депрессия после кесарева сечения

Кесарево сечение

При кесаревом сечении ребенок выходит не через влагалище, а в результате операции. Врач разрезает брюшную стенку и матку и достает ребенка и плаценту (послед). После чего матку и живот зашивают. Во время кесарева сечения матери необходим наркоз. В большинстве случаев женщине делают спинномозговую анестезию, иногда – общий наркоз.

Плановое кесарево сечение

Оптимальным решением для ребенка является кесарево сечение в период с 39 по 40 неделю беременности. Если вы с ребенком чувствуете себя хорошо, то плановое кесарево сечение проводится не ранее 39 недели беременности.

Однако схватки или отход вод могут произойти раньше срока планового кесарева сечения. В этом случае незамедлительно следует обратиться в больницу.

Показания к кесаревому сечению могут возникнуть как на ранних сроках, так и под конец беременности. Может произойти и так, что ситуация изменится по ходу протекания беременности. Зачастую плод может располагаться поперек в животе и повернуться лишь перед родами. В этом случае возможны естественные роды.

При отсутствии серьезных показаний к кесаревому сечению вам необходимо подумать над тем, хотите ли вы еще детей. Каждое кесарево сечение повышает вероятность появления проблем с повторной беременностью или способностью к зачатию.

Незапланированное кесарево сечение

Если во время родов возникает опасность для матери и ребенка, то необходимо срочное кесарево сечение. В этом случае нельзя медлить.

Иногда врачу приходится делать кесарево сечение прямо в родильной палате. Матери делают общий наркоз. Супругам и родственникам не разрешается присутствовать на операции.

Что происходит во время кесарева сечения?

Наркоз служит для того, чтобы вы не испытывали боли во время операции. Перед операцией анестезиолог обсудит с вами, какой тип наркоза будет использован в вашем

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

Послеродовой период после кесарева сечения

сечение? кесарева сечения проводится только анестезией под. В наши дни происходит постепенный общего от переход наркоза к спинномозговой анестезии при такого проведении рода операций. Смысл такого заключается обезболивания в «отключении» нижней половины туловища. находится Женщина в сознании, она может взять малыша своего на руки сразу же после извлечения полости из его матки. Кроме этого, при общей проведении анестезии, ребенок получает некоторое лекарственных количество препаратов, которые вводятся матери и свет на появляется слегка «оглушённым», а при выборе анестезии спинномозговой таких особенностей нет.

После провод

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Восстановление после кесарева сечения

После кесарева сечения, как и после любой операции, необходимо двигаться. Лучше носить послеродовой бандаж — с ним легче ходить, он поможет быстрее вернуть мышцам живота прежний тонус, правильно зафиксировать послеоперационный шов, снимет нагрузку с позвоночника. Однако его длительное ношение нежелательно, поскольку мышцы все же должны трудиться сами.

Первые часы после кесарева мама проводит в реанимации или палате интенсивной терапии под тщательным наблюдением врачей. Через шесть часов с разрешения врача она уже может вставать, на вторые сутки ходить и кормить ребенка.

Чтобы послеоперационный шов не воспалился, можно смазывать его 1 – 2 раза в день маслом лаванды или чайного дерева, предварительно растворив их растительном масле в соотношении 1:10. Подойдет и аптечная мазь из календулы.

Упражнения Кегеля: сжать мышцы промежности, как если бы вы хотели удержать струю мочи. Держать в напряжении несколько секунд, затем расслабить. Делать по 10 – 20 повторов в быстром темпе 3 – 4 раза в день. Увеличивать время напряжения каждый раз на 1 секунду, постепенно доходя до 20 и более секунд.

После того как вам разрешили ходить, надо пользоваться этим для улучшения своего состояния. Как можно меньше проводите времени в постели, ходьба помогает восстановиться после операции и предотвратить появление запоров.

Важно! Пока швы не зажили полностью, старайтесь вставать с постели правильно! Нельзя поднимать голову и приподниматься лежа на спине, это напрягает мышцы брюшного пресса и может вызвать расхождение швов.

