избавиться от шрама кесарево

Шрам после кесарева сечения. Как можно избавиться?

Операция КС имеет одно неприятное последствие на теле молодой девушки – это некрасивый послеоперационный шов. В первые дни после родов он пугает роженицу ярко – красным цветом, вселяя комплексы по поводу своей внешности. Милые девушки! Помните, что со временем ваш шовчик заполнится эпителием и через год значительно побелеет. Аккуратно сделанный разрез оставляет за собой практически незаметный след, как вы видите, шов кесарево на фото небольшой, его  легко можно спрятать под нижним бельем.

Однако не у всех косметический шов после кесарева. Как быть, если врач был неаккуратен на родах и шрам получился очень большой? Или было экстренное  КС и пришлось резать вдоль, а не поперек? Или вдруг у молодой мамочки возникнут комплексы, раздеваясь в супружеской спальне? В любом случае выход есть. Существуют несколько способов избавления от шрама. Процесс этот достаточно сложный и полностью удалить рубец не получится, но можно сделать его почти невидимым

Иссечение рубца. Во время этой процедуры рассекают рубец и удаляют сросшиеся сосуды и коллаген. Делается под местным наркозом. Готовы ли вы физически и психологически вновь испытать это состояние? Если считаете, что «красота требует жертв», то таким методом, разумеется, от шва не останется практически и следа.

Лазерная шлифовка. Удаление рубца лазером возможно лишь только пройдя целый курс лечения, длительностью в 5 – 10 сеансов, в зависимости от срока давности операции и внешнего вида послеоперационного шва. Здесь есть определенные противопоказания. Дополнительно необходимо пропить курс антибиотиков, чтобы предотвратить возможные инфекционные процессы.

Шлифовка шва оксидом алюминия. Пожалуй, наиболее мягкий способ удаления шва. Суть процедуры сводится к шлифовке шва частицами оксида алюминия. Постепенно отшелушивая ороговевшие клетки рубца,

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения

Автор: Вторник, 08 Январь, 2013

Шрамы после кесарева сечения – едва ли не самая большая неприятность после этой процедуры. К счастью, это можно поправить!

Роды – это самое знаменательное событие в жизни каждой женщины. К сожалению, по тем или иным причинам роды могу пройти не естественным путем, и врачи будут вынуждены прибегнуть к оперативному вмешательству. Кесарево сечение – это полостная операция, с помощью которой извлекают новорожденного. Хирург проделывает горизонтальный разрез над лобком, а в некоторых случаях также и вертикальный. После такой операции на теле женщины остаются послеоперационные шрамы, которые портят внешний вид.

Послеоперационные шрамы образуются после снятия швов, когда активизируются механизмы восстановления поврежденной кожи. В некоторых случаях процесс восстановления протекает с осложнениями, и на месте раны формируется патологический рубец – разрастание волокон соединительной ткани и сосудов. В зависимости от шва и физиологических особенностей кожи, рубцы могут быть разных форм и цветов. В одних случаях шрам ровный и по цвету почти не отличается от телесного. Однако бывают и шрамы, сильно выступающие над уровнем кожи, и по цвету существенно отличающиеся от цвета кожи.

Как вы понимаете, такое положение дел беспокоит каждую женщину, которой показано кесарево сечение. И, несмотря на современные хирургические технологии, без шрамов после операции не обходится. И если горизонтальный разрез практически не виден, так как его закрывает нижнее белье, то с вертикальным все сложнее.

3 стадия – активное наполнение рубца соединительной тканью и эпителиальными клетками. Это самая длительная стадия, которая может длиться до 1 года!

Рубец, который прошел третью стадию формирования, лечить тяжело. Поэтому лучше о своей красоте позаботиться своевременно.

Н

Источник

Как избавиться от шрама после кесарева сечения

Рождение ребёнка не всегда происходит естественным путём, и врачам приходится прибегать к оперативному вмешательству. Молодых матерей беспокоит образовавшийся на теле после кесарева сечения шрам. То, насколько эффективно можно минимизировать дефект, зависит от мастерства докторов, генетических факторов, своевременного начала лечения и других субъективных причин.

Виды шрамов

Поперечный. При плановой операции, зачастую на 38-й неделе беременности, делается аккуратный поперечный разрез непосредственно над лобком. Такой шов в большинстве случаев заживает в течение трёх недель и становится почти незаметным. Впоследствии его легко спрятать даже под самыми маленькими бикини.

