вероятность двойни после стимуляции овуляции

Вероятность рождения двойни

Рождение ребенка – это счастье, а появление на свет двойни – это двойная радость. Но одновременно с увеличением положительных эмоций у родителей и их родственников, это событие иногда приносит за собой и увеличение проблем: как материальных, так и жилищных. Поэтому многие семейные пары, планируя беременность, стараются просчитать, какова у них вероятность родить двойню.

в результате деления одной оплодотворенной яйцеклетки на две зиготы, содержащие полный набор генов для формирования полноценного эмбриона. В этом случае рождаются близнецы – дети с одинаковой генетикой и внешностью;

одновременное оплодотворение двух яйцеклеток. Это приводит к рождению двойняшек: это могут быть однополые или разнополые дети («королевская двойня»).

Раньше считалось, что двойня может родиться только у пар, в роду которых была многоплодная беременность. Но ученые установили, что существуют еще факторы, которые увеличивают вероятность рождения двойни в любой семье.

Лечение от бесплодия – женщинам прописывают медикаменты и процедуры для стимуляции работы яичников, которые и приводят к созреванию одновременно двух яйцеклеток.

Прием оральных гормональных противозачаточных препаратов – после окончания приема контрацептивов, организм пытается наверстать период вынужденного «отдыха», поэтому случаи созревания нескольких яйцеклеток сразу увеличивается.

Продукты питания – употребление продуктов, повышающих половую активность или усиливающих работу фолликул (например: земляной картофель).

Искусственное оплодотворение – при проведении процедуры ИКО, женщине вводят несколько оплодотворенных яйцеклеток. При благоприятном исходе процедуры, т.е. если несколько яйцеклеток приживутся, и будут нормально развиваться, мама сама принимает решение, сколько детей хочет воспитывать: одного или двух

Источник

Стимуляция овуляции для зачатия двойни

Стимуляция овуляции для двойни – возможно ли такое? Действительно, при помои стимулирования работы яичников можно добиться подобного эффекта. Дело в том, что при осуществлении стимуляции яичников растут и зреют несколько фолликулов, что приводит, в свою очередь, к тому, что созревают несколько яйцеклеток. Оплодотворяется либо одна из них, либо несколько. Здесь уже как повезет.

Двойня после стимуляции овуляции, однако, появляется скорее как исключение, а не правило. Именно поэтому использовать стимуляцию яичников только для того, чтобы выносить многоплодную беременность, не представляется целесообразным.

Стимуляция овуляции для зачатия двойни: вероятность такого случая

Близнецы после стимуляции овуляции – когда они могут получиться? Несмотря на то, что стимуляция яичников обладает довольно значительным количеством побочных эффектов, многие женщины довольны эффектом, который она оказывает в силу того, что они наконец-то смогут стать мамами.

Как правило, беременность наступает у женин после одного – трех курсов осуществления стимуляции яичников. Сколько именно курсов необходимо женщине для того, чтобы беременность стала вероятной, зависит именно от ее организма и особенностей функционирования репродуктивной системы. Некоторых будущих мам ждет сюрприз: они узнают о наличии многоплодной беременности, как правило, это двойня или тройня.

Вероятность зачатия и появления на свет двойни после проведенной стимуляции яичников составляет приблизительно семь процентов. Что касается тройни, процент в данном случае заметно падает и равняется семи десятым одного процента. Причем любопытно то, что многоплодная беременность становится вполне вероятной как в случае протекания естественного оплодотворения, так и искусственного.

Многие женщины, как ни странно, склонны полагать, что если они буд

Источник

Клостилбегит и двойня: есть ли связь

В настоящее время желание завести ребенка для многих пар является смыслом жизни, особенно, если у супругов имеются какие-либо проблемы со здоровьем.

Для того, чтобы ускорить данный процесс, необходимо, в первую очередь, проконсультироваться со специалистом и по его совету начать принимать специальные препараты, которые стимулируют овуляцию.

Свойства препарата Клостилбегит

Клостилбегит  — лекарственный препарат, который используется в современной гинекологии в случае, если у женщины не наступает овуляция, а также, если этот процесс носит нерегулярный характер. Препарат также назначается при таком заболевании, как поликистоз яичников. Его можно приобрести в аптеке, но только в случае наличия рецепта от врача. Поэтому без его консультации и назначения принимать данный препарат запрещено.

