с какого срока беременности уходят на легкий труд

На легкий труд

Доброго всем дня! Девочки, а на каком сроке Вы перешли на легкий труд? У меня специфичная работа: работаем сутками, несколько часов можно ночью выделить и на сон с перерывами. сейчас и график работы нормальный сутки через четверо. Но вот иногда бывает, что нужно применять физические нагрузки, а иногда смены проходят и без них. Справку на легкий труд мне выдали на сроке в 11 недель, но я пока ее еще не пустила в дело. Просто у меня не совсем обычня ситуация: сейчас я работаю на новом месте временно- на период декретного отпуска и как такового легкого труда на этой работе предоставить нет возможности (сложности добираться до работы).  Вот очень боюсь, чтобы не отправили меня на предыдущее место работы, а это за 200 км от моего места проживания сейчас. вот все-таки с февраля думаю переходить на легкий труд, очень сильно переживаю - первая беременность и очень долгожданная.

А вы выбирите что хотите сами? У меня на работе нет такого легкого труда... я работала по 12 часов.. В ночь Вам вообще то не желательно работать, должен быть режим отдыха и труда...

У моей подруги тоже была ситуаци на работе (уборщица), ну нет у них легкого труда и все тут. Она все законы перерыла,на консультацию к юристу сходила. Сделали ей на работе легкий труд и всем последующим беременным девушкам тоже. Это кто как добиваться будет.

конечно мне важнее ребенок, но я сейчас живу в городе и есть нормальная жк, там (за 200 км) только акушерка и то в соседнем поселке за 3 км (пешком), а врач гинеколог только в районном центре. пока река во льду - есть автобус, а весной - 5 км нужно идти до остановки, а потом полчаса трястись по сельским дорогам. вот очень надеюсь, что на легкий труд возьмут в отдел кадров. сегодня буду разговаривать с начальницей (оговорюсь сразу, что моя непосрдственная начальница особой связи с отделом кадров не имеет, отдел кадров - это

Источник

Легкий труд

Здравствуйте,помогите мне разобраться в ситуации.Вобщем такое дело:пришла я недавно становиться на учет в Ж\К.Поставили меня на учет,я спрашиваю гинеколога про справку на "легкий труд",а она мне отвечает что на легкий труд положено с 20 недель! Я объясняю ей,что я работаю проводником на поезде,рейсы длятся по неделе,езжу на северное направление в это время там еще холода,работа связана с ночными сменами,поднятием тяжестей,работа сама по себе нервная.Я знаю что при таких условиях работы она обязана дать мне справку.В интернете вычитала,что такая справка выдается на строке 12 недель или при жалобах беременной на плохое самочувствие и при постановке на "Д" учет.Приходили с мужем сегодня к ней (сказали прийти),узнавали написали справку или нет.Вышла акушерка,сказала что еще не написали,что она сомневается выпишут ли мне ее или нет.Я ей еще раз объяснила про мою работу,она сказала,что постарается чтоб кто-то там выписал ее.Теперь не знаю,что и ожидать.Подскажите пожалуйста с какого срока в моем случае обязаны выдать справку на легкий труд и что это за "Д" учет?

Я брала справку о том, что беременна для службы занятости, в справке именно и указывалось, что у меня должен быть легкий труд. Показаний никаких у меня для этого нет, т.е. справка не по состоянию здоровья. Справку мне эту дали по первому требованию, и никто не смотрел на срок-у меня было 12 недель.

специально спросила в ЖК про легкий труд. мне в ЖК сказали, что справку на легкий труд дают на любом сроке как только беременная посчитает нужным и попросит об этом врача.

С дня подтверждения беременности и до 12 недель дается справка на легкий труд (6 часовой рабочий день). А вот с 12 недель дается направление на "другую работу" из Ж/К.

