через сколько можно забеременеть после воспаления матки

Можно ли забеременеть, имея в наличии заболевания гинекологической и других сфер

Очень многие женщины сегодня подходят к моменту планирования беременности с грузом гинекологических, гормональных заболеваний, различными вирусами, инфекциями или перенесенными абортами. Давайте разберемся, можно ли забеременеть,если в организме какие-то сбои.

Заболевания и беременность

Цервицит – это восполение шейки матки. Вызывается оно самыми разными возбудителями, в том числе и теми, которые передаются половым путем. Как и любое воспаление, цервицит нуждается в срочном лечении, иначе он перейдет в хроническую форму. Можно ли забеременеть при воспалении шейки матки?

Каких-либо физиологических препятствий к этому нет, именно поэтому в период лечения лучше вообще воздержаться от половых контактов. Это не только исключит беременность, но и сбережет вашего партнера от заражения, если ваш цервицит вызван такими возбудителями, как хламидии и гонококк.

Если лечение отсутствует или проводится не правильно, любая форма заболевания может перейти в хроническую. Можно ли забеременеть при хроническом цервиците? Многое будет зависеть от результатов обследования, однако во большинстве случаев врачи одобряют беременность, с условием постоянного наблюдения за будущей мамой.

Миома – это доброкачественная опухоль матки, а конкретно, ее мышечного слоя. Можно ли забеременеть при миоме? Как правило, это весьма проблематично. Причины различны и зависят от локализации опухоли: она может пережимать маточные трубы, мешая оплодотворению яйцеклетки, или же затруднять процесс имплантации, может миома вызвать и нарушения овуляции.

В некоторых случаях в брюшной полости, в области яичников и маточных труб, образуются спайки – своеобразные ниточки из соединительной ткани, которые образовываются в ходе воспалительных процессов. В частности такие спайки могут об

Источник

Можно ли забеременеть, если есть воспаление?

Есть ли тут такие, кто забеременел с воспалением? Постоянно хроническое воспаление, лечилась уже по много раз, но немного времени проходит, и опять. Муж очень хочет ребенка, не знаю, получится ли у меня. Помню, когда-то лежала в больнице, там была девочка, которая забеременела с воспалением и жаловалась, что даже во время беременности чувствовала боль. Моя гинеколог говорит, что если бы все думали, что с воспалением нельзя забеременеть, то женщины никогда бы не рожали с кучей болячек и это зависит индивидуально от организма - бывает, что и у абсолютно здоровых женщин не наступает беременность и случаются патологии, а бывает, что с кучей болячек рожают здоровых детей. А другая врач, наоборот, пугает, что с воспалением обязательно будут всякие патологии. Если здесь есть те, кому удалось забеременеть после или с воспалением и родить, это бы меня обнадежило.

Вот вы мне скажите...Вы боитесь своего воспаления что ли? как можно о таком спрашивать на форуме, если даже ваша врач говорит что ничего страшного в этом нет, что куча женщин через это проходит. Раз врач так сказала, выходит что МОЖНО ЖЕ!!!

Просто не ясна суть поста вашего... вам плевать на мнение специалиста и вы лезете на форум, к незнающим людям, ничего в том не понимающим..

к тому же, первую УЗД не зря ставят до 12-13 недель, т.к. уже если есть патология, ее выявят.не нужно тратить месяцы и годы на боязнь, так вы дольше себя отодвигаете от возможности взять на руки своего малыша

Вот вы мне скажите...Вы боитесь своего воспаления что ли? как можно о таком спрашивать на форуме, если даже ваша врач говорит что ничего страшного в этом нет, что куча женщин через это проходит. Раз врач так сказала, выходит что МОЖНО ЖЕ!!! Просто не ясна суть поста вашего... вам плевать на мнение специалиста и вы лезете на форум, к незнающим людям, ничего

Источник

Доктор Афанасьев М.С.

Беременность после конизации шейки матки

Конизация имеет отдаленные последствия, которые в той или иной степени негативно сказываются на возможности забеременеть, выносить и родить ребенка.

Не смотря на риски осложнений, конизация все еще остается самым распространенным методом лечения тяжелой формы дисплазии шейки матки, эктопиона, лейкоплакии, тяжелых послеродовых разрывов, гипертрофии шейки матки и начальных форм рака.

