в каких случаях нельзя забеременеть после аборта

Какие виды абортов делают на 14 неделе беременности

Особенности прерывания беременности на позднем сроке

В случае наступления нежелательной беременности существует возможность прервать ее медицинским путем. Подобная процедура называется абортом и, как правило, проводится на сроке до 12 недель, так как на этой стадии развития плода риск возникновения постинвазивных осложнений минимален. Удаление плода на более позднем этапе развития наносит серьезный вред здоровью женщины, поэтому аборт на таком сроке беременности осуществляется исключительно по медицинским показаниям и с разрешения специальной комиссии.

Показания к прерыванию беременности на 13-22 неделе

Аборт на 13-22 неделе возможен только с разрешения специальной медицинской комиссии, которая рассматривает каждый случай индивидуально.

Способы прерывания беременности на сроке от 13 до 22 недель

1) солевая заливка – введение в околоплодные воды раствора хлорида натрия, провоцирующего гибель плода в результате отравления и последующего кровоизлияния в мозг. Если спустя пару суток после процедуры погибший эмбрион не выводится из организма женщины посредством выкидыша, врач удаляет его медицинским путем;

2) малое кесарево сечение – извлечение плода из матки хирургическим путем. Гибель эмбриона наступает ввиду отсутствия способности дышать самостоятельно (на этом этапе развития плода легкие еще не до конца сформированы);

Наиболее травматичным из вышеперечисленных методов является солевой аборт, который осуществляется только в том случае, если невозможно применить другую методику. Наименее травматичным способом прерывания нежелательной беременности считаются искусственные роды, так как в случае применения этой методики удаление плода происходит естественным путем.

На 13-й неделе развития размер плода достигает 6-8 см при среднем весе 20 граммов. В

Источник

Возможно ли благополучно забеременеть после аборта?

Многие женщины, которые столкнулись с незапланированным зачатием, задаются вопросом: можно ли забеременеть после аборта? Иногда вмешательство в процесс деторождения проводится по медицинским показаниям. В некоторых случаях прерывание происходит самопроизвольно. Бывают и такие ситуации, когда решение об аборте принимается женщиной под давлением личных обстоятельств. Возможность повторно ощутить радость будущего материнства зависит и от причин, которые привели к прерыванию, и от сроков предыдущей беременности.

Вероятность забеременеть после аборта

В большинстве случаев врач не сможет дать однозначный ответ на вопрос о том, можно ли благополучно родить после аборта. Это зависит от множества факторов. Ведь тем, насколько сильным является организм женщины, как быстро он сможет восстановиться после хирургического вмешательства и не было ли осложнений после прерывания, обусловлена возможность в будущем ощутить радость материнства.

Если женщина осознанно решила избавиться от ребенка, то должна понимать все риски, которые несет это решение, особенно при первой беременности. Опасность больше не иметь детей подстерегает и девочек в подростковом возрасте, и вполне взрослых дам. Нужно понимать, что в ходе оперативного вмешательства травмированию подвергается шейка матки и вся ее полость.

Аборт в некоторых случаях чреват разрывом матки при следующей беременности. Многократные чистки приводят к истончению стенок детородного органа. Разрыв матки во время родовой деятельности несет сильную опасность и для матери, и для малыша. Прерывание первой беременности грозит женщине постоянными выкидышами. Наиболее распространенной причиной невынашивания плода называется истмико-цервикальная недостаточность, которая является следствием принудительного расширения матки во время аборта. Ч

Источник

Как быстро забеременеть

В жизни практически каждой женщины возникает такой момент, когда появляется желание забеременеть. Одновременно с этим могут повиться и мысли, "смогу ли я быстро забеременеть и родить?", в особенности у женщин, чье прошлое женское здоровье давало сбои в виде частых воспалительных заболеваний половых органов, нарушений менструального цикла, дисфункциональных маточных кровотечений, эндокринных нарушений  и тому подобного.

Если у вас и у вашего партнера со здоровьем все в порядке и никакие симптомы не беспокоят, если вы проводите профилактические осмотры у гинеколога хотя-бы раз в год, если у вас и вашего партнера нет вредных привычек - шанс быстро забеременеть и даже "залететь" (забеременеть, предохраняясь) у вас огромный.

Вы можете сами первоначально оценить свою возможность быстро забеременеть по некоторым параметрам, представленным ниже.

