при овуляции постоянно яичники болят

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и других систем. Регулярные месячные нормальной продолжительности говорят о том, что уровень гормонов соответствует норме, женщина способна забеременеть. Причинами задержки месячных могут стать процессы естественных возрастных изменений, реакция организма на внешние факторы. Отклонение от нормы часто является признаком серьезного заболевания.

Что считается задержкой месячных

Нормой считается, если месячные у женщины приходят через 21-35 дней. Запаздывание больше, чем на 10 дней, является патологией, если оно не связано с физиологической перестройкой организма. 1-2 раза в год небольшая задержка менструации происходит у каждой женщины. Если это повторяется постоянно, то необходимо обратиться к врачу для обследования.

Существуют естественные причины задержки месячных. Кроме беременности, это, например, может быть лактация, климакс. Если запаздывание не связано с нормальными физиологическими процессами, то характер патологии надо незамедлительно установить, чтобы избежать осложнений.

Физиологические причины задержки месячных

Менструальный цикл - это строгая последовательность процессов, связанных с подготовкой женского организма к наступлению беременности. Даже у совершенно здоровой женщины могут происходить сбои в работе этого механизма под воздействием внешних факторов. К ним относятся:

Гормональная перестройка организма в период полового созревания. В течение 1-2 лет месячные приходят нерегулярно, даже отсутствуют несколько месяцев из-за незрелости яичников. Затем цикл налаживается. Если этого не происходит, то необходимо выяснить причину нарушени

Источник

Болят яичники во время и после месячных, причины, симптомы

В чем причины болей в яичниках у женщин?

В организме женщины каждый месяц происходит менструация. Она представляет собой регулярные выделения из влагалища в течение от 3 до 7 дней красного цвета, могут выходить и сгустки. Менструация регулярна и цикл ее обычно занимает от 28 до 35 дней с начала появления первых выделений до начало следующих. Месячные выделения начинаются у девочек от 11 до 15 лет и заканчиваются у женщин с наступлением климакса в возрасте от 45 до 55 лет. Весь этот процесс очень важен для организма женщины, так как правильный менструальный цикл, то есть его регулярность, безболезненность и одинаковые симптомы протекания говорят о нормальном состоянии в детородной функции женщины.

Во время самих выделений, а также за несколько дней до месячных женщина начинает ощущать неприятные симптомы, боль в животе, она не сильная, скорее тянущая, тяжесть в молочных железах, их припухлость, что является нормальным состоянием и не является причиной для беспокойства.

Сами месячные должны начинаться в срок, то есть каждый месяц примерно в одинаковые числа месяца, зависит от длительности цикла, который не должен изменяться у женщин без каких либо причин, например, приема гормональных препаратов, сильных стрессов, изменения в месте жизни или случаев аборта. При этом у молодых девушек в первые 1-2 года пока цикл устанавливается он может быть не таким регулярным и отклонения в день, два считается вполне нормальными. У зрелых женщин цикл должен быть стабильным и периодическим, это признак здорового функционирования.

Боли при менструации, боль в яичниках при месячных

У некоторых женщин во время месячных болит живот, особенно в яичниках. Такие симптомы бывают вызваны заболеваниями организма, которые приведут к осложнениям, если на них не обращать внимание. Как же по

Источник

Воспаление яичников

Причины и симптомы воспаления яичников

Воспаление яичников (оофорит) является серьезной патологией, протекающей в большинстве случаев вместе с сальпингитом – воспалением маточных труб. Встречается заболевание чаще всего у молодых женщин детородного возраста. Воспалительный процесс может протекать как с выраженной симптоматикой, так и в стертой форме – без каких-либо клинических проявлений.

Воспаление яичников имеет инфекционную природу, а возбудителями являются вредоносные микроорганизмы ( стафилококки, стрептококки, хламидии, микоплазмы и гонококки). В яичники бактерии могут попасть как с током крови (из других органов, в которых локализуется воспалительный процесс), так и с наружных половых органов.

Как уже упоминалось выше, основными причинами воспаления яичников являются патогенные бактерии, попадающие в организм половым путем (гонококки, хламидии, микоплазмы), вследствие оперативного вмешательства (внутриматочной контрацепции, гистеросальпингографии, выскабливания маточной полости при абортах), при нарушениях асептики. Есть также риск заражения инфекцией из-за воспаления шейки матки, влагалища или кишечника (аппендицит). Через кровь в яичники инфекция может попасть и из других инфекционных очагов ( ангина, воспаление среднего уха).

