мазь левомеколь после кесарева

Источник

Гематома после кесарева сечения

Когда женщина не может родить естественным путем (из-за узкого таза, недоразвитого влагалища и пр.), врачи могут провести кесарево сечение – операцию, позволяющую ребенку появиться на свет без осложнений. Однако у самой роженицы при родах такого типа возникает масса побочных эффектов, поэтому операцию не назначают всем подряд, а только при наличии показаний.

После окончания манипуляций, позволяющих дать шанс начаться новой жизни, врач накладывает швы на разрез в нижней части брюшины. Впоследствии на шве могут возникнуть рубцы, нагноение, гематомы. Поэтому нужно контролировать состояние и консультироваться у врача.

Любая операция представляет собой стресс для организма, а дополнительную встряску ткани получают при травмировании инструментами. Кровотечение – обычный спутник оперативного вмешательства, поэтому гематома после кесарева сечения врачей не удивляет. Медики должны контролировать послеоперационное состояние женщины, чтобы предупредить неприятные последствия. Появление гематомы провоцируют следующие причины:

Симптомы, сопутствующие гематоме

Выявление каких-либо симптомов у матери после такой методики родов зависит от размеров гематомы. Если синяки небольшие, серьезных недомоганий они провоцировать не будут. Но если сформировалась крупная гематома, она способна давить на органы и соседние ткани, провоцируя дискомфорт, а порой и болевые ощущения. Вдобавок, гематома после родов у мамы может загноиться.

Обычно боли возникают с момента появления синего пятна, но на фоне послеоперационного болевого синдрома отличить признаки гематомы сложно. В крупной гематоме содержится до полулитра крови, что способно привести к анемии. Подтвердить опасения сможет анализ крови.

Ситуация осложняется, когда гематома воспаляется и начинает скапливаться гной. В таком случае к обозначенным симптомам

Источник

Левомеколь в гинекологии: состав, инструкция по применению

Мазь Левомеколь хорошо зарекомендовавшее себя средство, которое успешно применяется в различных отраслях медицины, в том числе и в гинекологии. Чтобы лучше разобраться в вопросах что, когда, куда и сколько мазать, необходимо поближе познакомиться с составляющими эту мазь компонентами.

Состав

Состав мази Левомеколь несложен и включает в себя антибактериальное вещество широкого спектра действия хлорамфеникол (Левомицетин) и вещество, обладающее регенерирующими ткани действием, метилурацил. Еще в мази присутствуют вспомогательные компоненты, которые поддерживают сохранность мази в первозданном виде и не обладают лечебными свойствами.

Хлорамфеникол обладает активностью в отношении таких микроорганизмов как стафилококк (Staphylococcus, кишечная палочка (Е. coli)), псевдомонада (Pseudomonas aeruginosa).

Вторая составляющая Левомеколя метилурацил обладает восстанавливающим ткань действием, т. е. ускоряет сроки заживления раны.

Стоит знать, что мазь Левомеколь обладает свойствами гипертонического раствора и значительно уменьшает отек и скопление экссудата в ране.

Важной особенностью мази Левомеколь является то, что ее можно использовать для заживления гнойных ран. В этом случае мазь будет способствовать очищению раны от гнойного налета.

Не стоит забывать и о том, что мазь Левомеколь необходимо прикладывать в воспалительную фазу раневого процесса (1-я фаза), когда присутствуют все признаки воспаления (отек, боль, покраснение, повышение местной температуры, нарушение функции) и еще не начала появляться грануляционная ткань. Длительность первой фазы раневого процесса длится 5–6 суток с момента ее нанесения. Дело в том, что данная мазь очищает рану от бактерий, уменьшает отек, т. е. создает условия для дальнейшей работы грануляционной ткани. В последующие фазы

Источник

Левомеколь при беременности

Во время вынашивания ребенка большинство будущих мам заботятся не только о своем общем состоянии, их также волнуют вопросы питания и употребления лекарственных препаратов, а точнее - их пользы или вреда для развития малыша. Даже если доктор прописал какое-то нужное лекарство, то в основном беременные женщины не торопятся слепо следовать всем инструкциям, а пытаются как можно больше узнать о свойствах и побочных эффектах. Ведь теперь они в ответе не только за свою жизнь, а и за здоровье еще не родившегося младенца. Опасения мамочек касаются и такого распространенного препарата, как мазь Левомеколь. Она применяется в терапии лечения раневых поверхностей. Можно ли использовать ее при вынашивании и безопасна ли она для будущих новорожденных, - это можно узнать, прочитав данную статью.

Предназначение Левомеколя

Строгих противопоказаний к применению Левомеколя при беременности почти нет, тем более, если он по той или иной причине назначается врачом. Есть некоторые нюансы, которые необходимо знать будущим мамам. Дело в том, что основу мази Левомеколь составляет антибиотик левомецитин, а сам препарат благотворно влияет на восстановление клеток кожи при ее повреждениях. Левомецитин обладает антибактериальным эффектом. Он активно борется с вредоносными микроорганизмами, в том числе и с теми, которые способствуют образованию гноя.

Левомеколь - это комплексный препарат. Он отлично заживляет мягкие ткани и раны, снимает воспаление и является прекрасным иммуностимулятором. По этой причине его часто используют при гнойных поражениях кожи, чтобы уменьшить распространение процесса образования гноя. Врачи выписывают его при фурункулах и трещинах на сосках у женщин в период лактации, при трофических язвах и ожогах второй и третьей степени. Он активно борется с микробами и ускоряет заживление пораженных участков. Мазь использ

Источник

Левомеколь разрывах после родов

Разрывы во время родов.

Разрывы во время родов.

