можно ли работать после 30 недель беременности по самочувствию

Тридцатая неделя беременности

30 неделя беременности – еще один своеобразный рубеж. На этом сроке многие женщины уходят в декретный отпуск, оставляя проблемы и заботы в прошлом. Все внимание будущей мамы концентрируется на скорой встрече со своим малышом. Чем еще интересен этот период?

Развитие плода

На 30 акушерской неделе малыш весит около 1300 г, длина его тела составляет 36-37 см. Ребенок быстро растет, и в материнской утробе остается все меньше места для активных маневров. На этом сроке малыш занимает устойчивое положение в матке, и вероятность резких разворотов уменьшается с каждым днем.

Нервная система плода развивается усиленными темпами. Продолжает увеличиваться масса головного мозга, пропорционально растет площадь его коры. Появляется все больше борозд и извилин, отвечающих за выполнение самых различных функций. На этом сроке малыш способен не просто воспринимать информацию от органов чувств, но и анализировать ее на самом примитивном уровне.

На 30 неделе у плода формируются собственные биоритмы. Малыш привыкает засыпать и просыпаться примерно в одно и то же время. Привычки можно отследить по изменению активности в течение дня. Биоритмы, сформировавшиеся внутриутробно, сохраняются и после появления ребенка на свет.

Несмотря на достаточно большой срок гестации, внешне малыш отличается от доношенного новорожденного. Обращают на себя внимание мягкие хрящевые ушные раковины, низкое расположение пупка, короткая шея. Ногтевые пластинки не доходят до края ложа, на коже сохраняются пушковые волосы (лануго). У мальчиков яички все еще могут располагаться в брюшной полости. Малый родничок в 30 недель остается открытым.

Состояние женщины

В середине III триместра нервная система женщины постепенно перестраивается на новый ритм. Все процессы замедляются, позволяя организму плавно подготовиться к родам. С

Источник

Работа после 30 недель беременности

Девочки, подскажите, кто работал после выхода в декретный (если уходили в него), сложно ли было и как долго смогли работать? Я имею в виду работу где каждый день надо быть на работе и работать 8 часов. У меня пошла 31 неделя и надо работать, вот думаю сколько выдержу по жаре мотаться в оффис на машине, работать полный рабочий день. Скажу сразу, самочувствие нормальное, наверное как и всех на этом сроке.

Дело в том что я в Канаде, и тут понятия декретныи не существует. Кто-то работает до 28 недель, а кого-то с работы в род дом увозят. Вот я и думаю сколько поработать что бы и деньги не потерять и совсем в краиности не ударяться.

я работала до победного,чувствовала себя нормально,но и график был,достаточно гибким. могла попозже приехать,пораньше уехать.но третью беременность,уйду вовремя.

Работаю, но у меня живот маленький, все удивляются что такой срок большой, так что мне легко, и жары у нас нету, прохладно, хорошо..

Я планирую работать до 36 недели ( сейчас 31, декрет с прошлого понедельника)... если надо, значит надо)) я даже тут и не задумывалась

у нас тут оплачивается 52 недели с момента прекращения работы, так что все стараются уити попозже, чобы дольше сидеть с ребенком.

Просто тут вроде бы оптимальный срок, золотая середина) и дома не тухнуть в компании телевизора и холодильника, но и не так, чтобы рожать на работе))

Просто тут вроде бы оптимальный срок, золотая середина) и дома не тухнуть в компании телевизора и холодильника, но и не так, чтобы рожать на работе))

))) конечно, а так будет время вплотную заняться закупками, но не погрязнуть на недели в выборе между 2-3 вариантами кроватки, коляски или чего-то еще)

а как-то так получилось что многое уже есть)))) купить надо только по мелочи, да и перестирать время останется )))) а выбирать между 2-3 кров

Источник

РАБОТА после 30 недель беременности!

через 2 недели у меня будет 30 недель и врач мне выписывает больничный, на работе до сих пор не нашли мне замену и я сама прекрасно себя чувствую и не хочу уходить рано в декрет.Есть ли такие кто работал и после 30 недель в официальной компании?? и как обстояли дела с зарплатой

Я работала до 38ми недель, норамально себя чувствовала.. А какие у вас проблемы с зарплатой? В России разве нельзя работать после 30 недель беременности по закону?

Моя сослуживица работала до 36 недель, чувствовала себя отлично. Насидитесь еще дома, надоест до чертиков. Я считаю, если хорошее самочувствие, стоит работать.