В большинстве случаев к воспалению яичников и придатков матки приводят гонококки и хламидии. Хламидийная инфекция обычно является затяжной и очень опасной, ведь она часто приводит к трубному бесплодию. Возбудителем заболевания при бессимптомном его течении чаще всего становятся микоплазмы.

Острое воспаление яичников выражается повышением температуры до 38–40 градусов и болевым синдромом. Постоянная резкая боль внизу живота часто отдает в поясницу, и усиливается даже при незначительном физическом напряжении. Наблюдаются симптомы общей интоксикации организма: слабость,

Источник

Таблетки для задержки месячных: название

Каждая из женщин знает свой менструальный цикл, поэтому если происходит задержка, она начинает беспокоиться. Причины для беспокойства бывают разные: беременность, гормональный дисбаланс, стрессы, переживания, а также серьезные заболевания.

Поэтому, многие представительны прекрасного пола начинают думать, как вызвать месячные при задержке, что принимать или какие таблетки помогут вызвать менструацию.

Какими таблетками вызвать месячные?

Некоторые женщины вызывают месячные раньше срока, если у них какое-то важное мероприятие и до его наступления необходимо, чтобы критические дни закончились, но злоупотреблять такими манипуляциями не стоит.

Вызов месячных при задержке можно устроить разными способами, используя народные хитрости (настои, отвары лечебных трав) или таблетки.

Большинство врачей гинекологов утверждают, что нормальной считается задержка, которая длится от двух до семи дней. После семи и до десяти дней нужно задуматься над причинами. Во-первых, исключить беременность, а потом обратиться к врачу, чтобы установить истинную причину.

Если причиной стал гормональный дисбаланс, то без таблеток женщине не обойтись, народная медицина в такой ситуации может наоборот навредить.

Перед тем, как женщина захочет сделать вызов месячных таблетками, необходимо консультация врача-гинеколога. Как правило, специалист рекомендует такие препараты, как: «Пульсатилла», «Мифегин», «Норколут», «Постинор», «Нон-овлон» и «Дюфастон».

Эффективные таблетки «Постинор»

Вызов месячных при задержке «Постинором», считается достаточно эффективным. Но, в первую очередь, этот препарат – средство экстренной контрацепции, которое применяется для предупреждения нежелательной беременности, а также поможет вызвать критические дни.

Часто вызов месячных при задержке «Постинором

Источник

Лишний вес при беременности: как не набрать, нормы, списки полезных и вредных продуктов

Лишь 20% женщин возвращают былую форму в течение первых трех месяцев после рождения ребенка. Подавляющее большинство новоиспеченных мам вынуждено обновлять гардероб с учетом новых размеров, что чревато не только дополнительными финансовыми затратами, но и новыми огорчениями, депрессиями. Всего этого можно избежать, если следить за прибавкой веса при беременности.

Нормы прибавки веса во время беременности

За время вынашивания ребенка женщина должна набрать от 8 до 12 кг веса. В норму попадает диапазон от 6 до 15 кг. Такой разбег обусловлен комплекцией женщины, величиной плода, работой почек и другими факторами. При многоплодной беременности показатель возрастает до 23 кг.

В скобках указан приблизительный вес. Дополнительно женщина набирает 3-4 кг жира, который служит энергетическим депо после рождения ребенка. Если прибавка больше 15 кг, то врачи начинают бить тревогу. До 20 недель беременности прибавка в весе не должна составлять более 40%, остальные 60% приходятся на вторую половину срока.

Режим питания: дробно, медленно, разумно

Оптимальное количество приемов пищи для беременной женщины - от 5 до 7 раз в сутки, включая перекусы. Есть вечером можно, но не позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну. В первом триместре небольшие порции, частое, умеренное употребление пищи помогут снизить неприятные проявления токсикоза, уменьшат вероятность появления сильного чувства голода, значит, и возможность переесть.

Небольшие порции предотвращают резкие скачки уровня глюкозы в крови. Чтобы насыщаться небольшими порциями и облегчить работу пищеварительной системы, еду нужно употреблять медленно, кусочки тщательно пережевывать, трапезничать в спокойной обстановке.