Между тем мало кто знает, что современные медицинские технологии даже при наличии прямых показаний позволяют в 90% случаев избежать конизации и полностью восстановить здоровье шейки матки.

Конизацию во многих случаях можно не делать

Для лечения заболеваний шейки матки, которые раньше являлись прямым показанием для конизации, я использую метод фотодинамической терапии – ФДТ.

ФДТ без хирургического вмешательства полностью восстанавливает эпителий здоровой шейки матки, возвращает возможность спокойно выносить и самостоятельно родить здорового малыша.

Фотодинамическая терапия воздействует сразу на несколько причин заболевания. Она устраняет вирусы, атипичные клетки и восстанавливает эпителий шейки матки. В 95% случаев одной процедуры ФДТ достаточно для полного излечения от основного заболевания.

Метод рекомендован к применению Приказом Минздрава России от 01.11.2012 N 572н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)»

На правах практикующего хирурга, который владеет методами конизации шейки матки, в этой статье я хочу поднять вопрос об эффективности лечения методом конизации и связанными с ним рискам и для женского здоровья.

<

Источник

Конизация шейки матки: восстановление в послеоперационный период

Каждая пациентка должна знать о том, как проходит конизация шейки матки, о восстановлении в послеоперационный период. Какие могут наблюдаться осложнения, что делать при их возникновении и когда можно беременеть после конизации. Предварительное изучение ответов на эти вопросы крайне важно для правильного психологического настроя перед вмешательством.

Показания к назначению конизации

Конизацию назначают в случае обнаружения видимых патологических участков на шейке матки, при подтверждении диспластических изменений эпителия для уточнения диагноза и оперативной коррекции патологии. В спектр состояний, при каких реализуется эта процедура, входят:

Цель и порядок проведения оперативного вмешательства

Основной целью проведения процедуры является удаление патологически измененных участков и для подтверждения диагноза, и для коррекции состояния. Операция предполагает такие этапы:

Гистология после конизации шейки матки. Удаленный участок направляется в лабораторию для дальнейшего исследования. Врачи изучают, как выглядит эпителий цервикса, есть ли в нем патологические изменения и как обширно они распространены.

При исключении инвазивного рака в ходе исследования и при отсутствии дисплазии в краях удаленного участка патологический процесс считается радикально излеченным.

При возникновении сомнений касательно полноты удаления области дисплазии или в случае подтверждения инвазивного рака конизация выполняет роль диагностического этапа, и после ее проведения назначают более радикальные меры.

Подготовка к процедуре

Проведение вмешательства рекомендуется после окончания менструального кровотечения. Это объясняется тем, что во время первой фазы цикла возрастает уровень эстрогенов, способствующих усилению пролиферации эпителия, а, соотве

Источник

Можно ли забеременеть при воспалении

Можно ли забеременеть при воспалении придатков и других половых органов, зависит от наличия осложнений, стадии развития заболевания, возрастных и физиологических особенностей женщины. В современной гинекологии разработан специальный курс лечения воспалений яичников, предназначенный также для восстановления работы половой системы женщины и для дальнейшей нормальной беременности и родов без патологий.

Можно ли забеременеть при воспалении придатков

Можно забеременеть при воспалении придатков, если соединительная ткань не имеет плотных образований, которые создают непроходимость маточных труб для яйцеклетки. Также вредные микроорганизмы могут нарушать функционирование яйцеклетки и препятствовать ее продвижению к матке. Такие патологические изменения могут привести к внематочной беременности и бесплодию.

При воспалении придатков овуляция проходит замедленно и не вырабатывается достаточное количество прогестерона. Беременность может происходить с опозданием или прерваться на ранних сроках.

Воспаление придатков при беременности может привести к ее внематочному типу, поэтому требуется тщательное обследование при наличии воспалительных процессов в придатках.

Также воспаление придатков при беременности может вызвать повреждение внутренних тканей матки и снизить ее защитные функции от вирусов и микробов, а эмбрион может восприниматься организмом как чужеродный объект, который несет вред.

