после миролюта можно забеременеть

Медикаментозный аборт. Отзывы

Здравствуйте, милые женщины! Мне 40 лет, мужа нет, имею взрослую дочь. Когда узнала что беременна, решила делать мед.аборт, так как сейчас вроде это считается самым современным и безопасным способом прерывания беременности. Срок был 5 недель. Поначиталась накануне всего, у многих боли, схватки и т.д. У меня лично этого не было. Пришла в клинику, врач дала Мифепристон 1 таблетку, но я попросила 3! Так как читала что необходимо именно 3 таблетки. Врач сказала что эффект что от одной таблетки, что от трех- одинаковый, но я настояла на трех. Мифепристон не вызывает месячные, он блокирует гормон беременности. Вобщем выпила я, никаких ощущений не было. Через полтора суток рассосала 2 таб Мизопростола. Начался сильнейший озноб, и через час пошли месячные, без схваток, боли, немного потянул низ живота и легкая резь. Крови было очень много, со сгустками. Длилось все 6 дней, но последние 2 дня очень умеренно. Вчера пришла на контрольное УЗИ, оказалось что плодное яйцо вышло, но сгустки немного остались. Врач дала еще 2 Мизопростола, рассосала, но сильной крови так и нет, чуть чуть по капельке выходит. Врач говорит что и со скудными выделениями матка может очиститься. Вот надеюсь, уж больно не хочется идти на вакуум. Девочки, может было такое у кого?? Поделитесь пожалуйста! Буду благодарна!

Эльвира, действительно схема с 3 таблетками надежнее. Схема с 1 таблеткой изначально была предложена ВОЗ для использования в странах третьего мира с высоким процентом нищеты с целью снижения количества нелегальных абортов, так как мифепристон стоит не дешево. Результаты европейских клинических сравнительных исследований показывают более высокий риск неэффективности при применении мифепристона в дозе 1 таблетка (200 мг). Схема с 1 таблеткой мифепристона была зарегистрирована и в РФ, несмотря на то, что клинические испытания на территории нашей с

Источник

Постабортные кровотечения

Абортом называют операцию по искусственному прерыванию беременности на сравнительно раннем сроке – до 16-18 недель. На сроке до 12 недель он может проводиться по желанию женщины, далее только по медицинским показаниям, например, если беременность перестала развиваться.

Оперативное вмешательство выполняется разными методами: хирургическим, медикаментозным, с помощью вакуум-аспирации.  Каким бы способом не удаляли плодное яйцо, всегда возникает кровотечение после аборта. По интенсивности оно напоминает обычную менструацию, и постепенно сходит на нет. Однако назвать месячными подобное крововыделение нельзя – это не отторжение эндометрия, а реакция организма на агрессивное вмешательство.

Инструментальный аборт

Во время операции плодное яйцо удаляется при выскабливании стенок матки вслепую. При этом соскабливается весь эндометрий, и повреждаются пронизывающие его кровеносные сосуды.

В шейку матку вводят расширитель, ее искусственно растягивают. Затем вставляют специальную ложку-кюретку, которой и проводят все действия. Процедура крайне болезненная, в настоящее время ее делают только под наркозом. Совсем недавно женщинам приходилось терпеть эту сильную боль «вживую». Несмотря на распространенность операции и кажущуюся простоту, для женщин она является одной из самых опасных.

Во время хирургического вмешательства травмируется матка, появляется высокий риск развития воспалительного процесса и инфицирования патогенной флорой.

Как бы хорошо не была проведена процедура, кровотечение после нее неизбежно. Длится оно от 10 дней до 4 недель, и зависит, на каком сроке беременности была сделана операция. Оптимально считается проводить хирургическое вмешательство на сроке от 6 до 8 недель.

Если плодное яйцо удалили не полностью или травмирована стенка матки, начинается обильное маточное кровотечени

Источник

Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит

Медикаментозный аборт – это способ раннего прерывания беременности с помощью приема двух препаратов, мифепристона и мизопростола. Этот вариант подходит для прерывания беременности сроком восемь недель или менее.

Во время первого посещения врача вы примете таблетки мифепристона. Затем в промежутке между 24 и 72 часами после этого, вы примете второе средство, мизопростол. Мизопростол вызывает сокращения матки, приводящие к выкидышу. Комбинация этих средство обеспечивает 95-97% эффективности в течение двух недель.

Мифепристон блокирует гормон прогестерон, который необходим для сохранения беременности. Из-за того, что прогестерон заблокирован, эндометрий начинает отслаиваться, шейка матки размягчается и может начаться кровотечение. С последующим добавлением второго препарата, мизопростола, матка начинает сокращаться и беременность прекращается обычно в течение шести-восьми часов.

Так как женщина выбирает, в какое время ей принять второе средство, она может подобрать время, когда ей удобно будет остаться дома и переживать побочные эффекты, такие как кровотечение и спазмы.

Некоторые выбирают медицинский аборт потому, что его можно завершить дома. Другие женщины чувствуют себя более уверенно, принимая участие в процессе.

Во время первого посещения врача, вам проведут ультразвуковое обследование, чтобы подтвердить, что срок вашей беременности меньше восьми недель. Затем вам объяснят все особенности процесса и ответят на любые ваши вопросы. Затем врач изучит историю болезни, и если у вас нет противопоказаний, даст вам мифепристон. Также вам дадут мизопростол, который нужно принять в промежутке между 24 и 72 часами после приема мифепристона. Если выкидыш не произойдет после первой дозы, позвоните врачу, чтобы он рассказал вам, как использовать запасные табле

Источник

Аборт — это удар по организму женщины: беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно?