Некоторые женщины, желающие, как можно быстрее забеременеть, начинают бесконтрольное применение данного препарата, что может вызвать не только большое количество побочных эффектов, но и истощение яичников, а это большая вероятность женского бесплодия.

При приеме Клостилбегита в 80% случаев наступает желаемая беременность, причем, в ряде случаев женщина может забеременеть двойней и даже тройней.

Особенности применения Клостилбегита

Как правило, для достижения эффективных результатов, его необходимо принимать по одной таблетке в сутки, с первого по девятый день менструации включительно. Одна таблетка запивается небольшим количеством теплой воды.

На протяжении всего курса лечения женщина должна находиться под контролем лечащего врача и регулярно проходить УЗИ – диагностику.

Как только результаты УЗИ покажут, что фолликулы увеличились и достигли в размерах 20-25 мм, женщине необходимо будет единожды уколоть один укол ХГЧ.

В этот период партнеры должны активно и

Источник

Клостилбегит и двойня

С каждым годом все больше супружеских пар испытывают трудности с зачатием ребенка. Довольно часто причина кроется в нарушении процесса овуляции у женщин. Именно в таких случаях и назначаются таблетки Клостилбегит.

Такое лекарственное средство, как Клостилбегит назначается в том случае, когда овуляция полностью отсутствует или она нерегулярна. Данный факт устанавливается с помощью тестов на уровень гормонов, проведения лабораторных исследований, и подтверждается результатами УЗИ.

Препарат назначается исключительно врачом, и отпускается из аптечной сети лишь при наличии соответствующего рецептурного бланка. Все дело в том, что самостоятельный прием препарата может привести к побочным эффектам, а также спровоцировать истощение яичников.

Лекарство обладает довольно высокой эффективностью. Так, согласно клиническим данным, в 3 из 4 случаев беременность наступает после окончания курса лечения спустя 2-3 месяца. Более того, согласно врачебным наблюдениям, после стимуляции Клостилбегитом часто рождается двойня.

Как было уже сказано выше, прием данного средства самостоятельно не только недопустим, но и невозможен, т.к. для его приобретения необходим рецепт. Более того, именно врач указывает кратность и дозировку приема лекарства.

Что касается того, как применяется Клостилбегит, то обычно прием препарата проводят с 5 по 9 день менструального цикла. За один прием выпивают 1 таблетку в вечернее время (лучше всего перед сном).

После этого прием препарата заканчивают, а женщине назначают УЗИ, которое проводят неоднократно. Когда же на экране монитора врач заметит, что фолликулы достигли размера 20-25 мм, проводят однократное введение ХГЧ. В том случае, если весь терапевтический процесс проведен успешно, овуляция наступает уже спустя 1-2 суток. Именно в этот период врач рекомендует женщине предпринимать попы

Источник

Клостилбегит и двойня.

Может на этом препарате у вас вообще не будет реакции организма или только одна клетка созреет. хорошо если сразу все получится, а может и не получиться, тогда и двойне будешь рада.

Автор, подруга стимулировалась 2 мес. результат киста шейки матки и это более чем у 50%, киста не опасная. но тоже мало приятного, пока шло лечение и цикл и овуляция были в норме, после приема опять все понарушилось, могу сказать одно, я вам не советую, подруга очень жалеет, говорят есть подобные препараты новее, эффективней и без таких побочек,теперь будет деласть рапору по женски, после нее многие добиваются своего, вам удачи, но все же еще раз все взвесте

Наталья, вся наша жизнь - сплошные компромисы и редко удаётся сделать так, чтоб и овцы целы и волки сыты. Вам назнаили стимуляцию, значит есть проблемы и выбирать нужно между риском родить двойню или не родить вообще. Вам решать. Я например тоже не горю желанием родить двойню, но уже стимулировалась и ещё буду т.к. хочу малыша, а будет двойня - приму со смирением и уверена, что несмотря на трудности вскоре нашла бы в этом свои позитивные стороны. Удачи.

Меня стимулироали клостилбегитом+ дивигель. Со второго раза - беременность. Сейчас уже 39 недель. Все делала под наблюдением врача. Киста может быть только если врача неслушать или если врач плохой. Мне все времяпо узи все отслеживали и проверяли. Так что всем удачной беременности.

Пила под наблюдением врача клостилбегит,на следующие 2дня делала укол Прегнил -одна ампула в день).Итог-я беременна двойней уже 28 недель сейчас.До всех этих процедур (за два месяца) сделала операцию по удалению кисты,т.к.при ней стимуляция противопоказана.