Во всех перечисленных случаях кроме последнего вам и партнеру необходимо незамедлительно пройти обследование у врачей, соответственно, гинеколога или уролога, эндокринолога, невропатолога в зависимости от беспокоящих симптомов. Своевременная консультация врача и вовремя принятые меры по лечению помогут быстро забеременеть и  не потерять время.

Не откладывайте визит к врачу, если вы не можете забеременеть более года, а в возрасте после 30 - более 6 месяцев при половой жизни без контрацепции. Прерванный половой акт не считается эффективным методом контрацепции, поэтому если вы не забеременели в течение года-двух, предохраняясь прерванным половым актом, то вероятность быстро забеременеть без лечения у вас очень мала.

В яичниках женщины с рождения заложены незрелые яйцеклетки. С началом менструального цикла (1 день месячных - это 1 день менструального цикла) одна или несколько яйцеклеток под действием определенных гормонов начинает созревать, фолликул (пузыр

Источник

Как быстро забеременеть, если не получается?

Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы, которые тоже необходимо учитывать.

Стресс не позволяет забеременеть

Стресс — одна из ведущих причин, которые могут воспрепятствовать беременности. Если вас интересует как можно быстро забеременеть, нужно научиться расслабляться: применять аутотренинг, ароматерапию, массаж и аромаванны, можно также прибегнуть к помощи успокоительных трав.

Вредные привычки препятствуют беременности

Женщины, которые курят, имеют меньший шанс быстро забеременеть. Сперма курящих мужчин содержит меньше сперматозоидов, которые к тому же менее активны. Аналогичным образом на зачатие отрицательно воздействует кофеин.

Питайтесь полезно и правильно

Чтобы быстро забеременеть, женщина должна обязательно включить в свой рацион большое количество зелени, овощей, каш и хлеба, а также растительное и оливковое масла, богатые фолиевой кислотой, чтобы организм получал достаточное количество витамина Е. Этот витамин оказывает положительное воздействие на половую функцию обоих полов, а также помогает лучше работать яичникам. Обязательно ешьте много фруктов.

Женщинам с ановуляцией рекомендуется ежедневно в пищу употреблять бобовые и орехи. Обязательно кушайте каждый день творог, йогурт, либо жирное молоко.

Мужчинам рекомендуют не пренебрегать рыбой, орехами и мясом. Эти пищевые продукты способны увеличить подвижность и активность сперматозоидов.

Исключите из своего рациона сладости, мучное, а также продукты, которые могут содержать красители, различные консерванты, добавки и канцерогены.

Употреблять больше щелочной пищи вместо кислой. Благодаря ней

Источник

Женское здоровье: последствия после аборта

На одном из сайтов прочитала статью и увидала фотографии ребенка с помощью УЗИ до рождения. Информация о том, что это крошечное сознание в 12 недель уже своими действиями, тем, что трет глазки, зевает, потягивается, показывает, что он – человек, потрясла меня. Знаете, в молодые годы, когда на первом месте создание бытовых удобств, продвижение на работе, получение образования, мало задумываешься о том сохранять беременность или нет, а тем более о моральном аспекте этого поступка. Осознание последствия после аборта приходит позже, когда у женщины возникают проблемы со здоровьем.  Вот на эту тему и пойдет наш сегодняшний разговор.

На сегодняшний день статистика не радует, так как 57 процентов всех беременностей заканчиваются абортом. Конечно, если  эта операция происходит по медицинским показаниям, например, из-за тяжелого заболевания женщины, это понятно, но довольно часто большинство абортов совершается в порыве каких-то сиюминутных чувств, по глупости… Но вернуть потом ничего уже нельзя…

Считается, что последствия после аборта могут проявляться в проблемах с зачатием, а так же различных осложнений при последующих беременностях. Я сама по полной программе прочувствовала на себе результат аборта. Было это в  1977 году. Через неделю после смерти отца, которая для меня стала сильнейшим стрессом, начались обмороки. После обращения к врачу, узнала, что беременна. Боясь, что психологическая травма может повлиять на  ребенка, а так же то, что у меня на руках двухлетний сын, решилась на аборт.

