лучше рожать кесарево или самой

Источник

Роды: самостоятельно или через кесарево сечение

Сегодня роды часто стали проводиться путем кесарева сечения. Причин тому много – к примеру, это возросшее число женщин, беременеющих, вопреки приговору природы о бесплодии, при помощи ЭКО.

Сегодня, как никогда ранее в акушерстве, часто роды стали проводиться путем кесарева сечения. Причин тому много – к примеру, это возросшее число женщин, беременеющих, вопреки приговору природы о бесплоди и, при помощи ЭКО.

Кроме того, кесарево сечение стали применять чаще из-за выросшего процента болеющих тяжелыми заболеваниями женщин, которым ранее просто запретили бы рожать. Однако, много и таких беременных, которые, не имея на то показаний, сознательно хотят выбрать операцию по своим внутренним причинам.

Ранее операцию кесарева сечения (КС) проводили только по экстренным показаниям, в случае очень тяжелых ситуаций, часто в течение операции травмировали мать и ребенка. Сегодня, когда на первый план в любом роддоме выходят принципы ВОЗ о естественном и благожелательном отношении к матери и ребенку, многое изменилось.

Однако отношение к кесаревому сечению стало более «легким». Его стали применять как плановую операцию и сильно расширили показания к его проведению. На самом деле, показано КС далеко не всем: его делают при тяжелых болезнях внутренних органов, нарушениях костного скелета в области таза, в случае, если возраст роженицы 35 лет и старше, после ЭКО и по настоятельному желанию самой женщины.

В наши дни около 15% родов проводят через кесарево сечение, а в специализированных перинатальных центрах – около половины от всех родов. Благодаря «королевскому разрезу», ребенка могут родить женщины с пороками сердца, тяжелым нарушением зрения, болезнями почек и другими проблемами. Также к факторам, участившим случаи КС, относят зрелый возра

Источник

Что лучше?Рожать самой или кесарево?

Ничего не болит (если не идти в туалет), сиди, ходи, лежи. А девочки после кесарево чихнуть и кашлянуть боялись, тут же боль в шов, до слез.

А я сначала час в родзале лежала, потом отвезли на каталке в палату и сказали 6 часов вообще не вставать... я думала, это всем так - правило такое. Нет?

А, да. Точнее напишу тогда. Лежала часа 1,5 прям на кресле с ледяной грелкой на пузе, потом пошла в послеродовую (с помощью нянечки), это уже где-то около 4 утра, наверное, в 6:30 подняли, заставили сходить в туалет (смотрят, сможет ли роженица вообще самостоятельно это сделать, это была жесть

) и через час поднялась в палату. Там уже ограничений не было, первый день я больше полеживала, а потом уже почти все ок было, процедуры, узи матки, везде сами ходили.

Да потом тоже все сами, а поначалу на каталке. Мне даже как-то неудобно было)) Вещи все мои несли, меня везли.... но я думаю, что, наверное, и не дошла бы. И никто не поднимал, спи себе... еще в родзале катетер ставили.

Да мне вообще аж неудобно было: я и в патологию поступила, вещи мои забрали и санитарочка на тележке сумки сама в палату везла, и когда в 4 утра пришли с патологит меня в родзал забирать, тоже санитарка мне и вещи собрала, и постель сложила, и вещи все в родзал отвезла... Вообще персонал - именно медсестры, санитарки - просто чУдный был. Я после родов не очень была - тяжелые и крови много потеряла, и одна медсестра очень помогала мне с дочкой всю ночь. Дочка беспокойная была, так она потом села, взяла ее на руки и сидела с ней так, качала, чтобы я поспать могла. Муж ей денег хотел дать, а она засмущалась так - вы что, говорит, я и так всегда подойду.

После кс не болит, фантастика! ) Мне было больно даже сесть и встать с кровати, первые дни особенно! Кс это не норма, но порой вынужденная операция. Природой предусмотрены е

Источник

Естественные роды или кесарево сечение

Многим женщинам, ожидающим первого ребенка, предстоит решить, как поступить: выбрать естественные роды или кесарево. Медики сходятся во мнении, что нужно рожать самостоятельно, если есть такая возможность. В этом случае лучше не прибегать к кесареву, и на то есть ряд причин.

Минусы кесарева сечения для мамы и ребенка

Так что же лучше: кесарево или естественные роды? Вопрос о том, как появится на свет ребенок, должен обсуждаться с врачом, и при этом важно взвесить все «за» и «против». Прежде всего, медики отмечают, что кесарево сечение – это серьезная операция, влекущая за собой определенные последствия, в числе которых кровотечения, осложнения анестезии, развитие инфекций, непроходимость кишечника.

Кесарево сечение – отнюдь не безболезненный способ родоразрешения, а серьезное хирургическое вмешательство. Нередко оно приводит к травмам внутренних органов брюшной полости и образованию спаек. Кроме того, молодым мамам обычно приходится несколько дольше задержаться после кесарева в больнице.

Следует обсудить с врачом, что лучше: кесарево или естественные роды, поскольку и для ребенка такая процедура небезопасна. Этот процесс не является естественным для младенца: появление на свет с помощью операции создает препятствия для его нормальной адаптации к внешней среде, из-за чего у новорожденного возможны проблемы с дыханием. Помимо этого, малыш может получить травму во время извлечения из матки.

