не хирургическое прерывание беременности

Чем рискуешь если сделала аборт до 18 лет? Причины и особенности прерывания беременности в 20, 24 и 27 лет

Однако многие женщины, в силу своего юного возраста или беспечности, не могут уберечь себя от нежелательной беременности.

Причины аборта в 18 лет

В юном возрасте беременность, чаще всего, является незапланированной, что является одной из распространённых причин для аборта до 18 лет.

Основания для прерывания беременности в 24-27 лет

Большая часть женщин в возрасте 24-27 лет уже вполне состоялись как личности, у многих имеется образование, профессия и стабильная работа.

Причинами для искусственного прерывания беременности в самом расцвете детородного возраста могут выступать самые разнообразные факторы, это и медицинские показатели, которые перечислены выше.

Значение возраста

При проведении любого вида аборта, возраст женщины не является главным показателем. В этой ситуации наиболее важно общее состояние здоровья. Каждый организм индивидуален, а аборт, проведенный даже опытным и квалифицированным врачом, не исключает осложнений и рисков, для пациентки.

Что касается аборта в 20 лет, то в этот период женщина молода и полна сил. Все системы организма легче переносят различные вмешательства в его работу.

Период восстановления проходит скорее от трех до пяти месяцев, существует минимальный риск развития осложнений и проблем при будущей беременности.

Что будет если сделала первый аборт в 24 года? В таком возрасте искусственное прерывание беременности переноситься немного хуже, риск развития осложнений выше. Реабилитационный период длиться дольше от пяти до семи месяцев. К тому же последующая беременность может протекать тяжело, большая вероятность «выкидышей» и аномального расположения плода.

Виды процедур

Источник

Хирургическое прерывание беременности

Хирургическое прерывание беременности на ранних сроках

Прерывание беременности хирургическим способом ( хирургический аборт ) - это знакомая многим процедура. Особенно дамам в возрасте 40 лет и старше. Это сейчас у женщин обилие контрацепции, есть все шансы избежать этой неприятной процедуры, да и возможно прерывание беременности без хирургического вмешательства, так называемый медикаментозный аборт — отличная альтернатива. Тем не менее во многих случаях так называемая чистка — это единственный способ избавиться от нежелательной беременности. В первую очередь потому, что это абсолютно бесплатно для россиянок, которые приходят на данную процедуру по направлению врача из женской консультации.

По своему желанию возможно хирургическое прерывание беременности на ранних сроках только. А именно до 12 недель. Это более чем достаточно, чтобы узнать о том, что зачатие произошло. Однако тянуть до последнего срока не следует. Дело в том, что чем больше срок, тем больше риск получить неприятные последствия хирургического прерывания беременности, и их много разных. А другая причина — у вас может быть противопоказание к чистке. Например, сначала нужно будет пройти гинекологическое лечение. Ну а там и разрешенные сроки выйдут.

Хирургическое прерывание беременности на поздних сроках, во втором триместре, тоже проводится. Но для этого должны быть строгие медицинские показания со стороны матери или ребенка, или социальные. Просто «желание» уже не пройдет. Это могут быть тяжелые заболевания печени, почек, рак у будущей матери. Со стороны ребенка — тяжелые пороки развития, выявленные на УЗИ. К социальным относится изнасилование, то есть когда зачатие произошло в результате этих противоправных действий.

Врач должен обязательно исключить наличие противопоказаний. Обычно выполняется гинекологический осмотр со взя

Источник

Побочные эффекты после аборта

О прерывании беременности много не говорят. Ни с мамой, ни с дочкой, ни с врачом-гинекологом. «Это меня не касается», — с уверенностью говорят женщины. «Это сугубо женская проблема», — отвечают мужчины. Но, когда все молчат, это не значит, что проблемы не существует.

Прерывание беременности на ранних сроках

Женщина может быть успешной и совершать ошибки, может быть мудрой и глупой, сильной и беззащитной, может попадать в бесконечно разные и непредвиденные ситуации. И это вовсе не значит, что, согласившись на аборт, она — хладнокровное существо, которое не может сопоставить и осознать последствия своего выбора.

