вторая беременность после кесарева через год болит шов

Вторая беременность болит шов после кесарева

Девочки, подскажите болит ли шов во время второй беременности после кесарева сечения?

Срок около 7 недель, очень болит внизу живота, особенно когда долго сижу. У кого была вторая беременность после первой с кесаревым поделитесь ощущениями, что происходит? Как протекает беременность? Спасибо заранее. Лучший ответБудет болеть, у меня тоже болел. Обязательно бандаж носите! Никаких физических нагрузок! Сообщайте своему врачу все мельчайшие нюансы вашего состояния! Желаю вам здоровья! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Остальные ответыОракул (54265) 5 лет назад Шов не болел, не чесался, не тянул и тп. Беременность проходила также как и первая. никого бреда типа "угроза, что шов разойдется" и в помине не было (и вообще такого не слышала). Живот у меня на ранних сроках болел всегда - врач говорила, что давление на мочевой пузырь, осюда и неприятные боли.Вообще - если у вас не было осложнений при первом кесаревом (швы не заживали, расходились) - то особенно не бойтесь - и сейчас проблем не будет. Удачи.

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения - далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение - хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует

Источник

Вторая беременность после кесарева сечения ощущения

Беременность после кесарева сечения

11111 5 из 5 (2 голосов)15/07/2014

Рождение малыша – это один из самых трогательных моментов в жизни каждой пары. Однако в ходе беременности возникает множество нюансов и вопросов, в частности, какой способ родоразрешения лучше выбрать. Конечно, естественные роды! Но не всегда такое возможно. И вот долгожданный малыш родился с помощью кесарева сечения, и так хочется скорее второго, но спешить не стоит. Ведь есть несколько «но» относительно беременности после кесарева, которые следует учесть в случае планирования новой беременности. Зачем это нужно делать? И когда можно задуматься о втором ребенке?

Особенность второй беременности после кесарева состоит в том, что на матке образуется рубец, который полноценно заживает только через 2-3 года. В случае более раннего наступления беременности шов на стенке матке может разойтись, вызвав тем самым ее разрыв.

Существует два основных типа кесарева сечения: поперечное и продольное. При продольном типе матку разрезают вдоль до дна. Увы, после такого кесарева естественное родоразрешение невозможно. При поперечном типе кесарева разрез делают у основания матки. После такой операции можно рожать самостоятельно (при отсутствии противопоказаний к этому), так как разрыв матки в данном случае маловероятен.

Если все эти условия соблюдены, врач может разрешить естественное родоразрешение. Однако учтите, что после предыдущего кесарева обезболивание и стимуляция во время самостоятельных родов исключены, поскольку это может усилить сокращения матки и, следовательно, увеличить вероятность разрыва.

Рождение третьего ребенка в семье после двух кесаревых сечений – не такая уж редкость. Потому не стоит бояться беременности после второго кесарева, главное, соблюдать все вышеперечисленные условия. Помните, что кажда

Источник

Вторая беременность,через год после кесарева сечения?????

Здравствуйте дорогие форумчанки!Я еще не разу не создавала ни одной темки,но сегодня решилась попробовать,уж очень хочется узнать ваше мнение и услышать ваши комментарии по этому поводу,может кто и поможет....Позавчера я сделала тест на беременность и он показал мне две полосочки,причем вторая полосочка не ярко выражена,бледненькая очень...Это у меня вторая беременность,первая закончилась путем кесарева сечения,и вот прошло всего год и 2 месяца и я снова беременнию.Мы с мужем очень хотим этого ребеночка,но я очень боюсь за исход этой беременности,ведь говорят,что беременнить после кесарева можно через 2-3 года....Девочки,помогите советом,есть на форуме кто рожал погодок с кесаревом и как у вас все прошло:беременность,роды?были ли осложнения?как шов?помогите советом,очень нужно!!!!Заранее всем спасибо!!!!

Татьяна добрый день!очень хотелось бы с вами пообщаться,узнать как закончилась ваша вторая беременность,и как протекала.

Сегодня спрашивала своего врача,можно ли мне забеременнеть раньше,чем через 2 года (ребенку 11 месяцев -кесарево),уж очень хочется пораньше. Она дала мне направление на узи и сказала,что если все хорошо зажило, то пожалуйста! Так что,мамки,не бойтесь, рожают и через три месяца,главное беречь себя!!!

А у меня вот задержка, я так думаю.Кесарево у меня было 12.07.2010. Месячные восстановились в сентябре.до декабря были через 30 дней, в январе не были, пришли в феврале на 56 день, в марте опять не пришли,тест отрицательный(3 р. делала). А вы как думаете что это???

