можно ли забеременеть с противозачаточными трирегол

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Большинство женщин для предупреждения нежелательной беременности используют противозачаточные препараты, но их приём не всегда эффективен на 100%.

Для достижения наибольшей надёжности, оральные контрацептивы рекомендуется комбинировать. Наилучшим вариантом по подбору лекарств будет предварительная консультация с врачом-гинекологом.

Как действуют оральные контрацептивы (ОК)?

Принципом действия всех ОК, является блокада овуляции (яйцеклетка не покидает приделы яичника и не созревает), что происходит под влиянием гормонов.

Прогестагенный компонент, входящий в состав контрацептивов, повышает вязкость цервикальной слизи, снижая активность сперматозоидов и перистальтики матки. Эндометрический слой становится тонким и даже если произойдёт оплодотворение, яйцеклетка не сумеет прижиться в полости матки, а, следовательно, и беременность не наступит.

Регулярное и правильное применение ОК, обеспечивает почти 100% защиту женщинам от нежелательной беременности. Если их приём осуществляется не регулярно, наступление беременности не исключено.

В каких случаях может наступить беременность во время приема противозачаточных таблеток?

Ко всем противозачаточным препаратам прилагается инструкция, в которой есть пункт, гласящий об обязательном приёме лекарств ежедневно в одинаковое время. В случае невыполнения этого пункта, риск забеременеть возрастает.

Рвота – в этой ситуации даже принятая вовремя таблетка может оказаться бездейственной. Если после употребления противозачаточного средства, по каким-либо обстоятельствам началась рвота, в результате чего препарат не успел всосаться в организм, необходим приём ещё одной дозы лекарства;

Источник

Вероятность забеременеть принимая противозачаточные таблетки

В современном мире существует много различных методов контрацепции. Оральные противозачаточные являются одним из самых надежных способов планирования семьи. Но забеременеть, принимая противозачаточные таблетки все-таки возможно. Это зависит от многих факторов, таких как: прием некоторых лекарств, регулярность приема контрацептивов и прием определенной пищи.

Все контрацептивные средства имеют разный механизм действия. Чтобы оценить их эффективность, был придуман индекс Перля. Он показывает, сколько женщин из 100, которые предохранялись на протяжении года, все равно забеременеют.

Вероятность

При правильном применении комбинированных оральных контрацептивов (КОК) и мини-пили (прогестерон в малой дозе), индекс Перля составляет меньше 1. На практике женщины не всегда придерживаются всех условий использования противозачаточных препаратов, поэтому их надежность падает.

КОК временно подавляют образование доминантного фолликула в яичнике. Из него не выходит яйцеклетка, и как результат — беременность наступить временно не может. К ним относятся: регулон, ярина, джаз.

Мини-пили имеют иной механизм действия: сгущают шеечную слизь, мешая сперматозоидам попасть в матку, и тормозят двигательную активность маточных труб. К ним принадлежат: экслютон, микролют и континуин. Если во время приема противозачаточных таблеток были допущенные ошибки, КОК будут действовать надежней, чем мини-пили.

Пропущенная таблетка

Все гормональные контрацептивы нужно принимать каждый день в определенное время суток. Если женщина по каким-либо причинам не выпила противозачаточную таблетку вовремя, эффективность контрацептивных средств может снизиться.

Когда после пропуска КОК прошло меньше 12 часов, это значит, что действи

Источник

Как забеременеть после приема три регола

Здравствуйте. Мне 33, мужу 43, у нас две дочери 12 лет и 3 года. Между их рождением был выкидыш на восьми неделях. После этого доктор прописала мне три регол. После шести месяцев приёма я забеременела в третий раз и родила дочку. Сейчас принимала этот препарат 8 месяцев, и мы с мужем снова решили родить ребенка. Хотелось бы знать, как быстро это произойдет и не возникнет ли каких либо нарушений у меня и у будущего ребенка? Заранее огромное вам спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

36 ответов

Здравствуйте! Обычно женщины беременеют в первый цикл после отмены. Максимум-на 2-3. О патологиях после приема Три Регола не стоит думать-шансы такие же, как и у женщин, не принимающих ОК

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 23 года, гинеколог назначил три регол на 3 месяца. Мы с мужем хотим ребенка, нужно ли ждать еще 3 месяца чтоб организм отдохнул после приема ОК, или можно сразу планировать беременность. Заранее спасибо!

Здравствуйте, я принимаю противозачаточные трирегол долгое время месяц пропустила, перед половым актом я выпила первую таблетку то есть приём новой пачки начала не во время месячных, пропала всю пачку то есть 21 день, сейчас начались выделения с примесью крови, что это может означать, могла ли я забеременеть, дела два теста неделю назад полоска одна. За ранее спасибо

Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. Я два месяца пила три-регол, при наступлении очередных месячных я не стала принимать таблетки ни в первый день, ни в другой. Отменила вообще. Скажите, месячные начнутся также после истечения 21 дня (на 2-3 день) (как при приеме таблеток) или может быть задержка. Боюсь делать тест и увидеть снова 1 полоску.

