когда вы забеременели после замершей и выскабливания

Как скоро можно беременеть после замершей беременности?

Как скоро можно беременеть после замершей беременности? Кто то говорит, минимум полгода. кто то, что достаточно, чтобы прошло 2 цикла....скажите, когда вы забеременели снова после выскабливания и как проходила беременность?

в России рекоммендуют 6 месяцев как минимум. Я живу в штатах, здесь рекоммендуют 3 месяца. Моя подруга забеременела через 3 месяца, после выкидыша. У меня была ЗБ и я забеременела чере 5 месяцев (с первого раза))) Ждала 5 месяцев по другой причине.

спасибо за ответ. очень часто слышу, что только в России врачи рекомендуют полгода, мол не хотят на себя брать ответственность случись чего. А в остальных странах со следующего цикла или максимум 3 мес. если конечно выяснена и пролечена причина замирания плода.

Я вам про россию напишу. Раньше говорили что через пол года. Потом современные толковые врачи рекомендовали через три месяца. Если здороьвье позволяет, эндометрий в порядке, хорошо восстановился, то мне врач разрешала уже через цикл.

Это даже хорошо, если перерыв большой делать не будете, на свежий эндометрий лучше всего эмбрионы прикрепляются, шанс выше.

спасибо за ответ. очень часто слышу, что только в России врачи рекомендуют полгода, мол не хотят на себя брать ответственность случись чего. А в остальных странах со следующего цикла или максимум 3 мес. если конечно выяснена и пролечена причина замирания плода.

Раньше так говорили, потому что не было хороших лекарств нормализующих цикл, или если срок остановки в развитии был большой, поэтому организм долго в себя приходил, все же в теле идет мощная гормональная перестройка, настроенная на долгую беременность, а тут раз, и прервалась программа. Сейчас много лекарств, помогающих восстановить цикл, гормональный фон, и сократить перерыв до новой попытки.

Автор,проверьте гемостаз обязат

Источник

После замершей беременности...

через 3 месяца.В интернете пишут только через 6 месяцев,а меня интересуют реальные случаи.У кого была замершая,через сколько вы снова забеременели?И как протекала беременность?Очень интересно все,буду благодарна вам за советы.

A ja v Avstrii zhivu. Privet. U menja tozhe byla zamer6aja na sroke 6 nedel. Slu4ilos eto kogda ja e64e ne zhila za granicej. I tam mne vra4 skazal, 4to zhelatelno podozhdat pol goda. Sej4as vot userdno pristupili k dejstvijam. A po povodu 3 mesacev ozhidanija, mne kazhetsa, 4to na zapade eto norma. Odnoj znakomoj v Avstrii imenno etot srok i rekomendovali podozhdat.

У подруги была замершая беременность,через 2 месяца забеременела,постоянная угроза выкидыша была(лежала с кровати не вставала,гинеколог на дом ходила), родила мальчика,крепыш,но никто Вам даст ответ как будет у Вас,организм у всех разный кто то почле чисти ходит всю беременность без осложнений,а кто то даже без чистки лежит всю беременность,чтоб дитя сохранить.УДАЧИ Вам!

Мне после замершей в больнице говорили 1 год нельзя, в ЖК - 6 мес. Пошла в самую лучшую платную клинику в нашем городе - сказали, что через 3 мес. можно. Забеременнела через 4 мес. Все прошло нормально, сыну уже больше 3 лет, жду дочку Удачи Вам!!!

Была ЗБ, и подозрение на внематочную и лапероскопия, ровно через месяц забеременела, на сохранении лежала уже в 30 недель с отеками, а результат лежит щас сопит в кроватке

после замершей забеременнела через 3 месяца, хотя и предохранялись))) видно Богу угодно, что б у нас был малыш)))) сейчас 23 недели и все ок, ттт

Забеременела через 5 мес после ЗБ. До 27 нед все отлично было. Потом начались то отеки, то выделения непонятные, похожие на воды. Врачи говорят, все хорошо. Молюсь, чтобы доносить хотя бы до 36 нед. Крепитесь, у вас ведь еще дочка растет, и вы обязательно родите ей братика или

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Когда можно забеременеть после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвер

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

как рассчитать овуляцию с плавающим циклом
Определить оптимальный период для зачатия под силу любой женщине с нормальным биологическим ритмом. Но не каждая может им похвастаться. Какой использовать калькулятор овуляции при нерегулярном цикле или как выявить

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

Забеременела через 2 месяца после Замершей беременности

Девочки, через 2 цикла после чистки изза замершей беременности вновь узнаю, что беременна.Сейчас 16 недель.Молюсь и жду.У кого такое было?

