дискомфорт по бокам живота при беременности

11 Неделя беременности тянет низ живота

Беременность 11 недель, болит живот: что можно предпринять?

На 11 неделе беременности малыш переходит из эмбриональной стадии развития в плодовую. Теперь в животе мамы оформился человечек, у которого пока еще непропорционально крупная голова, руки длиннее ног, глаза широко посажены. Внутренние процессы развития сказываются на состоянии мамы, среди прочих она изменений, она чувствует, как тянет поясницу на 11 неделе. Ребенок активно растет, развивая и совершенствуя работу мышц. Лицо подвижно, открывается и закрывается рот, ручки-ножки двигаются, тело извивается, кулачки сжимаются.

У малыша оформляются ушные раковины, глаза с появившейся радужкой начинают различать свет и темноту. Нос развивает обоняние. Ребенок заглатывает околоплодную жидкость и выделяет ее в виде мочи. В активную фазу переходит беременность 11 недель – болит живот на данном этапе временами и по разным причинам.

Маму отпускает утренний токсикоз, однако эмоции быстро сменяют друг друга. Это объясняется еще не закончившейся гормональной перестройкой. Она проявляется порой тем, что болит живот на 11 неделе беременности. Гормональные преобразования могут сказаться как на ослаблении волос и ногтей, так и, наоборот, на интенсивном их росте и укреплении. Обычно к 11 неделе утомляемость снижается. При отсутствии данной динамики следует сделать анализ на содержание железа. Возможно, потребуется повысить гемоглобин.

На 11 неделе обмен веществ увеличивается на 25% из-за интенсивного развития малыша. Как следствие, женщина ощущает повышение температуры, постоянную жажду. Чистая вода в неограниченных количествах – обязательная составляющая суточного рациона беременной. Если до наступления беременности не были пролечены зубы, то возможно на данном этапе придется столкнуться с их крошимостью. Назначенный комплекс витаминов и кальция по

Источник

Тянущие боли по бокам живота при беременности

Этому состоянию характерны все признаки беременности, однако после 3-6 недель после оплодотворения маточная труба начинает излишне растягиваться, что и вызывает тянущую боль. В это время может произойти трубный аборт, всегда сопровождающийся незначительным выделением крови из половых путей, а также сильной схваткообразной болью.

Если же никаких патологий не обнаружено и боли появились из-за растущей матки, врач может посоветовать перейти на правильное питание, нормализовать режим приема пищи, ограничить потребление жидкости, начать вести более активный образ жизни, а также носить дородовой бандаж.

Болит правый бок при беременности

Беременность? это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер

Источник

26 неделя беременности

Что происходит: лицо малыша уже полностью сформировалось, начинают открываться глазки. Вес плода достиг 760 г, рост – 35,5 см. Теперь, когда у ребенка все меньше места, характерны «выпирания» ладошки или стопы через стенку живота. Шевеления становятся все чаще; если плод упрется ножками в ребра мамы, это даже вызовет боль. Если движения пропали больше, чем на сутки, стоит обратиться к врачу.

Именно 26-я неделя беременности знаменуется выработкой гормона роста надпочечниками плода. Укрепляется костная система. Кожа малыша начинает сглаживаться и менять цвет. На этом сроке заканчивается формирование дыхательной системы.

Живот мамы уже довольно большой. Матка уже на 6 см выше пупка и продолжает подниматься. Практически все неприятные ощущения сохраняются. Для профилактики дефицита кальция, фосфора и железа назначаются соответствующие препараты. Уже сейчас можно подготавливать грудь к кормлению. Воздушные ванны, обтирание прохладной водой снимут дискомфорт в молочных железах.

Боли связаны с физиологическими изменениями в организме и не представляют опасности, если не приобретают регулярный схваткообразный характер. Тип выделений меняться не должен. При первом появлении крови нужно вызвать «скорую», ведь это признак аномалий развития плаценты.

УЗИ поможет оценить функционирование внутренних органов плода, состояние околоплодных вод, мышечного слоя матки и плаценты. На фото практически никаких изменений, только незначительное увеличение размеров ребенка.