Плюсы естественных родов после кесарева сечения

Долгое время медики утверждали, что после кесарева естественные роды недопустимы. Следуя логике, женщина, перенесшая кесарево сечение, уже не может родить самостоятельно, и все ее последующие дети должны появляться на свет посредством хирургического вмешательства. Но технология кесарева сечения была усовершенствована: вертикальный разрез на

Источник

Что лучше: естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

В сфере гинекологии и среди обывателей не утихают споры о том, что лучше: естественные роды или кесарево сечение — заложенные природой способности или вмешательство человека. И у того, и у другого способа родоразрешения имеются свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, приверженцы и противники. Если это касается не философских рассуждений, а ответственного решения, как родить здорового малыша, к этому нужно подойти очень серьёзно, взвесить все за и против и выбрать так называемую золотую середину.

Кесарево сечение: плюсы и минусы

На сегодняшний день тенденция такова, что кесарево сечение просят сделать даже те женщины, у которых отсутствуют показания к проведению данной операции. Это абсурдная ситуация: представьте, что человек сам настаивает на том, чтобы ему произвели полостной разрез без всяких на то причин.

К такому положению дел в гинекологии привёл миф об отсутствии болезненных ощущений во время такого метода. На самом деле вопрос, что больнее: кесарево или естественные роды — очень неоднозначен. В первом случае болевой синдром в области шва наступает после операции и длится около 2-3 недель, а то и дольше. При самостоятельном рождении малыша боль сильнее, но она кратковременна. Всё это можно понять, если оценить достоинства и недостатки обоих способов.

Является единственным выходом при наличии целого ряда медицинских показаний: помогает появиться на свет ребёнку при узком тазе у женщины, крупном размере плода, предлежании плаценты и т. д.;

обезболивание делает процесс родов комфортным, они проходят легче: ведь большинство молодых мам боятся не выдержать именно болезненных схваток;

отсутствие разрывов промежности, а значит — более быстрое возвращение своей сексуальной привлекательности, половой жизни;

контрактубекс применение после кесарев
Беда приходит всегда нежданно. Так случилось и у меня. Во время сильного гололеда позапрошлой зимой поскользнулась на улице, упала и сломала руку. Перелом в области плеча оказался осколочным, нужна была операция, иначе

по времени протекает быстрее:

Источник

Что лучше - рожать самой или через кесарево сечение?

Сама я рожала через кесарево сечение. Это была экстренная операция, незапланированная. Я надеялась на то, что буду рожать сама, но в последний момент обнаружили тазовое предлежание ребенка, а поэтому пришлось соглашаться на операцию.

Кто-то сейчас, возможно, возмутится и скажет, что раз ты сама не рожала, то и не говори о том, чего не знаешь. Скажу на это вот что: любое хирургическое вмешательство не проходит для организма человека бесследно. А естественный процесс есть естественный процесс. Роды — это естественный процесс, продуманный природой. И поэтому для организма они безопаснее (за исключением самых тяжелых случаев).

Между тем, кесарево сечение в наше время очень распространено. Как мне сказал один врач — это «королевские роды». Роды-то, может, и королевские, да только вот отходняк совсем не королевский!

Если операция была сделана под общим наркозом (трубка в горле), то после операции пропадает голос, разговаривать трудно. А еще труднее встать с постели. Шов болит жутко, каждое движение отдается болью во всем теле. Нельзя ни посмеяться, ни прокашляться. И такое состояние продлится, как минимум, месяц.

Я помню, как женщины, которые рожали сами, на следующий день уже вовсю «бегали» (если это можно так назвать) по больничному коридору, а вот те, которые были после операции, ходили полусогнутыми, прижимая руку к животу.

Конечно, после естественных родов тоже есть неприятные моменты (разрывы и тому подобные страсти), но после них нет табу на будущие роды.

А вот после кесарева, как правило, второй раз уже самой родить не разрешат, так как может произойти разрыв матки (ведь на ней рубец от первой операции). Нужно будет опять делать кесарево.

не могу забеременеть мнение психологов
У меня никак не получалось забеременеть, и я решила это дело исследовать. Врачи ставили диагноз: бесплодие неясной этиологии. То есть я здорова, а ребенок не заводится. Тем более было неясно, почему, – дочка уже была, и по

Еще один минус кесарева — это различные медикаменты, которые вводя

Источник

Рубрики журнала

Кесарево сечение или естественные роды – преимущества и недостатки кесарева сечения

Дети все чаще появляются на свет с помощью операции кесарево сечения.В России доля этих хирургических вмешательств уже составляет 23%. Причины кесарева сечения не всегда медицинские — многие женщины настаивают на операции из-за сильного страха перед родами. В мире даже появилось новое понятие — токофобия. Почему женщины боятся естественных родов, и так ли безопасно кесарево сечение без показаний?

Чем кесарево сечение лучше естественных родов – плюсы метода

Кесарево сечение является единственным выбором при наличии абсолютных медицинских показаний. Операция помогает появится на свет малышу при узком тазе у матери, несоответствии размеров плода и родовых путей, предлежании плаценты и прочем.

Большим плюсом для современной женщины является и отсутствие разрывов промежности и ослабления тонуса стенок влагалища. Многие женщины переживают о том, сохранят ли они сексуальную привлекательность после рождения ребенка.

Более быстрое родоразрешение с помощью кесарева не вызывает сомнений. Ведь роды занимают 12-20 часов, а операция — только 30-40 минут. Впрочем, восстановительный период после хирургического вмешательства значительно длиннее, чем после естественных родов.

Предсказуемость исхода кесарева сечения и отсутствие родовых травм у малыша могли бы привлекать большинство разумных женщин. Однако, как раз эти плюсы всегда находятся под вопросом. Как ни странно, детей с травмой шейного отдела и постнатальной энцефалопатией после кесарева даже больше, чем после обычных родов.

Видео: Кесарево сечение — за и против

Чем кесарево сечение хуже ЕР?

Кесарево сечение — серьезная операция, к

Источник