Ну у меня не замерзшая была, а был просто выкидыш, начался неизвестно от чего на 9 неделе, кровотечение сильное, почистили. Забеременела через 2.5 месяца, беременность и роды просто замечательные) И вам желаю таких же!!!

очень у многих первая замершая а вторая здоровая беременность и если вы сдавали на инфекции анализы и у вас их нет то скорее всего все будет хорошо. просто хорошо бы знать причину первой ЗБ.

У вас уже 16 недель, значит все будет хорошо! Постарайтесь выбросить из головы мысли о прошлой беременности и успокоиться!!Думать только о хорошем и заботиться о крохе, которая уже во всю растет внутри!!) У меня замершая была на 9 неделе, а следующая тьфу тьфу без всяких осложнений, даже угрозы ни разу не возникало!Настройтесь только на лучшее, можно в церковь сходить, сразу полегчает!Удачи вам!!

У кого геммостаз был неважный, у кого прогестерона не хватило,щитовидка подвела, у кого гормоны иные плясали. У вас то что было?

Тем более у вас уже 16 недель, самый опасный период позади. А полгода советуют не беременеть обычно, чтобы провериться, что вызвало ЗБ, и при необходимости пролечиться. Если же у вас случайный сбой, а не хроническая инфекция сидит или нелады с гормонами, можете не беспокоиться, беременность это такая же, как если бы никакой ЗБ в прошлом не было.

Для самых умных, полгода дают для того чтобы восстановился эндометрий матки, чтобы в след. беременность, зародыш крепко прикрепился,ну и на лечение и восстановление конечно! Если у вас так быстро получилось, это же счастье просто! Хорошей беременности и легких родов вам!!!

кесареву кесарево божие богу проповедь
Слишком часто наши собственные неуместные высказывания загоняют нас в угол. С другой стороны, человек, который в любой ситуации знает, что и как правильно сказать, обычно обречен на успех.

Причина: Не ва

Замершая Была скорее всего изза того что я простудилась на 7 неделе.еще упала в б

Источник

Как забеременеть после замершей беременности?

В акушерстве под термином «замершая беременность» понимают прекращение развития плода вплоть до 28 недели беременности. Этому может предшествовать немало причин, но исход все равно одинаков — выскабливание матки и длительный период восстановления, после которого женщина обязательно задается вопросом — каким образом можно забеременеть после замершей беременности?

Некоторые пациентки после чистки, спустя время, начинают испытывать проблемы с зачатием. Даже если беременность наступает, она вновь может завершиться неудачей. Вот почему вопросами, когда можно забеременеть после замершей беременности и как к этому подготовиться, чтобы был гарантирован успешный исход, должен заниматься врач.

Кто входит в группу риска по повторной замершей беременности

Шансы вторично столкнуться с неразвивающейся беременностью имеются у женщин, которые в прошлом перенесли искусственные аборты. И чем больше было этих абортов, тем выше риск замирания плода.

Также с этим диагнозом сталкиваются пациентки, которые имеют в анамнезе внематочную беременность или рождение нежизнеспособного ребенка, умершего в утробе незадолго до родов.

В эту группу относятся и женщины, которые страдают инфекционно-воспалительными заболеваниями половой сферы (например, генитальным герпесом ). Кроме того, риск повторной неразвивающейся беременности увеличивается с возрастом, поэтому всем женщинам рекомендуется родить первенца не позже 30 лет. Подробнее о поздних родах →

Хронические сложности с вынашиванием могут возникать из-за анатомических проблем репродуктивной системы женщины. Например, при двурогой матке. Измененное строение органа препятствует нормальному прикреплению и развитию плодного яйца, поэтому шансы забеременеть и выносить ребенка даже после 2 замерших беременностей у такой пациентки будут ничтожно малы.

Источник