кесарево сечение и кондиломы

Подробное объяснение кесарева сечения: За и Против, в каких случаях и как проводится операция, возможные осложнения и последствия

Что такое кесарево сечение?

В прошлом, до изобретения современных методов обезболивания, остановки кровотечения и профилактики инфекций, кесарево сечение часто заканчивалось смертью женщины. В настоящее время смерть вследствие кесарева сечения является исключительно редким феноменом.

Когда кесарево сечение действительно необходимо?

Как и любая другая хирургическая операция, кесарево представляет серьезный риск для здоровья и жизни женщины, поэтому его никогда не проводят «по прихоти» самой беременной женщины или наблюдающих ее врачей.

Распространенное мнение относительного того, что женщины «идут на кесарево сечение» для того чтобы «легко родить ребенка» совершенно неправильно. Кесарево сечение ничуть не легче обычных родов, а в том, что касается сложности и продолжительности восстановления, как будет показано ниже, даже тяжелее.

В настоящее время существует множество эффективных и безопасных методов обезболивания во время естественных родов (например, эпидуральная анестезия) поэтому кесарево сечение никогда не проводится только потому, что женщина боится боли при обычных родах.

Кесарево сечение всегда проводят по необходимости, то есть в случаях, когда естественные роды представляют опасность для беременной женщины или ее ребенка.

Женщина уже рожала путем кесарева сечения в прошлом (из-за этого естественные роды могут вызвать у нее опасные осложнения)

Реже, показаниями для проведения кесарева сечения могут быть: множественные и большие кондиломы влагалища, миома матки, опухоли влагалища и шейки матки, герпес половых органов, недавно перенесенные операции на промежности, ВИЧ+ статус матери, различные сердечнососудистые  заболевания у матери, отслоение сетчатки и п

Источник

Остроконечные кондиломы у женщин на половых губах

02.06.2017

Кондиломами называют разрастания на коже, которые появляются вследствие заражения человека папилломавирусной инфекцией. Вирус проникает в организм половым путем и может проявиться через 80-90 дней с момента заражения. Кондиломы, возникающие у женщин на малых губах, не являются редким случаем. Новообразования также поражают анус, большие половые губы, влагалище, шейку матки. Второе название недуга – половые бородавки.

Даже "запущенные" бородавки/папилломы, жировики, липомы, папулы можно удалить дома, без операций и больниц. Просто не забывайте один раз в день... Читать далее»»»

Причины возникновения остроконечных кондилом на малых губах

Немного статистики: Вирусом папилломы человека (ВПЧ) в той или иной степени заражены 7 из 10 человек. ВПЧ живет и не проявляется до тех пор, пока не произойдет снижение иммунитета, он наносит существенный вред и лишает нас полноценной, счастливой жизни, когда проявляется в виде наростов. И первыми признаками наличия ВПЧ в организме являются БОРОДАВКИ и ПАППИЛОМЫ. Если папилломы не лечить, то происходит дальнейшее развитие болезни и распространение по всему телу. О новом уникальном полностью натуральном средстве для лечения папиллом и бородавок рассказывает известный врач... Узнайте как избавиться от вируса папилломы и бородавок быстро и навсегда с помощью нового эффективного средства >>>

Заболевание, при бездействии человека в плане лечения, может распространиться и на другие части тела. Такими чаще оказываются: лобок, живот, шея, область подмышечных впадин, внутренняя сторона колена, веки глаз, грудь и ротовая полость.

Причины заболевания – видимое проявление заражения вирусом папилломы человека. Вирусом папилломы, по данным статистики, заражены более 70% человек. Однако они являются только носителями возбудит

Источник

Причины появления аногенитальных кондилом: как лечить бородавки?

Аногенитальные бородавки являются доброкачественным новообразованием, которое локализуется в перианальной области и на половых органах. Наросты возникают вследствие активизации папилломавируса человека, заражение осуществляется половым путем.

ВПЧ называют семейство вирусов, включающее в себя более 150 различных штаммов. Некоторые вирусы характеризуются высокой вероятностью преобразования в злокачественные наросты шейки матки и прямой кишки.

Медицинской практикой отмечается, что в большинстве картин бородавки в аногенитальной области провоцируются 6 и 11 типом вируса. Эти разновидности имеют небольшой риск возникновения онкологических патологий.

Классификация патологии: остроконечные образования, наросты в виде папул и пятен, кондилома Бушке-Левенштейна (редчайшая патология) и интраэпителиальная неоплазия (заболевание Боуэна и бовеноидный папулез).

Рассмотрим патогенез патологического состояния, выясним причины их образования? Узнаем, как осуществляются диагностические мероприятия и в чем заключается лечение?

Патогенез

В настоящий момент достоверная степень заболеваемости затруднительна, так как болезнь нередко имеет скрытое течение, вследствие чего вероятные клинические проявления наблюдаются спустя длительный период времени после заражения.

Заражение аногенитальным кондиломатозом происходит вследствие сексуального контакта с инфицированным лицом. Однако долгое время ВПЧ может находиться в «спящем» состоянии, что приводит к бессимптомному течению.

Соответственно, образование наростов у одного из половых партнеров на фоне моногамной связи – это не доказательно сексуальных актов с другими людьми.

