не могу забеременеть спкя диагноз

диагноз поликистоз смогу ли забеременеть

Поликистоз яичников (СПКЯ) после гормональных контрацептивов

Давно я хотела написать о поликистозе яичников. Особенно, о связи этого заболевания с гормональными контрацептивами. Тема такая большая, что никак не получалось.  Но письма идут, женщины спрашивают, тема актуальная, и я решилась. Статей будет несколько, в одну всё не уместить.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это комплекс обменных и эндокринных нарушений. Он характеризуется множеством симптомов, главные из которых – кистозные изменения в яичниках, нарушения менструального цикла, бесплодие. А также различные проявления, связанные с повышением уровня мужских половых гормонов.

Это заболевание наследственное и в полном варианте встречается редко. Довольно часто у женщин бывают отдельные симптомы, или несколько симптомов, похожих на СПКЯ. Например, наличие нескольких кист на яичнике, или жирная кожа, или выпадение волос.

Он проявляется с момента полового созревания. Но если у вас были стрессы, аборты, неблагополучные роды, то вполне возможно появление его симптомов именно с этого времени. На формирование  синдрома поликистозных яичников оказывают перенесённые воспаления женских органов,  аутоиммунные процессы, и многое другое.

Очень часто СПКЯ формируется во время приёма гормональных контрацептивов. Основной механизм их действия – это подавление работы яичников, нарушение гормонального равновесия и обмена веществ. А также -  снижение чувствительности тканей к инсулину. Именно это и является основой формирования поликистоза яичников.

Смогу ли забеременеть выносить и родить

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Смогу ли забеременеть выносить и родить". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете при

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник

Что такое синдром поликистозных яичников (СПКЯ)?

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ или синдром Штейна Левенталя) является самой распространенной гормональной и репродуктивной проблемой, затрагивающей женщин детородного возраста. По статистике, от 8 до 15% женщин страдают от этого расстройства.

Точная причина СПКЯ остается неясной. Несмотря на то, что этот недуг может быть и у матери и у сестер, генетической связи возникновения СПКЯ нет. СПКЯ возникает в результате нескольких факторов. Многие женщины с СПКЯ имеют резистентность к инсулину, при этом состоянии организм не может использовать инсулин эффективно. Это приводит к тому, что в крови циркулирует большое количество инсулина – гиперинсулинемия. Считается, что гиперинсулинемия связана с повышенным уровнем андрогенов, а также с ожирением и сахарным диабетом 2 типа. В свою очередь, ожирение может увеличить уровень инсулина, вызывая ухудшение СПКЯ.

Как влияет на овуляцию СПКЯ?

Овуляция – это процесс, при котором зрелые (готовые к оплодотворению) яйцеклетки, освобождаются из яичников (женские половые органы, расположенные в тазу). Если яйцеклетка не оплодотворится, то она перемещается вниз по фаллопиевым трубам, попадает в матку, а дальше вместе с менструальной кровью выходит через влагалище.

При овуляторных проблемах репродуктивная система женщины не производит надлежащего количества гормонов, необходимых для развития яйцеклетки. Когда яичники не производят гормоны, необходимые для овуляции и нормального протекания менструального цикла, они увеличиваются и в них происходит развитие множества маленьких кист, которые производят андрогены. Повышенный уровень андрогенов может не влиять на менструальный цикл. Некоторые женщины с СПКЯ имеют нормальный менструальный цикл.

Каковы симптомы СПКЯ?

Признаки и симптомы СПКЯ с

Источник

Кто смог забеременеть при синдроме поликистозных яичников?

+Девочки, подскажите, кто смог забеременеть с диагнозом синдром поликистозных яичников? Дело в том, что у девушки моего брата обнаружили это заболевание, сейчас начинает лечение, но мы все очень переживаем, что будут проблемы с беременностью. Может, кто смог победить этот диагноз? Какое было лечение?