Ну вы даете, девушки. У меня срок всего 21 неделя. На днях пришлось выйти на полный день (хотя работаю по несколько часов). Я чуть с ума не сошла. Подумала, как другие работают целыми днями вплоть до декрета (и после него)...

Я тоже недель с 20 как сонная муха была. В 30 - бежала в декрет! В деньгах кстати я бы не прибавила, если бы дальше работала. Декретные по максимуму 180 тыс (примерно). Больше и не бывает. Так сто смысла сидеть-пахать никакого! Если какие-то вопросы возникают- мне звонят, консультируются. Незаменимых людей поверьте нет нигде. Есть просто лентяи, которые не хотят выполнять чужую работу. А поиски нового сотрудника могут и до 3-х лет затянуться (у нас например на одну должность так и не нашли квалифицированного спеца, так 3 года вакансия и дрягалась!)

сегодня отработала последний день, 35 неделя у меня. чувствую себя хорошо. оформили просто по договору (бюджет. учреждение). муж не разрешает, так бы еще по работала, чем дома лежать и жир наращивать

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность

Источник

Я вышла из декрета на работу в ноябре 2012 года. В середине декабря 2013 года должна снова уйти в декрет. В расчет декретных 2013 год не входит. Если получится выйти в декрет с января 2014 года, то начальство готово мне официально поднять з.п. на оставшиеся 6 месяцев, чтобы я получила декретные по-максимуму. Есть ли какой-то официальный способ уйти в декрет не в 30 недель, а в 33 недели ( с января 2014года), чтобы 2013 год пошел в расчет. Знаю, что в женских консультациях дают листок нетрудоспособности ровно в 30 недель, даже если прийти позже, то выдадут задним числом.

Если Вам выдали листок по БиР, то это не значит, что Вы не имеете права работать. Уйти в декрет Вы можете в любой день, предъявив б/л в орг-ии и написав заявление. И с бухгалтерия должна будет исчислить Вам декретные с первого нерабочего дня и до конца декрета.

Если Вам выдали листок по БиР, то это не значит, что Вы не имеете права работать. Уйти в декрет Вы можете в любой день, предъявив б/л в орг-ии и написав заявление. И с бухгалтерия должна будет исчислить Вам декретные с первого нерабочего дня и до конца декрета.

Значит, если Вы его не предъявили на работе, то у Вас нет основания "гулять". Как только Вы предъявили больничный, то у Вас появилась причина не являться на работу. А у бухгалтера появляется основание ставить в табеле Вам декрет только с первого нерабочего дня. И никак не задним числом.

Значит, если Вы его не предъявили на работе, то у Вас нет основания "гулять". Как только Вы предъявили больничный, то у Вас появилась причина не являться на работу. А у бухгалтера появляется основание ставить в табеле Вам декрет только с первого нерабочего дня. И никак не задним числом.

В принципе, фирма у нас маленькая, буквально 5 человек, директор - мой отец, поэтому написать приказ не проблема, сама же его и сочинять буду, только не знаю, что является уважительной

Источник

Беременность и работа

Многие современные будущие мамочки не боятся совмещать беременность и работу, их карьера не прерывается надолго. Обычно в декретный отпуск они уходят незадолго до предстоящих родов, а в течение нескольких месяцев после них возвращаются на работу, предоставив малыша нянечке или членам семьи. Случаи бывают довольно разные, но всех приравнивать к одному шаблону не стоит, у кого-то может материнство и работа совмещаться довольно успешно, а вот кому-то придётся и поберечь себя, отстранившись от дел.

Какая работа может принести вред беременности, что нужно знать каждой будущей маме

Не забывайте, что в случае долгого лечения, чтобы забеременеть, а также неприятного исхода предыдущей беременности, вам просто необходимо беречь себя и малыша максимально. Это касается и тех женщин, у которых есть осложнения в течение срока вынашивания ребёнка или же имеющих хронические заболевания, которые при беременности могут напомнить о себе. Если ваша работа подразумевает длительные поездки в общественном транспорте, частое возникновение стрессовых ситуаций, постоянное ощущение неблагоприятных факторов внешней среды, то нужно от неё отказаться. Не пытайтесь кому-то что-то доказать, в первую очередь вы должны думать о своём ребёнке и его здоровье, которое напрямую зависит от вашего.
коксаки во время беременности
При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань

