шансы забеременеть при эрозии шейки матки

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

Зачастую этот недуг одолевает молодых женщин до первой радости материнства. И это заставляет задать вопрос: «Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?».

Эрозией шейки матки называют нарушение нормальной структуры оболочки слизистой, что разительно видно при гинекологическом осмотре со специальным зеркалом (место поражения изменено в цвете).

Эрозия матки при беременности, как и сама по себе эрозия особой опасности не вызывает. Однако наличие эрозии и отсутствие лечения – верный путь к онкологическим заболеваниям половой системы.

Самый частый симптом, на который редко обращают внимание – боль внизу живота. Характер болевых ощущений: не острая, не резкая, а ноющая, тянущая боль.

Как выявляют эрозию?

Увидеть и различить эрозию можно при осмотре со специальными гинекологическими зеркалами. Такая процедура показывает состояние слизистой оболочки шейки матки.

Получение результата обычного гинекологического мазка может поведать об эрозии. Определителем заболевания становится наличие раковых клеток.

При мазках на инфекции, передающиеся половым путём, а также при диагностике папилломы может объявиться эрозия шейки матки. Такие обследования не проводят в обязательном порядке, а потому только самостоятельный ответственный подход поможет найти эрозию и другие заболевания.

Ещё один метод – кольпоскопия. Эта процедура при помощи специальной аппаратуры помогает увидеть наличие эрозии и другие нужные данные. Проведение такого метода диагностики возможно на любом сроке беременности и абсолютно безвредно для здоровья матери и плода.

Как лечить эрозию шейки матки во время ожидания ребёнка?

Если эрозия шейки матки при беременности не имеет перспективы ускоренного роста, выраженных патологий, то женщина может спокойно оставить лечение до момента завершен

Источник

Как планировать беременность с эрозией шейки матки

Когда гинеколог сообщает своим пациенткам об эрозии шейки матки, большинство поневоле задумываются о том, как этот диагноз повлияет их на репродуктивную функцию и способность выносить здорового ребенка. Это и немудрено, ведь чаще всего недуг поражает именно женщин репродуктивного возраста. Так можно ли забеременеть при эрозии шейки матки? И какова вероятность того, что болезнь, даже уже излеченная, станет причиной патологий в будущем?

Суть заболевания

Мало кто знает, что чаще всего под диагнозом эрозия подразумевается эпителиальная эктопия или псевдоэрозия шейки матки. В этом случае эпителий, который в норме должен выстилать внутреннюю стенку цервикального канала, смещается немного ниже, во влагалище. И хотя такое изменение может быть совсем незначительным (всего несколько миллиметров), участок эпителия, попавший из щелочной среды в кислую, приобретает ярко-красный оттенок. Впрочем, беспокоит врачей не цвет эпителиальных клеток, а их неспособность продолжать выполнять защитную функцию, т. е. они становятся прекрасной средой для размножения бактерий.

Частые причины эрозии

наследственная предрасположенность к подобного рода патологиям (например, когда в роду есть близкие родственники, у которых диагностировался рак шейки матки);

Поскольку эрозия шейки матки и планирование беременности — две вещи, которые лучше не совмещать, перед зачатием ребенка рекомендуется все-таки избавиться от этого недуга.

Впрочем, есть случаи, когда гинеколог не назначает лечения. Дело в том, что в детском и юношеском возрасте это заболевание часто проходит само собой. Обычно у нерожавших девушек с эрозией к 20 годам эта патология полностью исчезает без какого-либо лечения. В остальных же случаях пускать болезнь на самотек не стоит.

Можно ли беременеть с эрозией

<

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки

Женщины, которые очень хотят стать мамами, серьёзно относятся к своему здоровью. Имея какие-то хронические заболевания или склонность к ним, они часто задаются вопросом, не повлияет ли это на будущую беременность. Так и с эрозией. Бытующее мнение о том, что нерожавшим нельзя прижигать эрозию, настораживает женщин. А как это заболевание повлияет на беременность, на плод? И вообще, можно ли забеременеть, имея такой женский недуг? Давайте разбираться.

Что такое эрозия?

