если забеременеть во время приема метронидазола

Трихопол (метронидазол) при беременности и в период кормления грудью. Инструкция к применению Трихопола

Трихопол во время беременности широко применяется в лечении инфекционных заболеваний мочеполового тракта. Он позволяет свести к минимуму развитие таких опасных осложнений, как инфицирование околоплодных вод, внутриутробное заражение ребенка и самопроизвольное прерывание беременности.

Как действует Трихопол в организме

Это препарат, обладающий способностью убивать болезнетворных микробов (гарднереллу, протея, стрептококков, многочисленных бактероидов) и вредоносные простейшие микроорганизмы (трихомонад, лямблий, трипаносом, лейшманий). Действующим веществом его является антибиотик метронидазол. Потому все, что будет рассказано нами о Трихополе, абсолютно соответствует и описанию препарата Метронидазол. Отличия – лишь в фирме-производителе этого лекарства и в патенте на название.

Проникшее к очагу воспаления лекарство (из крови — после проглатывания таблетки или со слизистой оболочки — после введения свечи) быстро находит патогенного микроба, встраивается в его ДНК и останавливает процесс его деления, а значит, размножения. В результате колония болезнетворных микроорганизмов быстро прекращает свое существование, и человек выздоравливает.

Преимущества Трихопола перед другими его аналогами заключаются в быстром и практически полном всасывании при приеме внутрь, в высокой противомикробной и противопротозойной активности и в относительно низкой токсичности.

Когда назначается Трихопол (метронидазол) в период беременности

Это лекарственный препарат, безопасность применения которого во втором и третьем триместрах беременности научно доказана и подтверждена опытным путем. Основными показаниями к его применению будущей матерью являются:

Однако в ряде ситуаций лечение

Источник

Применение Метронидазола в лечении гинекологических недугов

Метронидазол – один из самых известных препаратов. Его широко применяют в различных областях медицины, начиная от гастроэнтерологии и заканчивая послеоперационной терапией. Многим женщинам препарат метронидазол известен как одно из лучших антибактериальных средств в лечении различных воспалений полости матки и придатков. Показания к применению метронидазола также обширны.

Коротко о препарате

Метронидазол – это препарат, химическая структура которого очень близка к 5-нитроимидазолу. Особенно активно этот препарат проявляет себя в отношении анаэробных бактерий, а также некоторых простейших.

Сегодня в продаже можно встретить самую разную форму выпуска препарата – таблетки, наружные гели, свечи, инъекции. Особенно часто препарат используется для лечения протозойных и бактериальных инфекций.

Появился препарат в 50-х годах прошлого века, когда ученые обнаружили у производных 5-нитроимидазола противомикробные свойства.

Его формула была получена в 1957 году, а в 1960 году соединение поступило в продажу в виде лекарственного препарата (форма – таблетки). После того, как срок патентной защиты истек, препарат под разными торговыми марками стали активно выпускать фармацевтические компании сразу в нескольких странах. У нас его можно найти под такими названиями, как «Арилин», «Флагил», «Камезол», «Трихопекс», «Зоацид», «Медазол», «Орвалгин», «Нидазол», «Метроксан». Долгие годы спустя врачи всего мира дополнительно изучали активное действующее вещество, и показания к применению с тех пор значительно расширились.

Как действует?

Составная часть метронидазола восстанавливает транспортный ряд простейших и белков. Измененная 5-нитрогруппа в таком состоянии может взаимодействовать с клеточной структурой микроба, и, тем самым, блокирует образование новых нуклеиновых

Источник

Беременность после визанны

Все начинается с относительно умеренного блокирования секреции гонадотропинов, сокращения эндогенной выработки эстрадиола и подавления питающего действия эстрадиола на эктопический эндометрий – это приводит к атрофии эндометриоидных очагов и подавлению роста сосудов в очагах эндометриоза.

Менструальный и овуляторный циклы восстанавливается в пределах 2 месяцев после отмены Визанны. Зарегистрированы случаи наступления беременности вслед за прекращением приема препарата, включая случаи беременности у женщин с бесплодием в анамнезе.

Могут наблюдаться межменструальные нерегулярные кровотечения. Но не стоит этого пугаться, такое случается при монотерапии прогестинами, частота и интенсивность кровотечения снижается со временем, после длительного приема препарата, главное чтобы кровянистые выделения не усиливались, а носили тенденцию к уменьшению.