16 недель беременности ничего не чувствую переживаю
Чаще всего первые шевеления плода мамы ощущают перед сном по вечерам. Обычно это бывает между 16-й и 20-й неделями беременности. Если беременность первая, то женщина может впервые почувствовать движение ребенка в 19–20 нед

Из больницы я вышла только через месяц, так как результат аборта проявился в сильнейшем воспалении придатков. Да, возможно  в том, что со мной происходило, есть  нечто мистическое, но пока  лечилась, каждую ночь мне снился один и тот же сон, где был мой покойный отец. Одна  женщи

Источник

В каких случаях беременнеют после аборта?

Сама аботы не делала ни разу, прото интересно) Вот слышу моного говорят, мло зделала уже 3 аборта. А у других после первого уже не могут иметь деьей. К чему такая предросположенность?Кто может объяснить?

У меня вторая отрицательная группа крови - мне говорили, если первая Б закончится абортом, то организм и следующих детей будет отторгать, но там как-то сложно, я не знаю, как объяснить.

все зависит от женского здоровья,и от врача,который делал аборт. Аборт это слепая операция,врач не видит как он вычищает там все. Поэтому это лотерея,в которую лучше не играть.

все зависит от женского здоровья,и от врача,который делал аборт. Аборт это слепая операция,врач не видит как он вычищает там все. Поэтому это лотерея,в которую лучше не играть.

я думаю это зависит от возраста и как сделали аборт я 18 сделала аборт почти в 22 родила в 28 уже собиралась на аборт, получился выкидыш(и так и так бы чистили) больше детей не хочу, но если вдруг передумаю и захочу думаю будут проблемы бесследно не чего не проходит

У меня вторая отрицательная группа крови - мне говорили, если первая Б закончится абортом, то организм и следующих детей будет отторгать, но там как-то сложно, я не знаю, как объяснить. Я пока не рожала и абортов не делала, т.ч. подтвердить либо опровергнуть не могу

у меня мама врач...она и мне говорила...если у девушки кровь - то ей и так будет трудно забеременнеть а если еще борт...это слишком рискованно....

Еще думаю, от срока и вида аборта зависит. Мне пришлось сделать вакуум-аспирацию на сроке - недель, забеременела потом без проблем. А если делают выскабливание на более позднем сроке, там велика вероятность осложнений...

задержка месячных на неделю при спирали
Добрый день!девочки,помогите советом и опытом....такая ситуация-05 июля начались месячные,прошли как обычно...у меня цикл 28 дней...всегда был как часики...но тут месяки пошли раньше обычного-27 июля и при том не такие обильны

Там как-то хитро. А еще у моего мужа положительная, а у мен отр, и если получившийся ребенок будет с пол группой, то тоже мой организм будет его

Источник

После медикаментозного аборта

Несмотря на кажущуюся безопасность процедуры медикаментозного прерывания беременности. Равно как и любое другое гормональное вмешательство в репродуктивное здоровье женщины, аборт имеет ряд последствий.

Медикаментозный аборт проводится без хирургического вмешательства в полость матки на ранних сроках беременности (до 6 недель). Он осуществляется с помощью препаратов, блокирующих действие прогестерона, который способствует нормальному развитию беременности.

Таким образом, прерывание беременности проходит в виде менструальноподобного кровотечения, сопровождающегося умеренными болями внизу живота.

Разберемся детальнее, какие именно признаки могут указывать на присутствие осложнений и что делать, если это случилось, а также постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы женщин.

Вероятность развивающейся беременности может встречаться в 1-2,5% случаев. О ее наличии скажет положительный тест после медикаментозного аборта, который рекомендуется провести не ранее чем через неделю после процедуры.

Более раннее проведение теста может дать положительный результат из-за того, что уровень ХГЧ (человеческого хорионического гонадотропина) после аборта снижается постепенно.

Возможен вариант, когда беременность прерывается, но плодное яйцо не выходит или не полностью изгоняется из полости матки. Клинически это состояние сопровождается кровотечением. Или же причиной служит скопление сгустков крови в полости матки. В обоих случаях показано проведение ультразвукового исследования, которое покажет характер проблемы.

Для остановки кровотечения назначается медикаментозная терапия: «Дицинон», аминокапроновая кислота. А из методов народной медицины подойдет настойка водяного перца.

Чистка потребуется, если на УЗИ были обнаружены остатки плодного яйца или сгустков крови. Уточнить

Источник