Чтобы встать с кровати надо повернуться на бок, опустить ноги и медленно сесть, отталкиваясь руками, не напрягая мышцы живота.

Втягивание живота. Положении сидя с немного согнутой спиной. Сделать вдох, затем выдох и на выдохе

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение или естественные роды?

Возникает вопрос о том, что безопаснее - обычные вагинальные роды или кесарево сечение? Вагинальные роды - это наиболее безопасный вариант, чем вариант с кесаревым сечением, когда беременность и само начало родов проходят без осложнений. Причем для данной беременности и для всех последующих это имеет значение. Помимо этого, лучше скажутся на способности женщины зачать в будущем естественные роды. С определенным риском связана любая операция. А кесарево сечение - это также хирургическое вмешательство, затрагивающее область таза и живота. Бывает, что после него могут возникать осложнения и требуется проводить повторную госпитализацию.

Хотя, если кесарево сечение, особенно в тех случаях, когда оно плановое - это безопасная и очень распространенная процедура. В отдельных случаях к кесарево сечению прибегают для того, чтобы можно было спасти ребенка или мать. Кесарево сечение - это самый безопасный и единственный выход в подобных случаях. Бывают некоторые ситуации, когда такой выбор не совсем очевидный и порой, даже, лишний. Для принятия наилучшего решения иногда врачу и роженице необходимо взвесить все минусы и плюсы проведения кесарева сечения. Играют, при этом, достаточно важную роль образ жизни и состояние здоровья женщины в целом.

Вероятность медицинского вмешательства увеличивает стимуляция родов. Здесь идет речь, например, об использовании различных инструментов - щипцов и вакуумного экстрактора, которые также не вполне безопасны. Женщине и врачу необходимо будет взвесить все риски, а также сравнить их с теми, что предполагают операцию кесарева сечения.

Кесарево сечение фото

Риски, связанные с проведением кесарева сечения

После такой операции какое-то время будет чувствоваться боль, а для восстановления потребуется немного больше времени, чем при обыч

Источник

Уход за родильницей после операции кесарева сечения, уход за новорожденными

После операции кесарева сечения родильницу перевозят на каталке в палату интенсивной терапии и перекладывают на кровать (желательно — функциональную) в положение «на спине». На послеоперационный шов кладут груз (600-800 г) и холод (пузырь со льдом) и держат в течение 4-х часов. Учитывая активное ведение послеоперационных больных, через 6 часов женщине разрешают повернуться на бок.

После операции кесарева сечения родильницу перевозят на каталке в палату интенсивной терапии и перекладывают на кровать (желательно — функциональную) в положение «на спине». На послеоперационный шов кладут груз (600-800 г) и холод (пузырь со льдом) и держат в течение 4-х часов. Учитывая активное ведение послеоперационных больных, через 6 часов женщине разрешают повернуться на бок. На 2-е сутки родильнице разрешают сидеть, на 3—4-е — ходить.

На 2-е сутки родильница переводятся в обычную палату. Ей рекомендуется заниматься дыхательной гимнастикой, и уход за нею осуществляется по тем же правилам, что и за остальными родильницами, но с послеоперационной обработкой швов на животе по общим принципам. Ребенка прикладывают к груди по показаниям со стороны матери и новорожденного. Этот вопрос совместно решают неонатолог и акушер-гинеколог.

Послеоперационная родильница должна соблюдать особую диету. Для предупреждения пареза кишечника рекомендуется раннее вставание и комплекс лечебной физкультуры, а при отсутствии эффекта — введение 10% раствора натрия хлорида, 0,05% прозерина с последующей гипертонической клизмой.

