у меня задержка месячных на месяц и 6 дней

Что делать при задержке месячных 6 дней

Многие женщины, сталкиваясь с задержкой менструации, начинают переживать, что они беременны. Поводом для тревоги зачастую является задержка месячных 6-7 дней. Обычно женщины привыкают к регулярному циклу, знают ощущения перед его наступлением и после. Прежде чем рассмотреть все возможные причины задержки менструального цикла, стоит разобраться в его особенностях.

Что такое менструальный цикл?

Менструальный цикл — это периодические изменения в организме женщины репродуктивного возраста, которые характеризуются определенной периодичностью и направлены на возможность зачатия ребенка. В норме средняя продолжительность менструального цикла от 21 до 35 дней. А золотой серединой считается продолжительность цикла в 28 дней. В возрасте 9-15 лет у девочек начинается менструальные кровотечения, а прекращаются в среднем к 40-50 годам. Угасание репродуктивной функции еще называют климаксом. Конечно же, существуют и исключения, которые обусловлены в большей мере генетическим фактором. Аменорея или отсутствие месячных подразделяется на первичную и вторичную. Первичная аменорея наблюдается у девушек — подростков после 16 лет, когда месячные не наступают. Вторичная определяется как отсутствие менструального цикла в течении от 3 до 6 месяцев у женщин, ранее имевших месячные. После 45-50 лет у женщин наступает менопауза или климакс, когда уменьшается выработка гормонов, изменяется деятельность половых желез с приближением старости. В первой фазе климакса прекращаются менструальные выделения.

Причины задержки менструального цикла гинекологического характера

Менструальный цикл представляет собой сложный механизм, в котором задействованы не только такие внутренние органы, как надпочечники, яичники, но и кора головного мозга, щитовидная железа. Нарушения в регуляции этих органом и служат причиной

Источник

Здоровье У меня на это 5 причин: Почему бывает задержка месячных

Отсутствие месячных, когда по календарю им пора начаться, может напугать — особенно если менструальный цикл всегда отличался регулярностью. Преждевременное кровотечение тоже способно породить панику — и всё же каждый раз срочно бежать к врачу необязательно (правда, мы исходим из того, что вы показываетесь гинекологу каждый год). Организм человека чувствителен к самым разным воздействиям, и на такую тонкую вещь, как гормональное равновесие, могут повлиять неожиданные факторы. Разбираемся, когда всё-таки нужно бить тревогу, а когда на сбой менструального цикла можно не обращать внимания. 

Воспринимаемый уровень стресса в одном из  исследований  коррелировал с нерегулярностью менструального цикла. При этом  фоновый стресс, например связанный с каждодневной работой, особенно если он негативный, может способствовать и развитию предменструального синдрома, и болезненным месячным. Многие женщины жалуются на внеочередные месячные  после перелёта  — объяснений этому пока не найдено, но в некоторых исследованиях была  подтверждена  более частая нерегулярность цикла у стюардесс.

Причиной может быть и стресс во всех его проявлениях — смена обстановки и климата, изменение активности и питания, — и сбой циклических процессов в организме из-за смены часовых поясов. В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней, и колебания в этих пределах не считаются отклонениями — а лишь отражают чувствительность организма. 

На фоне  гормональных контрацептивов  овуляции не происходит — а значит, нет и менструации. Традиционные таблетки разработаны так, чтобы раз в месяц происходило кровотечение отмены — и придумано это было шестьдесят лет назад для «успокоения» женщин, чтобы им не казалось, что месячные исчезли.

Сегодня знаний о том, как устроен наш организм, намного бол

Источник

🗓 Задержка месячных на 6 дней причины

Для каждой женщины периодичность наступления месячных колеблется в некоторых пределах, но является относительно постоянным показателем. В среднем – это 28 дней. Неожиданная задержка 6 дней вызывает у прекрасного пола самые разные реакции – удивление, радость, испуг. Более длительное, чем допустимо, отсутствие менструации может свидетельствовать о патологии или быть абсолютно безобидным.

Некоторые особенные ситуации изначально предполагают увеличение длительности цикла, его нерегулярность и пропуски. Это такие факторы, как:

Для разного возраста регулярность месячных в норме может варьироваться. Пока не установилось течение менструации у молодых девушек и пока не исчезли окончательно месячные у женщин после 45 лет, критические дни могут запаздывать на 10–15 дней без нарушения нормы.

