кожа жирная при беременности

Современная косметология и SPA-процедуры

Жирная кожа не будет доставлять особых проблем, если за ней правильно и регулярно ухаживать. Более того, при правильном уходе жирная кожа гораздо дольше сохраняет молодой и свежий вид, чем сухая. У людей с жирной кожей позже начинают проявляться возрастные морщины. Однако в молодости, в период гормональной перестройки организма, жирность кожи нередко проявляется выраженным сальным блеском, расширенными порами, на ней могут появляться комедоны и гнойничковые элементы. Нередко повышенной жирностью отличается не только кожа лица, но и головы, груди, спины. Примерно у 10% обладателей жирной кожи такие проблемы сохраняются и после 30-летнего возраста.

Жирная кожа – это один из четырех вариантов нормы (возможны ещё сухая, нормальная и комбинированная кожа). Если жирность кожи приобретает патологический характер – это себорея (когда не только увеличена продукция кожного сала, но и изменен его качественный состав: недостаточно содержание ненасыщенных жирных кислот, снижены его бактерицидные свойства). Если на фоне себореи регулярно возникают гнойничковые высыпания – это уже угревая болезнь.

Для жирной кожи характерна повышенная активность сальных желез, которая в значительной степени регулируется половыми гормонами. Этим обусловлено то, что в молодости, в период наибольшего уровня половых гормонов кожа более жирная. К старости и уровень гормонов, и жирность кожи снижаются. Сальные железы реагируют на изменения гормонального фона у всех людей, но степень их чувствительности у каждого человека своя, она обусловлена генетически. Поэтому при одинаковом уровне гормонов у разных людей жирность кожи будет разной.

У женщин могут отмечаться выраженные изменения жирности кожи в зависимости от фазы менструального цикла, в период беременности.

Одной из проблем, характерных для жирной кожи

Источник

Изменения кожи при беременности – естественные состояния

09 Июля 2012

Во время беременности организм женщины проходит через множество изменений, и, в первую очередь, такие изменения касаются состояния кожи. Растяжки, изменения пигментации кожи, покраснение кожи – все эти признаки беременности считаются явлением очень распространенным и абсолютно естественным.

Растяжки – одно из самых обсуждаемых последствий беременности с точки зрения состояния кожи. Характерные следы растяжек – отчетливые розоватые или красные полоски на коже живота или груди – появляются у девяноста процентов всех женщин в период беременности. К счастью, появление растяжек на коже можно предотвратить, например, наносить на кожу крем или лосьон с витамином Е и альфа-гидроксикислотами, не забывать о постоянном увлажнении кожи (увлажненная кожа эластичней и растяжение наносит ей куда меньше ущерба), физических упражнениях Мифы о физических упражнениях: не стоит верить. После родов растяжки зачастую исчезают или становятся почти незаметными.

Мелазма, хлоазма, «маска беременности» - у нарушения пигментации, очень часто наблюдающегося при беременности, очень много названий. Неофициальное название «маска беременности» этот вид гиперпигментации Гиперпигментация: причины и лечение кожи получил потому, что чаще всего темные пятна (гиперпигментированные участки кожи) локализуются в области лба и щек. Такое нарушение связано с изменениями уровня гормонов в организме женщины во время беременности и наблюдается очень часто – по статистике, приблизительно в пятидесяти процентах всех случаев. Чтобы предотвратить гиперпигментацию кожи, необходимо пользоваться солнцезащитной косметикой – в период беременности кожа особенно чувствительна к ультрафиолету, стимулирующему пигментацию.

Практически все изменения кожи, которые можно наблюдать в период беременности, связаны с колебаниями уро

Источник

Уход за жирной кожей

Как ухаживать за жирной кожей лица и тела во время беременности

Жирная кожа характеризуется чрезмерной секрецией сальных желез. Она более устойчива к воздействию низких температур и ветра, медленнее подвергается процессам старения. Но под воздействием тепла и повышенной влажности достоинства жирной кожи превращаются в недостатки: выделения забивают поры и создаются условия для размножения болезнетворных микроорганизмов и развития воспаления.

Проблемы с жирной кожей могут быть вызваны и другими причинами. Это употребление в пищу большого количества жиров, углеводов, алкоголя, пряностей, гормональный дисбаланс, проблемы с кишечником. Избыточная жирность может быть следствием нарушения функций нервной системы, заболевания желез внутренней секреции, желудочно-кишечного тракта. Беременность также может стать причиной увеличения секреции сальных желез из-за изменений гормонального фона.