Опасные и вредные продукты, от которых появляется лишний вес

можно ли забеременеть на второй месяц после кесарева
Оперативное пособие по удалению матки (гистерэктомия) является вынужденной мерой, когда нет других способов сберечь здоровье, а, иной раз, и жизнь пациентки. Не смотря на это, большинством представительниц прекрасного

Источник

Ощущения в животе на маленьком сроке

Девочки, опытные, расскажите о своих первых ощущениях в животе как узнали что беременны! "Прокалывало" ли, "тянуло", или "летали бабочки"? Всё интересно! Тест у меня Б ещё не определяет, 6 дней до задержки, но есть какие-то странные ощущения внизу. Просто чувствую, что там что-то происходит. Какое-то ощущение волнения ниже живота. Это звучит как Б?

при здоровом течении беременности в животе чувствуется не раньше 4го месяца (шевеления). по крайней мере, у меня так было. зато токсикоз наступает гораздо раньше! на 6-7 неделе. но, к счастью, не у всех

В животе до 12-14 недель ощущений никаких, но вот вкус в еде поменялся моментально. Стала есть рыбу, овощи много-много и не смогла пить алкоголь вообще. Когда узнала, что в положении, то за последнюю особенность (алкоголь) сказала своему организму огромное СПАСИБО. Удачи....

А с чего вы решили что беременна? Может у вас перед менструацией ощущения или газы. сами себе надумываете, у меня такое тоже было, а во время беременности в первые дни не каких ощущений, зато потом ощутите по полной, так что не гадайте и не придумывайте, дай бог вам, конечно, оказаться беременной, а если нет, только больше расстроитесь, так что до хотя бы 5 дневной задержке не изводите себя.то что вы сейчас ощущаете с беременностью просто не может быть связано, возьмите и почитайте литературу.

можно ли забеременеть если член не глубоко
Нет,не забеременеешь. Всегда,когда читаю такие вопросы,то представляю,что через несколько лет моя дочь может интересоваться этим. И никак не пойму-неужели лучше переживать и мучиться,чем предохраняться или сходить к в

ой, а у меня в середине цикла начал живот болеть как при месячных, ну, может, не так сильно. На 19 день началась молочница. День на 25 появился неприятный металлический привкус во рту, живот продолжал ныть. На 30 день слабая-слабая полосочка на тесте, на 31 день пошла сдала кровь. ХГЧ 126. На 33 день 320. Сейчас 6-я неделя, я уже третью неделю умираю от токсикоза. Живот болит намного меньше. Автор, все индивидуально, удачи! Добавлю - обязательно, если что не так, идите ко врачу. Лучше пер

Источник

"Мастодинон"

Принимала 2 месяца. Была до приема Мастодинона одна киста в одной груди, а после того как бросила пить сделала узи и оказались множественные кисты в двух. Когда бросила пить изменилась флора еще и внизу. Плохо стала чувствовать во время ПМС, когда закончила принимать препарат. Когла его пьете,кстати, то в это время чувствуете прилив сил, цикл правильный. Я не верю, что у него нет побочных действий.

Пила два раза курсом по три месяца. Первый раз - безрезультатно, а после второго - все симптомы мастопатии прошли. Грудь перед месячными перестала болеть, и вообще все неприятные ощущения исчезли. Уже года полтора эффект держится. динственная для меня неприятная побочска - прыщи от него по контуру лица появлялись.

я его пить начала потому что у меня жутко болезненные месячные. Первый месяц когда пила чувствовала себя нормальнго (так же как и обычно). Причем месячные все равно болезненные были. К середине второго месяца я почувствовала боли внизу живота и яичник начал болеть... на 3й после того как перестала их пить все прошло... вот я думаю, все таки из-за капель этих там все так болело или нет...

Просто гинекологи на мои жалобы по этому поводу вабще внимания не обращают! А это ведь не нормально такие боли испытывать. Когда просто на стены лезть готова...

Назначали Мастодинон по поводу мастопатии. Мастопатия на время приема лекарства действительно не беспокоила, но... начались фокусы с месячными - цикл стал Х 2. т.е. дней 50-56. Пришлось отменить. Все вернулось на круги своя - мастопатия так же беспокоит, но хоть цикл вернулся на исходные значения.

Открылся новый портал посвященный мастопатии. Здесь можно найти подробную информацию о заболевании, его причинах, симптомах, методах диагностики, профилактики и лечения. На портале действует форум, и постоянно присутствует врач, которому вы можете задать любой вопрос.

Источник