Можно забеременеть при воспалении придатков, но плодное яйцо при этом часто прикрепляется к нижним отделам матки, поэтому высок риск кровотечений во время беременности. Воспалительные процессы могут спровоцировать выработку организмом антител и развитие тромбогеморрагического синдрома. Главным осложнением данного синдрома является образование тромбов и отслоение плаценты.

может ли быть овуляция во время менструального цикла
Жизненный цикл яйцеклетки заканчивается менструацией. Материал, который оказался невостребованным, и слой эндометрия покидают естественным образом матку. Многие женщины полагают, что при отсутствии менструальных вы

Помогут определить, можн

Источник

Беременность после чистки

Простонародным словом «чистка» женщины называют гинекологическую процедуру выскабливания. В последнее время ее весьма часто проводят в самых разных целях. Чаще всего единственно важным вопросом для женщины является вопрос о том, сможет ли наступить беременность после чистки, и как быстро это произойдет. Хотя однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако большинство врачей уверяет: после чистки беременность может наступить уже через месяц. Некоторые специалисты советуют планировать беременность после выскабливания где-то через полгода-год. Настоящие же профессионалы утверждают: все зависит от многих факторов; нужно учитывать индивидуальные особенности женского организма, качество проведенной процедуры, причины, по которым чистка понадобилась, и только анализируя эти сведения можно предположить, как будет «наступать» и протекать последующая беременность.

Несколько слов о процедуре

Выскабливание (или чистка ) – это операция, целью которой является удаление содержимого матки и отпадающей оболочки матки. Простыми словами, матку «чистят», а соскобленный материал отправляют в лабораторию для исследований. Выскабливают не всю слизистую оболочку матки (она называется эндометрием), а только верхний, функциональный слой. После чистки вырастает новая слизистая из росткового слоя эндометрия, который важно «не зацепить» во время процедуры.

что такое тест для определения овуляции
Беременность — счастливое время, но зачать ребёнка получается не всегда. Есть много способов, помогающих забеременеть, но самый простой из них — это тест на овуляцию, который любая женщина может сделать, не выходя из д

Проводят чистку в стационаре, чаще всего под общим или местным наркозом. Выскабливание является полноценной операцией, поэтому готовятся к нему по всем правилам заранее. Врач обязательно проводит полное обследование женщины накануне процедуры, чтобы исключить противопоказания к операции, а также уточнить показания к чистке, а также определить форму и положение матки. Проводят выскабливание с помощью различных инструментов

Источник

Через сколько месяцев можно забеременеть после родов?

Как избежать незапланированного зачатия после родов или как родить погодок?

Довольно часто женщины, недавно ставшие матерью, интересуются, когда можно зачать ребенка после недавних родов. Очень хорошо, что они об этом думают. В последнее время сильно участились случаи наступления нежелательного зачатия и как следствие большого количества прерываний беременности.

Принцип зачатия

В норме у женщины ежемесячно случается овуляция. В это время яйцеклетка покидает яичник. Происходит это под действием двух гормонов – лютеинизирующего и фолликулостимулирующего. Их вырабатывает гипофиз. Покинувшая фолликул яйцеклетка медленно движется по фаллопиевым трубам в сторону матки. Именно на этом пути она должна встретиться с мужской клеткой. В случае оплодотворения, зигота опускается в матку и надежно крепится к ее стенке. Там и происходит рост и развитие эмбриона на протяжении всего срока его вынашивания.

Когда можно забеременеть после родов?

Родив ребенка, многие представительницы женского пола считают себя временно бесплодными. Однако, это неправильно. Сразу же после того как малыш покинул место своего пребывания, у женщины меняется гормональный фон и начинается послеродовое кровотечение. Длится оно около одного месяца. В этот период врачи акушеры – гинекологи рекомендуют вовсе отказаться от половой жизни, чтоб не спровоцировать попадание в матку микробов и развитие воспаления. Существует несколько мифов, которым напрасно и необоснованно верят дамы.

Можно сразу забеременеть после родов?

После появления ребенка у всех кормящих женщин начинает активно вырабатываться гормон, имеющий название, пролактин. Именно он отвечает за работу молочных желез и производство грудного молока. Гипофиз, направляющий все свои силы на выработку пролактина, останавливает работу яичн

Источник