В большинстве случаев аногенитальные наросты наблюдаются в тех областях, которые максимально подвержены травмированию во время интимн

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Кесарево сечение — «за» и «против»

В наши дни кесарево сечение является распространенным способом родоразрешения. Современные врачи имеют внушительный опыт в проведении этой операции, а роддома и клиники снабжены качественной аппаратурой. Роды путем кесарева сечения проходят легче и быстрее, чем 10-20 лет назад. Но это не означает, что оперативные роды предпочтительнее естественных. К тому же операция кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы.

До 25% детей рождаются с помощью кесарева сечения. Однако согласно Всемирной Организации Здравоохранения оптимальной считается доля в 10-15%. Хирургические роды должны проводиться только в крайнем случае, если мать по состоянию здоровья не может родить ребенка естественным образом.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение — это хирургическая операция, в ходе которой ребенок появляется на свет через разрез в брюшной полости матери. В последние годы растет число женщин, которые не могут родить естественным путем по состоянию здоровья, в силу возраста или по причине неправильного предлежания плода. В таких ситуациях традиционные роды считаются рискованными, так как они могут нанести непоправимый вред здоровью матери и ребенка. Поэтому врачи настаивают на проведении кесарева сечения.

На первый взгляд, оперативные роды выглядят как безопасный и легкий способ рождения ребенка, так как женщине не придется проходить через болезненные схватки и потуги, а малышу — через родовые пути.

По сравнению с прочими полостными операциями, кесарево сечение — вполне безопасное вмешательство. Операция проходит быстро и предсказуемо, если она была запланирована. К тому же во время хирургического вмешательства женщина находится под воздействием наркоза, поэтому она не чувствует боль.

овуляция на 12 день когда ждать месячных
Прогнозирование овуляции является сложным процессом и требует изучения вашего тела и его циклов. Используя такие методы, как изучение цервикальной слизи, отслеживание температуры тела и наблюдения за периодами вы мо

Все это делает кесарево сечение довольно привлекательным выходом из положения для многих рожениц, которые боя

Источник

Кондиломатоз: остроконечные кондиломы у женщин, причины и лечение

Кондиломы – воспалительные процессы, которые имеют вирусное происхождение. Гинекологи относят такие новообразования к факторам, которые могут спровоцировать рак шейки матки. Почему появляется кондиломатоз (остроконечные кондиломы у женщин), лечение традиционными и народными методами. Нужно ли удалять кондиломы?

Почему образуются

Остроконечные кондиломы появляются у женщин на половых губах и в районе анального отверстия, на других частях тела появляются реже. Провоцирует появление новообразований – вирус папилломы человека, который может долгое время оставаться незамеченным. Поэтому инкубационный период может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

использование общих бытовых предметов с инфицированным человеком – выделения из кондилом проникают через микротрещины и ранки на кожных покровах;

дети могут заразиться в процессе естественного родоразрешения, если новообразования расположены на стенках влагалища.

Важно! Кондиломатоз требует незамедлительного комплексного лечения, особенно если новообразования появились на шейке матки.

Вирус активизируется на фоне ослабленного иммунитета, причиной этого могут быть стрессы, несбалансированные диеты. Часто кондиломы на интимных местах появляются после родов, поскольку женщина постоянно подвержена эмоциональному и физическому перенапряжению. Спровоцировать заболевание может бесконтрольный прием медикаментов, которые нарушают баланс микрофлоры, состояние иммунной системы, злоупотребление алкогольными напитками.

Основные признаки заболевания

кровяные капли после овуляции
Организм представительницы слабого пола полон тайн и загадок. Так, с началом полового созревания и на протяжении нескольких десятилетий тело подвергается циклическим изменениям. Они зависят от работы гипофиза, щитов

Кондиломатоз проявляется признаками местного характера. Остроконечные кондиломы можно увидеть невооруженным взглядом, почувствовать во время совершения гигиенических процедур. Если кондиломы возникли вокруг ануса – женщину беспокоит зуд и жжение в э

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Кондиломатоз, беременность и роды

Здравствуйте!!....Скажите пожалуйста..как могут повлиять на плод кондиломатоз, аногенитальные бородавки...и можно ли при этом избежать кесарево сечения...или это необходимо!!!?? Заранее спасибо!!!

Кондиломы (аногенитальные бородавки) - проявление папилломовирусной инфекции. Вред для плода при беременности инфицированной матери - не доказан. Считается, что плод может быть инфицирован при родах, если бородавками поражено собственно влагалище, но это не значит, что он чем-то заболеет, будет здоровым носителем, возможно, долгие годы.

Инга, кондиломы можно только удалять. Например, жидким азотом, некоторыми лекарственными веществами и пр. При беременности, конечно, этим не занимаются.

Уважаемый Доктор!Подскажите, пожалуйста!До беременности за 4 года был ВПЧ и кондиломы!Все было пролечено и удалено лазарем! Перед беременностью сдавала на все виды ВПЧ нашли 83 тип и сказали жить спокойно низкий тип!Но для профилактики я пролечила!И забыла!И еще делала колькоскопию -сказали все идеально и чисто только что рубцы и незначительные почти невидные кондиломы которых почти и нет!так я и не поняла что имела ввиду врач(но решила не трогать!Сказали планировать беременностьЯ успокоилась и стала планировать беременность!Сдала опять заново перед беременностью на опасны виды -ничего не было!Начиталась в инете что при беременности

Источник