плановое кесарево после первого кесарева

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за одну неделю до предполагаемой даты родов. Если все обследования

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Поделиться 5 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 2 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 1 Твитните эту статью с вашим комментарием 4 Поделитесь этой статьей в Facebook 1 Расшарьте эту статью в Google+

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе береме

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения

Перенесенное кесарево всегда является поводом для беспокойства среди женщин, планирующих второго малыша, так как новое вынашивание в этом случае сопряжено с серьезными рисками. Однако это вовсе не означает, что о втором ребенке придется забыть, просто женщине нужно ответственно подойти к этапу планирования и беременеть только после всестороннего обследования и одобрения врачей.

Перенесенное кесарево всегда является поводом для беспокойства среди женщин, планирующих второго малыша, так как новое вынашивание в этом случае сопряжено с серьезными рисками. Однако это вовсе не означает, что о втором ребенке придется забыть, просто женщине нужно ответственно подойти к этапу планирования и беременеть только после всестороннего обследования и одобрения врачей.

Планирование ребенка после оперативного родоразрешения

В зависимости от причины, которая стала поводом для проведения кесарева в первый раз, врач решит, можно ли женщине планировать второго ребенка. Если оперативное родоразрешение проводилось в результате наличия у матери тяжелых пороков сердца или других опасных заболеваний, то, конечно, вторая беременность и роды могут стать фатальными для организма. Как правило, медики в таких ситуациях категоричны и не разрешают женщине даже думать о втором ребенке.

Если показанием к проведению кесарева послужили какие-то конкретные для той беременности осложнения, то никаких противопоказаний к появлению второго и третьего малыша в будущем, конечно, нет.

После оперативного родоразрешения на матке формируется рубец (в данной ситуации мышечная ткань заменяется соединительной, которая не несет никаких функций). Шов на матке долгое время остается неплотным, что может привести к его расхождению при скорой новой беременности. Гинекологи утверждают, что после перенесенного оперативного родоразрешения

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

когда набухают груди перед овуляцией или после
Девушки привет! Мучает вопрос! Когда у вас начинает болеть грудь? в среду была на узи доктор сказала, что фолик 20 мм и он уже персистентный! Вечером этого же дня начали болеть соски и болят до сих пор. Сама грудь не б

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник

Второе кесарево: что нужно знать?

Почти всегда, родив первого ребенка при помощи кесарева сечения, женщина бывает уверена, что самостоятельно рожать она не сможет, и при повторной беременности заранее настраивается на второе кесарево сечение. Но настолько ли необходима эта операция? Что нужно знать будущей маме, соглашаясь на повторное родоразрешение оперативным способом.

Когда возникает необходимость в повторном операционном вмешательстве

Большинство женщин, однократно перенесших кесарево сечение, при нормальном течении последующей беременности способны самостоятельно родить здорового малыша в положенный природой срок.

Но бывают случаи, когда необходимо сделать кесарево сечение второй раз – самостоятельная родовая деятельность может принести вред здоровью матери или будущего ребенка.

Если шов сделан менее трех лет назад, то рубцовая ткань еще не успела достаточно сформироваться, и во время естественных родов может возникнуть разрыв матки.

В анамнезе есть аборты, сделанные после первого кесарева сечения и приведшие к нарушению прочности послеоперационного рубца.

При общем удовлетворительном состоянии здоровья роженицы необходимость в кесаревом сечении может возникнуть в таких случаях:

Особенности повторного кесарева сечения

Повторная операция проводится плановая, на сроке примерно в 37-38 недель беременности. Это примерно за 2 недели до вероятной даты родов, чтобы максимально снизить риск для матери и ребенка.

После специальной предоперационной подготовки в стационаре женщине делают анестезию, подобранную с учетом ее пожеланий и состояния здоровья.

Осложнения после повторной операции

о чем нужно разговаривать с ребенком во время беременности
Женщина воспринимает своего ребенка как полноценного любимого человека и члена семьи не после родов, а с самого начала беременности. Ни для кого ни секрет, что будущие мамы зачастую общаются со своими малышами, поют им

Случается, что женщины после первого операционного родоразрешения боятся, что роды у них пройдут неправильно при повторной беременности, настаивают на операции, иногда для

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Кесарево сечение во второй раз

Во многих случаях во время второй беременности будущую маму, перенесшую одно кесарево, заранее настраивают на то, что и для рождения второго ребенка потребуется хирургическое вмешательство. Но второе кесарево сечение является действительно необходимым далеко не во всех случаях. Во время вынашивания второго ребенка необходимо провести тщательное обследование, по итогам которого принимается решение о выборе наиболее подходящего метода родоразрешения. Должны быть взвешены все риски для матери и ребенка, и только после этого врач может дать свое заключение о том, нужно ли делать кесарево сечение во второй раз. Для принятия решения и выбора тактики ведения родов врач должен:

Оценить рубец на матке и его состояние. Если рубцовая ткань не успела сформироваться, то принимается решение о втором кесаревом сечении. Поэтому если беременность наступает раньше, чем через 2-3 года после первых родов, то без оперативного вмешательства действительно не обойтись;

Уточнить, сколько беременностей у женщины было до этого, и каким кесарево сечение окажется по счету. Если уже производилось два и более оперативных вмешательств на матке, то естественные роды считаются

Источник