"Более легкая работа определяется в зависимости от конкретных условий труда на основании врачебного заключения, в котором должен быть у

Источник

Легкий труд для беременной женщины и выплата декретных

Здравствуйте! Я беременная, срок 12 недель. Получила медицинское заключение для перевода на легкий труд. Перевод осуществить не могут, т.к. нет иной работы для меня. Предлагают оставаться на этом же месте, но поберечь себя. Но это вряд ли получится, буду часто на больничном. Боюсь, чтобы не заставили уволиться... А увольняться не хочу - потеряю стаж, "декретные". Знаю, что уволить меня по Закону не могут, но у нас все возможно. Еще вопрос - если у меня ставка 2100 грн., сколько я буду получать декретных? Как это посчитать? Заранее спасибо за ответ!

Во-первых, Вы должны понять, что Вас никто не уволит с работы только за то, что Вы являетесь беременной женщиной, которая будет находиться на больничном по состоянию здоровья.

Действия руководства не противоречат статье 178 КЗоТ. То есть, в случае, если Вам не могут предоставить другую более легкую работу, Вам должны уменьшить рабочую нагрузку без уменьшения заработной платы. При этом, на основании принесенной справки, руководство издает соответствующий приказ и ознакомить Вас с ним.

Также обращу Ваше внимание, что Вы имеете право до оформления отпуска в связи с беременностью и родами оформить ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности, чем сможете уменьшить рабочую нагрузку.

Также не забывайте, что в случае ухудшения Вашего состояния здоровья и с целью профилактики осложнений беременности, Вы можете пройти санаторно-курортное лечение в специализированном учреждении для беременных женщин.

Конечно, Вы можете получить немного меньше "декретные" выплаты. Но это небольшое уменьшение не стоит ущерба для Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка.

Если женщина работает официально по трудовому договору и за нее выплачиваются страховые взносы, то сумма помощи высчитывается так: средний дневной заработок за после

Источник

Легкий труд при беременности

Легкий труд во время беременности

Законодательной базой Российской Федерации определена строгая система защиты трудящихся беременных женщин. В Законе содержится перечень льгот и условий, необходимых беременным женщинам для вынашивания и рождения здоровых детей. Любая беременная женщина может пользоваться привилегиями, предоставляемыми ей законом, и работать в комфортных для нее условиях. Помимо этого, закон предусматривает сохранение рабочего места за находящейся в декрете женщиной, поэтому она может смело растить ребенка и снова возвращаться на прежнее место работы. Кроме этого женщина, находящаяся в декрете обеспечена финансами. Легкий труд при беременности – это частое явление среди беременных женщин.

Легкий труд при беременности: ваши права и обязанности

На начальном этапе беременности, большинство женщин продолжают работать в привычном ритме и скрывают свое положение от начальства. Многие даже гордятся собой, так как продолжают работать и считают себя более выносливыми, чем другие женщины. Однако не стоит забывать, что беременность – очень тонкое состояние, находясь в котором следует уделять максимум внимания своему здоровью и здоровью будущего малыша, а не работе.

Продолжая работать в прежнем ритме, беременные женщины даже на маленьких сроках наносят непоправимый вред здоровью своего ребенка, поэтому нужно сбавить обороты и поставить работу на второй план. Каждая беременная женщина должна знать, что специально для них установлены законы, согласно которым она может претендовать на изменение прежней работы на более легкую. Никогда не стоит бояться рассказать о состоянии беременности своему работодателю, так как он не имеет никаких оснований для увольнения беременной женщины и должен предоставить ей облегченные условия работы. Даже если женщина устроилась на работу совсем недавно или устроилас

Источник

Форма поиска

Перевод беременной работницы на легкий труд

Для беременных женщин законодательством предусмотрены дополнительные гарантии и льготы. В частности при наступлении беременности работнице по заявлению должны быть снижены нормы выработки, нормы обслуживания либо ее необходимо перевести на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. В каких случаях беременная работница вправе требовать перевода на легкий труд?

Необходимость снижения норм выработки, норм обслуживания либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, беременным женщинам определяется медицинским заключением (часть 1 статьи 254 Трудового кодекса РФ).

