можно ли сделать платное кесарево сечение

Делают ли бесплатно кесарево сечение?

В настоящее время до 30% всех родов проводится с помощью кесарева сечения. Многие женщины сами настаивают именно на этом способе родовспоможения, думая, что это безболезненно для них, и менее травмоопасно для ребенка. Поэтому вопрос: «делают ли бесплатно кесарево сечение»,  интересен многим будущим мамам. Но! В нашей стране бесплатно кесарево сечение делается только по абсолютным или относительным показаниям.

1. Механические препятствия, которые мешают родам через естественные пути. Это может быть миома матки, опухоли яичников, опухоли и деформации костей таза.

2. Предлежание плаценты. Это состояние, когда матка крепится в нижней части матки, перекрывая выход ребенку. Это грозит сильным кровотечение опасным для жизни матери и ребенка. Выявляется такое состояние на УЗИ, поэтому врачи направляют женщину  на плановое кесарево сечение примерно на 33 неделе беременности, когда появляются подозрения на отслойку плаценты.

3. Узкий таз. Еще во время беременности врач диагностирует у женщины ширину таза. Если таз анатомически очень узкий(3-4 степень), проводится плановое кесарево сечение. Если степень сужения вторая, то решение о проведении кесарева сечения  принимается во время родов.

4. Преждевременная отслойка плаценты. Это состояние, когда плацента отделяется от стенки матки еще до родов или во время них.

5. Угроза разрыва матки. Возникает вследствие того, что у женщины проводились с помощью кесарева сечения первые роды или из-за того, что на матке остался рубец. Рубец может иметь угрозу разрыва, поэтому жизнью матери и ребенка стараются не рисковать и проводить кесарево сечение.

6. Предлежание и выпадение петель пуповины. При многоводии бывает так, что петли пуповины выпадают еще до рождения головки. Вследствие этого может нарушиться

Источник

Восемь мифов о кесаревом сечении

Почти вся правда о кесаревом сечении.

Кесарево сечение — одна из самых животрепещущих тем среди будущих мам. Есть беременные, которые панически боятся этой операции, другие наоборот считают, что кесарево легче и безопаснее самостоятельных родов. Находятся и женщины, полагающие, что кесарево сечение можно сделать по желанию.

Миф № 1. Кесарево сечение могут сделать по желанию женщины

Ведь во время и после операции могут возникнуть осложнения. Например, высок риск кровотечения, развития инфекции, расхождения швов и т.д. После кесарева живот болит и тянет в области шва, организм дольше восстанавливается, чем после самостоятельных родов.

На плод операция тоже влияет не лучшим образом. Природой предусмотрены самостоятельные роды, и кесарево сечение для малыша — это дополнительный стресс. При операции плод не проходит через родовые пути и не испытывает разницу давлений, которая так нужна для полноценного начала дыхания, "включения" работы пищеварительной системы и т.д.

Миф № 2. Задолго до кесарева сечения нужно лечь в роддом

Если врачи решили, что будущей маме показано кесарево сечение, то подготовиться к операции, конечно же, нужно. Но задолго до заветной даты ложиться в роддом, как раньше, нет необходимости. Все анализы и обследования, которые понадобятся, можно сделать в женской консультации. В роддом же необходимо приехать за день до операции.

Миф № 3. Если у беременной близорукость, то ей сделают кесарево сечение

Это не более чем миф, так как сама близорукость показанием к кесареву сечению не является. Операция нужна совсем при других "проблемах со зрением": повышенном внутриглазном давлении и патологии сетчатки. Тужиться в таких случаях беременным нельзя, так как напряжение может привести к снижению зрения или даже его потере.

Источник

Реально ли сделать кесарево по собственому желанию? За деньги естественно

Я еще не беременна, но уже точно знаю - сама рожать НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ. Насмотрелась-наслушалась, упаси бог. Если знаете, скажите пожалуйста, возможно ли договориться с врачами и сделать плановое кесарево без показаний, естественно хорошо за это заплатив? Вопрос для меня принципиальный

ps клушек-наседок, которые сейчас начнут вопить, что все поголовно обязаны рожать сами, что мне лучше вообще детей не иметь и ***** - заранее говорю, ИДИТЕ ЛЕСОМ!

а думаете кесарево хорошо, мне делали, швы загноились, лежала месяц в больнице, ни пошевелиться не могла, ни кашлянуть, ночами плакала от того, что даже в туалет без посторонней помощи встать не могла

автор, а вам не приходит в голову что кесарево это та же операция, после него нельзя полгода поднимать больше 3х кг, нагрузка на организм колоссальная.

по теме- за деньги любую справку можно купить-например от окулиста, ну или непосредственно с врачом который будет делать операцию договариваться

а вот мне кесарево понравилось больше, чем натуральные роды. если делает нормальный врач, то все будет хорошо. хотя я никого не призываю. просто это мое мнение. думаю платно все можно в наше время.

Я вот как-то наоборот думаю. Очень надеюсь, что мне кесарево делать не придётся. Нафига мне надо, чтобы мне все мышцы живота порезали, и чтобы они потом чёрти-сколько заживали? Лучше несколько часов помучится, чем несколько месяцев. А по теме - уверена, что если дадите на лапу в нужном месте, вам хоть здоровый аппендицит вырежут.

автор, у меня такая же проблема. И я поговорила со своим врачом. Так вот она сказала, что планируемое кесарево это нормальная практика. Операция это не полосная, на животе остается небольшой шов. Никаких справок на это не требуется, главное Ваше желание. У нас у многих врачей и женщин ещ

Источник

Элективное кесарево сечение Можно ли сделать кесарево по желанию

С трах перед родами вполне естественен и понятен, но стоит ли из-за этого добровольно ложиться “под нож”? Давайте разберем все “за” и “против” элективного кесарева сечения.