Продольный. В случае проведения экстренной операции, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении, проводится корпоральное кесарево сечение. То есть живот разрезается от пупка до лобковой зоны. В этом случае остаётся заметный и некрасивый шов, способный увеличиваться со временем.

Сформированный рубец может получиться узкий, незаметный, практически не выступающий над поверхностью кожи. Либо, наоборот, резко выделяющийся на фоне тела патологический рубец. Результат во многом зависит от того, как будет протекать процесс заживления.

Стадии заживления

Образование шва на месте разреза неизбежно и представляет собой естественный процесс. Шов формируется из волокон соединительной ткани и новых сосудов. Процесс заживления проходит 3 стадии:

формирование первичного рубца. В первые две недели после операции в области раны наблюдается покраснение кожи, женщина испытывает болезненные ощущения. Существует вероятность расхождения шва, особенно для женщин, обладающих избыточным весом;

уплотнение рубца. По мере форми

Источник

Варианты лечения шрамов после кесарева

Многие женщины, родив с помощью  кесарева сечения, беспокоятся о наличии на своем теле некрасивого рубца. Глядя на ярко-красный шрам мамочки думают о том, что он навсегда испортит их внешность. Однако это совсем не так и по истечении времени он станет гораздо светлее и будет практически незаметен.

Но в зависимости от ситуации и показаний послеоперационные рубцы могут различаться. У кого-то остаются практически невидимые тонкие полосы, а кто-то становится обладателем толстого и широкого шрама. Это определяется течением процесса заживления.

Процесс заживления

Начальный этап заживления послеоперационного рубца составляет около недели и завершается появлением первичного шрама. В этот период повреждение имеет ярко-красный цвет и четко обозначенные края со следами ниток;

На этой стадии заживление продолжается, сопровождаемое болевыми ощущениями. В это время рубец становится плотнее и приобретает красно-фиолетовый оттенок. Продолжительность этого периода составляет около 20 дней и заканчивается уменьшением или полным отсутствием болезненности в области шрама после кесарева.

Последний этап формирования шрама характеризуется повышенной выработкой коллагена и заменой мягкой поверхности рубцовых тканей на более жесткие. Происходит процесс заполнения эпителием и соединительными тканями разреза раны с последующим образованием плотного шрама. Время этого этапа продолжается более 12 месяцев, по истечении которых, избавится от рубца после кесарева довольно сложно.

Как избавиться от шрама медицинскими методами?

Необходимо учесть, что ни одна из процедур не даст абсолютного эффекта и полного удаления шрама с точки зрения физиологии. Однако современные медицинские методы позволят сделать его практически незаметным.

Суть лечения заключается в том, что шрам, оста

Источник

Удаление шрама после кесарева – путь к былой красоте

После кесарева сечения на животе молодой мамы остается большой шрам, который постепенно заживает в течение 3–4 недель. Начинать избавляться от него можно уже через 1–2 месяца после рождения ребенка. Когда с момента операции пройдет год, сделать рубец совершенно незаметным будет уже почти невозможно.

Как избавиться от шрама после кесарева сечения

В первую неделю после операции рубец выглядит как минимум неэстетично, и это серьезно огорчает женщин. Шрам имеет яркий цвет, на нем видны следы нитей. Переживать не стоит: уже через 1,5–2 месяца он станет гораздо менее заметным и побелеет. В это время кожа соединяется с помощью нежного коллагена, и настает самое удобное время для того, чтобы скрыть рубец и сделать его почти незаметным. Если не принять меры вовремя, соединительная ткань станет грубее и жестче, и тогда решить проблему будет уже трудно.

У разных женщин процесс заживления идет по-разному, да и шрам может быть как толстым и выпирающим, так и тонким. Учитывайте особенности своего организма и применяйте разные методы избавления от рубца

Самый эффективный вариант – использование процедуры пластического иссечения. Это довольно дорого, но и результат будет превосходным. Хирург удаляет грубую соединительную ткань, наросшие сосуды и небольшие полоски кожи, чтобы добиться ровного контура и сделать шрам очень тонким и почти незаметным. Не стоит думать, что после такой операции рубца не будет вообще: избавиться от него окончательно попросту невозможно, однако он не будет заметен ни вам, ни окружающим.

Другой вариант – лазерная шлифовка. С рубца снимают тонкие слои соединительной ткани, выравнивая шрам и делая его почти незаметным.