Перед началом приема препарата необходимо пройти полное гинекологическое обследование, включающее в себя: бимануальное влагалищное исследование, цитологическое исследование эпителия шейки матки, анализ выделений на степень чистоты влагалища, УЗИ органов малого таза. Также нужно обследовать молочные железы и органы брюшной полости методом УЗИ.

Все началось с того, что три года назад (как в сказке) нам с мужем захотелось создать свою семью. Проверились у Г, и все анализы были хорошими… Год спустя, ничего не получалось… Г поставил мне диагноз эндометриоз и/или аденомиоз… Еще год пыталась я без разных таблеток забеременнеть… Не получалось… Тогда, в декабре 2012г я начала принемать визанну, 6 месяцев. Никогда не забуду, какая у меня была от этих таблеток депрессия… хотелось зарыться где-нибудь и чтоб никто не трогал… ужас вобщем… но ничего пережила...

В июне 2013 года, я допила последнюю таблетку визанны и сказала себе, что теперь должно все получиться… Но не тут-

Источник

Трихопол при беременности: нежелательное соседство

Препарат трихопол Трихопол - показания к применению: широкий спектр заболеваний обладает высокой эффективностью против заболеваний инфекционного характера, что позволяет использовать его для лечения огромного количества недугов. Многие из них относятся к мочеполовой сфере, поэтому женщины бьют тревогу – как действует трихопол при беременности, можно ли его принимать и какие риски существуют для будущего ребенка.

Трихопол является противомикробным и противовоспалительным лекарственным препаратом. Вступая в реакцию взаимодействия с белками микроорганизмов, возбудивших инфекционный очаг в том или ином органе, трихопол блокирует их деятельность и очень скоро инфекция гаснет, воспалительный процесс купируется. Трихопол применяется в том числе и для лечения таких заболеваний как трихомониаз, вагиноз и прочих инфекционных патологий мочеполовой сферы.

Эти заболевания могут возникнуть у женщины в важнейший в ее жизни период – когда она ждет ребенка, готовится забеременеть или только что стала матерью и кормит грудью. Что делать, если именно на этот период выпала злосчастная «женская болячка» или другое заболевание, которое требует немедленного применения такого эффективного препарата как трихопол?

Но существуют заболевания, которые поддаются лечению трихополом, в противном случае они способны навредить ребенку и даже вызывать самопроизвольное прерывание беременности. И тогда прием трихопола показан. В любом случае, соседство трихопола и новой жизни, развивающейся в организме женщины, опасное, поэтому требует вмешательства специалиста с его четким контролем. Прием трихопола во время беременности не должен происходить в рамках самолечения.

Трихопол, являясь эффективным противомикробным препаратом широкого спектра действия, оказывает на организм мощное влияние. По этой причине не рекоменду

Источник

Можно ли пить алкоголь во время приема антибиотиков

Актуальный вопрос: можно ли пить алкоголь когда принимаешь антибиотики? Часто, в связи с определенными заболеваниями, человек вынужден принимать антибактериальные препараты. Иногда возникает ситуация, когда он может выпить спиртное.

Можно ли пить алкоголь с антибиотиками — совместимы ли два активных вещества

Многим известно, что действие антибиотиков начинается при накоплении определенного количества веществ в организме больного. Также очень важен стабильный прием по часам, который будет каждодневно совпадать.

Все эти условия благотворно влияют на активацию и действие препарата на лечение. Когда в этот период времени человек принимает алкогольные напитки, все старания и система оздоровления сводятся к нулю. А процесс лечения необходимо будет начинать с начала, так как положительного эффекта уже не будет.

Некоторые отказываются от повторного курса, полагая, что ничего серьезного не произошло. Если вы не желаете «видеть» свои недуги в ранге хронического типа, немедленно приступите к приему следующей партии лекарства.

Предельно осторожно необходимо относиться к такой категории лекарственных препаратов, как обезболивающие. Многих интересует вопрос, почему нельзя их принимать при сильных болях и спазмах, а их продажа разрешена исключительно по рецепту, который выдает врач.

Ответ прост, такие препараты чрезвычайно сильно «бьют» по печени, способствуя ее разрушению. А если вдобавок этого добавить прием алкоголя, это приведет к печальным последствиям.

Результаты могут быть самые страшные, от попадания в больницу до отказа печени. Задумайтесь, что вам важнее здоровье либо бутылка пива. Приобрести алкоголь можно по окончанию курса, а вот с печенью дела обстоят похуже.

