плановое кесарево сечение при простуде

Роды двойни при кесаревом сечении

Очень часто женщины рожают двойню естественным путем без осложнений. Но будучи беременной двойней женщина должна быть готова к неожиданностям, которые очень часто возникают на родах. Возможно, что будет больше одного вида родов.

Чаще всего после рождения первого ребенка естественным путем, второй ребенок, принимает положение поперек и тогда врачи обязаны прибегнуть к кесареву сечению. Иногда врачам приходится разрывать оболочки первого плода искусственно.

Бывает, что при медленном рождении ребенка, матери могут порекомендовать ввести окситоцин или наложить щипцы. Так же одним из вариантов может быть частичное кесарево сечение.

У беременной женщины, которая беременна двойней, обычно роды начинаются на 2-3 недели раньше срока. Из-за того что матка сильно растянута они могут протекать более длительно. Определить, то родите ли вы сами или родите с помощью кесарева сечения врачи должны еще до начала родов. Если роды начнутся, а положение ребенка на тот момент будет неправильным: поперечным или ягодицами вниз, то женщине обязательно сделают кесарево.

Кесарево сечение – это самая распространенная операция в акушерстве. Ребенок появляется на свет через разрез, который делают в брюшной полости и матке. Длительность операции составляет около 30-40 минут. Показаниями к ее проведению будет угроза  жизни и здоровью матери и малышу при естественных родах. Операцию могут провести как до начала родов, так и в процессе.

Операцию кесарева сечения проводят под общей или региональной анестезией. Региональной анестезией обезболивают только место операции. При этом вы можете сразу увидеть и услышать своего ребенка, а так же приложить его к груди.

После обезболивания область живота обрабатывают антисептиком и накрывают стерильной простыню. Это для того чтоб женщине не было видно, как

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение: показания

Во многих случаях операция кесарева сечения проводится по абсолютным показаниям. Это такие состояния или заболевания, которые представляют смертельную опасность для жизни матери и ребенка, например предлежание плаценты - ситуация, когда плацента закрывает выход из матки. Чаще всего это состояние встречается у повторнобеременных, особенно после перенесенных ранее абортов или послеродовых заболеваний.

В этих случаях во время родов или на последних сроках беременности из половых путей появляются яркие кровянистые выделения, которые не сопровождаются болью и чаще всего наблюдаются по ночам. Расположение плаценты в матке уточняют ультразвуковым исследованием. Наблюдаются и лечатся беременные с предлежание плаценты только в условиях акушерского стационара. К абсолютным показаниям также относятся:

Выпадение пуповины: эта ситуация возникает во время излития околоплодных вод при многоводии в случаях, когда головка долго не вставляется во вход малого таза (узкий таз, крупный плод). С током вод петля пуповины проскальзывает во влагалище и даже может оказаться вне половой щели, особенно если пуповина длинная. Происходит сдавление пуповины между стенками таза и головкой плода, что приводит к нарушению кровообращения между матерью и малышом. Чтобы своевременно диагностировать такое осложнение, после излития околоплодных вод производится влагалищное исследование.

Поперечное положение плода: ребенок может родиться через естественные родовые пути, если он находится в продольном (параллельно оси матки) положении головкой вниз или тазовым концом вниз ко входу в таз. Поперечное положение плода чаще встречается у повторнородящих женщин вследствие снижения тонуса матки и передней брюшной стенки, при многоводии, предлежании плаценты. Обычно с началом родовой деятельности происходит самопроиз

Источник

Анестезия при кесаревом сечении

Метод обезболивания при кесаревом сечении определяется анестезиологом индивидуально для каждой роженицы и зависит от причины, приведшей к операции, от состояние самой беременной и плода, а также от вида операции: плановая или экстренная операции кесарева сечения.

Региональная анестезия (эпидуральная или спинальная). При таком методе обезболивается только нижняя половина туловища, включая место операции.

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении

Эпидуральная анестезия в родах является одним из эффективных методов, однако технически сложнее, чем спинальная и требует наличия специального оборудования и определенной квалификации анестезиолога. Эпидуральную анестезию выполняют для обезболивания как при обычных родах, так и при кесаревом сечении.

Эпидуральную анестезию обычно выполняют, когда роженица сидит прямо или лежит на боку, свернувшись калачиком, чтобы анестезиолог получил оптимальный доступ к позвоночнику. Если пробная доза проходит успешно, то в перидуральном пространстве, обычно, оставляют катетер, через который по мере необходимости добавляется лекарство, доза которого варьируется по мере необходимости.

Показания для эпидуральной анестезии: гестоз - улучшает почечный и плацентарный кровоток; при патологии сердечно-сосудистой системы (снижает нагрузку на сердце и снижает риск осложнений), экстренное кесарево сечение с полным желудком и др.

Противопоказания для эпидуральной анестезии в родах не отличаются от общих противопоказаний: низкое артериальное давление, риск кровопотери, применение антикоагулянтов, воспалительные реакции в месте пункции, отказ пациентки, тяжелые деформации позвоночника, поражения центральной нервной системы.

Возможны осложнения при эпидуральной анестезии: головная боль, боль в спине, артериальная гипотензия, дыхател

Источник

Кесарево сечение

Считавшаяся критичной и опасной еще несколько десятков лет назад операция кесарево сечение стала в наши дни настолько популярной, что часто специалисты специализированных гинекологических клиник даже сетуют, что пациентки просят её сделать вместо проведения плановых традиционных родов.