Комментарии пользователей

28

ну не знаю правильно или нет, только у меня всю жизнь тестостерон на зависть любому мужику. на этом фоне и поликистоз сказали развился… вот рожу, пойду уже основательно лечится

У меня был поликистоз. Я на гормоны сдала, у меня был пониженный прогестерон и немного повышен тестостерон. Мне назначили метипред и дюфастон. Три месяца пила, потом отменила и сдавала контрольные анализы и забеременнела.

лечение было, но тогда мы и не планировали беременеть, тк я училась. лечилась банально — пила противозачаточные с опред дозой гормонов, ориентированно именно на поликистоз. потом прекратила тк началась мастопатия.

Через год после отмены ОК, мы решили зачать ребеночка, обследовалась, пропила курс Дюфастона, месячные так и не наладились+ у меня нашли маленькую миомку в матке… потом врач сказала, что придется много стараться, еще обследоваться, но мы плюнули на все и просто пытались активно))) и через полтора месяца получилось)))

Мне поликистоз поставили в 2008 году. Я не стала переживать, т.к. тогда не была еще озабочена проблемой деторождения. В общем, чисто случайно попала к Матроне, а спустя аолгода, сама того не ожидая забеременела. Так здорово!!! Никакого лечения не проходила. Не переживайте сами и не накручивайте девчонку раньше-времени.

Собственно, типичный вопрос со стороны родни по мужской линии. Уже готовы забраковать девчонку. Только со стороны мужей у родственников, свекровей такие волнения зарождаются, это же не их дочери

Источник

СПКЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Помогите советом у кого был личный опыт или хорошо знает такую ситуацию. У меня всегда был не регулярный цикл сейчас месячных нет 4 месяц. Врач на основе узи и осмотра поставил диагноз СПКЯ. гормон прогестерон в норме а вот лютеотропин и картизол повышены назначил дюфастон для вызова кд и митепред для выровнения гормонов. скажите удавалась ли кому то забеременеть без операции а тока с помощью таблеток? и как быстро получеться.

Да все нормально будет, СПКЯ не обязательно лечить операбельно, я только лишь на таблетках сижу. Но у меня проблема с щитовидкой, которая тянет за собой проблему с гормонами и как следствие СПКЯ. Удачи!!

У меня всегда был нерегулярный цикл,через 40,45 дней,иногда месяц задержки...Осенью я забеременела,переболела гриппом и потеряла ребенка!После выскабливания прошло 2,5 месяца!!Месячных все нет!Ходила недавно к врачу все в норме по узи.Сдала кровь и мазок на флору. В следующий понедльник будет результат. Во время беременности тоже все это сдавала,все было в норме.

я забеременела сразу после отмены ОК с таким диагнозом. Мне говорили, что быстро забеременеть не получится, но получилось с 1 раза, и слава Богу. Дочке скоро годик

При спкя вроде проблемы с эстрогеном (эстрадиолом), ожирение, оволосение.При нарушении месячных мне помог ременс капли, только принимать нужно строго по инструкции иначе смысла нет.

Сделала лапороскопию. Резекция и каутеризация яичников. Не страшно и не больно. Забеременнела почти сразу. На второй или третий цикл. Зря только столько лет пила таблетки и мучилась.

через сколько показал тест после овуляции
Второй раз планировали, тест сделала на 8 день и уже была бледная полоска, но я сильно болела и пришлось прервать беременность.

Как и положено, в первые дни задержки. (у меня получилось, что почти через месяц). Сначала

у меня с 15 лет ставили поликистоз, пила гормоны. когда через 4 мес после свадьбы пришла к врачу спросить, почему не могу забеременеть, она сказала - да как вы собираетесь забеременеть - у вас яичники огромные... через 9 месяцев я родила. Сейчас жду второго. На все воля Божья. С диагнозами рожа

Источник

СПКЯ – синдром поликистозных яичников

14.03.2017 Комментарии: 0

Автором зарубежного оригинала статьи является не гинеколога, а эндокринолог. Но врачи этой специальности принимают не меньшее участие в диагностике в данном случае.