третье кесарево сечение после года
Рождение малыша – это, пожалуй, самый долгожданный, важный, трепетный момент в судьбе каждой представительницы слабого пола. Появление младенца может происходить естественным путем или посредством кесарева сечени

я не знаю с чего начать кароче я пила это клисталбегит+прогенова+ гонодропин 2- м дела исаменнацию и не че не получилась все делала как врач говарила теперь незнаю что делать у меня кист

Источник

Все о стимуляции беременности и ее последствиях

С каждым годом все чаще перед семейными парами встает проблема бесплодия. Если беременность не наступает длительное время, следует обратиться к врачу. Одна из процедур, которую может посоветовать профессионал – это стимуляция беременности медикаментозным способом.

Стимуляция тесно связана с понятием овуляции, которая происходит примерно в середине, на 14 день цикла. В это время яйцеклетка выходит из фолликула в маточную трубу, где и встречается со сперматозоидом. Происходит зачатие.

Предварительные анализы и показания к стимуляции

Самостоятельно проводить процедуру ни в коем случае не следует. Стимуляция яичников для планирования беременности должна быть назначена врачом, который поставит соответствующий диагноз – отсутствие овуляции.

Перед назначением препаратов необходимо пройти ряд обследований. Если врач назначает стимуляцию без анализов, то обращаться к нему не следует. Подробнее об анализах во время планирования беременности→

Терапию гормонами назначают только в том случае, когда забеременеть не получается больше года. Исключение – семейные пары, возраст которых старше 35 лет. Здесь лечение можно начинать после полугода безуспешных попыток. Но даже в этом случае обследования необходимы.

Первым делом врач назначает общие анализы, которые дадут полную информацию о состоянии организма мужчины и женщины, готовности к зачатию и вынашиванию:

Мазки на инфекции половых путей – кандидоз, микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез. Женщине требуется сделать мазок на степень чистоты влагалища, а также мазок с шейки матки на онкоцитологию.

простуда на губе при беременности 1 триместр последствия
Если у женщины на губах появилась простуда, то это ничто иное как герпес. В обычном состоянии на такую неприятность внимания обращается мало. Плохо, дискомфорт, однако не смертельно. Но когда женщина носит в себе малень

Обследование на проходимость маточных труб. Оплодотворение яйцеклетки происходит именно в трубах, поэтому необходимо убедиться, что препятствий для ее проникновения нет. Врач определяет один из м

Источник

Двойня после стимуляции овуляции

Подруга планирует делать стимуляцию (хотя все у нее в порядке) только для того чтобы фоликулов побольше созрело, вообщем сильно двойню хотят...

Комментарии пользователей

66

ВолшебныйПендель Эко делается только по показаниям, а не по желанию! Поэтому вариант только один- простимулироваться. Так никто никого подсаживать не будет, мдаааа видимо как богу угодно так и получиться

я 3 месяца стимулировалась клостилюегитом (врач назначала, чтобы овулю наладить) там было написано что возможна многоплодная Б. и что у 15 % тех кто стимулировался клостом так и было. я надеялась на это, но у нас один )и вообще не надо ей стимулироваться так как это не есть хорошо. только в самых крайних случаях его прописывают. можно за всю жизнь не более 6 курсов (т.е. не более 6 циклов его пить) 3 цикла пьешь если не получилось ждешь полгода и снова и больше нельзя ни в коем случае

Лена а не подскажите еще- как то нужно готовиться к стимуляции, заранее за несколько циклов, или нет? просто витаминки и здоровый образ жизни? 

у меня была еще гормональная и витаминная поддержка. с перво дня цикла я пила гормоны циклопрогинова называется это таблетки двух цветов белые принимаешь с первого дня и это гормон эстроген в это же время пила нейромультивит (компклес витаминов В) потом пропила белые сразу пьешь коричневые это прогестерон если наступает Б то этот гормон вырабатываетс яоргнизмом, чтобы беременность сохранилась (иногда своего недостаточно)и вместе с коричневыми витамин Е. а вот клостилбегит мне прописывали с 5 по 9 день. но гормональную поддержку только врач назначает после анализов на гормоны. если все нормально то только витамины.

мне врач говорила, что витамины группы В это так называемые женские витамины и типа они помогают в формировании и росту фолликулов. поэтому мы их и пили в первую фазу. а если Б

Источник