плановое кесарево сечение после эко
Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов

Более щадящий вариант – шлифовка оксидом алюминия. В этом случае тоже требуется целый ряд процедур, однако воздействие на организм оказыва

Источник

Как избавиться от шрама после кесарева

УБРАТЬ живот ПОСЛЕ КЕСАРЕВА.Тест на расхождение мышц (Диастаз)!!! Виды абдоминопластики.

Виды шрамов после кесарева сечения и препараты для коррекции кожи

Если решение о проведении кесерева было принято экстренно, например, у беременной открылось обильное кровотечение либо установлена острая гипоксия плода, будущей матери делают корпоральное сечение. Линия разреза начинается у пупка и заканчивается над лобковой зоной. В процессе заживления тканей на животе формируется продольный некрасивый шов, склонный к разрастанию.

Вертикальный разрез также делается в экстренной ситуации, когда родовая деятельность уже началась. Либо, как вариант, у женщины диагностирована патология матки. В послеоперационном периоде рубец практически не формируется, т.к. в сидячем положении место разреза смещается.

Понятно, что по линии иссечения неизбежно образуется шрам. Каким будет его размер и плотность, зависит от особенностей регенерации конкретного организма. Рубец может быть плоским, узким и еле заметным. Но бывает и наоборот, когда поврежденное место резко выделяется на фоне окружающей кожи.

На матке разрез зашивают однорядным или двурядным способом, что в свою очередь тоже влияет на качество и скорость регенерации. Для толщины рубца после кесарева норма установлена на уровне 5 мм. Если женщина планирует рожать еще одного ребенка, новая беременность на поздних сроках сокращает толщину рубца до 1 или 3 мм.

когда можно забеременеть после прививки от гриппа
пиво балтика 16 окт 2009 После прививки Грипполом девять детей угодили на больничную койку. Опубликовано: Ю. МОИСЕЕНКО: «Все журналисты - сво…» В. ШТЕПА: Водяного можно найти в каждом карельском озере Почему мужчинам нельз

При поперечном разрезе врач накладывает внутрикожный косметический шов. Специалист использует материал, который рассасывается самостоятельно в течение нескольких месяцев. Поверх вертикального разреза накладывается прочный узловой шов. Независимо от метода иссечения на шов всегда накладывается стерильная повязка. Ее по несколько раз в день ежедневно меняет медсестра, пока женщина находится в с

Источник

Как избавиться от шрама после кесарева?

Можно рассечь и сделать менее заметным, потом отшлифовать. Но он все равно останется. Контрактубекс эффективен лишь в первые пол года после операции. А вы на нем татуировку сделайте, веточку какую-нибудь цветную.

ну это смотря какой шов. Если накладывали скобки или зашивали косметическим швом, то видно будет только с расстояния метра-два в виде тонкой белой ниточки. А если шили криворукие, то бывают такие шрамы и от аппендецита ужасные и от кесарева.

шраму полтора года,не рассосался.. и контрактубексом пользовалась. не посветлел,сейчас он тёмнорозовый,широкий(7 мм). я так поняла это от кожи зависит ещё.

когда немного заживает, множно мазать дерматиксом, рубца фактически вообще не образуется. просто этот гель какую-то особую пленку образует, под которой все гораздо лучше заживает, плюс болит меньше. если рубец давний, то дерматиксом в принципе можно улучшить его внешний вид (сгладить, осветлить), но лучше конечно сразу.

Ну совсем от шрамов избавиться к сожалению нельзя. Можно сделать менее заметным, но это работает со свежими шрамами, на этапе формирования. Если старый, то только иссечение. Если все таки еще свежий - то гель силиконовый дерматикс в помощь.

Если мужчина любит свою женщину,то ему плевать с высокой горы на шрамы,а тем более если ради их общего ребенка она перенесла кесарево!

Привет всем, я начиталась ваших комментариев, теперь боюсь рожать, может сразу закупиться мазями и пластырями, на случай, если будут резать и шрам останется))) У подруги, кстати, была проблема с рубцами она ее мепидермом решила, клеила пластырь на пару часов в день, правда там небольшие рубцы были и совсем свежие, видимо главное вовремя начать лечить)))

Я свой шрам мазала гелем Контрактубекс. Уже за каких-то 2 месяца заметила, что шрам выровнялся и стал тоньше. Сейчас его вообще не вид

Источник