Ведь ее решение продиктовано различными обстоятельствами. Там, где должны помогать, осуждают и клеймят — нагуляла, теперь отвечай! А психологическая помощь от родителей, ведущих за руку в женскую консультацию, и от обученных психологов при поликлинике звучит примерно одинаково: «Тебе всю жизнь будут сниться мертвые младенцы». Современная жизнь во всей красе.

Сегодня редакция «Так Просто!» хочет поговорить на болезненную для общества тему. При этом мы не являемся сторонниками абортов и уважаем взгляды обеих сторон.

Не углубляясь в религиозные запреты, убеждения совести, психологические и эмоциональные последствия, мы обсудим медицинские аспекты прерывания беременности и расскажем, что является нормой, а что — опасным отклонением после проведения процедуры. Эти вещи нужно знать, прежде чем принимать решение.

Хирургическое и медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сопровождается рядом общих побочных эффектов: кровотечение, боль и судороги, тошнота и рвота, лихорадка и озноб. Их тяжесть или продолжительность зависят от категории аборта, срока беременности и индивидуальных

Источник

Хирургическое прерывание беременности: процедура и последствия

Сегодня мы постараемся как можно подробнее рассмотреть вопрос хирургического прерывания беременности. Эта тема на просторах интернета поднимается довольно часто, ведь подробное и детальное разъяснение информации (возможных последствий, вреда и так далее) для некоторых женщин является весомым аргументом против необдуманных действий.

Хочется заострить ваше внимание на том, что не стоит глухо и слепо доверятся отзывам и мнению других женщин, которые проходили подобную процедуру. Свое здоровье необходимо доверять только опытным специалистам, работающим в квалифицированных клиниках.

Хирургический аборт

Предлагаем для начала разобраться с самим понятием «хирургическое прерывание беременности». По-другому его называют инструментальным абортом. Данная операция проводится с целью извлечения плодного яйца, чтобы искусственным путем прервать беременность и очистить полость матки (в том случае, если произойдет неполный выкидыш).

Как проводится данная операция? Это выскабливание матки, а точнее, ее слизистой оболочки через цервикальный канал (расширенный). Сразу акцентируем ваше внимание на том, что инструментальный аборт – это большая угроза для здоровья женщины. Тем не менее это единственный возможный способ искусственного прерывания беременности на сроке более семи недель.

Итак, хирургический аборт делается на сроке от шести до двадцати двух недель, помимо этого, есть масса показаний для его проведения. Срок, на котором стоит прервать беременность, должен назначить только лечащий врач. Сама процедура проводится опытным квалифицированным специалистом и только в стационаре. Перед абортом врач должен провести женщине консультацию, в которой подробно обязан разъяснить все интересующие вопросы, рассказать о последствиях и так далее.

Безусловно, хир

Источник

Аборт (прерывание беременности). Виды абортов

По своей сути аборт является искусственным прерыванием беременности, в результате которого плод неизбежно погибает. Искусственное прерывание беременности осуществляется при согласии родителей (последнее право делать/не делать аборт остается за ними) в надежных профессиональных клиниках. Срок, в который любая женщина может избавиться от нежелательной беременности путем аборта, везде разный. По закону РФ, аборт можно делать до 12-недельного срока беременности (ранний аборт), но, как показывает практика, плод успешно удаляется из матки, когда срок не превышает 22 недель с момента зачатия (поздний аборт).

Различие между ранним абортом и поздним абортом в том, что в первом случае женщина может сама принимать данное решение и ей никто неспособен противоречить, а вот что касается второго случая, то здесь собирается целая комиссия, которая после рассмотрения всех документов, анализов и ситуации принимает решение и выносит свой вердикт по поводу того, проводить аборт или нет. Связано это с тем, что аборт на поздних сроках называется «преждевременными родами» и чаще всего проводится в случаях нежизнеспособности или неправильного развития плода, которое приведет к его гибели после родов. Но, несмотря на это, на поздней стадии могут также дать согласие на аборт по различным социальным причинам (отсутствие жилья, мать-одиночка, смерть мужа, изнасилование, многодетность, безработица).

