а были ли у вас какие либо выделения при беременности

Выделения при беременности

Многие будущие мамы обращают внимание на изменение качества и количества влагалищных выделений в период беременности. Поэтому давайте разберем, что может считаться нормой, а что требует немедленного обращения к специалисту.

Выделения при беременности, которые не опасны

Нужно понимать, что небольшое количество светлых, не имеющих запаха выделений, являются результатом работы желез, расположенных во влагалище, на шейке матки и в шеечном канале. Естественные выделения присутствуют у каждой женщины (неважно, беременна, она или нет). Наверняка вы обращали внимание на то, что в зависимости от фазы менструального цикла, качество и количество выделений меняется.

Сразу после менструации выделений немного, они практически незаметны. К середине цикла количество естественных влагалищных выделений значительно увеличивается, они становятся вязкими, «тягучими» и, как правило, оставляют следы на нижнем белье. Обычно овуляторные выделения прозрачные или белесоватые. Такие выделения необходимы, чтобы «сгруппировать» сперматозоиды и сделать наступление беременности более вероятным.

После овуляции (во второй фазе менструального цикла) влагалищные выделения становятся непрозрачно-белесыми, теряют свою вязкость и напоминают своеобразную «клейковину». При этом естественные выделения не должны вызывать какого-либо дискомфорта (т.е. у вас не должно быть зуда, раздражения кожи, покраснений, запаха и т.д.)

При наступлении беременности естественных выделений становится, как правило, чуть больше обычного. Этому способствует выброс прогестерона – главного гормона, поддерживающего нормальное развитие беременности. По мере увеличения срока беременности количество естественных выделений растет и достигает максимума к моменту родов. Боль

Источник

Какими должны быть выделения в начале беременности?

Выделения в начале беременности должны настораживать женщину, но не вызывать панику. Любая из нас понимает, что необходимо просто регулярно посещать гинеколога и сообщать ему все свои жалобы, чтобы выяснить причину беспокойства и не волноваться попусту, потому что подобные переживания вредны ребенку. Однако бдительность проявить все же не повредит.

Подобные выделения могут быть различного цвета: от прозрачных до темно-коричневых. Наша задача – рассказать о тех из них, которые являются нормой при беременности, а при наличии которых необходима медицинская помощь.

Так, выделения в начале беременности должны быть прозрачного цвета, не иметь запаха и быть необильными. Как правило, по своим характерным признакам они похожи на ту жидкость, которая появляется во второй половине стандартного цикла. Как вариант возможно выделение слизи, похожей на белок куриного яйца. Слизистая оболочка репродуктивной системы синтезирует выделения для того, чтобы защитить ее и для многого другого. В частности, они выполняют транспортную функцию: помогают сперматозоиду добраться до яйцеклетки.

Каждая женщина знает, какие должны быть выделения при беременности. Помимо прозрачного цвета и отсутствия запаха, они не должны вызывать дискомфорта и зуда. В первом триместре беременности происходит активная перестройка организма. В основном, это относится к гормональному фону. Дело в том, что прогестерон способствует появлению вязкой и густой слизи, что также допускается в это период времени. Его активная выработка способствует прикреплению зародыша и формированию плаценты. В этот период выделения вязкие и необильные.

Выделения на первых неделях беременности создают слизистую пробку. Она формируется с целью закрытия входа в матку и предохранения эмбриона от проникновения инфекции.

Очень часто на нижне

Источник

Коричневые выделения во время беременности: причины и что делать

В период беременности женщина должна особенно тщательно следить за своим здоровьем. Любые неприятные или болезненные симптомы обсуждаются с врачом во избежание серьёзных проблем. Влагалищные выделения чаще всего не являются нормальным явлением и могут возникнуть по причинам, которые опасны для здоровья мамы и малыша.

Причины появления

Выделениям часто сопутствуют боли и другие неприятные симптомы, а могут они проходить и безболезненно. Причины появления коричневых выделений при беременности могут разниться на ранних и на поздних сроках, поэтому рассмотрим их поэтапно.

На раннем этапе вынашивания мажущие слизистые комки тёмного оттенка, не обильные, сопровождаемые постоянными тянущими болями внизу живота по обеим его сторонам, могут говорить о трубной беременности. В этом случае яйцеклетка после оплодотворения не успевает пройти по трубе в маточную пазуху до начала первых делений и вынужденно прикрепляется в трубе, где и начинает развиваться.

К сожалению, такая беременность прерывается, поскольку трубы не имеют свойства растягиваться, под давлением растущего эмбриона она лопнет, и женщина может погибнуть без своевременного вмешательства медиков.

Во втором и третьем триместрах кровянисто-коричневые частые выделения могут сигнализировать о неправильном закреплении зародыша в матке. При правильном течении эмбрион крепится в верхней части матки, что вызывает у женщины боль тянущего характера и выделение тёмной слизи.

Тёмно-коричневые выделения при беременности могут быть вызваны отслойкой плаценты. Это одинаково опасно для женщины и плода. Плод может погибнуть в утробе, потому что в этом случае он не будет получать ни питания, ни кислорода; опасность для женщины — в бо

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках

Беременность – это всегда чудесно и вместе с тем волнительно. С ее наступлением женщина испытывает букет непередаваемых эмоций и ощущений, и речь идет не только о моментах радости. Ведь это состояние ожидания малыша подразумевает и множество переживаний, особенно это касается ранних сроков.

