что значит мини кесарево

Матка после кесарева сечения: особенности восстановительного периода

После рождения ребенка в организме молодой матери происходят серьезные изменения, которые в большей степени локализуются в матке. Длительное время после родов половая система женщины приходит в норму. Восстановление матки занимает не меньше нескольких месяцев. В это время необходимо соблюдать правила ежедневной гигиены и вовремя посещать гинеколога, чтобы избежать возможных осложнений.

Родить естественным путем может не каждая женщина. В наше время число молодых мам, давших жизнь своему ребенку путем кесарева сечения, неуклонно растет. Такие роды уже не считаются трудными, врачи делают операцию с помощью частичного или полного обезболивания. Но после рождения малыша таким образом молодой маме потребуется больше терпения, ведь матка после кесарева сечения восстанавливается дольше, чем после физиологических родов.

Состояние матки в послеродовый период

После родов матка становится больше в размерах, а ее внутренний слой похож на цельную кровоточащую раневую поверхность. Дно матки имеет диаметр 10 см, сразу после родоразрешения оно расположено на 5 см ниже пупка. Постоянные сокращения мышечного слоя органа постепенно приводят к уменьшению его объема и восстановлению слизистого слоя.

Сокращения матки сразу после родов нельзя назвать сильными, напротив, мышечные волокна сокращаются слишком слабо. И вид родов не играет при этом никакой роли. Постепенно сократительная способность детородного органа нарастает, но сокращения матки после кесарева сечения все равно будут слабее. Поэтому она восстанавливается дольше. Общая продолжительность послеродового периода после кесарева сечения составляет два месяца. В это время из половых путей женщины выходят лохии — кровянистые выделения из матки. Подробнее о том, что такое лохии→

Во время хирургического вмешательства,

Источник

Давайте в этой теме поговорим о родах мини -йорочек Можно ли их сводить или нет,можно ли рожать?Какой риск при родах?Сталкивались ли Вы с этим?

Я знаю,что йорочкам весом до 2 кг (их люди считают мини ) нельзя рожать это опасно для здоровья и порой для жизни ,знаю много случаев,когда мини -девочкам делали кесарево сечение при родах,а некоторые погибали даже через 2 месяца после родов...

Даже с таким весом рожать нельзя - йорочек до 2 кг веса вязать нельзя! и это Должна знать твоя заводчица,если жених мелкий,то это не значит,что малыши тоже будут маленькие-Вы не знаете всю родословную Моначки и какие она несет гены и сомневаюсь,что знаете всех предков жениха.Как можно предугадать, какие гены сцепятся? И кобель крошечного размера не даст никакой гарантии, что детки будут мини!

Для разведением нужно было покупать девочку побольше 2,0-2,5кг. Много случаев гибели мини -сук во время беременности (токсикоз) и родов (не могут разродиться-малый таз а щенок крупнее,делают кесарево...),выкармливания щенков. К сожалению,роды настолько ослабляют таких малышек,что и спустя 2-3 месяца могут погибнуть, такие случаи не редкость.

Просто собачке твоей "заводчицы" (пишу в кавычках, потому, что так и есть) повезло. Но это ни значит, что повезёт твоей собаке и всё обойдётся. Есть люди, которые рискуют и собачки рожают. Но больше несчастных случаев.

я думаю, что тебе больше никто советовать ничего на эту тему не будет. И пугать тебя мы не собирались. Ты взрослая и ответственность за собаку лежит на тебе. Решай сама!

Тем более видно, что ты уже сделала свой выбор. Честно говоря я в шоке от твоей заводчицы и от тебя тоже. Зачем было спрашивать совета, если ты потом всё равно поехала к ней? Моне всего 3 месяца, а у тебя давно уже всё решено.

Катя, Сейчас обсуждается важный вопрос -могут ли рожать йорочки весо

Источник

Здоровье «Всё же растянется»:

Принято считать, что после родов женщина забывает о себе и полностью концентрируется на ребёнке — и даже если это не так, то ребёнок всё же требует больше внимания, а с собственными проблемами мать «как-нибудь разберётся сама». Эта токсичная позиция приводит к тому, что нередко женщины не знают, чего ожидать после возвращения из роддома в плане самочувствия и изменений тела, а вопросы, связанные с сексуальной жизнью, мало освещаются. Хотя на самом деле ничего особенного в них нет: секс после беременности существует.

Когда уже можно начинать

Основная рекомендация гинекологов, которая касается секса с проникновением, одна: не торопиться. Когда роды заканчиваются отделением плаценты, на внутренней поверхности матки остаётся по сути открытая рана, которая должна зажить. Самой матке, шейке матки и влагалищу нужно время, чтобы сократиться и принять нормальные размеры, а женщине требуется передышка, чтобы прийти в себя и вообще захотеть секса. Средний срок, когда можно приступать к вагинальному сексу, — это  шесть  недель. Примерно за такое время организм справляется с основными последствиями родов. Полностью подтвердить готовность к половой жизни может гинеколог, которого в любом случае надо посетить в те самые шесть недель.

Столько же нужно  воздерживаться  от анального секса, особенно если на память о родах остались швы от разрывов или разрезов. Сексуальная активность может привести к тому, что эти швы разойдутся или будут просто болеть. Кроме того, анальным контактам может препятствовать геморрой — нередкое осложнение после естественных родов и потуг. А вот сексуальная активность вообще (оральный секс и петтинг, например) не противопоказана: многие женщины  практикуют  её уже через 3–4 недели после родов и это проходит без последствий для организма.

Трудности после кесарева сечения

Источник

Месячные после родов

Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое прикладывание к груди (реже, чем раз в 3 часа) и отсутствие ночного кормления (перерыв больше 6 часов) приводят к ускорению появления менструаций.