Ну у меня тест до задержки показал. Одна полоска была четкая, а вторая бледная. До месячных оставалось дней 5. Если вы сомневаетесь, то лучше сходите к врачу и сдайте кровь на хгч.

Всем приветик.Так получилось что после первого кесарево прошло 1год и 1месяц и я узнаю что я беременна причем

Источник

Вторая беременность после кесарева. И всего через 10 месяцев!

Ранняя беременность после кесарева – это то, чем врачи в первую очередь пугают женщин после операции.  «А когда можно беременеть после КС?» — спрашивала и я. «Года через 2-3» — ответил врач. Но судьба распорядилась иначе.

Первая моя беременность была непредвиденной и незапланированной, но, тем не менее, ребеночек был очень желанным. Правда, в кратчайшие сроки готовили свадьбу и свыкались с новыми реалиями.

Беременность протекала спокойно, без каких-либо осложнений. Но до шестого месяца мучил жуткий токсикоз, несколько раз даже падала в обморок и набивала себе шишки на лбу. Самостоятельно из дома не выходила даже в ближайший ларек за хлебом. А так все анализы были в норме, поэтому и рожать собиралась естественным путем, не особо переживая по этому поводу. Учитывая мой тип фигуры (высокий рост и широкие бедра), осложнений не предвиделось, лечащий врач даже шутил по этому поводу, что ребенок вылетит, даже не заметишь. Но случилось с точностью до наоборот.

Слабая родовая деятельность, увы…

За две недели до назначенного срока у меня начали отходить воды. Это продлилось несколько часов, но поскольку не было болей или схваток, то и в роддом я не торопилась. Чтобы не испытывать судьбу, к вечеру все же собралась. После осмотра, врач сказал, что могу еще ночь спать спокойно. До обеда следующего дня ситуация качественно не изменилась, но, так как воды уже практически не оставалась, было принято решение о стимулировании.

Десять часов стимуляции и жутко больных схваток практически не принесли результата, открытия матки не предвиделось. Поэтому было принято решение о кесаревом сечении. Я уже настолько была измучена, что согласилась сразу. Наркоз анестезиолог порекомендовал местный. И уже через час у меня родился красивый сынишка, весом 3100г., абсолютно здоров

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

беременность по неделям с комментариями
Наш сайт и журнал для беременных, поможет отыскать необходимый вам материал о развитии малыша, с момента зачатия до рождения. Как правильно питаться будущей маме, какова вероятность осложнений внутриутробного развити

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

примерный день овуляции при цикле 28 дней
В нашей статье вы сможете узнать, как происходит овуляция и как ее выявить с помощью различных методик. Определенным стандартом считается длительность цикла месячных в 28 дней. Разберем как узнать когда будет овуляция

Если не

Источник

Беременность двойней после КС! У нас все благополучно:)

Двойня после кесарева – вот это да! я даже не подозревала, что со мной может такое случиться. А когда случилось – переживала, выдержит ли шов новую беременность. Рубец на матке… серьезное дело. Но как показала жизнь, швы нынче крепкие))). А теперь обо все по порядку.

Первого ребенка я рожала в 2009 году. Предыдущие беременности заканчивались выкидышами на ранних сроках. Почти всю беременность я пролежала в больницах на сохранении с угрозой выкидыша. Первые 5 месяцев пила гормональный препарат дюфастон, магний В6 и другие препараты, помогающие сохранить беременность.

В роддом я приехала почти в сорок одну неделю беременности. Схватки были слабые, а через день они вовсе прекратились. На сорок второй неделе на осмотре врач сказала, что шейка матки совсем незрелая, срок уже большой, и если я хочу родить здорового ребенка, нужно делать кесарево сечение. Честно говоря, я очень боялась родовых схваток и на операцию согласилась сразу.

Наркоз мне делали общий, бесплатный. После такого наркоза отходить было очень тяжело, особенно на третий день, когда болит каждая косточка, каждая мышца. Принесли ребенка, за ним нужно ухаживать, а я ни рукой, ни ногой шевельнуть не могу, оторвать их от кровати. С огромным трудом вставала, думала не доживу до того момента, когда меня выпишут. Кроме того, на тот момент у меня имелся избыточный вес в объеме тридцати килограмм, и шов после кесарева сечения заживал плохо.

Но самое главное, ребенок родился здоровым, имел зверский аппетит. Молоко после кесарева пришло не сразу, и приходилось брать для него двойную дозу питания. Сейчас мальчику 4 года, он стоит на учете у невролога, как  все кесарята, но единственный диагноз, который ему ставят врачи — плосковалиусная стопа, что есть, наверное, у половины детей.

Чтобы забеременеть второй раз по

Источник