Будущей маме очень важно следить за своим здоровьем, прислушиваясь к каждым происходящим в организме изменениям, чтобы своевременно обратиться к врачу и исключить возможные патологии. Одной из наиболее частых поводов для беспокойства – это выделения. Их характер несколько иной, чем в добеременном состоянии, поэтому так важно знать, какие выделения бывают при беременности, что является нормой, а что признаком серьезного заболевания.

Какие должны быть выделения при беременности на ранних сроках

Могут ли быть выделения из влагалища при беременности? Какие выделения при беременности на ранних сроках считаются нормальными?

Не секрет, что с началом беременности женский организм начинает активно перестраиваться из-за смены гормонального фона. Особое влияние в первые недели оказывает прогестерон: именно под его воздействием выделения при беременности становятся белесыми, водянистыми или прозрачными и иногда достаточно густыми с легким желтоватым оттенком.

Такие светлые слизистые выделения являются нормой при беременности на ранних сроках, а также они выполняют важную функцию в организме. Дело в том, что в начале первого триместра еще не сформировалась плацента, которая должна будет защищать плод от различных внешних воздействий на протяжении всей беременности. Однако природа, как всегда, все предусмотрела, и эту важную роль она отвела выделениям. Они образуют слизистую пробку в шеечном канале, которая и закрывает вход в матку, тем самым предотвра

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

беременность выделения со слизью
Выделения из влагалища чаще всего не являются причиной для волнения у женщин. Их характер может быть более чем разным, поэтому сразу не стоит с подозрениями бежать к врачу. В данном случае необходимо опередить характер

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Выделения при беременности

У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ребенка, а с ее организмом сейчас происходят множественные изменения.

Любой дискомфорт или непривычное ощущение непременно беспокоит будущую мать. Очень часто волнения у беременных вызывают слизистые выделения при беременности, а потому очень важно знать, какой должна быть норма этих выделений.

Какие должны быть выделения при беременности

Работу половой системы женщины до двенадцатой недели беременности регулирует такой гормон, как прогестерон. Он и обуславливает появление слизистых выделений, и этот симптом рассматривают даже как первый признак состоявшегося зачатия. Однако с 13-ой недели выделения станут обильными, более жидкими, поскольку в активную фазу переходит гормон эстроген. Такие нормальные водянистые выделения не имеют запаха и не вызывают ни зуда, ни жжения. Они напоминают яичный белок, бывают прозрачными или слегка беловатыми, и обязательно должны быть однородными — без сгустков, комочков, хлопьев. Если выделения при беременности интенсивные, то можно воспользоваться ежедневными прокладками, главное выбирать средства гигиены без запаха. К тому же специалисты не рекомендуют пользоваться тампонами в период вынашивания ребенка.

Однако во время беременности цвет выделений может меняться. Это происходит под действием разных мочеполовых инфекций, гормонов, заболеваний шейки матки и прочих неблагоприятных факторов. На такие выделения непременно нужно обратить внимание.

как узнать когда была овуляция в прошлом месяце
Для подтверждения овуляции используются следующие методы диагностики: график базальной температуры, функциональные тесты (симптом «зрачка», оценка свойств цервикальной слизи), УЗИ-мониторинг состояния яичников и эн

Когда выделения при беременности обретают выраженный белый цвет, имеют неприятный кисловатый запах и становятся творожными (или напоминают простоквашу), то это свидетельствует о развитии кандидоза, или мо

Источник

выделения при беременности

Всем привет! Дорогие девушки напишите пожалуйста,кто знает какие выделения являются нормой в первые месяцы беременности,а какие уже патология....к врачу только на следующей недели,а сейчас появились не сильные ттт выделения какого -то непонятного цвета, толи бежевые толи светло-желтые....может у кого так было? заранее спасибо!

Белые, желтоватые выделения до 1 столовой ложки норма. Плод формируется, выделения есть у всех. кровь прожилки крови не норма.

у меня были не просто бежевые, а коричневые выделения. 3 дня. побежала к врачу бегом - назначила УЗИ, осмотрела. взяла мазок, ничего не выявила - всё нормально. Объяснила, что на малом сроке это возможно. особенно в дни предполагаемых месячных

нормой считается бело-желтые выделения, они, конечно, обильнее, чем вне беременности. У меня тоже такое было, но врачи наши это просто "чудо"! я с самого начала жаловалась на выделения никто внимания не обращал в итоге оказалась банальной молочницей и врач при этом сказал, что на ранних сроках это в порядке вещей и чуть ли не у каждой второй, но все равно приятного мало(((( первые три месяца самые стремные, тем более, если беременность первая, всего боишься, так что лучше перестраховаться и сходить к врачу, да и вам спокойней будет

Успокойтесь. Нервничать раньше времени тоже не нужно. Я на 10 неделе попала в стац на сохранение, так из меня кровь лилась, ноги все в крови были, врач сразу на осмотр, потом узи, сказала будем сохранять. Было ээ... ретрохориальная гематома чтоли.. непомню точно. Вобщм что-то с плацентой. Ничего, пролежала месяц, ребенку уже за 1,6.

была на узи,ничего не понятно,отслойки вроде нет,но пошла кровь,увеличили дозу таблеток,сказали что могут и не сохранить беременность,срок маленький сердце не слышно пока,контрольное узи только через неделю,вот боюсь хоть бы было сердцебиение иначе буду

Источник