Именно по этой причине опытные акушеры приводят своим пациенткам все преимущества и недостатки такого оперативного вмешательства.

Как выполняется операция

В случае проведения плановой операции кесарево сечение, пациентка изначально готовится исключительно к оперативному родоразрешению. Такое вмешательство бывает показано по многим причинам.

Это может быть состояние здоровья роженицы, состояние здоровье малыша, неправильное положение плода, его крупные размеры (сочетание крупного размера плода и его неправильного положения почти всегда становится основанием рекомендации проведения операции), возраст женщины, рождение двух и более детей одновременно и некоторые другие факторы.

Сегодня практически отменено правило назначать исключительно оперативное родовспоможение женщинам, первый малыш которых появился на свет в результате оперативного вмешательства.

Возможность второго, третьего и даже большего кесарева сечения и отказ от него в пользу самостоятельных родов сегодня решается индивидуально в каждом конкретном случае.

При этом учитывается состояния здоровья матери и ребенка, состояние шва на поверхности живота и, особенно, на матке, другие факторы.

Для проведения плановой операции роженицу заблаговременно. При одноплодной беременности рекомендуется ложиться в клинику на сроке 37-38 недель, чтобы избежать риска самостоятельного начала родового процесса с выходом плода в родовые пути.

При вынашивании много

Источник

На какой неделе делают кесарево сечение

Плановое кесарево сечение проводится, исходя их показаний лечащего врача, решение о таких родах врач может принять за долго до конца срока беременности. Роженицы очень часто волнуются относительно такой операции и это не удивительно, так как зачастую о ее сроке становится известно в последний момент. Поэтому, узнать конкретную дату или на каком сроке врачи сделают плановое кесарево сечение, не представиться возможности.  

Раньше было принято не дожидаться родовой деятельности и оперировать на сроке 40 недель. Сейчас врачи отошли от такого подхода и дают малышу самостоятельно определить время появления. Ведь самое главное - это сохранить здоровье ребенка и его мамы. Специалисты утверждают, что первые схватки - это идеальный момент для проведения кесарева, поэтому важно его не пропустить. Такой подход способствует естественной лактации, той, которая наступает после обычных родов. Также кесарево на таком сроке позволяем малышу быстро адаптироваться к жизни вне плаценты.

В некоторых случаях операцию назначают раньше, не дожидаясь первых схваток, чтобы избежать нежелательных последствий. Также день планового кесарева может назначаться в зависимости работы роддома. Некоторые больницы такие операции проводят, например, во вторник и четверг. Также сдвинуть сроки проведения операции может и загруженность врачей или анестезиологов, бываю и форс-мажоры, когда мест в реанимации нет. В таких случаях, если нет опасности для мамы и плода, роженицу лучше подержать пару дней в палате. К сожалению, сказать точную дату кесарева невозможно, здесь можно только догадываться. Рекомендуемое проведение кесарева 40 недель, но это может быть и на неделю раньше или позже, здесь необходим исключительно индивидуальный подход.

задержка месячных болит живот около пупка
Боль в животе способна сделать жизнь человека невыносимой. Неприятные ощущения могут возникать в любой части живота. Внезапное появление боли в районе пупка нельзя игнорировать, а наоборот нужно разобраться, что посл

Но, все же, возникает вопрос, на какой неделе врачи роддома делают плановое кесарево сечение? Если

Источник

Поделиться 5 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 2 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 1 Твитните эту статью с вашим комментарием 4 Поделитесь этой статьей в Facebook 1 Расшарьте эту статью в Google+

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

как избежать осложнений при кесаревом сечении
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе береме

Источник

В срок в 97-99% случаев дети рождаются головкой. Это означает, что на момент родов плод размещен в полости матки головой вниз, и такое положение плода называется головным (кефалическим) предлежанием.

Необходимо заметить, что до 32 недель до 7-15% плодов размещены в матке ягодицами или ногами вниз. Ребенок постоянно меняет свое положение в матке до 34-36 недель, поэтому, если у женщины не обнаружили головное предлежание до 36 недель, переживать не нужно. После 36 недель количество околоплодных вод уменьшается, поэтому менять положение в полости матки для плода становится труднее. Тем не менее только 1-3% детей рождается в ягодичном или ножном предлежании, когда из родовой щели первыми появляются ягодицы или ноги.

Нередко приходится слышать от беременных женщин, что еще задолго до родов, если у них обнаружено тазовое предлежание, женщины заблаговременно готовятся к кесареву сечению. Хотя частота кесарева сечения выше у таких беременных женщин, однако ягодичное или ножное предлежание не являются абсолютным показанием для проведения кесарева сечения. Проблема состоит в неопытности медицинского персонала и их нежелании вести такие роды. И это проблема международного масштаба: все меньше врачей и акушерок умеют правильно вести роды у женщин с тазовым предлежанием. Отсюда и повсеместное увлечение плановыми кесаревыми сечениями.

До 50% женщинс тазовым предлежанием могут рожать естественным путем, и 80% из них рожает без всяких осложнений. ВОЗ и другие профессиональные медицинские организации поднимают вопрос снижения уровня кесаревых сечений, в том числе плановых, в отношении тазового предлежания.

Пока ребенок находится в полости матки, тазовое предлежание ничем не отличается от головного. Проблемы обычно возникают в родах. А так как тазовое предлежание чаще наблюдается при преждевременных родах, то частота осложнений в таких родах выше, как и с

Источник