задержка месячных при донорстве

Почетный донор

Вокруг донорства существует много мифов и домыслов, причем большинство из них очень далеки от действительности. Между тем, пациенты городских поликлиник действительно нуждаются в такой помощи. Сдать каплю крови и подарить шанс на успешное лечение не очень сложно и даже прибыльно. При регулярном донорстве льготы положены на оплату коммунальных услуг, проезд в общественном транспорте и получение права на присвоение звания «Почетный донор».

Кто может стать донором

Считается, что быть донором может любой гражданин старше 18 лет и весом более 50 кг. Однако у врачей есть целый список противопоказаний, которые могут препятствовать сдаче на неопределенный срок или привести к полному отказу от забора. К временным противопоказаниям относятся:

Вне зависимости от давности проведенного лечения и показателей лабораторных анализов кровь нельзя сдавать при наличии таких заболеваний и состояний:

Нормативно-правовое регулирование вопроса

Трансфузиология – одна из самых защищенных на федеральном уровне отраслей медицины. Законодательство РФ предусматривает денежную компенсацию, льготы на медицинское обслуживание, жилищно-коммунальные услуги. Все затраты на забор органических материалов идут за счет федерального бюджета.

Основным нормативным правовым актом, регулирующим правоотношения в данной сфере, является Федеральный закон от 20.07.2012 № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов". Кроме того, гарантии и компенсации донорам закреплены в статье 186 Трудового кодекса РФ. Применяются законы субъектов РФ и отраслевые нормативные акты (приказы Министерства здравоохранения РФ).

Виды донорства

Органический материал невозможно заменить или вывести искусственным путем. Единственный способ его получения – от добровольца. Каждую дозу специалисты разделяют на несколько комп

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Этот калькулятор не должен использоваться вместо совета врача, если вы обнаружили, что удвоение ХГЧ происходит за более длительный промежуток времени, чем в норме, то следует обратиться к врачу-гинекологу. Бета-ХГЧ обычно удваивается каждые 2 дня в течение первых четырех недель беременности....

Вопросы доноров

С являюсь г. я 2009 безвозмездным донором крови. В апреле при г. 2013 очередной донации ФМБА поставил связи в отвод с ложно- положительным скринином на ВИЧ: приехала я когда на станцю переливания на Щукинской, врач-сообщила трансфузиолог мне, что я абсолютно здорова, но т.к. единожды тест дал положительный результат, от донорсва отвод пожизненный без права восстановления. При доктор этом уточнила, что СПИД-центр, в были который направлены мои анализы на перепроверку, отрицательном об сообщил результате. На следующий день после ФМБА посещения я сдала тест на ВИЧ в ИНВИТРО (через) и ЦИТО чеас пришёл ответ так же об резульате отрицательном. Возможно ли мне восстановится в донорстве и

Источник

Можно ли сдавать кровь во время месячных?

Многих представительниц женского пола интересует вопрос, касательно того, можно ли сдавать кровь во время месячных, и если нет, то почему нельзя. При ответе на этот вопрос необходимо учитывать 2 фактора: для чего происходит сдача крови и какой вид исследования данного биоматериала будет проводиться.

На самом деле, каких-либо противопоказаний к данному виду исследования в период менструации нет. Однако если речь идет о донорстве, то врачи не рекомендуют проводить сдачу крови при месячных. Не зная этого, девушки часто спрашивают о том, можно ли сдавать донорскую кровь при месячных, и почему нет.

Все дело в том, что в данный период происходит снижение общего гемоглобина в крови. Это отрицательно сказывается на общем самочувствии девушки. Дополнительная кровопотеря в виде сданной крови может ухудшить ситуацию.

Для того чтобы понять, можно ли сдавать анализ крови при месячных, девушка должна знать, что происходит с хрупким, женским организмом в период менструальных выделений.