В процессе изгнания плода исключается хирургическое вмешательство, однако при этом подвергается большому стрессу эндокринная система организма и в частности гормональный фон женщины.

И для любой женщины главный вопрос это — беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно беременеть?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

После приема абортивных таблеток, в организме блокируется гормон, отвечающий за рост и развитие эмбриона. Разрушаются кровеносные сосуды, связывающие плодное яйцо с эндометрием. Благодаря этим процессам начинается отторжение эмбриона.

Происходит оно медленно, плодное яйцо отслаивается частями, и его фрагменты выводятся вместе с кровянистыми выделениями.

В это время лекарственные препараты приводят матку в повышенный тонус и стимулируют схваткообразные сокращения, болит живот.

Можно ли забеременеть сразу после аборта?

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности, как быстро? Физически, беременность сразу после аборта может произойти очень быстро, через 14-16 дней после фармаборта, но выносить и родить здорового малыша, за эту беременность маловероятно, так как организму нужно время для восстановления, после гормонального потрясения.

На вторые сутки, после применения лекарственных препаратов предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, начинаются кровянистые выделения.

В целом организм женщины воспринимает фармаборт, как внезапно начавшиеся месячные, поэтому готовая к оплодотворению яйцеклетка может появиться, как ей и положено, на 14-16 день,

Источник

Диагноз анэмбриония. Чистку страшно, невыносимо как, доктора растрогали мои слезы и она дала мне миролют сразу выпила 4 таблетки, через 36 часов надо будет 2 таблетки, и через 2 часа еще 2 таблетки. Сказала, что это просто будет как сильно обильные месячные, лить будет где то 7 дней, прокладок надо немеренно. Но меня месячными не испугать, главное не чистка. Единственное сказала, если будет больно, выпить обезболивающее. Так вот по факту накатами такие боли, что на далекие расстояния не выйти, выпила кетарол 7 таблеток, вообще не очем. Терплю. Сейчас боли отпустили. Скоро принимать еще 2 таблетки. Скажите что меня ждет, будет ли еще так больно, какое обезболивающее поможет?

Я принела только миролют. По пол таблетку через 30 минут во влагалище 4 таблетки. Уже 7день пошел как кровит и боли есть низ живота но яйцо так и не вышло. Такои вариант ктото пробовал??? Однажды я уже прошла через это никаких осложнения не было но на 7 день уже все кончилось.

я пила мифепристон и миролют при таком же диагнозе, тоже врач рекомендовал,чтобы не делать вакуум или тем более выскабливание. Причем потом еще 2 врача подтвердили, что это был наиболее щадящий способ для чистки в таком случае, конечно имелась возможность,что само выйдет, но не факт. Лучше таблетками все вывести.

С точки зрения дальнейшего материнства, тьфу тьфу,после таблеток у меня лично проблем с забеременеть снова не было.И в чем плюс, так как выходит само, то ни шейка матки, ни с эндометрием (который повреждается при механической и вакуумной чистке и потом могут быть разного рода проблемы), как правило остается в порядке.

может ли девушка забеременеть если вовремя вытащил
Скажите есть ли вероятность что она забеременеет? По календарю я посмотрел - это был 11 день цикла, за минет и защищенный ПА я не переживаю, а за небольшое однократное проникновение на следующий день утром (через примерно

У меня вторая беременность и диагноз анэмбриония.......((((( Расписана схема приема препаратов - 3 таблетки мифепристона и через 36 часов 2 таблетки миролюта+ через 3 часа еще 2 таблетки миролюта. После приема мифепристона ощущения как при критических днях и выделения таки

Источник

Трудно найти человека, который равнодушно пройдет мимо двойной коляски или одинаково одетых, похожих, как отражение в зеркале, малышей. Вид двух одинаковых человечков, умиляет, заставляет невольно улыбнуться и нередко вызывает зависть. Кто-то считает появление сразу двух малышей благословением, кто-то наказанием, но восхищенную заинтересованность они вызывают у всех.

Как забеременеть быстро двойней или близнецами. Действенные способы зачатия

Родить двойню и одним махом «отмучиться» — не это ли мечта каждой второй женщины. Так как забеременеть двойней? Быстро это может получиться у пары, которые сами имели пару брата или сестры.

В разное время ученые медики пытали разобраться в природе появления на свет одновременно нескольких малышей от одной матери. Разрабатывались научные теории как забеременеть двойней или близнецами, ставились эксперименты. Правительство, для быстрого увеличения роста рабочих рук, поощряли эти исследования, выпускали доктрины с пожеланием, чтобы каждая женщина за одну беременность вынашивала не менее двух младенцев.

Финансировались целые исследовательские институты и группы, и все только с одной целью – узнать, как забеременеть двойней. От внимания ученых не могла скрыться ни одна пара одинаковых братьев и сестер. Ведь только они могли послужить науке в разрешении данного вопроса.

Удалось ли ученым задать программу и найти формулу как забеременеть двойней естественным путем. К сожалению, все изыскания так и остались на теоретическом уровне. Стоит ли отчаиваться желать — как зачать двойню? Однозначно, нет!

Кто-то из великих сказал: «Отсутствие желания – путь к поражению». Существует несколько рекомендаций, пусть в теории, но не безнадежных, как и что делать, чтобы зачать двойню.

Какими бывают двойняшки?

во сколько недель делают первый скрининг при беременности
Девочки во сколько недель делают скрининг. Есть же разница? акушерские недели и о зачатия. Так как у меня постоянно задержки, посл М были аж 18 января, по УЗИ беременность примерно наступила 20-23 февраля. Врач из ЖК сказала

Похожими, как две капли воды, и не похожими. Зависит это от того, сколько участвов

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник