какие тяжести можно поднимать после кесарева

Внутриматочная спираль (ВМС) – принцип действия, виды (гормональные, медные), показания и противопоказания, какие лучшие спирали (Мирена, Юнона и др.), что происходит после установки спирали, отзывы

У каждой женщины приходит момент, когда она задумывается стать матерью. Но у многих девушек половая жизнь начинается раньше, чем они готовы к материнству, да и к семейной жизни вообще. Особенно у современных женщин планирование ребенка откладывается до полной реализации себя в других сферах жизни.

Ну а если женщина уже стала матерью, и может не один раз, то далеко немного находится желающих повторить данный подвиг еще десяток раз и рожать каждый год. Именно поэтому еще с древних времен люди приспосабливались к тому, чтобы не беременеть без желания. Для того, чтобы обмануть природу, придумывали незатейливые методы контрацепции (от латинского слова contraceptio – исключение). Начинали с различных эфирных масел, фруктовых соков, тампонов, примочек, прерванного контакта, тканевых мешочков (предшественник презерватива) и так далее.

В настоящее время медицина нам предлагает обширный список эффективных и удобных методов предотвращения нежелательной беременности, но, к сожалению, количество медицинских абортов все еще остается огромным. Так, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире проводится более 45 миллионов абортов, из них более половины по желанию матери, остальные по медицинским показаниям. А по странам СНГ эта статистика вообще впечатляет – 20% от всех женщин в год прерывают беременность. И самое страшное, что больше половины этих абортов приходится на подростков и молодых женщин до 25 лет, не имеющих детей. Как известно, аборт просто так для здоровья женщины не проходит, ведь это сильный гормональный и психологический стресс, частая причина бесплодия и риск развития тяжелых осложнений и гинекологических заболеваний.

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Как быстрее привести себя в форму после кесарева

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Ход операции кесарева сечения

. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз

, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7 сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.

Возможные осложнения во время операции кесарева сечения

Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно — и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справи

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Швы после родов: как долго заживают и как быстрее заживить

Во время родов нередки случаи, когда у женщины происходит разрыв влагалища, матки или промежности. Данная ситуация не представляет собой сложности, потому что врачи такие разрывы умело и быстро зашивают, не акцентируя на этом особого внимания.

На самом же деле всё это очень неприятно. Во-первых, процесс зашивания — достаточно болезненная процедура. Во-вторых, швы после родов могут доставить молодой мамочке немало забот и хлопот. Нужно знать, как их минимизировать и свести нежелательные последствия разрывов на нет. Правильный послеродовой уход за этими «боевыми» рубцами будет во многом зависеть от того, где они находятся.

Виды

В зависимости от того, где именно произошёл разрыв, бывают внешние (на промежности) и внутренние швы после родов (на шейке матки, во влагалище). Они выполняются нитками из разных материалов, а значит, требуют особого ухода, о чём обязательно должна быть проинформирована молодая мама.

шовные материалы: кетгут, позволяющий накладывать саморассасывающиеся швы, которые потом не приходится снимать; а также викрил, капроаг, ПГА;

типы: I степень (ранение касается только кожи), II степень (повреждаются кожа и мышечные волокна), III степень (разрыв доходит до стенок прямого кишечника);

Особую проблему представляют наружные швы после родов, которые выполняются на промежности. Они могут вызвать различного рода осложнения (загноение, воспаление, инфицирование и пр.), поэтому требуют особого, регулярного ухода. Молодую маму должны ещё в роддоме предупредить об этом, а также проинформировать о том, чем обрабатывать такие раневые поверхности. Обычно у женщин по этому поводу возникает много вопросов, и каждый из них очень важен для её здоровья и состояния.

Как долго заживают швы после родов?

Каждую женщину, которой не удалось избежат

Источник

Что можно, а что нельзя делать женщинам во время беременности? От каких привычек им надо как можно быстрее избавиться, чтобы не навредить здоровью будущего ребеночка? Как должно измениться их питание во время вынашивания малыша? Что нельзя делать женщинам «в положении» согласно народным приметам? Какие виды спорта полезны для здоровья молодой мамочки, а какие – могут спровоцировать у нее выкидыш или стать причиной преждевременных родов? Ответы на все эти вопросы можно найти в данной статье.

Что нельзя делать беременным на ранних сроках?

Первое и главное, от чего должны отказаться будущие мамочки, так это от употребления алкогольных напитков и сигарет. Начиная с 3-4 недели и заканчивая 12-13, происходит формирование внутренних органов малыша. Именно в это время особенно важно стараться ограничить попадание в организм матери вредных веществ, чтобы сохранить здоровье, а иногда и жизнь крохи.

Курение и употребление «веселящих» напитков на раннем сроке может привести к самопроизвольному выкидышу, раннему токсикозу, тяжелому течению беременности. Кроме того, эти привычки могут стать причиной рождения ребенка с пороком сердца и с другими проблемами в здоровье. Так, младенец может родиться с неправильными пропорциями тела. Курение и алкоголь, употребляемый мамой в первом триместре, может стать причиной косоглазия, заячьей губы и волчьей пасти, а также опущения века у малыша. Дети, чьи мамы пили или курили, как правило, рождаются с низким иммунитетом и слабой памятью. Они обычно сильно отстают от своих сверстников в развитии.

ДополнительноЖенщинам, вынашивающим кроху, следует отказаться от спортивных тренировок. Они могут стать причиной самопроизвольного выкидыша.