Так, в первую очередь, при менструации скорость оседания эритроцитов (СОЭ) значительно повышается. Если же врач, занимающийся расшифровкой полученных результатов, не знает, что женщина сдавала кровь во время месячных, то он может принять изменение этого параметра за ответную реакцию организма, на имеющееся воспаление.

Также необходимо учитывать и тот факт, что результат анализа при заборе крови из вены может быть искажен из-за активации в этот период свертывающей системы. В ходе забора крови, может произойти ее свертывание, из-за чего показатели анализа будут сильно искажены. Также в результатах общего анализа крови при месячных в первые дни цикла гемоглобин и эритроциты могут повышаться, а потом сильно снижаются.

От девушек врачи довольно часто слышат вопрос о том, можно ли сдавать кровь непосредственно пр

Источник

Проводить анализ крови при месячных можно лишь в нескольких случаях. Однако в большинстве ситуаций врачи рекомендуют воздержаться от подобных исследований.

Когда и как можно сдавать кровь во время месячных

Можно ли сдавать кровь во время месячных? Такой вопрос довольно часто пациентки задают своим врачам или пытаются отыскать ответ в интернете. Некоторые утверждают, что делать подобное во время менструации категорически запрещено, поскольку результаты могут оказаться неверными. Но так ли это на самом деле? Ведь иногда возможный совершенно другой исход.

Какие существуют исследования крови

Сегодня существует несколько типов исследования крови, которые проводятся разными способами в зависимости от цели анализа. Если говорить кратко, то ее сдают на определение уровня сахара, проводят иммунологический анализ, исследуют гормональный профиль, определяют группу крови, резус-фактор, свертываемость. В то же время анализ на онкомаркеры позволит выявить белки, которые вырабатывают клетки разных опухолей.

Наиболее информативным специалисты считают биохимический анализ крови, который способен оценить и показать работу всех внутренних органов. Такое исследование также определяет уровень сахара, холестерина, белков, железа, кальция и прочее.

Но существуют обстоятельства, при которых врачи не рекомендуют женщинам проводить подобные процедуры во время менструаций, поскольку в этот период нельзя со стопроцентной гарантией говорить о точности полученных результатов.

Почему нельзя сдавать анализы при месячных

Почему нельзя сдавать кровь при месячных? Если говорить о донорстве крови, то медики категорически запрещают проводить подобные процедуры. Они объясняют это тем, что во время месячных существенно понижается уровень гемоглобина. Именно поэтому женщины так часто жалуются на плохое самочувствие в этот период. Усиливает

Источник

Можно ли в период месячного цикла сдавать кровь

Статистика говорит о том, что женщины являются основными донорами крови. А физиологические особенности наделили представительниц прекрасного пола ежемесячными менструациями. Поэтому, многих женщин интересует вопрос, можно ли во время женских дней сдавать кровь и какие имеются причины, почему нельзя.

Какая существует связь между донорством и менструациями

Во-первых, оба процесса предусматривают потерю организмом крови. В случае с донорством кровь забирают из вены с помощью специальной аппаратуры. Минимальное количество забираемой крови составляет 200 мл жидкости. Потеря крови в менструальный период имеет естественный характер: ежедневно организм женщины лишается около 60 мл крови. Если сложить эти два показателя, то можно получить весьма существенный объем.

Во-вторых, потеря крови при донорстве предполагает следующее восстановление сил организмом. Женский иммунитет и так подорван менструальными процессами, что дополнительный сбор крови может вызвать серьезные осложнения для здоровья.

Возможность обмороков и длительной потери сознания. Половые гормоны, управляющие реакциями организма, в менструальный период снижают активность, что приводит к чувству вялости, слабости.

Пониженный уровень гемоглобина. Он задействован в процессе доставки кислорода в ткани организма для жизненного функционирования. В течение менструации снижается наличие гемоглобина, что сказывается на общем состоянии организма женщины.

Показатели артериального давления из-за менструации могут меняться. Донорство при месячных может негативно сказаться на состоянии тонуса сосудов.