Беременность – это именно тот период вашей жизни, когда просто необходимо поменять некоторые жизненные принципы, привычки, научиться думать на несколько шагов вперёд. Если вы привыкли решать свои проблемы и заботы самостоятельно, то сейчас не самое лучшее время продолжать так поступать. Постарайтесь часть домашних хлопот переложить на плечи своих домашних, на работе не стесняйтесь говорить по этому поводу с начальством, лишние нагрузки вам абсолютно не нужны. Никто не запрещает вам ходить на работу, если вы хорошо себя чувствуете и она доставляет вам удовольствие, но то

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Тем, кто хочет работать после 30 недель

Спешу порадовать «добрыми» вестями всех беременных или будущих беременных, думающих продолжить работать после 30 недель. Особенно это будет интересно тем, кто надеется получить декретный отпуск и соответственно декретные (их то вы обязательно получите), но позже 30-ти недельного рубежа. Ну, скажем, поработать этак до 32, а может и до 38 недельки…. А после взять декретный отпуск, ну или уж сразу в роддом !

Конечно, у вас есть полное на то право ! – Работать столько, сколько вам вздумается !!!! НО !- опыт нескольких моих знакомых и мой лично указывает, что право на работу нам, горемычным беременным, надо еще попробовать отстоять !

Если вы встали на учет до 30 недель и даже уже парочку раз обмолвились им, что намериваетесь взять больничный декретный лист не в 30, а позже – поверите на слово – когда подойдет время, то ЖК НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА НЕ ДАСТ вам больничного позже 30 недель !!!!

за 2 дня до овуляции получился мальчик
Девочки!!! Мне стало интересно: действительно ли если ПА до О-то получается девочка, а если в день О и день после-то мальчик. Давайте проверим))) Когда вы зачали своих деток?)))

Комментарии пользователей

16

у меня с с

Почему? – По России действует тайно-не тайно, непонятно какое предписание в ЖК, чтобы всех беременных выгонять на больничный только и только в 30 недель ! Они боятся проверок – ревизоров и не поймешь еще кого, И в первую очередь трясутся за свой (простите) зад ! В положенный срок (в ваши 30 недель) – только вы заикнетесь о своем желании работать, то вас в ЖК обступят со всех сторон – гинеколог, заведующая, медсестры… Все они в один голос будут петь песню о том, что они горемычные никак не могут допустить вас к работе, а то не дай Бог с вами, с беременными что-нибудь случится и тогда на них, на бедненьких посыпятся толпы ревизоров и начнут бить их палками и штрафовать непомерными суммами…. Да и вообще – как же вы

Источник

Можно ли уйти в декрет позже 30-ой недели беременности

В России роженица имеет право уйти в отгул по беременности и родам после тридцатой недели вынашивания плода. Подобный отгул называют декретным или попросту декрет. Однако не стоит путать его с отгулом по беременности и родам, декрет – более широкое понятие, включающее в себя также период отгула по уходу за ребенком, который может быть взят женщиной после рождения ребенка и длиться до исполнения последнему возраста полутора лет.

Это еще не все составляющие декрета, после отгула по уходу за ребенком мать или другой опекун вправе еще полтора года не выходить на работу, сохраняя за собой место. В некоторых случаях этот период может быть продлен и до трех лет. Таким образом, роженице позволено выйти в декрет за два с половиной месяца до разрешения от бремени, то есть с 30-ой недели беременности, и вернуться на работу спустя три или четыре с половиной месяца после рождения малыша, но пособие на содержание ребенка она будет получать только полтора года после разрешения от бремени. Правда, одну компенсационную выплату начисляют до исполнения ребенку трех лет, но ее сумма составляет всего лишь 50 рублей в месяц.

Период беременности, с которого можно уйти в декрет

Стандартной датой ухода в отгул является день за семьдесят суток до предполагаемой даты разрешения от бремени, то есть с 30-ой недели беременности. С этого дня роженице разрешается уйти в отгул. Однако в случае медицинских показаний уйти в отгул можно и раньше. Для этого необязательно заболеть, достаточным основанием для досрочного ухода в отгул до 30-ой недели является и повышенная утомляемость на работе, невозможность эффективно работать.

Также можно уйти в отгул и позже даты наступления тридцатой недели беременности. Для этого необходимо только заявление роженицы с просьбой об этом и указанием даты, когда роженица наме

Источник