И даже после того как наступят первые кровотечения, цикл может довольно долго оставаться нерегулярным. Он восстановится полностью, когда вы восстановите свое здоровье и тонкая гормональная система регуляции половой сферы снова заработает как часы.

Послеродовые выделения, лохии, похожи на менструальные, однако это не они, сразу после родов у женщины кровоточит то место, где раньше прикреплялась плацента, и эти выделения не имеют ничего общего с нормальным процессом. Полость матки после отделения плаценты имеет самую настоящую рану, и пока она не заживет полностью, будут всё скудеющие выделения, сначала кровянистые, потом коричневые, потом просто желтоватые, и это может продолжаться до 8 недель. Затем, если вы кормите грудью, критические дни могут не беспокоить до 6 – 12 месяцев, и это совершенно нормально.

Лактация это постоянная потеря питательных веществ, железа, кальция, а восстановление цикла означает вероятность наступления второй беременности. Конечно, обеспечивать сразу двоих малышей материнский организм без ущерба для себя вряд ли сможет.

Месячные после родов, когда начинаются? Если во времена наших прабабушек грудной ребенок до года и дольше не знал ничего, кроме материнского молока, сегодня, даже если кроха на грудном вскармливании по требованию, прикормы вводятся уже с 6 месяцев, а значит, грудного молока надо всё меньше. Лактация угасает, и все приходит на свое законное место.

Если мать не кормит грудью, способность к зача

Источник

Кесарево сечение или естественные роды

В России, в отличие от западных стран, пока не предусмотрена возможность самостоятельного выбора способа родоразрешения для женщин. Всем здоровым женщинам рекомендуется рожать естественным путем. Однако существуют абсолютные показания к кесареву сечению.

Другие ситуации высокого риска для матери и плода — повышенное кровяное давление, порок сердца, ВИЧ, диабет, острый генитальный герпес и т.д.

В случае возникновения проблем в процессе естественного родоразрешения, таких как отсутствие родовой деятельности, отслойка плаценты гипоксия плода, кровотечение, врач может прибегнуть к экстренному кесареву сечению. В любом случае, решение о проведении операции принимается только врачом.

Некоторые женщины, особенно рожающие первый раз, боятся боли и стараются всеми возможными путями добиться от врачей проведения операции при нормальном течении беременности. Некоторые даже придумывают себе соответствующие диагнозы, которые могут быть хотя бы относительными показаниями к кесареву. Но так ли оно безопасно по сравнению с естественными родами?

Естественные роды: плюсы и минусы

Своевременная гормональная перестройка организма. Перед родами у женщины начинается вырабатываться окситоцин, усиливающий сократительную функцию матки. Он же отвечает за ее уменьшение после родов. Часть вырабатывающихся гормонов положительно влияют и на плод, подготавливая его к жизни отдельно от материнского организма.

задержка месячных без половой жизни
Если отмечается задержка месячных 10 дней, причины для этого бывают самые разные. Большинство женщин и девушек, которые живут регулярной половой жизнью, после сбоя менструального цикла сразу же впадают в панику: не забе

Быстрая лактация. Окситоцин влияет на увеличение уровня пролактина, гормона, отвечающего за выработку молока. На фоне естественных родов молоко у женщины появляется практически на следующий день. Очень полезно и раннее прикладывание к груди. Это поможет младенцу приобрести полезную микрофлору, поскольку ребенок получит молозиво, содержащее большое количество витаминов, антител, питательных веществ.

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

как забеременеть если маленький эндометрий
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: вчера была на УЗИ- произошла овуляция в обеих яичниках(когда именно не видно,т.е. как давно произошла), а эндометрий 5, 5. Вопрос возможна беременность при таком эндометрии?

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Я с огромным интересом читаю рассказы о зарубежных роддомах. Мне безумно любопытно как там все устроено. И еще я постоянно сравниваю их роддома с нашими. Тем более, что за десять лет работы в журнале «Роды.ru», в российских роддомах (московских, питерских, самарских и т.д.) я побывала уже сотни раз. Если прибавить к этому педиатрическое образование, то мой исследовательский интерес становится понятным)) Поэтому, когда на мою страничку на F acebook постучалась руководитель группы «Роды на Кипре» и предложила рассказать про них в журнале, то я согласилась рассмотреть их предложение. Задала наводящие вопросы и получила нижеприведенные ответы. Что–то меня смутило, что-то удивило, есть моменты, с которыми я хочу поспорить.

Как часто я слышу - "Ох, скорее бы родить! ведь так устала - то в клинике пугают осложнениями, то просто надоело сидеть дома с животом и бояться выйти из дома - то грипп, то гололед, то зимняя стужа!" Так и происходит - захотели родить поскорее? Пожалуйста! Никто, поверьте - НИКТО НИ В ОДНОМ родильном учреждении страны не будет терпеливо ждать, давать вам возможность контролировать процесс рождения вашего малыша, прочувствовать это таинство не нарушая Ваших границ. При всем моем уважении к медицинским сотрудникам и в области акушерства в том числе, мы не можем объективно ждать и даже рассчитывать на то, что принимая за смену 25-30 родов, врачи дадут Вам возможность расслабиться и дождаться естественного раскрытия не стимулируя, акушерки помассируют ноющий крестец и спину во время схваток, отложат наконец датчик КТГ, необоснованно надолго приковывающий добрую половину рожениц к кровати во время схваток, а вместо него включат аромалампу и любимую музыку!

Чушь какая-то! И за руку держат, и крестец массируют, и музыку включают, и полного открытия шейки матки ждут. Другое дело, что

Источник