Прием обезболивающих препаратов. Химические вещества при попадании в кровь, негативно сказываются на показателях качества донорской крови.

с какого срока беременности уходят на легкий труд
Доброго всем дня! Девочки, а на каком сроке Вы перешли на легкий труд? У меня специфичная работа: работаем сутками, несколько часов можно ночью выделить и на сон с перерывами. сейчас и график работы нормальный сутки чере

Существуют ситуации, когда сдавать кровь во время месячных

Источник

ИПРОЖИН

Клинико-фармакологическая группа

Действующее вещество

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Гестаген, гормон желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов - мишеней, проникает в ядро где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК.

Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы, увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку альдостерона; в малых дозах ускоряет, а в больших - подавляет продукцию гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота с мочой. Активирует рост секреторного отдела ацинусов молочных желез и индуцирует лактацию. Способствует развитию нормального эндометрия.

Фармакокинетика

- 1-3 ч. После приема 200 мг концентрация прогестерона в плазме увеличивается с 0.13 нг/мл до 4.25 нг/мл через 1 ч и составляет 11.75 нг/мл через 2 ч, 8.37 нг/мл - через 3 ч, 2 нг/мл - через 6 ч, 1.64 нг/мл - через 8 ч.

При интравагинальиом применении быстро всасывается, высокая концентрация прогестерона в плазме наблюдается через 1 ч. Время достижения C

- 2-6 ч. При введении 100 мг 2 раза/сут средняя концентрация - 9.7 мг/мл в течение 24 ч. При введении более 200 мг концентрация прогестерона соответствует I триместру беременности. Связь с белками плазмы - 90%.

Метаболизируется в печени с участием ферментной системы CYP2C19. Основные метаболиты - 20-альфа-гидрокси-дельта-4-альфа-прегнанолон и 5-альфа-дигидропрогестерон. Выводится почками - 50-60%.

Показания

как проще всего забеременеть
Несмотря на то что развитие технологического прогресса в значительной мере влияет на нашу повседневную жизнь, и мы во многом полагаемся именно на различную технику, большая часть привычных традиционных методов, как и

— з

Источник

Особенности сдачи плазмы

В последнее время в центрах донорства все большей популярностью пользуется такая процедура, как сдача плазмы. Связано это с тем, что организм переносит процедуру легче, чем после сдачи цельной крови, а донору нужно значительно меньше времени для восстановления: плазму разрешают сдавать раз в месяц, тогда как цельную кровь – раз в два месяца.

Особенности процедуры

Кровь состоит из плазмы, по которой рассредоточены эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Плазма являет собой субстанцию, девяносто процентов состоящую из воды, оставшаяся часть – это белки, жиры, ферменты, пигменты, углеводы и другие вещества, необходимые для нормальной деятельности организма. Если раньше брали лишь цельную кровь, то в последнее время можно сдавать также её компоненты: плазму, лейкоциты, эритроциты, тромбоциты.

Вызвано это тем, что реципиент не всегда нуждается во всех элементах крови. Например, тромбоциты вливают реципиентам, у которых наблюдается критически низкое их количество из-за сильных кровотечений. Лейкоциты нужны при серьезных инфекционных осложнениях. Плазму вливают людям, которые сильно пострадали от ожогов и травм. Также её используют для изготовления лекарственных препаратов.

С помощью взятия компонентов крови, врачи могут получить больше нужного им материала, чем при сдаче цельной крови, которую после процедуры нужно разделить, чтобы отделить необходимые элементы (этим процедура в выгодную сторону отличается от взятия цельной крови). Для примера, сдача цельной крови предусматривает изъятие лишь 450 мл субстанции, тогда как плазмы можно взять 600 мл.

Доктора обычно стараются брать материал с одного донора по максимуму. Это вызвано тем, что реципиентам обычно нужно больше крови, чем можно взять у одного донора. Чем больше будет задействовано доноров для переливания крови одному пациенту, тем

Источник