Что происходит на 26 неделе?

Наступила 26 неделя беременности, можно сказать, что 7 месяц в самом разгаре! А вашему малышу уже 25 недель, и к этому сроку он уже многого достиг в своем развитии.

Малыш продолжает расти, активно развивается подкожно-жировая клетчатка, поэтому кожа понемногу начинает разглаживаться и менять цвет с красного н

Источник

Вероятные причины болей на 14 неделе беременности

14 неделя беременности… начало самого спокойного и приятного периода – второго триместра. Приступы токсикоза отступили и больше не мучают беременную, которая на свой слегка округлившийся животик, смотрит только с умилением.

Неприятные ощущения беременная женщина на этом сроке беременности зачастую не отмечает. Но имеют место быть все-таки такие ситуации, когда боли на 14 неделе беременности разной этиологии могут не давать покоя. Боль в животе, которую ощущает женщина в положении на таком сроке, – это не редкое явление. Ведь, увеличиваясь в размерах, матка давит на все внутренние органы, что только омрачает настроение. Да и связки живота постепенно начинают растягиваться, вызывая при этом дискомфорт.

Как бороться с болями на 14 неделе беременности?

С подобного рода болями справиться весьма просто. Если наступила 14 неделя беременности, болит живот, причем характер этих болей тянущий, ноющий, то достаточно немного наклониться вперед. Такое положение тела поможет беременной немного расслабить ткани и снять их напряжение. Также, зачастую на 14 неделе болит поясница.

Вполне действенным вариантом снять тянущую боль можно считать и расслабляющий теплый душ. Надо постараться уже не носить плотную одежду, которая может сковывать движения и стягивает живот. Сменив гардероб, можно избавиться и от болей, когда на 14 неделе беременности болит спина.

Хотя токсикоз к 14 неделе уже отступил, но ему на смену зачастую приходят другие неприятные ощущения – головные боли, и на 14 неделя беременности болит спина. Боли в пояснице будущей мамочки на этом сроке в основном возникают по причине постепенного роста веса будущей мамы, увеличения нагрузки на живот и смещения центра тяжести.

Эти боли не вызывают какого-либо дискомфорта, в отличие от головных болей на 14 неделе беременности, ко

Источник

Почему у беременной появляется дискомфорт, в виде тяжести в животе?

При наступлении беременности у женщины начинаются различные испытания, которые сопровождают ее весь положенный срок. На первых неделях проявляется токсикоз, а также может появиться тяжесть в животе. Следует разобраться в причинах этого явления. Нужно ли беспокоиться в этой ситуации? И что делать в данном случае?

Причины тяжести в животе при вынашивании

Проблема тяжести внизу живота заботит достаточно большое количество женщин. Причин для появления этого явления достаточно много:

Все выше перечисленные причины дискомфортного состояния являются не акушерскими показателями, поэтому не представляют серьезную опасность для будущей матери и ее малыша.

А вот акушерские боли потребуют большей концентрации женского внимания. Они могут возникнуть при рано случившейся плацентарной отслойке. Это прямой путь к прерыванию беременности и угрозе потери ребенка.

Выкидыш предполагает сильные тянущие боли в области живота и выделения в виде крови. В данной ситуации женщина должна незамедлительно обратиться к доктору для получения своевременной медицинской помощи.

Также тяжесть внизу живота, сопровождающаяся болевым синдромом может стать сигналом к внематочной беременности. Это является патологией, так как плод закрепляется и начинает процесс развития в маточных трубах, а не в матке. Данную патологию можно диагностировать при помощи аппарата УЗИ. Если беременная женщина еще не проходила данную процедуру, но испытывает резкие боли и головокружение, то стоит запаниковать и провериться. Яйцеклетка, которая начинает стремительно расти, разрывает маточные трубы, что и способствует возникновению дискомфорта и болей. Это в основном встречается на 6-8 недели беременности.

Что делать при неприятных ощущениях?