Роды и последующее грудное вскармливание, прерывания беременности и выскабливания, гистероскопия и лапароскопия – все эти манипуляции приводят к сбою в сроке наступления месячных. Такой же будет реакция организма при травмах и механических повреждениях половых органов, которые могут быть получены при обследовании.

Задержка на 6 дней при нормальном цикле

Если длительность цикла в норме, задержка месячных 6 дней может означать наличие проблем, связанных с такими факторами, как:

Когда месячные задерживаются на один-два дня, организм, как правило, справляется с возникшей проблемой самостоятельно. Но задержка месячных на 6 дней и более – это повод для тревоги. Большинство женщин сразу подумают при этом о беременности.

Чтобы подтвердить эти подозрения или опровергнуть их, в аптеке покупаются маркеры. Результат, полученный от тест–полоски, может быть недостоверным. Для повышения надежности выполнения анализа необходимо учесть следующее:

Маркеры бывают просроченные и некачественно изготовлен

Источник

Задержка месячных 6 дней, тесты отрицательны

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА 6 ДЕНЬ( ЦИКЛ 29-30 ДНЕЙ). ДЕЛАЛА 4 ТЕСТА, РЕЗУЛЬТАТЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫ. КРОВЬ НА ХГЧ ЕЩЕ В РАБОТЕ. НА УЗИ ПЛОДНОГО ЯИЦА ВРАЧ НЕ УВИДЕЛА, НА ЭНДОМЕТРИИ ЕСТЬ ЖИДКОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 1,6 ММ( ПРЕДПОЛОЖИЛА ЧТО ЭТО ПОЛИП), ЭНДОМЕТРИЙ 9 ММ. В ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ ЖЕЛТОЕ ТЕЛО. ЖАЛОБЫ ТОЛЬКО НА ПЕРИОДИЧЕСКИЕ БРОСАНИЯ ТО В ЖАР ТО В ХОЛОД. БЫЛА 3 ГОДА НАЗАД БЕРЕМЕННОСТЬ, ТЕСТ БЫЛ ИНФОРМАТИВЕН И УЗИ В 6 НЕД ПОКАЗАЛО ВСЕ. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. ЕСЛИ ХГЧ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, ПОЧЕМУ ТОГДА НИЧЕГО НЕ ВИДНО ПО УЗИ. ( ПОЛУЧАЕТСЯ 5 АКУШЕРСКИХ НЕДЕЛЬ). МЕСЯЦ НАЗАД( ЧЕРЕЗ 2 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МЕНСТРУАЦИИ) ПЕРЕНЕСЛА О.ЛАРИНГОТРАХЕИТ, ПОЛУЧАЛА 3 ДНЯ В/В ЗОВИРАКС И ПРЕДНИЗОЛОН. МОГЛО ЛИ ЭТО СПРОВОЦИРОВАТЬ НАРУШЕНИЕ ЦИКЛА.? МЕНСТРУАЦИИ С 14 ЛЕТ, ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА УСТАНОВИЛИСЬ И ОТКЛОНЕНИЯ БЫЛИ ПАРУ РАЗ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Здравствуйте, Ольга! Вероятность беременности не исключена в Вашем случае.Но нарушения менструального цикла могут быть вызваны также и болезнью, а также назначенными препаратами, плюс всегда добавляется стресс. Анализ крови на ХГЧ в любом случае прояснит ситуацию. При беременности уже с 10 дня после зачатия в крови определяются его минимальные значения, при этом в мочу попадает совсем мало, особенно если делать тест не на утренней порции. В итоге этим и объясняется, что тест может быть отрицательным на маленьком сроке (просто не хватает гормона в моче, чтобы появилась полоска), а ХГЧ в крови положительный. С увеличением срока тест по моче также покажет две полоски.

