проблемы с гормонами забеременела

Источник

Мультифолликулярные яичники, что это? Признаки, лечение и беременность

В норме каждый яичник женщины в начале цикла должен продуцировать несколько антральных фолликулов (не более 10 штук). Под воздействием гормонов один из них становится доминантным, его капсула разрывается и происходит овуляция.

Таким образом овариальный резерв женщины расходуется экономно и способность забеременеть теоретически у нее сохраняется до 45 – 48 лет.

При неправильной работе коры надпочечников продуцирование и созревание антральных фолликулов дестабилизируется, и в большинстве случаев возникает два варианта патологических нарушений: мультифолликулярные яичники (МФЯ) и поликистозные яичники (СПКЯ).

И то, и другое заболевание предполагает неэкономное расходование овариального резерва женщины, провоцирует развитие фолликулярных кист и затрудняет способность забеременеть. Давайте рассмотрим мультифолликулярные яичники, что это такое, как влияют на беременность и чем отличаются от поликистозных.

МФЯ и СПКЯ: в чем различие?

Пациентки, страдающие бесплодием и вынужденные часто посещать УЗИ в разных клиниках, иногда сталкиваются с тем, что один врач ставит им по результатам обследования диагноз СПКЯ, а другой врач убежден, что у женщины именно МФЯ, а не поликистоз.

Существует также категория специалистов, которые убеждены в том, что оба этих диагноза идентичны и разделять их не стоит. Подобные умозаключения и разнящиеся диагнозы могут совершенно дезориентировать пациентку и спровоцировать врача-гинеколога назначить неправильное лечение по результатам УЗИ.

Чтобы избежать подобных ситуаций лучше выбирать такого УЗИ-диагноста, который по совместительству является гинекологом, или того, чья практическая деятельность включает в себя только исследования органов женской репродуктивной системы.

Как правило, именно такие специалисты де

Источник

Главная » Планируем » Проблемы с беременностью » Никак не могу забеременеть

7 месяцев это не так уж и много) не расстраивайтесь) переживать стоит если около двух лет не получается, но если все-таки что- то гложет: обратитесь к врачам, специализирующимся по этому вопросу, например, в перинатальный центр на Гафури

Еще хотела добавить, для начала обратитесь в консультацию по месту жительства, если там найдут, что у вас проблемы дадут направление в этот центр, а если вы обратитесь в частном порядке, придется платить

У меня такое впечатление, что врачи мало что знают. Советы бестолковые (по словам подруг). В перенатальном сама не была, ходила в консультацию, сдала анализы, сказали что все в порядке, &quot;работайте&quot;. <BR>Слышала что есть какие то методики по температуре тела определять овуляцию. Кто-нибудь пробовал?

я пробовала делать тесты на овуляцию, потому что измерение ректальной температуты и построение графиков слишком муторно, температуру надо мерить в одно и тоже время,перед этим надо не ставать с постели как минимум 5 часов, ну а самое лучшее на мой взгляд это узи мониторинг.

На самом деле все зависит от того на сколько сильно ты хочешь ребенка.Если это желание очень велико, то мерить каждый день базальную температуру не так уж и муторно, ведь награда будет долгожданный малыш. Я сама 2 года каждый день мерила и ничего, родила в конце концов малыша. А так долго это только из-за того что у меня было еще 2 выкидыша.

Если врачи говорят, что все в норме, то можно попробовать следующий способ. Его советовала врач моей подруге и все сработало. Попейте 1-2 месяца противозачаточные таблетки, а потом сразу попытайтесь. После таблеток овуляция происходит наиболее эффективно - это даже в аннотациях к ним указывают.

Первым делом идти к хорошему врачу. У меня была аналогичная проблема,

Источник

Беременность после 40.