Право на выбор

Имеет ли право будущая мама выбирать способ родоразрешения – вопрос спорный. Многие считают, что только мать должна решать, каким образом ее ребенок появится на свет. Большинство же врачей прерогативу назначать кесарево оставляют за собой, хотя число акушеров, прислушивающихся к мнению пациенток, растет.

На Западе платное кесарево сечение по собственному желанию стало модным. Причем на оформление контракта с клиникой пациентки берут с собой не мужей, а адвокатов. Подписанный перечень всех возможных последствий имеет полную юридическую силу и “развязывает” руки докторам, которые с удовольствием берутся оперировать всех желающих за круглую сумму.

В России ситуация другая: нашим женщинам официально прокесариться, не имея на то показаний, довольно проблематично. Отказ от естественного родовспоможения, которое женщина подписывает на пороге операционной, – всего лишь формальная бумажка, поэтому врачи не рискуют идти на поводу у пациенток даже за приличные деньги. Некоторые даже придумывают себе болезни, которые могут служить хотя бы относительными показаниями к операции.

Непреодолимый страх перед родами в муках, боязнь травм промежности и влагалища, опасение за здоровье ребенка из-за непредсказуемости родового процесса. Чем руководствуется женщина, способная родить сама, когда уговаривает лечащего врача сделать ей плановую операцию? Для многих рожениц плюсы кесарева очевидны:

Кесарево стало настолько рядовым явлением, что воспринимается как абсолютно безопасная процедура. В глазах многих женщин оно выглядит так: R

Источник

Кесарево по желанию?

За последние десятилетия количество кесаревых сечений очень выросло. Например, в США — почти в шесть раз. Сейчас в Америке до 30% всех родов происходит при помощи этой операции. И важный вклад в эту цифру вносит современный тренд — некоторые женщины выбирают кесарево вместо родов не по медицинским показаниям, а по своему желанию. Причем в частных клиниках, где женщина требует к себе избирательного отношения, процент родов путем кесарева сечения, по данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (American College of Obstetricians and Gynecologists), дошел до 50% — очевидно, что клиентки частных госпиталей воспринимают возможность не рожать самой как роскошь.

В качестве аргументов они приводят, конечно, не только удобство родить в определенный день, но и страх перед родовой болью и долгим периодом восстановления после родов, травм уретры или анального сфинктера, есть и более драматические причины: боязнь травмы ребенка (например, дистоции плечиков) и удушения во время родов.

Элективное кесарево сечение — объект для неоднозначной дискуссии о врачебной этике среди западных гинекологов: одни врачи считают, что женщина вправе принять такое решение, если она полностью информирована о возможных последствиях, другие — что желание матери само по себе не должно определять метод родов.

«В Америке при элективном кесаревом сечении женщина подписывает информационное соглашение, где полностью описаны все риски, которым она подвергает себя и ребенка. Это составленный юристами многостраничный документ, и он имеет силу в суде, — рассказывает гинеколог Александра Борисова, кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Счастливая семья». — В России такая практика тоже существует, но перед кесаревым сечением по выбору подписывается простая бумажка — отказ от родов, которую суд, если что, и рассматривать не будет».

что можно выпить при боли в горле беременности
Боль в горле возникает при раздражении или воспалении горла, что может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекциями или травмой. Иногда боль в горле связана с простудой и проходит через день или два при постельн

Пока

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

роды после кесарево у йорков
? трубочку новорожденному видео?Если роды закончились, то? признаков жизни, необходимо? кислоты, 3,0 мл? щенка прошло более? часто вызывающими осложнения? клеенкой и большой?

Как избавиться от прыщей?? для

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Кесарево сечение: сложная операция, которая по прихоти женщины не выполняется

Возраст женщин, которые вступают в первые роды, растет. Вместе с этим растет и процент кесарева сечения. О показаниях к этой операции, нюансах и тонкостях мы поговорили с акушером-гинекологом Клинического родильного дома Минской области Светланой Селицкой.

За последнее время процент кесарева сечения (КС) в различных клиниках значительно вырос. Среднестатистически этот показатель варьируется от 26% до 32% от всех родов. Причина этого кроется в том, что роженицы стали старше (сейчас возрастной ценз женщин, вступающих в первые роды, — уже за 30), следовательно, у них к этому возрасту накапливается больше экстрагенитальной патологии. Бесплодные пары идут на ЭКО; пациентки очень дорожат своей беременностью, имеют осложненный акушерско-гинекологический анамнез, и очень часто таким пациенткам выставляются относительные показания к КС. К слову, если раньше мы боролись с абортами, то сейчас мы боремся с бесплодием.

Процент КС растет везде, за рубежом в том числе. Лишь в азиатских странах уровень операций КС ниже, но у них выше уровень младенческой смертности.

миопия высокой степени, когда роды через естественные родовые пути возможны, но в процессе родов женщина очень сильно напрягается и возможна отслойка сетчатки и потеря зрения. В таком случае, чтобы сохранить здоровье мамы, проводится операция КС

Клинически узкий таз определяется во время родов, когда головка ребенка вставляется в таз, и дается оценка, может ли плод пройти через родовой канал.

Бывает, что женщина хрупкая, небольшого роста и веса, а рожает ребенка 4400 сама и без всяких проблем, а иногда бывает крупная женщина с хорошими ростовесовыми показателями, с нормальными размерами таза, но не может сама родить ребенка 2800. В такой ситуации выставляется диагноз «кл

Источник