дивигель блокирует ли овуляцию

Как принимать Дивигель при планировании естественной беременности и при ЭКО

Дивигель при планировании беременности применяется, когда у пациентки обнаруживается гипоплазия эндометрия. Внутренний слой матки слишком тонок, чтобы к нему могла прикрепиться оплодотворенная яйцеклетка. И даже если зигота полноценная, зачатие все равно не наступает. Дивигель помогает достичь заданной цели – зачать ребенка. Использовать препарат необходимо под контролем врача, в противном случае он может спровоцировать сильное маточное кровотечение, которое еще больше отсрочит желанную цель.

Как работает Дивигель

Препарат выпускается в форме гелеобразной субстанции, предназначенной для наружного нанесения. Купив упаковку Дивигеля в аптеке, можно обнаружить там порционные пакетики по 500 или 1000 мг. Действующим веществом выступает эстрадиол – женский гормон, вырабатываемый здоровым организмом в первой фазе менструального цикла.

Назначают Дивигель при планировании беременности, когда состояние эндометрия неудовлетворительное. Основным показателем, побуждающим врача прописать гормональное лекарство, становится ультразвуковое исследование. Женщина, обратившаяся к гинекологу по поводу длительного отсутствия беременности, проходит детальное обследование.

Если в течение нескольких циклов на УЗИ диагностируется тонкий эндометрий, то причина неудач может быть именно в нем. Гормональную недостаточность подтверждают посредством лабораторной диагностики. Яйцеклетка не может прикрепиться к матке, кода питательная среда для последующего развития эмбриона гипоплазирована. Даже если беременность состоится, то при тонком эндометрии она прервется в первые же дни. Для предупреждения этих обстоятельств пациентке назначают Дивигель.

Назначается Дивигель для роста эндометрия прежде всего. Также препарат используется с целью лечения климактерического синдрома и др

Источник

Дивигель и овуляция

Предыдущий пост о том, что в этом цикле пропала овуляция (судя по тестам). Дивигель мажу с 1 дц по 1 мг (назначили до 25), с 16 дц Утрожестан 100 мг 2 раза 12 дней (т.е. 27 дц последний приём Утрожестана) — не много ли? почему так назначили странно, обычно до 25 дц.

Так вот, может ли всё-таки Дивигель 1 мг подавить овуляцию? До этого она всегда у меня была… И когда всё-таки стоит принимать Утрожестан? Не дожидаясь овуляции с 16 дц? Или ждать О?

Комментарии пользователей

59

Евгения Я тоже пытаюсь так думать, что допускается несколько раз ановуляторный цикл… просто хочется узнать, не может ли это оказаться воздействием Дивигеля, чтобы знать мазать ли его в следующем цикле

Натали По идее пиявки наоборот должны положительно влиять, когда даже О отсутствует (читала при показаниях к их применению), а тут уже несколько на несколько статей натыкаюсь, что после них О нет…

Натали Да, мне их назначили как дополнение в лечении хр.эндометрита после гистероскопии в этом же цикле + у меня тромбофилия, для крови хорошо… не знаю, что и думать

прогинова и дивигель подавляют овулю без стимуляции. Это знают все грамотные врачи. Некоторым везет кому не подавляет, но редко

Натали т.е. назначили сразу на следующий день после О Дивигель? И в какой дозировке? Успевает ли эндометрий нарасти до имплантации?

У меня до этого был хороший эндометрий (10 мм), но после гистероскопии появился эндометрит и ясное дело он не может быть хорошим, вот и исправляют..

Что такое стимуляция? Я про это вообще не в курсе. У меня вроде хороший врач, она как раз зав. в центре невынашивания. И ещё я параллельно у 2х наблюдаюсь (правда один мне назначил Фемостон+Прогинова для эндометрия на 3 месяца, а потом беременеть).

МамаПринцесс Так она вас к беременности готовит, чего вы голову то морочите? Назначила на 3

Источник

Дивигель за 5 дней до овуляции

Дивигель с первого дня цикла?

Девушки, если есть такие кому так назначили, объясните мне пожалуйста, почему же мне назначили его с 1дц, я уже много раз читала, что дивигель забивает фоллики. когда я это узнала уже было поздно, мажусь 8 дней (((((

Про стимуляцию ничего не знаю, но мне непонятно, почему дивигель с 1 ДЦ назначили? Мне его назначали для роста эндика, но с 5-6 дня, когда заканчиваются месячные, а с 1 ДЦ это может привести к кровотечению. Мож у вас эндометрий разросся?