Эрозией шейки матки называют такое расположение эпителия, которое внешне выглядит как красное пятно вокруг отверстия канала. Другими словами, это патологическое изменение слизистой матки. Данное заболевание достаточно распространенное и в большинстве случаев протекает бессимптомно. Иногда эрозии характерны небольшие кровяные выделения. Как правило, обнаружить эрозию у женщины может только врач при осмотре. Эрозии бывают у половины нерожавших женщин.

Эрозия не требует особых усилий в лечении. Но большинство способов её лечения, в том числе и прижигание, оставляет рубцы на шейке матки. Это, как правило, для беременных женщин грозит трудностями раскрытия матки в родах. Ведь она растягивается, а иногда и разрывается. Именно поэтому избавление от эрозии нерожавшей женщине должно проводиться самыми щадящими методами, не оставляющими рубцов.

Чем она опасна?

Врачи часто под словом «эрозия» понимают псевдоэрозию, или эктопию. Ведь настоящая эрозия встречается очень редко. Не стоит переживать, если вы хотите забеременеть при таком заболевании шейки матки.

Как правило, эрозия является благотворной почвой для размножения и развития различных вирусов, которые передаются половым путём. Она, по мнению медиков, может быть основой для злокачественных новообразований. Диагностировать причины её появления доволь

Источник

Эрозия шейки матки и беременность

Каждая женщина, готовящаяся стать матерью, заботится о своем здоровье. Имея какие-либо заболевания, она очень переживает, не повлияет ли это на зачатие и на будущую беременность. К сожалению, в нашей стране каждая третья женщина детородного возраста знакома с такой патологией, как эрозия. Чем опасна эрозия? Как она влияет на зачатие? Можно ли забеременеть с эрозией шейки матки? На эти и многие другие вопросы найдутся ответы в нашей статье.

Причины возникновения

Эрозия – это поверхностное повреждение слизистого слоя шейки матки. Другими словами, эрозия является небольшой ранкой во влагалище, и отличается от здоровой слизистой оболочки более красным оттенком. Самыми распространенными причинами возникновения эрозии следующие:

Симптомы эрозии шейки матки

Эрозия обычно не беспокоит женщину и никак не проявляется, и узнает она о своем заболевании часто на плановом осмотре у гинеколога.

Обычно, эрозия шейки матки протекает бессимптомно, в редких случаях могут быть мажущие выделения или боль во время полового акта.

Эрозия и зачатие

Большинство врачей сходятся во мнении, что эрозия не может быть препятствием для зачатия и не влияет на этот процесс, если не запускать данную патологию и не пускать все на самотек. Ведь не нужно забывать, что эрозия – это все-таки самая начальная стадия предраковых заболеваний. Но зачастую женщины даже не знают, можно ли забеременеть с эрозией и чем это грозит.

Для предотвращения нежелательных серьезных последствий, многие врачи рекомендуют женщинам, планирующим ребенка, вылечить эрозию до зачатия, несмотря на то, что можно без проблем забеременеть и родить здорового малыша. Но не исключены случаи, когда эрозия может негативно повлиять на плод.

Лечение заболевания

Есть несколько способов устранения эрозии, но самое эффективно

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

Как планировать беременность с эрозией шейки матки

Когда гинеколог сообщает своим пациенткам об эрозии шейки матки, большинство поневоле задумываются о том, как этот диагноз повлияет их на репродуктивную функцию и способность выносить здорового ребенка. Это и немудрено, ведь чаще всего недуг поражает именно женщин репродуктивного возраста. Так можно ли забеременеть при эрозии шейки матки? И какова вероятность того, что болезнь, даже уже излеченная, станет причиной патологий в будущем?

Суть заболевания

Мало кто знает, что чаще всего под диагнозом эрозия подразумевается эпителиальная эктопия или псевдоэрозия шейки матки. В этом случае эпителий, который в норме должен выстилать внутреннюю стенку цервикального канала, смещается немного ниже, во влагалище. И хотя такое изменение может быть совсем незначительным (всего несколько миллиметров), участок эпителия, попавший из щелочной среды в кислую, приобретает ярко-красный оттенок. Впрочем, беспокоит врачей не цвет эпителиальных клеток, а их неспособность продолжать выполнять защитную функцию, т. е. они становятся прекрасной средой для размножения бактерий.