Определить профессии, требующие перевода беременных работниц на более легкую работу, помогают «Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин» (утверждены Госкомсанэпиднадзор РФ и Минздрав РФ 21, 23 декабря 1993 г.). Дополнительные требования, ограничения и запреты в отношении труда беременных женщин предусмотрены в разделе 4 Санитарных правил и норм "Гигиенические требования к условиям труда женщин" СанПиН 2.2.0.555-96, утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28 октября 1996 г. №32. Организация трудового процесса на рабочем месте беременных женщин должна им соответствовать.

можно ли забеременеть если без презерватива а потом одеть
Согласитесь, понятия «романтика» и «презерватив» не слишком близки. Многие мужчины (да что там, наверное — все) предпочли бы секс «без резинки», однако презерватив — один из самых простых, доступных, безопасных, а потом

Так, беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса, подъемом предметов труда с пола, преобладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда), наклоном туловища более 15°. Для беременных женщин должны быть исключены работы на оборудовании, использующем ножную педаль управления, на ко

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Перевод беременной на легкий труд

Начнем со ст.261 ТК- расторжение труд.дог-ра по иниц.работодателя с берем.женщинами не допускается. По другим статьям тоже не пройдет. Придется оставить.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

И еще важно- является ли справка от врача медзаключением и обязательна ли она для выполнения в этом случае для работодателя?

Кроме того, написала ли работница заявление, предоставила ли медзаключение официально, под расписку о вручении? Если этого нет, то и "официально" вы ничего не знаете о необходимости ее перевода на другую работу. Но это уже вопрос нравственности.

А, с другой стороны, если есть проблемы с беременностью, то ей, может, и правда тяжело? Предприятие -то не обедняет...Выплаты будут не очень большие...

А Вы вознамерились применитьс татью 72 или 182? Ничего у Вас не выйдет. Уволить Вам ее не удасться. И обязаны Вы ей средний заработок сохранять, хоть сделка у нее, хоть повременка, хоть оклад....

задержка месячных при донорстве
Вокруг донорства существует много мифов и домыслов, причем большинство из них очень далеки от действительности. Между тем, пациенты городских поликлиник действительно нуждаются в такой помощи. Сдать каплю крови и под

Так что ничего для Вас утешительного. А

Источник

Легкий труд при беременности

Особенность женского организма в состоянии беременности требует внимательного и чуткого отношения. Это касается всех условий, в которых находится женщина. Особенно, если беременная продолжает работать. В таком случае она имеет возможность представить документ, выдаваемый врачом женской консультации, на основании которого будет обеспечена легким трудом.

Легкий труд – это обязательное условие при беременности

Облегченный труд касается не только представительниц рабочих профессий, которые стоят за станком, работают в цехах, водят трамваи и убирают помещения, но и тех, кто работает, например, ревизором и контролером, торговым представителем и библиотекарем. Сотрудницы городских офисов имеют, как правило, неплохие условия для работы, в которых самым страшным может быть наличие кондиционера. Но это на первый взгляд. Потому что вся оргтехника, которой напичканы офисы, является скрытой угрозой для развивающегося плода женщины. А это принтеры, сканеры, факсы и, конечно же, компьютеры. Они вырабатывают волны и излучения, не изученные до конца в отношении своего отрицательного влияния, но уж пользы в них точно нет. Поэтому легкий труд при беременности подразумевает не только отсутствие физических нагрузок, но и создание общей, благоприятной для протекания беременности, атмосферы.

Самого понятия «легкий труд» в ТК РФ нет, но есть статьи и приказы, в соответствии которым женщина, ожидающая ребенка, может претендовать на изменение условий труда. Это такие материалы, как:

• Ст.254 ТК РФ говорит о снижении норм выработки, норм обслуживания или переводе сотрудниц, являющимися беременными, на другой вид работ, который исключает влияние неблагоприятных факторов на производстве, с сохранением при этом средней оплаты труда.

• Ст.261 Трудового Кодекса РФ и форма N 084/у Приказа Минздрава СССР, 04.10.1980 N 1030

Источник