Ежедневно на протяжении цикла таблетки дексаметазона и таблетки парлодела с целью улучшения гипофизарно-надпочечниковых связей.

Но раз вы начали мазать - домазывайте, будем надеяться, что данная схема поможет. А дюфастон только после подтверждения овуляции по узи

Клостик очень забивает рост эндометрия, если не мазать Дивигель, то вашему малышу некуда будет прикрепиться даже Кто вам сказал, что Дивигель забивает рост фоликов? Я читала, что Прогинова да, а дивигель нет. В состав Дивигеля входит только эстрадиол (в форме гемигидрата). А

Эстрадиол играет огромную роль в развитии слизистой оболочки матки и подготовке ее к беременности. Он обеспечивает становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки. Наибольшее количество эстрадиола в организме женщины наблюдается за сутки-полторы до овуляции. После этого его уровень снижается. Вырабатывется эстрадиол под влиянием других гормонов: ФСГ, ЛГ и пролактина (у женщин — в яичниках, у мужчин — в яичках и поддерживается на постоянном низком уровне). Кровь на содержание этого гормона сдают на протяжении всего менструального цикла.

Если в организме повышен уровень эстрадиола, то это может говорить о наличии эстроген-продуцирующих опухолях, гипертиреозе, циррозе печени. Также количество этого гормона увеличивается при приеме гормональных препаратов,

Источник

Дюфастон и овуляция

Все мы знаем, что наличие или отсутствие овуляции является едва ли не основным показателем женского здоровья и способности к зачатию и рождению ребенка. именно поэтому, если на приеме у доктора, вам назначили лекарственные препараты, которые влияют на гормональным фон, вас наверняка интересует, какое влияние они окажут на овуляцию. В сегодняшней публикации мы поговорим о таком гормональном препарате, как Дюфастон и о его влиянии на овуляцию женщины.

Итак, что такое овуляция?

Овуляцией называют выход яйцеклетки из яичника, который является наиболее благоприятным временем для зачатия ребенка. При этом в первой половине менструального цикла женщины происходит созревание яйцеклетки, а во второй – ее выход, что и является процессом овуляции. Однако, в некоторых случаях, случается такое, что яйцеклетка не способна полностью созреть, а значит – овуляция не наступает и забеременеть становится невозможно. Также, случается, что яйцеклетка созревает, но из-за недостатка лютеинизирующего гормона гипофиза, который способствует выходу яйцеклетки из яичника, овуляция не наступает. Кроме того, если в организме женщины недостаточно женского гормона прогестерона, то беременность если и наступает, то заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Для решения всех вышеизложенных проблем, а также при гормональной недостаточности второй половины менструального цикла, как правило, женщинам назначают синтетический аналог прогестерона, например Дюфастон. Препарат зарекомендовал себя, как очень эффективное средство, которое почти не вызывает побочных эффектов и не влияет на овуляцию.

Дюфастон назначаю женщинам, у которых диагностировали бесплодие, вызванное недостатком прогестерона. Принимают препарат в этом случае со второй половины менструального цикла с 14 по 25 день менструального цикла, потому как он ни коем образом не в

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Дивигель

Гиперчувствительность, маточные кровотечения неясной этиологии, тромбоэмболические нарушения; эстрогензависимый рак (в т.ч. молочной железы или матки); тяжелые заболевания печени; синдромы Дабина — Джонсона или Ротора; беременность, лактация.

В сочетании с медроксипрогестерона ацетатом снижает общий уровень холестерина, не влияя на содержание антиатерогенных альфа-ЛПВП.

Отеки, увеличение массы тела, головная боль, нагрубание молочных желез, изменение либидо, внециклические маточные кровотечения.

Редко: повышение АД, мигрень, изменение либидо, перемены настроения, диспептические явления (тошнота, рвота, спазмы желудка), раздражение кожных покровов.

Наружно, систематически или циклично, доза подбирается индивидуально — от 0,5 до 1,5 г геля (0,5–1,5 мг эстрадиола) в сутки, наносится ежедневно, однократно, на кожу нижней части передней стенки живота, внутренней поверхности бедер или ягодиц (на площадь, равную 1–2 ладоням).

При нерегулярном нанесении возможны менструальноподобные маточные кровотечения; если пациентка забыла по расписанию нанести гель и прошло менее 12 ч, необходимо это сделать немедленно. Если прошло более 12 ч, то нанесение откладывают до следующей аппликации.

При интактной матке рекомендуется последовательное назначение гестагенных препаратов в течение 12–14 дней, начиная с 12-го дня использования геля (из-за риска развития рака эндометрия).