Частые причины эрозии

наследственная предрасположенность к подобного рода патологиям (например, когда в роду есть близкие родственники, у которых диагностировался рак шейки матки);

Поскольку эрозия шейки матки и планирование беременности — две вещи, которые лучше не совмещать, перед зачатием ребенка рекомендуется все-таки избавиться от этого недуга.

Можно ли беременеть с эрозией

для профилактики растяжек во время беременности
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

Так влияет ли эрозия на зачатие? Препятствием наступлению беременности она точно не является, но все-таки планировать ребенка лучше всего после того, как эту

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки: советы гинеколога

Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть – вопрос не редкий в кабинетах гинекологов, поскольку эрозия настигает женщин очень часто и является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний. Появиться она может как у нерожавших женщин, так и у тех, кто уже имеет детей. Что же представляет собой заболевание? Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть? Какую опасность она может нести для будущей матери и ребенка? Рассмотрим 6 важных советов гинекологов.

Разберитесь с сутью заболевания

Эрозия шейки матки - это любое повреждение слизистых шейки матки. Внешне она выглядит как ранка или красное пятно на эпителии. Причинами повреждений могут оказаться:

Как правило, если эрозия небольшая, то она никак себя не проявляет и диагностируется случайно на приеме у гинеколога. При эрозиях большого размера женщина может наблюдать:

Избавьтесь от факторов, провоцирующих эрозию

Сама эрозия для здоровой женщины не несет никакой опасности. Однако считается, что эрозия больших размеров может перерасти в раковую опухоль. Поэтому лечить ее крайне желательно. Что же касается вопроса о том, можно ли при эрозии шейки матки забеременеть, то доктора однозначно отвечают, что можно. Никакого влияния на процесс зачатия, продвижение сперматозоида к яйцеклетке и ее оплодотворение эрозия не имеет.

рассчитать предполагаемую дату овуляции
Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую

Но есть обратная сторона медали. Если эрозия – это следствие каких-либо заболеваний или нарушений в организме, то препятствием к зачатию будут служить именно эти болезни. Т.е. на возможность зачатия влияет не само повреждение слизистой, а инфекции или воспаления, которые привели к эрозии. Например, если это инфекция во влагалище, то она может подняться к матке и придаткам и не только усложнить зачатие, но и привести к бесплод

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

Эрозия и беременность: а совместимы ли они?

Эрозивное повреждение эпителия слизистой оболочки шейка матки относится к достаточно распространенной патологии пациенток совсем юного возраста. В силу этого у многих возникает вопрос: насколько данное заболевание затрагивает репродуктивную функцию женского организма? О том, можно ли забеременеть при эрозии шейки матки вы прочитаете в данной статье. 

Что такое эрозия? Прежде всего, следует разобраться с определением данного заболевания. Так называют поверхностный дефект в нормальной структуре слизистой оболочке наружного зева шейки матки, который визуально значительно отличается на фоне здоровых тканей.

Может ли эрозия помешать беременности? Непосредственно сам эпителиальный дефект не оказывает какого-либо негативного влияния на репродуктивную функцию организма. Его главная опасность состоит в том, что на этом фоне может развиваться онкологическая патология. Что касается наступления беременности, то она возможна практически у всех женщин с описываемым заболеванием. Исключение составляют случаи, когда эрозия вызвана грубым гормональным дисбалансом, а также перенесенными венерическими заболеваниями, в силу которых произошло образование не только эпителиального дефекта, но и развились соединительнотканные спайки.

Как проявляется данное заболевание во время беременности? Диагностическая сложность состоит в том, что какие-либо симптомы патологии шейки матки зачастую отсутствуют. Поэтому диагноз патологии шейки матки у многих женщин часто ставят одновременно с осмотром по поводу наступившей беременности. В некоторых случаях могут появляться такие симптомы как:

Следует помнить, что любые кровянистые выделения, особенно появившиеся на ранних сроках беременности, могут быть предвестниками самопроиз

Источник