месяц беременности болит живот что делать

Причины возникновения боли в животе

Заболевания пищеварительной системы. Здесь ключевую роль в определении причины возникновения боли играет описание ее характера. Это могут быть воспалительные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенная болезнь, в том числе и протекающие в хронической форме. А также возможные кишечные инфекции или отравления, особенно если боль сопровождается рвотой или диареей. Особенно опасны в этом случае сальмонеллез или дизентерия, а также ботулизм. Помимо отравления боль может быть вызвана синдромом раздраженного кишечника, непроходимостью, болезнью Крона или язвенным колитом. Боль может быть признаком не только гастрита или язвы, но даже рака желудка или двенадцатиперстной кишки.

Часто боли в животе могут быть обусловлены нарушением работы почек, наличием в них камней, почечной колики, пиелонефрита, гломерулонефрита или цистита. Чаще всего такие боли иррадиируют в спину, однако, могут ощущаться как разлитые по ходу мочеточника или по мес

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Источник

Что делать, если я шампунь?

А не кажется ли вам этот вопрос довольно-таки странным? Если нет, и вы вправду считаете себя шампунем (какой ужас!), что делать, вы узнаете немного позже.

Что делать, если я шампунь?

Если бы еще лет пять назад вам кто-нибудь задал этот вопрос, вы, скорее всего, решили бы, что у человека не все в порядке с психикой. Да и сейчас, встречая данный запрос в первых строчках самых известных поисковых систем, мы удивляемся, откуда возник интерес к такому вопросу? Неужели огромное количество людей и вправду считают себя шампунями? Откуда пошло это выражение?

Действительно, до 2011 года вопрос, что делать, если я шампунь, мог повергнуть любого в шок. Но ситуация кардинально изменилась из-за одного известного события.

Что же случилось особенного в 2011 году? Почему Google и Яндекс при наборе в поисковом поле слова «что» подсвечивает вопрос о шампуне самым первым (или почти первым)? Что делать, если я шампунь? Получить ответ на этот вопрос стало важнее, чем узнать «что делать при ожоге паром» или получить другие важные ответы и рекомендации.

Как все начиналось…

Началось все с лекции известного веб-маркетолога Белоусова Николая, которую он прочитал в офисе компании Яндекс в 2010 году. Посвящена лекция была проблемам продвижения торгового бренда посредством различных социальных сервисов. А называлась она весьма своеобразно: «Что делать, если ты шампунь?» Согласитесь, довольно оригинальное и креативное название, хотя речь, конечно же, шла не о шампунях.

И все бы ничего, и осталась бы эта лекция обычной лекцией, если бы ее не выложили на Ютуб. И тут пользователи интернета, увидев необычное название, нажимали на «старт» и смотрели видео. Они комментировали лекцию, давали ссылки друзьям.

возможно ли забеременеть от пальца на котором смазка
Переживание по поводу существования вероятности забеременеть от того, что сперма оказалась на пальце руки, введенном во влагалище, рождает ряд спорных вопросов и ответов. Мнения на этот счет расходятся. Точно

И постепенно вопрос» «что делать, если я шампунь» становился на просторах интернета все более популяр

Источник

Первый месяц беременности

Что нужно знать о первом месяце беременности

Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя интересное положение. На какие признаки они опираются и вообще что нужно знать о беременности раннего срока?

1. Задержка менструации. Чаще всего данный симптом у женщины, живущей половой жизнью без надежных средств контрацепции, означает наступившую беременность. Однако задержки бывают и не у будущих мам, и тому очень много причин. Это может быть и банальная простуда, и обострение какого-либо хронического заболевания, и патологии щитовидной железы и яичников, и даже стрессы. Наверное, нет такой женщины, у которой никогда бы не случались задержки по неизвестным причинам.

2. Токсикоз. Тошнота и рвота — именно такие первый месяц беременности признаки имеет у многих женщин, правда по-разному выраженные. Кто-то мучается легкой тошнотой перед завтраком, а у кого-то выходит обратно все съеденное и выпитое, ситуация может быть такой тяжелой, что потребуется стационарное лечение. Хотя, победить токсикоз вряд ли возможно, нужно просто перетерпеть. Обычно подобные недомогания исчезают сами собой к 12-14 неделе.

3. Нагрубание молочных желез. Причем заметное, несравнимое с тем, что бывает почти у всех дам во второй фазе менструального цикла. Грудь может даже увеличиться в размере. У многих женщин первый месяц беременности ощущения вызывает переполненности молочных желез, повторнородящие описывают, что похожее чувствуется, когда происходит прилив молока. В некоторых случаях уже на таких ранних сроках может начать немного выделяться молозиво.

долго не могла забеременеть и забеременела
Расскажите свои воодушевляющие истории! У кого не получалось несколько лет... Кто потерял надежду. Или просто смирился с приходом "монстров" каждый месяц.... И не ждал чуда! В чем была проблема? Как получилось? Кто помог? Сп

4. Повышенная базальная температура и температура тела. Это происходит благодаря действию

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник