не может забеременеть клиника

Бесплодие

Диагноз «Бесплодие» ставится, если супружеская пара в течение года половой жизни без предохранения не может зачать ребенка.

Общие сведения

Нужно понимать, что это ни в коем случае не означает, что пара никогда не сможет иметь детей. Во многих случаях бесплодие успешно лечится.

Причины бесплодия

По статистике 40% бесплодных пар не могут зачать ребенка из-за проблем, связанных с мужским здоровьем, 40% - из-за проблем женщины и в 20% - это комбинированное бесплодие, когда имеет место сочетание мужского и женского бесплодия. Любые нарушения в процессе созревания половых клеток и процесса оплодотворения могут обуславливать невозможность зачатия.

Наиболее распространенными причинами мужского бесплодия являются воспалительные и инфекционные заболевания (простатиты, уретриты), непроходимость семявыносящих канальцев, варикозное расширение вен яичка, гормональные нарушения, психосексуальные расстройства, снижение потенции.

К причинам женского бесплодия можно отнести инфекционные и воспалительные заболевания органов малого таза, гормональные нарушения, непроходимость маточных труб, анатомические дефекты матки, эндометриоз и др.

Что можете сделать вы

Лечение бесплодия должно проводиться грамотными врачами гинекологом или урологом. Не занимайтесь самолечением! Не прибегайте к альтернативной медицине! Если вы безрезультатно пытаетесь зачать ребенка более года, следует обязательно обратиться к врачу. Промедление может быть опасным и привести к непоправимым последствиям.

Что может сделать врач

Необходимо правильно найти причину бесплодия. Обследование мужчины включает осмотр и пальпацию мужских половых органов, пальцевое исследование простаты, УЗИ простаты и яичек. Наиболее информативным методом исследования мужской фертильности является спермограмма. Готовясь к анализу, следует свести

Источник

Не получается забеременеть что делать, лечение

Менструация. Менструальный цикл. Месячные. Есть возможность на халяву пройти обследование и саму процедуру ЭКО или хотя бы просто пообщаться с репродуктологом. Бесплодием считается отсутствие беременности у женщины детородного возраста в течение 1 года регулярной половой жизни без применения каких-либо контрацептивных средств. Я Вас прошу помочь рассчитать Столпы судьбы может это как то поможет успокоиться. Тем более, если первенец неспокойный, болезненный и капризный. Но нет. Производитель решил пофантазировать с размерами. Перед половым актом женщине нужно проспринцеваться слабым содовым раствором. Благодаря своим мощнейшим противовоспалительным свойствам, этот натуральный продукт очень благотворно влияет на общее состояние здоровья женщины. Данную процедуру проводят за 20-25 минут до полового акта. Также исключите прием сильнодействующих препаратов на этот период, за исключением жизненно необходимых для вас. СПОСОБОВ КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Дальше только радость материнства. Все будет хорошо) Врачи к сожалению стали очень каменными чтоли, редко встретишь доктора с большой буквы. Не слушай, постарайся не вникать в кучу этих медицинских терминов. Мужики, если Ваша женщина за год - максимум за 2 не забеременела, не теряйте свои годы зря. Поверьте - бесплодие лечится очень редко и очень дорого. Тревожным звонком также можно назвать нерегулярный цикл: не можете точно определить, когда начнутся дни овуляции и вообще произойдет ли это в грядущем месяце вообще. Впрочем, причин, по которым не наступает беременность, может быть миллион. Расслабьтесь, перестаньте хотеть забеременеть во что бы то ни стало. Он наотрез отказывался сдавать спермограмму, но я его пинком затащила. В итоге оказалось, что мой муж бесплоден. Долго ревела по этому поводу, в конце концов муж успокоил предложением сделать ЭКО. Здрав

Источник

Как забеременеть, если не получается

Есть определенная статистика по бесплодию, которая говорит о том, что, если в течение года женщине, находящейся в постоянных отношениях, забеременеть не удалось, следует пройти обследование на бесплодие. Чем старше женщина, тем меньше отпускается срок на ожидание беременности.

Почему не получается забеременеть

На приеме врача часто звучит вопрос: «Как забеременеть, если не получается?» Почему не получается забеременеть некоторым женщинам? Причины, из-за которых не наступает беременность, многочисленны:

Хочу забеременеть, что делать

На приеме у врача молодая женщина с горечью говорит: «Хочу забеременеть, но не получается». Не стоит отчаиваться, следует начать обследование, искать причину – почему не наступает беременность. Врач предложит пройти обследование обоим супругам, так как примерно в половине случаев бесплодием страдает мужчина. Следует сдать анализы на половые инфекции, мазок из цервикального канала шейки матки, влагалища, пройти УЗИ органов малого таза, проверит маточные трубы на проходимость. Мужчине следует пройти спермограмму, сдать анализы на половые инфекции, пройти осмотр у уролога и андролога.

Как забеременеть, если не получается из-за плохой спермограммы мужа

Спермограмма – это анализ эякулята, который покажет качество спермальной жидкости. Наиболее частая причина мужского бесплодия – это некачественная сперма. Снижение активности сперматозоидов, неправильное морфологическое строение спермиев, маленькое количество нормальных сперматозоидов, полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте – все это причины ненаступления беременности. Сбой в работе гормональной системы также имеет большое влияние на качество спермы. Работа при высоких температурах на производстве, вредные привычки, заболевания органов и систем оказывают свое негативное влияние на качес

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Задумавшись о рождении ребенка, каждая женщина ожидает наступления беременности сразу же после начала планирования

Если этого не происходит на протяжении длительного времени, многие пациентки впадают в отчаяние и депрессию, особен­но после постановки диагноза бесплодие. На самом деле, иногда причины сниже­ния женской фертильности не так уж страшны и вполне решаемы методами современ­ной медицины.