Добрый день! Мне 40 лет. В 37 лет удалили матку с придатками. Гинеколог сейчас назначила дивигель, так как эстрадиол низковат. И маммолог прописал мазать прожестожель и табл. индинол. У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Можно ли их сочетать вместе? И от... открыть

что лучше эпидуралка или спиналка при кесарево
Мне при кесаревом делали общий наркоз. Перенесла плохо. Хочу в следущий раз попробовать альтернативный вид наркоза. Что думаете?

Общий наркоз имеет очень много осложнений, но мне кажется, что у эпидуральной анестез

Оксана, дивигель и фемостон - это разные препараты. Вам лучше е

Источник

Все о влиянии дюфастона на овуляцию и зачатие

Дюфастон – гормональное лекарственное средство, назначается женщинам, чтобы скорректировать менструальный цикл. Препарат применяется для лечения разного рода гормональных нарушений. Женщинам, планирующим беременность, важно знать, как взаимосвязаны Дюфастон и овуляция.

Зачем и кому назначают дюфастон

Дюфастон представляет собой двояковыпуклые таблетки белого цвета. В составе препарата присутствует дидрогестерон в количестве 10 мг. Этот активный компонент обуславливает принцип работы гормонального лекарства.

Дидрогестерон является прогестагеном, который активен при внутреннем приеме. Своей молекулярной структурой, физическими и химическими свойствами вещество схоже с природным прогестероном. В норме этот гормон выделяется во вторую фазу менструального цикла. При нарушении естественного процесса могут возникать неприятные обстоятельства:

Решить проблему поможет Дюфастон. Важно принимать его правильно в каждом отдельном случае, так как любая проблема требует индивидуального подхода. Лечение Дюфастоном осуществляется не только у женщин репродуктивного возраста. Этот препарат активно назначается пациенткам для заместительной гормональной терапии после менопаузы.

Попав в организм женщины, таблетки незамедлительно начинают восполнять недостаток природного прогестерона. Через два часа концентрация активного вещества становится максимальной.

Дюфастон при планировании беременности

После овуляции Дюфастон назначают при планировании беременности. Лекарство помогает недостаточно функционирующему желтому телу поддерживать новое состояние. Также медикамент подготавливает «почву» для роста эмбриона – благоприятно влияет на эндометрий.

девушке делали кесарево чтобы проще было родить
Картофель, пожалуй, любимый гарнир взрослых и детей. Если вы хотите разнообразить ваше меню, то мы с радостью поделимся с вами рецептами из нашей коллекции

Фастфуд

Сложно себе представить современного человек

Если зачатие состоялось, то препарат поддерживает правильный маточный тонус, не позволяя стенкам детородного органа сокращаться и о

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Дивигель

Гиперчувствительность, маточные кровотечения неясной этиологии, тромбоэмболические нарушения; эстрогензависимый рак (в т.ч. молочной железы или матки); тяжелые заболевания печени; синдромы Дабина — Джонсона или Ротора; беременность, лактация.

В сочетании с медроксипрогестерона ацетатом снижает общий уровень холестерина, не влияя на содержание антиатерогенных альфа-ЛПВП.

Отеки, увеличение массы тела, головная боль, нагрубание молочных желез, изменение либидо, внециклические маточные кровотечения.

Редко: повышение АД, мигрень, изменение либидо, перемены настроения, диспептические явления (тошнота, рвота, спазмы желудка), раздражение кожных покровов.

Наружно, систематически или циклично, доза подбирается индивидуально — от 0,5 до 1,5 г геля (0,5–1,5 мг эстрадиола) в сутки, наносится ежедневно, однократно, на кожу нижней части передней стенки живота, внутренней поверхности бедер или ягодиц (на площадь, равную 1–2 ладоням).

При нерегулярном нанесении возможны менструальноподобные маточные кровотечения; если пациентка забыла по расписанию нанести гель и прошло менее 12 ч, необходимо это сделать немедленно. Если прошло более 12 ч, то нанесение откладывают до следующей аппликации.

При интактной матке рекомендуется последовательное назначение гестагенных препаратов в течение 12–14 дней, начиная с 12-го дня использования геля (из-за риска развития рака эндометрия).

Добрый день! Мне 40 лет. В 37 лет удалили матку с придатками. Гинеколог сейчас назначила дивигель, так как эстрадиол низковат. И маммолог прописал мазать прожестожель и табл. индинол. У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Можно ли их сочетать вместе? И от... открыть

Оксана, дивигель и фемостон - это разные препараты. Вам лучше е

Источник