В наше время существует масса различных средств контрацепции. И хотя они помогают свести риск нежелательной беременности до минимума, все-таки данная проблема случается довольно часто. В этих случаях нежелательная беременность часто заканчивается абортом.

задержка это точно беременность
При планировании ребенка, женщина в ожидании чуда всегда прислушивается к своему организму с надеждой распознать самые первые признаки беременности. Для каждой женщины очень важно как можно раньше узнать о запланиро

На сегодняшний день в науке существует всего три надежных вида абортов: мини-аборт (его еще называют вакуумный аборт), хирургический аборт (медицинский аборт) и медикамент

Источник

Хирургическое прерывание беременности

​К числу услуг медицинского центра «Даная» относится хирургическое и медикаментозное прерывание беременности (аборт). В задачи врачей входят правильная подготовка и проведение этих ответственных процедур, контроль и устранение возможных осложнений.

Общие сведения о прерывании беременности

Сегодня искусственный аборт используют часто. В большинстве случаев беременность стремятся прервать из-за нежелательности. Но выделяют и медицинские показания для прерывания беременности, к обширному перечню относят туберкулезные заболевания, гепатиты, ряд половых инфекций, краснуху, несколько эндокринных расстройств, болезней кроветворной системы, психики и нервной системы, новообразования, ряд наследственных и дегенеративных состояний и пр.

Наиболее щадящий способ для этого - медикаментозный аборт. Через две недели задержки месячных применяют только хирургические методики. Сделать прерывание беременности на поздних сроках (после 20 недель) с помощью операции можно только по медицинским показаниям.

К медицинским показаниям для прерывания беременности на поздних сроках относят активную форму туберкулеза, тяжелые заболевания сердца, болезни крови, печени, обострения гипертонии, желчно- и мочекаменные болезни, патологии плода. Указаны и социальные показания для оперативного прерывания на поздних сроках (до 22 недель), такие, как лишение / ограничение родительских прав, беременность наступила после изнасилования, пребывание в учреждениях исполнения наказаний, тяжелая инвалидность или смерть мужа, но эти обстоятельства применяют редко.

Направление для процедуры по медицинским и социальным показаниям выдает исключительно врач в составе медицинской комиссии учреждения. Социальные факторы также рассматривает специальная комиссия.

дискомфорт по бокам живота при беременности
На 11 неделе беременности малыш переходит из эмбриональной стадии развития в плодовую. Теперь в животе мамы оформился человечек, у которого пока еще непропорционально крупная голова, руки длиннее ног, глаза широко поса

Противопоказания для прерывания беременности хирургически – острое ин

Источник

Записаться на прием

Вызвать врача на дом

Написать нам

Прерывание беременности (аборт)

ИСКУССТВЕННОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К БЕСПЛОДИЮ И ИНЫМ ВРЕДНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИНЫ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

По современным оценкам, в мире ежегодно производится от 36 до 53 млн. искусственных прерываний беременности, т.е. каждый год аборт производят 4% всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет.

Предполагается, что в мире приблизительно каждая четвертая беременность заканчивается искусственным абортом. В значительной степени распространенность абортов в различных странах зависит от доступности и качества служб планирования семьи и полового воспитания населения. Так, например, с недостаточным развитием таких служб и малодоступностью их для населения связана высокая частота абортов в России и других странах бывшего СССР. Уровень абортов в этих странах почти в 10 раз выше, чем в Западной Европе.

Внедрение методов современной контрацепции снижает частоту абортов, но не может полностью устранить потребность в них, так как ни один из используемых способов не дает стопроцентной гарантии предотвращения беременности.

Таким образом, даже в странах с широким распространением контрацепции аборт может оказаться необходимым в качестве крайнего средства в случае несостоятельности примененной контрацепции.

К хирургическим методам относят инструментальный кюретаж после предварительного расширения цервикального канала и вакуум-аспирацию плодного яйца с помощью специальных приспособлений.

Консервативные методы прерывания беременности включают использование различных препаратов, содержащих аналоги простагландинов группы Е и F, или синтетические антипрогестины (препарат Ru-486 или мифепристон). Кроме того, возможно применение различных методов консервативной подготовки шейки матки к опе

Источник