о чем говорит базальная температура при беременности
Практически все планирующие беременность женщины ведут график базальных температур. Этот метод является одним из самых доступных, простых и довольно информативных в гинекологической диагностике и применяется женщи

Также существует категория лекарств (антибиотиков), которые специально совмещ

Источник

Забеременела во время приема антибиотика...

Девочки! Вот такая ирония судьбы... Семь месяцев ничего не получалось. На восьмой стали лечиться от грамположительных бактерий (3-13 ДЦ - метронидазол, 14-23 ДЦ - офлоксацин + свечи с метронидазолом, а мужу - Юнидокс). Предохранялись презервативом... несколько раз порвался. БТ я не меряла. По ощущениям овуляция была на 18-20 ДЦ. Результат - неделя задержки, тесты слабо полосатятся... Я в шоке и в панике... Что делать?

рожать! на первых неделях антибиотик не должен принести вреда, эмбрион только только имплантируется, существует автономно. ну, а если же сбой произошел, то природа сама все сделает-отторгнет.

Да уж, вот это ирония!)) Поздравляю! Когда этого не ждёшь, всегда получается! Пусть Ваши тестики ярчают! Легкой беременности Вам, берегите себя! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Так у Вас и в первый день М. положительный тест на Б. был. Сдайте хгч в динамике, посмотрите ростёт или нет. Сходите на узи. Для недельной задержки тесты уже суперположительные должны быть

хм, когда мы пили метронидазол и юнидокс во время лечения уреаплазмы врач строго-настрого запретил беременнеть еще цикл, НО я читала, что малыш первые недели живет за счет запасов яйцеклетки, а еще читала, что если на раннем этапе происходят значительные повреждения эмбриона, то он отторгается организмом матери, раз у вас все в порядке, то то и с крохой все хорошо.

кому помогла биоэнергетика забеременеть
Пожалуй уникальность любой женщины это ее глаза. Макияж глаз должен выгодно подчеркивать достоинства и естественно скрывать недостатки. И одним из таких средств является тушь для ресниц. С помощью туш Читать весь отзы

У меня в свое время тоже была такая ситуация... На 7 лет брака после лечение гентамицином, я случайно узнаю, что беременна. Это было таким чудом для нас, которго никто и ожидал. Я в панике к врачу. Объясняю ей, что хочу сохранить Б. Что она для нас долгожданная. Врач сказала, будем надеяться, что все нормально, лечение антибиотиками было в первую неделю зачатия, когда яцеклетка еще шла поо трубу и цеплялась в матку, говорил врач, еще органы не закладывались в то время и в

Источник

Применение метронидазола в гинекологии

Все чаще и мужчинам, и женщинам приходится иметь дело с разными инфекционными воспалениями половых путей. Согласно отзывам и статистике, представительницы женского пола намного чаще страдают от подобных проблем. Связано это явление, прежде всего, с тем, что подхватить инфекцию женщина может и при половом акте, и в процессе различных медицинских вмешательств (роды, осмотр у гинеколога).

Любой воспалительный процесс необходимо лечить как можно быстрее  иначе возникает риск осложнений. Многие болезни приводят к бесплодию, если не вылечить их вовремя и до конца.

Достаточно часто для устранения воспалительных заболеваний в гинекологии используются препараты на основе метронидазола. Это действующее вещество имеет множество положительных отзывов и применяется не только в гинекологии, но и в других сферах медицины.

Заболевания, при которых необходимо применение метронидазола

Препараты с метронидазолом обладают хорошим противомикробным и антибактериальным действием, поэтому имеют много положительных отзывов в гинекологии.

Метронидазол весьма эффективен в борьбе с большинством патогенных микроорганизмов и абсолютно бесполезен для устранения вирусных и грибковых заболеваний. В гинекологии его используют при следующих нарушениях:

Кроме того, метронидазол часто применяют перед хирургическим вмешательством, а также после него — в профилактических целях.

Следует заметить, что для каждого пациента существует определенная дозировка препарата, которая назначается лечащим врачом и зависит от диагноза и показателей анализов. Отклонение от схемы лечения может повлечь за собой серьезные осложнения.

Препараты на основе  метронидазола

Метронидазол используют как основное действующее вещест во во многих лекарственных противомикробных и антибактериальных препаратах. Производя

Источник