после месячных можно сразу за 2 дня забеременеть

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Большинство сторонниц календарной контрацепции считают, что в течение 5 дней до и после месячных забеременеть нельзя. В то время как врачи-гинекологи утверждают, что возможность оплодотворения яйцеклетки существует при каждом незащищенном половом акте. Так кому же верить и можно ли забеременеть сразу после месячных? Давайте разбираться.

Особенности женской физиологии

Нормальное функционирование женского организма напрямую зависит от деятельности гормональной системы. За менструальный цикл отвечают сразу несколько гормонов: гонадотропин, вырабатывающийся гипоталамусом, фолликулостимулирующие и лютеинизирующие гормоны, производимые гипофизом, и прогестерон с эстрогеном, которые образуются в яичнике. Все они тесно взаимосвязаны друг с другом и влияют на фазы менструального цикла: фолликулярную, овуляторную и секреторную.

Важно помнить, что дата отсчета начала цикла приходится на первый день начала месячных. Если менструации приходят регулярно и цикл стабилен, то беременность возможна на 12–16-й день. В это время в яичнике разрывается фолликул, и созревшая яйцеклетка выходит в фаллопиеву трубу. Сам же фолликул превращается в специальный временный орган – желтое тело, – который активно начинает вырабатывать прогестерон.

По мере движения яйцеклетки по фаллопиевой трубе, если поблизости оказывается сперматозоид, может произойти оплодотворение. Оплодотворенная яйцеклетка проникает в полость матки и прикрепляется к эндометрию. Этот процесс называется беременностью. Если во время выхода яйцеклетки в фаллопиеву трубу сперматозоидов рядом не оказывается, через 24–48 часов она погибает. Желтое тело прекращает функционировать, уровень прогестерона снижается – начинается плановая менструация.

После окончания цикла в фолликуле начинает расти новая яйцеклетка, и, по сути, в этот период оплодот

Источник

Беременность сразу после месячных на 2 день: возможно ли?

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных? Зачатие в такие дни миф или реальность? Тема беременность после месячных является одной из главных, обсуждаемых на женских форумах.

Большинство женщин заявляют: я не могу забеременеть, ведь я предохраняюсь. Они предохраняются так называемым календарным методом контрацепции.

Календарный метод контрацепции

Календарный метод контрацепции основан на правильном подсчете своего менструального цикла, но он не исключает возможности возникновения беременности сразу после месячных. Подходит этот метод лишь тем, у кого дни менструации происходят в строго регулярной цикличности, в противном случае предугадать его развитие невозможно.

Основа календарного метода контрацепции заключается в том, что можно предсказать день овуляции, но он не исключает возможности забеременеть после месячных. На овуляцию влияет множество факторов:

Никто не сможет со 100% уверенностью  утверждать, можно ли забеременеть сразу после месячных или в какой день после менструации возникает риск наступления беременности.

Кроме всего прочего данный метод является достаточно кропотливым и требует строгих ежедневных отметок о наступлении менструации, строгих наблюдений за своим организмом и соблюдения четкого графика измерения базальной температуры в одно и то же время.

Ведение подобного календаря поможет выявить «опасные» и «безопасные» дни, но он не исключает риск наступления беременности из-за возможных неточностей. Несмотря на ошибки метода, он имеет множество преимуществ перед остальными методами. Это связанно с тем, что для большинства женщин данный метод является наиболее приемлемым. К этому числу относятся женщины, которым противопоказаны иные методы контрацепции – это кормящие женщины или женщины имеющие

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными - мифы и реальность. Узнайте, можно ли на самом деле забеременеть за 1, 2, 3, 4 или 5 дней перед месячными.

Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедиться в отсутствии беременности. Странно, но и тех, и других чрезвычайно волнует аналогичный вопрос - можно ли забеременеть перед месячными, насколько это реально. А всему виной бытующее мнение, что последние дни перед менструацией предохраняться незачем, оплодотворение невозможно. Насколько верно это утверждение?

Можно ли забеременеть перед месячными - учимся определять фертильные дни

Примерно в середине цикла, продолжительность которого у каждой дамы индивидуальна, происходит выход созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. К этому событию уже сформирована слизистая "подушка" матки для более комфортного ее расположения в случае необходимости. На этот период приходятся так называемые фертильные дни - максимально благоприятные для успешного зачатия. Нехитрые расчеты показывают, что продолжаются они 5-6 дней. Учитывая, что активные сперматозоиды сохраняют жизнедеятельность в течение 3-х дней, а полностью готовая к интимному свиданию яйцеклетка способна быть оплодотворенной лишь в течение 24 часов, максимально подходящее время для успешного зачатия - три дня до и четыре после наступления овуляции. Соответственно, на волнующий вопрос, "Можно ли забеременеть перед месячными?" мы получаем однозначный ответ "Нет!" Но не спешите, неоспоримость вывода не вызывает сомнений лишь на первый взгляд. Множество важных факторов и допустимых вариантов опровергают, казалось бы очевидную, истину.

Можно ли забеременеть перед месячными? Да, при наличии определенных причин.

Чаще всего прод

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

черные выделения в начале беременности
Во время менструального цикла у женщины могут наступить черные месячные. Как известно, нормальными считаются менструальные выделения, которые обладают красным цветом и не имеют резкого и неприятного запаха. Любы

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

как выглядит фолликул перед овуляцией
Первые признаки овуляции Первые признаки овуляции - это кратковременные тянущие боли внизу живота. К первым признакам овуляции относится увеличение слизистых выделений и понижение базальной температуры в день насту

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Беременность в первые дни после месячных: возможно ли это

Одним из наиболее распространенных методов контрацепции является календарный. Суть его в том, что девушка высчитывает «безопасные» дни, когда нельзя зачать ребенка. Многих девушек, которые еще не планируют рожать, тревожит, можно ли забеременеть сразу после окончания месячных на 1 день. Оказывается, да, но вероятность очень мала.

У каждой женщины менструальный цикл имеет свои особенности, отличается длительностью, характером, обильностью выделений. У кого-то этот период протекает почти бессимптомно, у других сопровождается сильными болями внизу живота, кто-то может зачать ребенка в первые дни после месячных, а кто-то нет. От чего это зависит? Как понять, могла ли я забеременеть на 1-й, 2-й или 3-й день после окончания менструаций?

Физиология месячного цикла

Врачи утверждают, что зачать во время или сразу после окончания менструации нельзя. Но все же оказывается, что это возможно при определенных условиях. Менструальный цикл женщины протекает в трех фазах (периодах). Сначала в яичнике определяется один фолликул. Он растет на протяжении нескольких дней, превращаясь в яйцеклетку. Когда последняя созревает, она попадает в полость матки, готова к оплодотворению. Максимальная вероятность забеременеть именно в этот период. Как правило, он длится от двух до пяти дней.

Если в эти дни случилось оплодотворение, начинается лютеиновая фаза, когда сформировавшийся эмбрион прикрепляется к стенке матки, начинает развиваться и расти. Если же яйцеклетка не соединилась со сперматозоидом, она начинает разрушаться. Поверхностный слой слизистой матки отторгается, выводится вместе с умершей яйцеклеткой во время месячных. Исходя из этого, можно твердить, что вероятность забеременеть в этот период или сразу после менструаций сводится к нулю.

Будучи уверенной в том, что

Источник