Пожалуйста, объясните мне, 30 летнему мужчине, такую вещь. Вот мне многие говорят что у большинства женщин климакс начинается к 50 годам. В моем понимании климакс это когда женщина теряет способность к деторождению, правильно? Но почему тогда большинство женщин не может забеременеть и родить уже после 42-44 лет?

Мне отвечают что мол для женщины после сорока психологически сложно забеременеть, т.е. решиться на роды, мол не так поймут окружающие, будут осуждать, скоро на пенсию, а на руках будет еще совсем маленький ребенок и т.д. и т.п. Но меня этот психологический фактор почему то не убеждает. Я встречал женщин которые были бы непрочь родить еще одного ребенка после 40, но это им уже как правило не удавалось...

Итак, пожалуйста, популярно объясните в чем причина, почему большинство уже не может забеременеть после 42-44 лет, когда климакс у того же большинства наступит только к 50 годам.

Ответили: 39

так что дело скорее не в возрасте, а в том, что просто с деторождением есть определенные проблемы. это мое такое имхо, основанное на наблюдениях за знакомыми женщинами вокруг меня)

Я в курсе что мое поколение 25+ 30 лет имеет проблемы с беременностью так как многие женщины этого возраста делали аборты по молодости, некоторые по нескольку раз... возможно этот фактор и сказывается.

Но есть же такие которые никогда аборт не делали, особо не болели, рожали, которым сейчас 40-42-44 года, хотят опять родить а не могут...

эндометриоз, аденомиоз - довольно распространенные заболевания сейчас. и они мешают беременеть и вынашивать деток. а они - как возможное следствие гормональных нарушений.

я грешу скорее на ОК. хотя принято считать, что после приема ОК все так запросто беременеют, по моим наблюдениям всё как раз наоборот.

(Я не доктор) Цикл менст. сохраняется, но овуляция у женщин

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Мака: полезные свойства и применение

Продолжая серьёзную тему гормонов, я решила, что нельзя не поделиться с вами очередной своей Находкой, которая тоже может оказать посильную помощь в нормализации гормонального баланса. Эта добавка получила свою популярность сравнительно недавно благодаря своим что ни на есть почти волшебным свойствам.

Я принимаю её уже на протяжении нескольких месяцев и заметила, что у меня появилось больше энергии (даже могу спокойно просыпаться по утрам, а я ярко выраженная сова!), тренируюсь тоже намного интенсивнее.

Поэтому, если вы подозреваете, что у вас неполадки с гормонами, чувствуете себя постоянно уставшими, страдаете от бесплодия, поликистоза яичников и хотите повысить свое либидо, читайте этот пост дальше. Я расскажу вам, как Мака может вам в этом помочь!

Что такое Мака?

Это овощ, напоминающий нашу редиску, но только не розового, а бледного жёлтого цвета. Редис и Мака кстати близкие родственники.

Этот корень содержит более 20 аминокислот, богат витаминами: В-1, В-2, В-12, С, Е, и минералами: Кальцием, Магнием, Калием, Медью, Цинком, Марганцем и Железом. Ещё Мака — это хороший источник протеина.

Для чего можно и нужно применять Маку?

Содержит особые вещества и фитонутриенты, которые нормализуют выработку и утилизацию гормонов нашим телом. Баланс гормонов — это залог нашего здоровья. Здесь я уже писала, как его можно восстановить натурально и эффективно. Её советуют применять при поликистозе яичников (она балансирует эстроген), во время менопаузы, депрессии, набора лишнего веса.

Которые сильно страдают от синдрома очень распространненого в наше век — Уставших Надпочечников. Мака понижает продукцию гормонов стресса, успокаивает и расслабляет.

как вычислить когда день овуляции
Овуляция – это фаза менструального цикла, во время которой происходит высвобождение созревшей яйцеклетки из фолликула и ее выход в полость фаллопиевых труб для оплодотворения сперматозоидом.

На зачатие природой

Согласно иссл

Источник

как забеременеть с гормонами метипред

Шалфей для зачатия — как правильно принимать.

