лазерное кесарево сечение где делают

Кесарево сечение

Ке́сарево сече́ние ( лат.   sectio caesarea, от sectio — сечение и caedo — режу) — операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной стенки и тела матки. Кесарево сечение производят при живом плоде, если женщина не может родить самостоятельно (при узком или деформированном тазе, резких рубцовых изменениях влагалища, предлежании плаценты и др.). При обильных и острых кровотечениях производится даже при мертвом или нежизнеспособном плоде для спасения матери. Раньше название кесарево сечение неправильно связывали с легендой о рождении при помощи подобной операции римского диктатора Гая Юлия Цезаря

Содержание

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце VII века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В XVI веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

Лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Её стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщи

Источник

Плановое кесарево сечение

Не только будущие мамы, но и врачи не могут уверенно сказать, насколько беспроблемно могут пройти естественные роды. По этой причине плановое кесарево сечение в 30 лет стало достаточно обыденным явлением. В этой статье мы поговорим обо всем, что касается плановой операции, в том числе, на каком сроке делают плановое КС.

✔ Особенности операции

Кесарево сечение – вариант хирургического родовспоможения, когда появление ребёнка на свет происходит путём иссечения матки. Если данная операция назначается по определённым до самих родов показаниям, то она рассматривается как плановое кесарево сечение.

Когда делается плановое кесарево сечение в возрасте после тридцати, применяется эпидуральная анестезия, а внизу живота делается поперечный разрез. Шрам после данного разреза, как правило, малозаметен, поскольку закрывается волосами лобка.

В случае если осложнения возникают при естественных родах, то врачи вынуждены провести экстренную операцию. В этом случае требуется спинальная анестезия (иногда применяют и общий наркоз), а разрез делается как поперечный, так продольный – от лобковой кости до пупка.

Продольный разрез применяют тогда, когда счет идет на минуты – он может быть сделан быстрее поперечного. При экстренных операциях существует больший риск инфицирования и последующих за этим осложнений.

Плановое кесарево в 30 лет сечение в наибольшей степени отличается от экстренного в психологическом плане: роженица намного тяжелее воспринимает именно экстренный вариант, так как у нее не было времени на психологическую подготовку к такому развитию событий.

✔ Показания к плановому кесаревому сечению

Проблемы стенки матки: миома, рубец на ней, генитальный или экстрагенитальный рак, предшествовавшие неоднократные кесарева сечения, а также разрыв матки при первых родах, отказ от обычны

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Кесарево сечение аргоновым лазером!

Привет девочки, где то пол года назад узнала от врача про метод кесарева сечения аргоновым лазером, когда и разрезают и сшивают им. Говорит прекрасный метод, шов еле заметен а главное достаточно крепкий, идеально ровный, что потом можно и самой родить.И кровопотере меньше и безопаснее)) Уже читала не один отзыв)) Вообщем неба и земля по сравнению с обычным кс. Решила что если вдруг будет кс пусть лучше им) правда в Москве не много роддомов пока кто практикует, но есть) Есть из вас кто уже попробовал такой метод?

Комментарии пользователей

43

Кристина Морозова Я делала в 29, у нас контракт с врачем был + семейная палата (это когда с мужем живешь там и с ребенком) обошлось в 170. Муж и в операционной был

ЛЮБИМАЯмужем Там не то что шов ровный, разрез тканей идеально ровный, и зашивают вас не протыкая иголкой и ниткой! Такого не добиться обычным кс

ЛЮБИМАЯмужем Да не знаю, пока не смотрела роддома, вот девочка сейчас тут писала что с мужем были вместе в спец палате 170000 а так где то в 120 можно уложиться в зааисимости от врача и роддома

ЛЮБИМАЯмужем Да это еще ниче, у нас тут и по 350000 ценники… А на внешность мне все равно, рубец и рубец… Главное со стороны здоровья, он заживает лучше и крепче)

У меня подружка платила врачам за КС и лежала с мамой в платной палате.А в итоге после шов загноился у нее.Повезли куда то в район к родителям и там обработали и зашили как надо.

Мне кажется, мне делали таким образом) ибо кровопотери практически не было, шов уже через 3 месяца был состоятельный, крепкий и его практически не было видно.