не хирургическое прерывание беременности
Однако многие женщины, в силу своего юного возраста или беспечности, не могут уберечь себя от нежелательной беременности.

Причины аборта в 18 лет

В юном возрасте беременность, чаще всего,

Если тяжесть внизу живота не

Источник

Чем вызваны боли в яичниках у беременных — определяем природу боли и боремся с недугом

Боли в яичниках — достаточно частый, хотя и не совсем характерный симптом на ранних этапах беременности. Почему возникают такие проявления, насколько они опасны, и что делать при их возникновении? Ответы на эти вопросы вы найдёте в статье.

Что происходит с яичниками во время беременности

Что происходит с ними при гестации? Орган «засыпает», чтобы не возникла новая овуляция, а яйцеклетки не созревают. Появляется желтое тело, вырабатывающее 2 вида гормонов –эстрогены и прогестерон. Просуществовав 12 недель, желтое тело исчезает, образуется плацента. Во время беременности в половых органах усиливается кровообращение. За счет этого яичники становятся крупнее, несколько меняют свою локализацию. Могут ли они болеть и если да, то почему? Ответ — в следующем разделе.

Почему болят яичники — возможные причины

Когда появляется боль внизу живота слева или справа, нужно понять, из-за чего она возникла. Причины могут быть разнообразными.

Внедрение зародыша в слизистую матки. С самого начала беременности на 7 день оплодотворения появляются неприятные ощущения внизу живота, напоминающие боли перед месячными, из-за опускания плодного яйца в матку с последующей имплантацией. Это абсолютно нормальное явление.

Появление нагрузки на связки матки. Со временем, когда размеры плода увеличиваются, матка также растет, отчего поддерживающие ее ткани напрягаются. Беременные думают, что болят яичники, хотя на самом деле неприятные ощущения внизу и по бокам живота образуются из-за растяжения связок. Боль возникает при физических нагрузках, резких движениях или даже в расслабленном состоянии, когда девушка продолжительное время проводит на боку.

вероятность забеременеть при овуляции внутрь
Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна

Количеств

Источник

17 Неделя тянет внизу живота

Дискомфорт внизу живота в 16-17 недель беременности

Девочки милые Подскажите, может у кого так было примерно на таком сроке. Очень страшно, очень переживаю. С недавних пор, при ходьбе (особенно после еды) стали появляться боли 2-3 раза в неделю.Выше пупка тяжесть и бывает скручивания, внизу живота покалывания и прострелы,как будто что то давит.Вроде,когда движения замедляю-дискомфорт уходит.А со вчерашнего дня появились скручивания и покалывания внизу, понос, газы,дискомфорт не проходит второй день, стоит только встать с постели.К врачу и на узи через неделю только. Пью нош-пу, вставляю папаверин.Это тонус?Ведь при тонусе вроде тянучие боли,как при месячных. Что это?Может матка растягивается, повышенное газообразование?Если у кого было подобное-поделитесь. Спасибо

перестаньте пить воду с газами (если пьете) и есть продукты способствующие газообразованию. А вообще у беремчатых и на ровном месте могут быть эти газы. Если понос, то опять же, пересмотрите меню. может что съели что. Но и понос может быть тоже на ровном месте.

У меня на таком сроке болело чуть по бокам от матки. как-бы косые мышцы. в основном при хотьбе и когда на кровати переворачивалась. Сейчас под матку перешло и болит постоянно, у.когда на кровати кручусь или встаю с нее. и ничего не поделаешь.

У меня сильно болит когда хочу в туалет, испугалась, что цистит, сдала все анализы - чисто. Потом на узи оказалось, что малыш так лежит, что давит на мочевой пузырь спинкой, по этому как он наполняется начинает болеть. А то что у вас расстройство стула и боли в области желудка дак это похоже от еды. Пересмотрите рацион, откажитесь на время от газообразующих и жирных продуктов.

У меня вот как раз на этом сроке и стали хоть какие то ощущения появляться, я подумала это интенсивный рост матки начался и не обращаю внимания. Но у меня помень

Источник