советы девушек как быстро забеременеть
Не знаете как быстро забеременеть? Хоть уже давно готовы стать мамой, и относитесь к этому с таким же рвением, как когда-то к карьере? Увы, есть один нюанс – вам предстоит ждать, и вы не знаете наверняка, сколько именно.

Будущим мамочкам противопоказано нервничать. На все жизненные невзгоды им надо смотреть с улыбкой. Не стоит переживать из-за пустяков. Если же случилось что-то

Источник

k91$مhy8|E[J]*_)U~w1JC }nr/V'F/hEaDA ԚP:|B*/?'HgdHpOd^o¸w>Ft`FW,qs3ue3]݉?;=Ss׍]h[2Zqm'M`chIaJVpB{*/'570baiqv>](Oȡ}f=g;=yYm#x.蝹Tʥ⸒J/'_ f_(Nݱc[=]2-l?٠ ٙ{A?VkP-_+# o'^W;tO~җU%cʔ-UCtfF׵ ~P)ieeExFF:ru0=#e \gT+Ouj%C/n'wJ^~k4kï Wf/OQӣ*Μ/NT' ƒplTc^֦T+=tK3ci=-ô4=ީ3ܠD5i݃_Jw߯Sҥ[k//t}sdŸ~?g,

\r8pY_U}-Z%q jycɥɊr,y(rq4!ХR%($zt!Vsc}?;A,}.;F(”gHRכ*}}på̡}!k扸YAdfR:ՔU@jpԯv獟a1n1]d{=fKa Uq}# ݎ 1mTΎD&߬SuA+l O6tD_!eu-4k wa1 TYuE~,@k٢Wg)Va;*Ew3s,w;r!]z{.ߨw߰SW4$ o}k>PV`Mˀ;X9jF#W F~^+D`Nlﮈa

(Gƅ2~7>Ogr »J6pو]|1F٨Gk (yj=}0gb, o!;l"NJ!fdhyvDOXEAYo33'ښvv:4^HJ Ǥ}:HFm| ;3{|#\s~b"snq/UT0Z;:#79rw ԯawMSaCOuL"nĈЪĈ=o=jC'gʛ4Ϭp&_ڍP33 |0ՔiM0ɯMer)o_D\oiЕpnn;1/"%k6Tƣ0766M JN-Үف(?֩[퀄 &c=WѤv[VCd,EOv޽i`J ÐZgQ_2q~"lRQ,&Q8Q^Nǐ+&3Ju\$":q:~~}(xbD+vް"k S?o-"=Ѝ հ~6f[0=Z"j};?M|0B ʉ:

wlIH:7eа1D3T&8Vʋ{KSWԕJem@BBumN?%e'G#zG%ISFSxO;H@6!w@)o%VO" ) $gf =zW #3bE=N6:]ؾt>;2z6 ~ְp iQ ɧA~P\ hk(:79+gZIH|:?bđWnju߇/uK\Ŧes;sHv=?UuE}8%Ł/D.h/5Z =`pQT{+oh WFF]+_+d@_5ZkY.b(f.4l{ŕj~Ο&$PrLtNt>~O; Z~C{`E|&Ɇr8N:uhr1 O vbs]Ь#q>18!VZ[ODGوh1# slQD,V[b#%$Y@[EM

полынь при задержке месячных
Пижма при задержке менструации используется давным-давно и пользуется популярностью. Пижма – это трава, которая растет практически везде, кроме регионов, в которых достаточно холодный климат. Для того чтоб изготовит

.Zj3c )tXAjlc:.

Источник

Какие тяжести можно максимально поднимать после кесарева сечения?

Вообще конечно зависит от времени, смотря сколько по времени прошло после операции, если еще сами чувствуете, что мало, то не стоит... даверьте ребенка лучше маме или еще каким-либо родственникам, кто готов помочь.

Так по-моему, если не ошибаюсь, ребенку то уже более полугода, значит шов-то зажить хорошо должен, значит уже спокойно можно, там месяца два надо быть осторожной..а потом..У всех дтки с рук-то не слазили почти, шов не разошелся

Через полгода как раз всё заживает. Единственное- не стоит пока пресс качать. А таскать что хочешь можно. По крайней мере после аппендицита примерно так было.

Конечно, прежде всего ориентируйтесь на самочувствие. Но и расслаблять себя тоже не стоит. Потихоньку начинайте поднимать тяжести, постепенно увеличивая нагрузку. Вообще, не только после кесарева сечения, но и после нормальных родов врачи советуют не поднимать тяжести более 3-х кг.. Понятно, что это не всегда получается. Попробуйте попросить помощи у близких или, если вы можите себе позволить, нанять няню.

После кесарево сечения в первые дни нельзя поднимать не грамма тяжести, а в первый месяц после выписки из роддома медике не рекомендуют поднимать тяжести, которые превышают вес вашего ребенка. Только после этого критического периода вы потихоньку сможете увеличивать как силовую, так и физическую нагрузку, и то, только после узи шва, и консультации специалиста.

9 кг - это уже вашему малышу не меньше 6 месяцев, поэтому уже прошло много времени после операции. Мне врач сказал, что только первый месяц не поднимать тяжести, а потом, когда шов затянется и никаких осложнений на ноги не будет, то можно уже поднимать что-то тяжелее. Хотя лучше поберечь себя и побольше напрягать своих домашних, чтобы помогали.

После кесарева сечения уже на вторые сутки ходила и носила

Источник