Шалфей лекарственный (не путать с полевым шалфеем) ведет свое происхождение из стран Средиземноморья, где он и получил свое латинское название – Salvia officinalis, что значит лечебный, приносящий здоровье. Шалфей при планировании беременности первыми стали использовать древние египтянки, которым древнеегипетские врачи настоятельно рекомендовали пить его для увеличения плодовитости – в этом была необходимость после эпидемий и войн.

Нет ничего странного в том, что фитотерапия помогает не хуже, чем достижения современной медицины – растения прекрасно адаптируются под потребности организма. Но почему же шалфей помогает забеременеть? Да просто он относится к растениям, богатым на фитогормоны. Фитогормоны имеют действие, похожее на гормональное, а значит, обладают способностью к модификации механизмов, которые регулируют репродуктивные процессы у людей и их половые циклы.

Шалфей медицинский же содержит множество фитоэстрогенов, которые по действию близки именно к женским половым гормонам. Пожалуй, шалфей – один из рекордсменов среди растений по содержанию фитоэстрогенов.

Именно поэтому он помогает не только при планировании беременности, но и вообще укрепляет женское здоровье. Кроме фитоэстрогенов, в нем содержатся эфирные масла, алкалоиды, сальвен, туйон, дубильные и смолистые вещества, олеаноловая и урсоловая кислота, а также фитонциды. Все это позволяет эффективно лечить воспаления в органах малого таза, которые нередко мешают забеременеть. Вот только все это касается лекарственного шалфея, а не полевого – в нем и гормонов, и полезных веществ содержится на порядок меньше.

бывают ли месячные если нет овуляции а есть
Отсутствие овуляции – серьезный признак нарушения процесса оплодотворения. Оно говорит о том, что выхода яйцеклетки из яичника не произошло, значит, сперматозоиду нечего оплодотворять, беременности в этом случае жда

Мы привыкли считать, что лекарственные травы безопасны и вреда не принесут. На самом же деле, шалфей содержит аналоги гормонов, поэтому безопасным быть не

Источник

Худеть или не худеть? Можно ли забеременеть при ожирении

Современный мир реабилитирует пышечек. Полная женщина сексуальна — утверждают масс-медиа. Даже знаменитые кутюрье создают коллекции для толстушек и выпускают на подиум моделей размера XXL. А можно ли забеременеть при ожирении и нужно ли похудеть перед беременностью? Не лучше ли забросить диеты и просто наслаждаться жизнью в своем большом теле? Разберемся, что думают об этом медики.

Идеальная масса

Перед планированием беременности необходимо определить свой идеальный вес для зачатия ребенка. И это вовсе не модельный вес. Истощение так же негативно (если не хуже!) влияет на зачатие, как и избыточная масса.

Один из самых популярных способов диагностики – расчет ИМТ (индекса массы тела). Для того чтобы рассчитать индекс, нужно знать свою массу и рост.

Идеальный вес для зачатия должен быть максимально приближен к нормальным показателям ИМТ — 18-25. Дефицит массы или избыточный вес может мешать наступлению беременности.

Всегда ли нужно худеть

Сначала нужно определить причину высокого ИМТ. Следует понимать, что избыточная масса не всегда является ожирением. Иногда «лишний» вес – это отеки (при некоторых заболеваниях) или индивидуальная особенность.

Про индивидуальную особенность говорят в том случае, когда ИМТ выше нормы, но пропорции тела соблюдены. Такое явление может наблюдаться у спортсменок с хорошо развитыми мышцами и плотной костной тканью.

В любом случае при пограничных значениях необходимо учитывать пропорциональность своего тела. Мышечная ткань намного плотнее жировой, соответственно вклад в общий вес тела у нее более значительный.

Существуют методы подсчета процента жировой ткани в организме. В домашних условиях этот процент не определить. Такую диагностику делают в частных клиниках, в государственных центрах здоро

Источник