Разрывы во время родов – наиболее часто встречающееся осложнение, возникающее в период родов. Некоторые разрывы имеют вид царапин, ссадин или поверхностных ран, такие разрывы быстро заживают и не являются опасными для жизни.

Более серьезные разрывы, являющиеся тяжелыми осложнениями родового процесса, возникают значительно реже, такие разрывы опасны для жизни и здоровья матери и ребенка и нуждаются в срочном ушивании и остановке начавшегося кровотечения.

К самым тяжелым послеродовым разрывам относятся разрыв тела матки и разрыв шейки матки. затем, по убыванию следуют разрывы влагалища и мягких тканей промежности.

Разрыв матки – тяжелейшее осложнение родового процесса, которое может привести к смерти матери и ее малыша. Причинами разрыва матки во время родового процесса может являться рубец на стенке после проведенного кесарева сечения или других оперативных вмешательствах, а также инструментальная помощь при проведении родов.

Разрыв матки может происходить самопроизвольно и насильственно (в результате постороннего вмешательства), может быть полным (охватывающим все маточные слои) и неполным (захватывать только внутренний и средний слои – эндометрий и миометрий).

Разрывы шейки матки во время родов чаще всего возникают при крупном плоде, при стремительных (быстрых родах), в результате воспаления и дистрофии шейки матки. Разрывы могут быть произвольными и насильственными (при ручном отделении последа, при извлечении плода за тазовый конец), они могут иметь три степени тяжести, что зависит от глубины поражения (самой тяжелой является третья степень, она характеризуется разрывами влагалища, доходящими до боковых сводов).

можно ли при беременности пить иван чай и перечную мяту
Мелисса, как и мята, является лекарственным растением, содержит огромное количество полезных веществ, минералов, эфирных масел и витаминов. Как заморозить мяту на зиму и сохранить все ее свойства мы писали тут.

Также разрывы могут быть поверхностными и глубокими (п

Источник

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь - отзывы

Намучавшись со своей кожей, я перепробовала кучу средств (надо сказать, нашла парочку достойных, конечно, например это - www.irecommend.rucontentrealno-chistaya-k... ).

Мазь "Левомеколь" проста и эффективна. Применяю её очень давно, всегда держу в домашней аптечке и считаю надёжным и проверенным средством. Незаменимая, удивительная вещь на все случаи жизни. Дело в том, что в аптеках полно дорогих, горячо разрекламированных, но малоэффективных подобных средств.

Где-то около года назад у меня на щеке вылезла огромная красная болячка. очень сильно болела, ломило всю щёку. ну и конечно, я не вытерпев её выдавила.

Проживая в славном граде Санкт-Петербурге с его непрекращающимися ветрами я как и многие его жители не по наслышке знакома с отитом. Болячка довольно неприятная, а если хронический, так вообще караул.

После купаний осенью в бассейне простыла я не на шутку, заболела гайморитом, спохватилась относительно сразу А вот подружка, заболевшая где-то зимой дотянула до такой степени, что со слезами уговорила остаться дома под расписку.

Мало кто мажет лицо Левомеколем;)) Обычно, применяется на лице точечно, на воспаления. Но как оказалось, Левомеколь - отличный заменитель распаривающих масок. Тех, что наносятся на лицо, и при контакте с водой нагреваются. применение: Наносим на сухую кожу, сухими руками.

Несколько лет назад после небольшого хирургического вмешательства добрый врач сказал, что нужно прикладывать к шву мазь Левомеколь. С тех пор началась моя дружба с этим интересным средством. Жить он любит в холодильнике, но в охлаждённом виде из тюбика выходить не торопится.

корица при задержке месячных
В первой половине цикла молочная железа мягкая, а во второй нагрубает, увеличилась, тянет и болит? Большинство считают такое состояние нормой и не обращаются к специалисту за медицинской помощью. Разберемся подробнее,

С левомеколем познакомилась в конце прошлого года, когда всвязи с трёхмесячной непрерывной командировкой по всем городам России, то есть с ежедневной сменой воды, моя кож

Источник

Швы после родов

Швы после родов – явление нередкое и весьма неприятное. Каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой и, наслышана от бывалых подруг об опасности расхождения швов, в панике ищет информацию, как себя уберечь от подобной ситуации.

Есть несколько обязательных правил в уходе за послеродовыми шрамами, однако для начала нужно разобраться какими бывают швы и в каких случаях их накладывают роженице.

Швы после кесарева сечения. Здесь все само собой понятно. Швы являются обязательными. Размер операционного разреза около 12 см, и делается он в области нижнего сегмента матки.

Швы на шейке матки. Накладываются при разрыве тканей матки в естественных родах, а разрыв возникает из-за недостаточного раскрытия шейки матки и преждевременного выталкивания плода, при котором головка оказывает давление на шейку матки, отчего она разрывается.

Швы на промежности. Разрывы промежности самые распространенные, бывают нескольких видов и возникают в разных ситуациях: быстрые роды, преждевременные роды, тазовое предлежание плода и прочее. Разорваться может задняя спайка влагалища (1 степень разрывов), кожа и мышцы тазового дна (2 степень) и кожа, мышцы и стенки прямой кишки (3 степень). Разрывы промежности бывают также искусственными: промежность рассекают специальным инструментом по срединной линии от задней спайки влагалища к заднепроходному отверстию.

Существует несколько методик наложения шва. В последнее время все чаще используют швы, заимствованы из косметологии. После заживления они совсем незаметны. Однако в независимости от методики наложения швы требуют одинакового качественного ухода. Различает швы только материал, с помощью которого они сделаны. Если швы наложены нерассасывающимися нитями, то их следует снимать через 2-5 дней. А вот саморассасывающийся материал такой процедуры не требует. Чаще всего используют ке

Источник