Домашние процедуры

Очищение. Очищают жирную кожу утром и вечером специальными средствами для жирной кожи, желательно с бактерицидными добавками. Это может быть молочко, гель, пенка. Средство наносится тонким слоем, после чего кожу массируют кончиками пальцев в течение 2-3 минут, а затем смывают прохладной водой с помощью спонжей или ватных шариков.

Очень важно, чтобы в составах для очищения жирной кожи отсутствовали вещества, вызывающие появление камедонов (черных точек). Желательно, чтобы на косметических средствах было указано, что они некамедогенны. Также необходимо помнить, что при жирной коже нельзя умываться мылом и горячей водой, так как это может спровоцировать усиление работы сальных желез.

Тонизация. После очищения кожу протирают тоником или лосьоном для жирной кожи. Его задача - нормализовать кислотность кожи и функцию сальных желез, сузить поры и предупредить воспалительные процессы. Об

Источник

Кожа лица жирная: как нормализовать работу сальных желез?

Кожа лица жирная: как нормализовать работу сальных желез?

Кожа лица жирная – от такой проблемы страдает множество людей. Она провоцирует надоедливый блеск, появление прыщей. Для устранения жирной кожи лица обычно используются подсушивающие косметические средства, производители которых обещают быстро достижимый эффект.

Однако они обеспечат стабильный результат при условии устранения причины жирности кожи. Поэтому первым делом в решении дермальной проблемы становится нормализация работы сальных желез.

Признаки и происхождение жирной кожи лица

Жирная кожа является результатом перепроизводства жира сальными железами. Эти железы расположены под поверхностью кожи.

Кожный жир – это вещество, состоящее из жиров. Он не так уж плох, так как защищает и увлажняет кожу и держит волосы на голове блестящими и здоровыми.

Не редкость и возникновение камедонов (черных точек), кист жировых желез, себореи. Кожа схожа и с апельсиновой коркой, поскольку на ней выделяются поры.

Лоснящаяся от сальности дерма – неприятное явление для ее обладателей. Из-за чрезмерной работы жировых желез на коже образуется грубая, пористая текстура с нездоровым тоном и сальным блеском, поверхность кожного покрова может быть и пересушенной, как пергамент.

Локализуется жирный покров на лице в Т-зоне: лоб, подбородок и нос. На туловище засаленная дерма располагается на спине и груди. Проявляются свойства жирной кожи и на маслянистых волосах на голове.

Подросткового периода. Тинейджерам знакомы проявления жирности кожи, которая у них к 25-30 годам становится комбинированной.

Интенсивной работы жировых желез. Связывают это с наследуемой расположенностью к жирности кожи, нарушенными процессами в ЖКТ (холециститами, колитами, запорами), гор

Источник

Ответы #8 – Сухая кожа или жирная обезвоженная?

Автор Ольга Фем, обновлено 24 мая 2016, раздел Ответы на вопросы

Сегодня я снова отвечаю на вопросы которые вы оставляете в комментариях к моим видео на ютубе и сайте. В этот выпуск вошли ответы про кислоты в летнем уходе, сухость кожи после бассейна, пластыри от чёрных точек, эффект отмены при использовании косметики. А также я рассказываю про частое заблуждение, когда сухую кожу путают с обезвоженной и отвечаю на вопросы косметологов 🙂

Кислоты в летнем уходе за кожей

Если вы используете в домашнем уходе кислоты, то вам в любом случае периодически нужно делать перерыв. И конечно, лучше всего сделать этот перерыв летом.

Но если по каким-то причинам вам хочется использовать кислоты летом, например вы только что открыли для себя кислоты и вам не хочется ждать до осени, то вы можете использовать средства для домашнего ухода с кислотами. Просто нужно соблюдать определённые правила.

Летом такие средства нужно использовать только в вечернем уходе, а утром обязательно использовать крем с высоким фактором защиты, с высоким SPF.

Уход за кожей после бассейна

Да, к сожалению хлорка сушит нашу кожу, особенно кожу лица, поэтому я бы прежде всего посоветовала перед посещением бассейна обязательно наносить на лицо ваш дневной защитный крем, он будет оказывать водоотталкивающее действие, и хлорка не будет так сильно сушить вашу кожу.