Одной из рас­простра­нен­ных причин женского бес­пло­дия является наличие полипа в матке или цервикальном канале. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть с полипом в матке и существует ли риск при вынашивании долгожданного малыша.

Суть проблемы

Для того чтобы п

Источник

Что нужно сделать, чтобы забеременеть

Если Вы запланировали беременность и в течение нескольких месяцев не получили результат, не надо паниковать. Воспользуйтесь советами гинекологов-репродуктологов.

Не откладывайте надолго рождение вашего первенца. Если в результате активных попыток в течение 1 года зачатия не произошло, то у вас будет достаточно времени на обследование вашей пары, и, если это будет необходимо, лечение.

Питайтесь правильно! Питание должно быть разнообразным, с пищей должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Избегайте ненатуральных генномодифицированных продуктов.

Постарайтесь нормализовать свой вес. Лишний вес, как и недостаточный, бывает частой причиной трудностей с зачатием и вынашиванием ребёнка.

Принимайте витамины, специально предназначенные для беременных. Доказано, что профилактический прием фолиевой кислоты снижает риск возникновения пороков развития нервной трубки у будущего ребёнка.

Если Вы принимали противозачаточные таблетки, то прекратите их приём за 2-3 месяца до начала желаемой беременности. В это время используйте свечи со спермицидами или презервативы. Организму нужно дать время восстановить свой естественный гормональный фон.

Научитесь определять период овуляции. Этом можно сделать по расчёту дней менструального цикла (приблизительно середина цикла) или по тесту на овуляцию (продаются в аптеке). Некоторые женщины определяют овуляцию по своим ощущениям, щеечному секрету, кратковременной тянущей боли внизу живота.

Старайтесь не использовать в это время увлажняющие кремы и другие смазочные материалы. Они могут снизить подвижность сперматозоидов.

После коитуса лучше спокойно полежать минут 30. Чтобы сперма оказалась ближе к шейке матки, под ягодицы можно положить небольшую подушку.

за пять дней до начала месячных можно забеременеть
Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возник

Если в течение года, несмотря на все принятые меры, Вы не беременеете, обратит

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Бесплодие после операции варикоцеле

Варикоцеле — одно из самых распространенных мужских заболеваний. Поэтому каждого из нас волнует вопрос, можно ли забеременеть при варикоцеле, и как это сделать. Отвечает главный врач Клиники МАМА — Виктория Викторовна Залетова.

Варикоцеле — действительно одно из наиболее часто встречающихся заболеваний мужской репродуктивной системы, его диагностируют у 15-17% процентов представителей сильного пола. Как правило, варикоцеле бывает только с одной стороны — слева (80–98%), это связано с особенностями расположения вен в организме. Чаще всего варикозное расширение вен семенного канатика небольших размеров, и с ним можно спокойно прожить всю жизнь. Но в большинстве случаев осложнением варикоцеле является мужское бесплодие, поэтому лучше всего в плановом порядке обратиться к специалистам — врачам-репродуктологам. Но давайте по порядку.

История болезни

вероятность забеременеть пропустив 2 таблетки
Ваш риск забеременеть после пропуска противозачаточной таблетки зависит от того, сколько вы забыли выпить противозачаточных таблеток подряд, и от того, какой у вас сейчас день цикла. Обычно производители ора

Варикоцеле — расширение вен семенного канатика вследствие нарушения кровообращения в сосудах яичек. Развитие заболевания обычно связывают с недостаточностью клапанов яичковой вены или врожденным отсутствием этих клапанов. Заболевание принято классифицировать по степени ра

Источник

Некоторые пары запланировавшие беременность с этим не имеют проблем. Другие же пары не могут зачать ребенка несколько месяцев, а то и лет. В чем же причина и как забеременеть!?

Иногда, проблемы с зачатием связаны с физиологией, к примеру, заблокированные фаллопиевы трубы у женщины либо низкое содержание сперматозоидов в мужской сперме. Эти проблемы можно решить с помощью медицины: искусственная инсеминация или экстракорпоральное оплодотворение. Но бывают случаи, когда причины бесплодия определить довольно-таки сложно даже для врачей.

Как утверждают специалисты по фертильности, проблема с зачатием может быть скрытой «субклинической» – то есть определить причину по анализам практически невозможно. В некоторых случаях может помочь обычное репродуктивное лечение, но существуют и более простые способы, позволяющие парам зачать ребенка самостоятельно без привлечения медицины.

Ключ к успеху как забеременеть – это знания «Когда нужно стремиться сделать это самостоятельно и соответственно когда наступает время для серьезных вспомогательных репродуктивных технологий». Доктора считают, что выбор обоих вариантов можно точно обозначить при помощи медицинского исследования фертильности.

Наиболее распространенная проблема с зачатием – «нарушения овуляции». Хотя ответственность можно возложить на массу других факторов, одним из которых – неправильное питание.

добавить в рацион больше мононенасыщенных жиров (например, оливковое масло) – на 70% уменьшить транс жиров (запеченных продуктов) фаст-фуд исключить полностью;

добавить в рацион больше продуктов с низким гликемическим содержанием и насыщенных клетчаткой (цельнозерновой хлеб, овощи, некоторые фрукты) – уменьшить потребление рафинированных углеводов;

Врачи полагают, что для большинства женщин с нарушенной овуляцией, не диагностированным или скрытым синдр

Источник