Здравствуйте. Мне 39лет, имею 3х детей. Я принимала в течении года трирегол. Теперь 3месяца как не принимаю таблетки, но беременность все равн

Источник

Беременность во время приема противозачаточных средств

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии определенных факторов. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки и какова вероятность этого при правильном приеме.

Надежность противозачаточных средств

Как указано в инструкции, шанс незапланированной беременности при правильном приеме комбинированных гормональных препаратов минимален и составляет менее 1 на 100 женщин в год. Но вероятность всегда существует, особенно при возникновении некоторых предрасполагающих факторов.

Мини-пили, имеющие в своем составе только 1 гормон, не способны так хорошо защитить от возникновения беременности. Поэтому их обычно принимают во время лактации, когда цикл не восстановлен полностью, а также в начале менопаузы. Так что неправильно подобранные противозачаточные средства увеличивают шанс забеременеть.

Факторы, снижающие эффективность таблеток

В инструкции по применению всегда описаны ситуации, которые могут повлиять на действие противозачаточных средств. Если женщина не соблюдает порядок и условия приема таблеток, она должна дополнительно использовать другой метод предохранения (чаще всего рекомендуется барьерный).

Самый большой риск беременности возникает, если контрацептивы принимаются в неправильное время. Задержка приема более чем на 12 часов для комбинированных препаратов и на 3 часа для мини-пили, снижает эффективность средства. Насколько сохраняются его свойства, зависит от недели цикла, в которую произошло нарушение.

изменения в матке после овуляции
Наши прабабушки пытались различными способами понять, наступила ли беременность, задолго до задержки. Они прислушивались к своему телу и пользовались народными приметами. Только к началу 1960-х годов появилась сверхточ

Самой опасной является первая неделя: в случае не выпитой таблетки, незащищенный секс за неделю до и после этого может п

Источник

Можно ли принимать фолиевую и никотиновую кислоту с противозачаточными таблетками

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста можно ли вместе принимать с противозачаточными таблетками Новинет фолиевую и никотиновую кислоту? Если да то в каких дозах и в какой фазе лучше пить чтобы не снизить эффект противозачаточных таблеток? На отмене планируем беременить

Похожие и рекомендуемые вопросы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько нужно пить фолиевую кислоту чтобы забеременеть Мне нужна ваша консультация. Мы с мужем уже больше года пытаемся зачать ребенка, но никак не получается. Тогда я пошла к гинекологу и врач посоветовал мне принимать фолиевую кислоту 3 раза в день в течении месяца, и когда я должна была пойти к врачу у меня начались месячные. Скажите пожалуйста, если я сейчас начну пить таблетки, то сколько это нужно делать.

5 ответов

А обычно какую дозу назначают для профилактики никотиновую и фолиевую? Просто врач не обозначил дозировку. Проконсультировать с ней не могу так она в отпуске. Может быть вы подскажите?

Здравствуйте Елена Викторовна) мне 21год планирую беременность, у меня Поликистоз Яичников мне назначили ОК Жанин на 3 месяца Без перерыва и на резкой отмене начинать зачатие, правильный ли подход? И ещё хотела бы спросить нужно ли пить на протяжении ОК фолиевую кислоту и витЕ, мне не назначали, но все же думала будет лучше, а возможно что и вообще не нужно, так как Ок подавляет овуляцию, а фолиевая кислота будет Ее пытаться произвести, или все же глупо так думать? И Спасибо Огромное

Здравствуйте. Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы. Пронумеруйте – на все отвечу

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

как избавиться от живота после кесарева сечения
Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней ча

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос

Источник

Можно ли забеременеть, принимая таблетки

Контрацепция играет в жизни каждой женщины немаловажную роль. Современной медициной предлагается большой выбор всевозможных противозачаточных средств. Среди женщин наибольшей популярностью пользуются гормональные оральные контрацептивы, относящиеся к наиболее эффективным средствам. К примеру, эффективность комбинированных противозачаточных таблеток составляет 99%.

Используя противозачаточные средства, у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть, принимая таблетки? Чтобы дать на него ответ, сначала следует уяснить, что же собой представляют данные средства.

Виды противозачаточных таблеток

Комбинированные оральные контрацептивы работают по способу блокирования овуляции, что защищает от нежелательной беременности. Блокирование процесса овуляции присуще прогестагену, имеющему одинаковую дозу во всех комбинированных препаратах этой группы.

Можно ли забеременеть, при приеме таблеток кормящей женщиной? Препараты мини-пили гарантируют лишь 90% надежности по причине содержания в них всего одного гормона.

На менструальный цикл женщины оказывают воздействие эстрогены, дозировкой которых отличаются противозачаточные препараты.

Монофазными, в которых доза гормонов – постоянна, все препараты имеют один цвет, их употребляют одним курсом (новинет, регулон, ригевидон, силест, марвелон и др.).К этой же группе относятся мини-пили, предназначенные для женщин, находящихся в периоде лактации и грудного вскармливания (лактинет, чарозетта, экслютон).

Двухфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 2 раза. На каждый курс – окраска таблеток разная. К ним можно отнести препарат «Антеовин».

Трехфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 3 раза. Они имеют 3 вида окраски (триквилар, тризистон, три-мерси, три-регол).

Влияние фенотипа на в

Источник