А после посещения бассейна нужно принять душ и нанести на лицо ваш дневной увлажняющий крем. И конечно желательно нанести увлажняющий крем для тела.

Повышение квалификации и вебинары для косметологов

что делать чтоб пошли месячные если задержка месячных
Что сделать, чтобы пошли месячные, какие средства для нормализации ежемесячного цикла предлагает консервативная и народная медицина? Самочувствие и здоровье женщины во многом зависят от менструального цикла. Его зад

Элина: Здравствуйте, я тоже косметолог (высшее сестринское образование) и мне очень интересны ваши видео. У меня такой вопрос: а где Вы повышаете свою квалификацию, какие семинары посещаете, и не проводите ли веб

Источник

Почему жирная кожа лица: что делать и как бороться с неприятностью

Жирная кожа лица требует тщательного ухода и внимательного отношения. Проблемная кожа – удел не только молоденьких девушек. Около 10% более взрослых женщин также задаются вопросом: «Что делать с жирной кожей лица?»

Советы косметологов, дерматологов, народных целителей пригодятся всем, кто желает знать всё об уходе за пористой, проблемной кожей. Поверьте: прекрасно выглядеть в любом возрасте – легко!

Причины жирности кожи

Расширенные поры, излишний блеск, воспалённые участки, угри, жирность и прыщи, покраснение – так выглядит проблемная кожа. У некоторых женщин повышенная жирность эпидермиса – индивидуальная особенность.

Методы лечения

Как избавиться от жирной кожи на лице? Улучшить состояние эпидермиса поможет комплексная терапия. При обильных высыпаниях, жирном блеске обязательно посетите дерматолога и косметолога.

Лечебная косметика

Как бороться с жирной кожей лица? Жирность эпидермиса требует ежедневного тщательного ухода. На вашем туалетном столике должны быть:

наличие натуральных веществ. Масло лаванды, чайного дерева дезинфицирует. Экстракт алоэ, ромашки, хвоща ускоряет регенерацию тканей, снимает раздражение;

аптечные составы содержат подсушивающие, противовоспалительные компоненты: салициловую, борную кислоту, серу, каолин. Отлично действуют камфара, окись магния, цинка, тальк.

Многие косметические компании предлагают линейки средств по уходу за проблемной кожей. В аптеке вы найдёте продукцию известных брендов La Roche-Rosay, Vichy, Bioderma, Uriage, Merck, Avene.

Известны популярные марки, заслуживших доверие женщин разного возраста во всём мире. Вся лечебная косметика от этих брендов гипоаллергенна, побочных эффектов не наблюдается.

когда врачи сделали кесарево ребенка не оказалось
Эта история произошла в английском городе Лестер. Супруги Эмбер и Дэниел Хьюз в четвертый раз готовились стать родителями. С тремя предыдущими детьми никаких проблем не было. Но в этот раз в самом начале восьмого меся

лечение прыщей, уменьшение жирного блеска –

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Изменение типа кожи во время беременности

Девять месяцев беременности часто называют периодом «проверки на прочность». В течение этого времени вы наблюдаете не только за ростом и развитием своего малыша, но и за интенсивными изменениями в собственном организме. Они захватывают все органы и системы, не обходят стороной и самый большой наш орган - кожу. Они могут быть самыми разнообразными. Это зависит от многих факторов, таких, как первоначальное состояние кожи, гормональный статус и особенности течения беременности. Даже сезон и измененный рацион питания могут сказаться на состоянии кожи.

Дело в том, что во время беременности в организме происходят существенные гормо­нальные колебания. Повышается уровень женских половых гормонов — эстрогенов. Среди прочих действий, эстрогены влияют на работу сальных желез организма, снижая их секрецию (именно по этой причине для лечения угревой сыпи иногда применяют оральные контрацептивы, содержащие эст­рогены). Это приводит к тому, что на поверх­ность кожи выделяется меньшее количество кожного сала. Другой, не менее важный, гормон — прогестерон — может уменьшить эластичность кожи, сделать се более тонкой и чувствительной. Однако колебания уровня прогестерона могут вызвать и обратный эф­фект — спровоцировать появление или уси­ление угревой сыпи. В таком случае лучший совет — это визит к дерматокосметологу. В настоящее время существует множество препаратов для лечения угревой сыпи. Есть среди них и те, которые смело можно ис­пользовать беременным женщинам. Но ожидание ребенка — период в жизни, когда особенно строго нужно воздерживаться от самол

Источник