Марина Да вот планирую)))Сейчас пролечу свой желудок посдаю все анализы и летом начну))Всё прикидываю чтоб знать сколько денег-то хоть примерно чтоб было)У меня еще СРК же

ВаленSия Ну смотря с какой точки зрения)Если с точки зрени

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

рацион питания после кесарева сечения при грудном
В этот раз мы рассмотрим, какое питание после родов подходит для молодых мам. Именно первые часы после рождения ребенка самые непонятные, полные мифов и предрассудков. Одни только бумажные котлеты с овсянкой и бледно-ж

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Как делают кесарево сечение? Плановое кесарево сечение

Уже на протяжении многих десятилетий эта операция - кесарево сечение - позволяет сохранить жизни и здоровье маме и ее малышу. В былые времена проводилось такое хирургическое вмешательство крайне редко и только в том случае, если что-то угрожало жизни матери, чтобы спасти ребенка. Однако теперь кесарево сечение применяется все чаще. Поэтому многие специалисты уже поставили перед собой задачу сократить процентное количество родов, проводимых путем оперативного вмешательства.

Кто должен проводить операцию?

Прежде всего следует разобраться, как делают кесарево сечение и какие последствия ожидают молодую маму. Сами по себе роды хирургическим методом достаточно безопасны. Однако в некотором случае операции просто нецелесообразны. Ведь от риска никто не защищен. Многие же будущие мамы просят провести кесарево сечение только из-за страха перед сильными болевыми ощущениями. Современная медицина предлагает в таком случае эпидуральную анестезию, позволяющую женщине родить без боли.

Выполняются такие роды - кесарево сечение - целой бригадой медицинских работников, в которую входят специалисты узкого профиля:

Педиатр-неонатолог – врач, который принимает новорожденного ребенка и осматривает его. При необходимости специалист этого профиля может оказать ребенку первую помощь, а также назначить лечение.

Анестезиолог должен поговорить с беременной женщиной еще до начала операции, чтобы уточнить, какой вид обезболивания для нее предпочтительнее.

Виды кесарева сечения

Показания к кесареву сечению могут быть совершенно различными, и проводится операция в определенных случаях по-разному. На сегодняшний день существует два типа родов, проводимых при помощи хирургического вмешательства:

как принимать курантил на ранних сроках беременности
В период беременности женщина думает не только о собственном здоровье, но и о благополучии будущего малыша, поэтому любое назначение врача воспринимается с опаской.  Однако, в большинстве случаев, все страхи возникают

Экстренное хирургическое вмешательство проводится в том случае, если во вре

Источник

Кесарево сечение аргоновым лазером!

Привет девочки, где то пол года назад узнала от врача про метод кесарева сечения аргоновым лазером, когда и разрезают и сшивают им. Говорит прекрасный метод, шов еле заметен а главное достаточно крепкий, идеально ровный, что потом можно и самой родить.И кровопотере меньше и безопаснее)) Уже читала не один отзыв)) Вообщем неба и земля по сравнению с обычным кс. Решила что если вдруг будет кс пусть лучше им) правда в Москве не много роддомов пока кто практикует, но есть) Есть из вас кто уже попробовал такой метод?

Комментарии пользователей

43

Кристина Морозова Я делала в 29, у нас контракт с врачем был + семейная палата (это когда с мужем живешь там и с ребенком) обошлось в 170. Муж и в операционной был

ЛЮБИМАЯмужем Там не то что шов ровный, разрез тканей идеально ровный, и зашивают вас не протыкая иголкой и ниткой! Такого не добиться обычным кс

ЛЮБИМАЯмужем Да не знаю, пока не смотрела роддома, вот девочка сейчас тут писала что с мужем были вместе в спец палате 170000 а так где то в 120 можно уложиться в зааисимости от врача и роддома

ЛЮБИМАЯмужем Да это еще ниче, у нас тут и по 350000 ценники… А на внешность мне все равно, рубец и рубец… Главное со стороны здоровья, он заживает лучше и крепче)

У меня подружка платила врачам за КС и лежала с мамой в платной палате.А в итоге после шов загноился у нее.Повезли куда то в район к родителям и там обработали и зашили как надо.

Мне кажется, мне делали таким образом) ибо кровопотери практически не было, шов уже через 3 месяца был состоятельный, крепкий и его практически не было видно.

Марина Да вот планирую)))Сейчас пролечу свой желудок посдаю все анализы и летом начну))Всё прикидываю чтоб знать сколько денег-то хоть примерно чтоб было)У меня еще СРК же

ВаленSия Ну смотря с какой точки зрения)Если с точки зрени

Источник