Что касается УЗИ малого таза, то здесь тоже волноваться не стоит. Дело в том,что в норме допускается миграция плодного яйца до 15-17 дней задержки. Ведь оплодотворение в большинстве случаев порисходит в маточной трубе ближе к яичникам. После этого срока, если плодное яйцо в матке не обнаруживается, резко возрастает рис

Источник

Задержка месячных, тест отрицательный - 6 причин, почему сбивается цикл

Менструальный цикл является неотъемлемой частью женского здоровья. Этот процесс является естественным и сопровождает женщину на протяжении долгих лет. Начинаются критические дни примерно с 12-14 лет, и продолжаются приблизительно до 50 лет. Первый день нового цикла начинается с менструации - кровяное отделяемое, в следствие отторжения внутреннего слоя матки, связанного с не наступлением оплодотворения. Частой причиной отсутствия очередной менструации, является наступление беременности. Подтверждается это обычным тестом на беременность. Если же произошла задержка месячных, тест отрицательный, может свидетельствовать о возможных проблемах со здоровьем или патологии беременности.

Менструальный цикл, периоды

Цикличность месячных - гормонозависимый процесс. При нормальном функционировании женского организма менструальный цикл длиться определённое количество дней. Выделяют 2 фазы, которые разделяет особый процесс - овуляция. Первая фаза отвечает за развитие яйцеклетки - затем происходит выход зрелой яйцеклетки, готовой для зачатия - вторая фаза отвечает за подготовку женских органов к возможному зачатию.

Зачатие ребенка - наиболее часто встречающаяся причина отсутствия очередной менструации. После выхода яйцеклетки из фолликула произошло зачатие. И оплодотворённая яйцеклетка начинает свой путь к матке. В это время в матке увеличился эндометрий, внутренний слой, готовый принять и надежно защитить эмбрион. Соответственно отторжение не происходит, и месячные не приходят.

замершая беременность на раннем сроке месячные
Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время мо

Задержка месячных может свидетельствовать о патологическом процессе в организме женщины. Вызывать такое состояния могут разные состояния, часто встречающееся - это поликистоз яичников, которому подвергаются как молодые девушки, так и женщины постарше. Симптомы и лечения подробно описаны в этой ста

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

невозможно забеременеть за день до месячных
Бытует мнение, что накануне, во время и в течение нескольких дней после менструации наступление беременности невозможно. Это суждение может быть верным лишь отчасти. Организм каждой женщины уникален, каждая обладает и

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Задержка месячных 6 дней

Добрый день доктор! Неоднократно пользовалась Вашими советами - спасибо Вам! У меня к Вам новый вопрос, вытекающий из ситуации:

Прошлые месячные пришли на 2 дня позже, цикл получился 33 дня. (веду электронный журнал) шли всего 4 дня и то не значительные, хотя норма для меня 5-6 дней. Грудь перед ними не болела, хотя обычно начинает ныть за неделю. На всякий случай сделала тест, все 2 отрицательные. Плюс но всему мы предохраняемся презервативами. Сейчас уже задержка 6 дней. Грудь при ощупывании болит, но месячных нет. В чем может быть причина?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка месячных, подозрение на беременность прервавшуюся от гриппа после импантации У меня всегда четкий цикл - 28 дней. Мечтаю о втором ребенке. Последняя менструация началась 13 января. Была овуляция на 15-й день(подтвержденная УЗИ) и секс. Во второй фазе цикла ежедневно ощутимо тянуло низ живота, правый яичник (с желтым телом), припухла грудь. На 26 день цикла еле-заметное, крошечное выделение бежевой мазни. На 27-й день цикла поднялась температура 37, 9 - похоже на грипп. Сегодня 2-й день задержки. Грудь не болит, живот не болит, тест отрицательный. Что это может означать? Замершую беременность от гриппа? Я в отчаянии. Спасибо

19 ответов

Здравствуйте! Рада, что помогала Вам. По сути вопроса. Вероятнее всего, причина в гормональном сбое. Возможно, в недавнем прошлом был стресс, Вы переболели, сменили климат, была значительная физическая нагрузка. Но задержка в 7-10 дней возможна у здоровых женщин без особых на то причин (если исключена беременность). Женский организм - структура тонкая, потому реагирует на все. Если же задержка продлится более 10 дней, то нужна очная консультация-УЗИ органов малого таза+анализы на гормоны. Здоровья Вам!

Здравствуйте. Помогите узнать пожалуйста. У меня цикл 28 дней. Месячные был

Источник