Что такое СПКЯ и как его обнаружить?

Дело в том, что до конца все об этой проблеме не известно. Это сборное понятие, которое возникло из сосуществования нескольких, казалось бы, не связанных друг с другом нарушений. Синдром поликистозных яичников включает в себя:

Гиперандрогения – ее симптомы (гирсутизм — дополнительные волосы, появление акне) либо патологические (ненормальные) результаты лабораторных исследований – все обсуждалось в статье о гиперандрогении ;

Поликистозные яичники (12 или более фолликулов (2-9 мм) в каждом яичнике и/или объем яичника более 10 мл), что обнаруживается, конечно же, с помощью УЗИ;

Нарушения обмена веществ, такие, как плохой результат теста на толерантность к глюкозе или ожирение. Некоторые страдают развившимся метаболическим синдромом (включает в себя одновременно ожирение, повышенное содержание глюкозы в крови, нарушение липидного обмена и наличие артериальной гипертензии);

Согласно действующим критериям в диагностике СПКЯ важными считаются первые три группы нарушений. Чтобы поставить диагноз достаточно, если пациентка имеет два из них. Остальные носят вспомогательный характер, то есть на них необходимо обратить внимание, они играют важную роль в лечении, но не определяют диагноз. Постановке диагноза СПКЯ должно предшествовать с исключение других причин нарушения овуляции и гиперандрогении. Например:

Гиперпролактинемия и гипотиреоз (гипотиреоз вызывает гиперпролактинемию, поэтому во время определения концентрации в крови пролактина, желательно исключить и недостаточность функции щитовидной железы, определив также концентрацию ТТГ).

составить календарь овуляции для зачатия девочки
Каждая женщина, особенно когда подходит момент беременности, должна внимательно относиться к своему здоровью. Одной из частей этого процесса является отслеживание менструального цикла и процесса овуляции. Чтобы сдел

Источник

Не могу забеременеть. диагноз: СПКЯ.

Здраствуйте! Мне 28 лет, диагноз СПКЯ, 3 года назад делала лапороскопию яичников- беременность не наступила. Диагноз эндокринолога: аутоимунный тирендит и гипотериоз, назначил л- тироксин 50. Переодически появляются кисты яичников. Год назад делала стимуляцию овуляции (беременность наступила, но произошел выкидыш). Муж сдавал спермограмму - все в порядке. На данный момент по результатам УЗИ - без патологий, и щитовидка вроде как в порядке. В чем дело? Почему не наступает беременность? Уже перепробовала все что возможно. Стоит ли делать еще раз стимуляцию овуляции?

Если после ЭКОЯ прошел год и беременность не наступила, необходимо уточнить проходимость маточных труб и качество спермограммы, далее - планировать стимуляцию овуляции. Ждать уже не имеет смысла. Результаты фолликулометрии? Уровень ТТГ до лечения и при приеме L-тироксина (сейчас)?

Здравствуйте еще раз, а что за фолликулометрия? Трубы проходимы проверяли при лапороскопии. Получается мне надо сдать ТТГ и мужу спермограмму? Заранее спасибо

фолликулометрия - УЗ-оценка объема и функции яичников (наблюдаем наличие и рост доминантного фолликула в течение цикла). УЗИ проводится не менее 3 раз в течение цикла. Оптимально - исследование проводит один и тот же врач

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте. Мне 26 лет, муж ровесник.Я пытаюсь забеременеть в течении года и 9 месяцев. Начну с самого начала. В январе 2016 года мне на узи поставили диагноз гипоплазия матки и...

Здравствуйте!У меня такая проблема,я уже год не могу забеременеть.Мой гинеколог отправил меня здать анализ на гормоны.Вот результаты Т4 свободный 14.9 пмоль/л 11.5 - 22.7 ТТГ 0.907 мЕд/л 0.4 -...

Добрый день! Нужна консульт

Источник