какие бывают при беременности

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Какие бывают осложнения при беременности?

Осложнения при беременности: возраст будущей мамы

Оптимальный возраст первой беременности  от 18-19 лет (время полного полового созревания) до 25 лет. У молодых беременных женщин до 18 лет нередко возникают проблемы с  нарушением кровообращения матки и кровяным давлением.  Кроме того, риск преждевременных родов  у них гораздо выше, чем у других мамочек. Женщины старше 35 лет попадают в группу риска по развитию осложнения беременности.  С возрастом матери увеличивается вероятность выкидыша и развития у плода ряда генетических нарушений. Однако если беременная следит за собой и имеет хорошее здоровье, то ее беременность может протекать так же успешно, как и в 20 лет.

Осложнения при беременности при приеме стимуляторов

Никотин, алкоголь, наркотики могут нанести непоправимый  ущерб не только матери и ее здоровью, но и увеличить риск заболевания плода и осложнения в течение беременности и во время родов.

Осложнения при беременности: хронические заболевания

Болезни почек, сердечно-сосудистой системы, диабет повышают риск развития осложнений во время беременности и родов. Если у матери, к примеру, порок сердца,  заболевание щитовидной железы или повышенное кровяное давление, ей необходимо  обсудить свои заболевания до  планируемой беременности с гинекологом и терапевтом. Специалисты назначат индивидуальный план лечения на период до и во время беременности. Хронические инфекции также требуют разработки индивидуального подхода, чтобы по возможности минимизировать риски для матери и ребенка.

Осложнения при беременности при вынашивании близнецов

Осложнения при многоплодной беременности возникают в 5 — 10 раз чаще, чем при обычной беременности. Чтобы у беременной близнецами женщины было больше возможностей родить здоровых детей, нередко ей накладывают специальные

Источник

Какие бывают ощущения при беременности?

Сегодня на сайте для будущих и настоящих мам расскажем, какие ощущения при беременности, а именно, на самых ранних ее сроках, испытывает женщина.

Заподозрить, что у нее под сердцем зародилась новая жизнь, женщина может еще до первого положительного теста и до задержки месячных. Кроме интуиции и «маминого чутья» об этом могут свидетельствовать и чисто физиологические признаки.

Повышение температуры тела (базальной). После овуляции и оплодотворения яйцеклетки гормон прогестерон поддерживает необходимую для зародыша оптимальную температуру внешней среды (материнского тела). Если градусник ректально, вагинально или орально показывает 37,0-37,4 градуса, это может свидетельствовать о наступлении беременности;

Быстрая утомляемость и сонливость. На первых порах беременности женский организм резко переходит в «режим экономии энергии», и по этому признаку вы можете предположить, что скоро станете мамой. Кроме того, повышенный выделяемый прогестерон обладает седативным действием, отсюда и чувство, что вы постоянно хотите спать;

Обострение обоняния и отрицательная реакция на резкие запахи. Например, вы можете заметить, что любимые духи вам стали неприятны или их аромат вовсе стал тошнотворным, а запахи еды совсем не возбуждают аппетит;

Такие ощущения при ранней беременности, как изменения в груди, также могут иметь место. Молочные железы набухают (особенно соски), становятся чувствительными, женщина отмечает тяжесть, покалывания и другие нехарактерные для обычного состояния чувства в груди. Кроме того, под кожей сильно заметной становится венозная сетка, вокруг сосков увеличиваются бугорки Монтгомери (особые железы, расположенные в этой области), ареолы становятся более темными;

Вздутие живота, повышенное газообразование и проблемы со стулом. При беременности увеличивается уровень полов

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Какие боли в животе бывают при беременности

Какие боли при беременности считаются нормой

Беременной нужно составить свой рацион питания, исключив из списка продуктов то, что вызывает газообразование. В основном газы образуются после применения таких продуктов как свежий белый хлеб, капуста, бобовые культуры и виноград. Если соблюдать такую диету, беременную не будут беспокоить колющие боли в нижней части живота. Чтобы предотвратить застой в кишечнике медики советуют беременным выполнять легкие физические упражнения.

Боли в животе во время беременности: тянущие, режущие, колющие – с чем они связаны

Болезненные ощущения, возникающие внизу живота при ходьбе, могут быть вызваны воспалением лонного сочленения (симфизит). К нему приводят размягчение тазовых костей под воздействием гормонов. Из-за этого отмечают дискомфорт в области промежности и характерную утиную походку. Во время ходьбы часто возникают боли, вызванные заболеваниями органов опорно-двигательного аппарата, которые обостряются в связи с повышенным на них давлением.

Боли живота при беременности: норма или признак патологии

Вне зависимости от причины, вызвавшей боль в животе при беременности, о ее происхождении лучше узнать от врача. При возникновении тревожных симптомов с сопутствующей патологией (появление кровянистых выделений из половых путей и пр.) необходимо проконсультироваться со специалистом немедленно.

Боль в животе при беременности

две недели беременности тест положительный
Практически каждая женщина метает увидеть на тесте для определения беременности заветные две полоски. Современные тесты позволяют определить беременность даже на 2 неделе беременности. Для этого необходимо приобрес

Внематочная беременность — это серьезное состояние, которое возникает на ранних сроках беременности, когда оплодотворенное яйцо прикрепляется вне матки женщины, чаще прикрепляется в маточной трубе. Обычно это осложнение проявляется в течение первых нескольких недель беременности. При отсутствии лечения внематочной беременности последствия очень серьезными и могут привести к разрыву

Источник

Какие симптомы бывают при беременности

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

30 мая 20143349503 Рубрика: Беременность

Первые признаки беременности каждая женщина ощущает по-своему. То есть одна почувствует изменения в своем организме спустя несколько дней после оплодотворения, а другая может не знать о беременности вплоть до визита к врачу или задержке менструального цикла.

На самых ранних сроках беременности женщина может чувствовать значительные изменения. Так, например, на первой и второй неделе беременности могут отмечаться головокружения, быстрая утомляемость, тошнота и даже рвота. В таком случае, женщина может сделать тест на беременность или же обратиться к врачу за консультацией.

Вероятность забеременеть после овуляции практически нулевая. Врачи называют такой период «абсолютным бесплодием». Именно овуляция делит цикл на две части: период овуляции и период образования желтого тела. В фазу желтого тела беременность наступить не может. Жизнедеятельность зрелой яйцеклетки продолжается не больше 24 часов.

Бывает и такое, что женщина вынашивает малыша и даже не подозревает о своем положении потому, что менструации идут по графику несколько месяцев беременности. Затем они постепенно прекращаются, и только тогда женщина узнает о том, что под сердцем у нее уже не маленький эмбриончик, а развивающийся плод. Однако такие месячные могут указывать и на угрозу прерывания беременности и на других гинекологические нарушения.

сразу после овуляции заболела поясница
Овуляция редко сопровождается явными признаками, в чем и заключается сложность ее выявления. Но если тянет низ живота после овуляции, это вполне обычная характеристика. Однако есть и ситуации, когда с таким симптомом

При обнаружении коричневых выделений во время беременности женщине незамедлительно следует обратиться к врачу. С одной стороны такие выделения могут появиться в связи с гормональной перестройкой в организме, а с другой стороны могут сигнализировать об угрозе самопроизвольного аборта. Во втором случае женщине требуется госпитализ

Источник

Боли на ранних сроках беременности

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие бо

Источник