Послеоперационный период

цервицит и беременность по
Не понимаю. Обследовалась и лечилась год. Мне гинеколог сама разрешила беременеть и после осмотра сегодня увидели небольшой цервицит, такое возможно? Почитала в интернете, ничего хорошего! Опасно очень... Завтра на УЗИ,

При задержке мочеиспускания проводятся консервативные методы, направленные на позывы мочевого пузыря (открывают кран с водой или же орошение наружных тыловых органов струйкой теплой воды),

Источник

Послеродовая депрессия… я справилась с ней!

Беременность моя протекала без проблем, поэтому про кесарево сечение я поначалу даже не думала. До последнего была уверена, что буду рожать сама. И даже небольшая близорукость не могла стать преградой для естественных родов. Но время шло, минула неделя после ПДР, а я все еще ходила беременная. При очередном осмотре врач спросил, настаиваю ли я на естественных родах и предупредил, что они могут быть тяжелыми из-за анатомических особенностей. Я не настаивала, и меня прокесарили. Наркоз был общий. От операции я отошла довольно быстро. В плане физическом послеоперационный период прошел сравнительно легко; время понадобилось, чтобы восстановиться морально.

Радость материнства я познала не сразу. В отличие от женщин, рожавших самостоятельно и испытавших неповторимое чувство счастья сразу после появления ребенка на свет, я увидела малыша только через восемь часов после его рождения. И фейерверка эмоций при нашей первой встрече не было.

Как и все молодые мамы, в первые недели я просто валилась с ног от усталости. Оказалось, что я была совершенно не подготовлена к материнству. Мне было очень трудно отказаться от своих желаний и интересов в пользу ребенка. Иногда хотелось вернуть все на год назад и жить снова беззаботной и безмятежной жизнью. Уход за ребенком не приносил никакой радости. Для меня это была тяжелая, мучительная работа, и, в общем, я поняла, что жизнь закончилась. Это была депрессия.

Я не знаю, как часто случаются у женщин послеродовые депрессии, но судя по фотографиям моих подруг в социальных сетях, их это не коснулось. Все выглядели безумно счастливыми с грудничками на руках. И от этого казалось, что моя проблема уникальна и я одна-одинешенька. Пострадав недели три, я решила, что пора с этим завязывать.

Как же я выходила из депрессии?

заявление работника по беременности и родам образец
Право на «декрет» (отпуск по беременности и родам), а так же пособие по нему, имеют только женщины, в отличие от права на отпуск и пособие по уходу за ребенком, оформить которое может отец ребенка.

Согласно положениям

1.           Я делала то, что я хот

Источник

Восстановление после кесарева сечения: полезные советы и рекомендации

Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек, среди последствий диагностируются эндомиометрит или субинволюция матки.

Чтобы молодая мама как можно раньше вернулась к своему привычному, здоровому, без ограничений образу жизни после операции, она должна на первых порах соблюдать целый ряд правил. Только в этом случае возможно полноценное восстановление после кесарева сечения и организма, и фигуры, и морального состояния женщины.

Медикаментозное восстановление

Сначала (около недели или чуть больше) восстановление после операции происходит под наблюдением врачей. Первые сутки роженица проводит в палате интенсивной терапии. Чтобы помочь её организму адаптироваться, проводятся следующие мероприятия:

Если всё хорошо, на вторые сутки молодую маму переводят в общее послеродовое отделение. Там её постельный режим уже заканчивается: ей приходится вставать, ходить самой, кормить малыша. Одним словом, вести активный образ жизни. Если кесарево сечение не вызвало никаких осложнений, восстановление после него спустя 7-10 дней проходит уже дома. Именно в этот временной промежуток роженицу с ребёнком выписывают. И вот тут нужно будет уже самой решать, что можно делать, а что нельзя.

Не бойтесь! Современные антибиотики для восстановления организма, применяемые после кесарева, вполне совместимы с грудным вскармливанием, так что ваш малыш от их приёма не пострадает. Но это касается только лёгких препаратов, направленных на естественное, без патологий восстановление организма после родов.

Ограничения

Перед выпиской врач консультирует молодую маму, как восстановиться после ке

Источник