кесарево можно ли спать в бандаже

Нужен ли бандаж после кесарева сечения

Практически каждой роженице известно, что такое бандаж. Многие женщины пользуются им в дородовой и послеродовой период. Особенно настоятельно врачи рекомендуют носить бандаж после кесарева сечения. Реабилитационный период у женщины, перенесшей хирургическое родоразрешение, более длительный и сложный. Роды происходят путем надреза брюшной полости и матки, и поврежденные ткани требуют долгого восстановления. Для скорейшей регенерации мышцы необходимо поддерживать, что и обеспечивает бандаж.

Зачем нужен бандаж после кесарева сечения

После родов женщине необходимо как можно скорее вернуться к активной жизни. Кормление ребенка, купание, пеленание, ежедневные прогулки – это серьезные нагрузки даже для здорового организма. Молодой маме, перенесшей полостную операцию, сложнее справляться со своими обязанностями, которые зачастую превращаются в настоящее испытание.

Облегчить физические нагрузки поможет бандажный пояс. После проведения кесарева сечения бандаж будет поддерживать шов, снимая напряжение мышц. Кроме основной функции он облегчает нагрузку на мышцы спины, укрепляет пресс, поддерживает мышцы брюшной стенки, предупреждает опущение внутренних органов, удерживая их в нужном положении, ускоряет процесс сокращения матки.

Как правильно выбрать бандаж

В первую очередь роженица должна проконсультироваться с врачом по поводу того, какой бандаж подходит именно ей. Сегодня их существует несколько видов. Послеродовой бандаж при кесаревом сечении существенно отличается от всех других моделей. Он должен обязательно иметь жесткую фиксацию, которая снизит нагрузку на хирургический шов, внутренние органы малого таза и предотвратит образование послеоперационной грыжи. Изготавливается такой бандаж из более плотной и упругой ткани и должен иметь многоуровневые застежки, а также плотную вставку на ж

Источник

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения — как выбрать?

У каждой женщины беременность протекает индивидуально. У одних это происходит достаточно легко, тогда как другие сталкиваются с большим количеством трудностей. Довольно часто в период вынашивания ребенка возникают различные осложнения, когда врачам приходится выполнять матери кесарево сечение.

Хотя такая операция проводится довольно часто, период хирургического вмешательства бывает весьма тяжелым. Чтобы скорее вернуть утраченную форму, женщинам приходится пользоваться бандажом.

Нужно ли носить бандаж после кесарева сечения?

Основным назначением этого приспособления является стягивание мышечной ткани пресса и возвращение ее в тонус. Если родовая деятельность прошла нормально, то живот самостоятельно восстановит свои размеры. При кормлении малыша матка сама уменьшится, что позволит сократиться и животу. В подобных ситуациях применение бандажа поможет ускорить данный процесс.

При кесаревом сечении пользоваться этим приспособлением допускается исключительно по назначению специалиста. Послеродовой бандаж обладает довольно сильными утягивающими свойствами, и женщина может испытывать сложности при надевании этого приспособления. Иногда швы доставляют дискомфорт достаточно длительнее время. Также существуют такие швы, при которых носить бандаж нельзя. Кроме того, подобный пояс противопоказан тем, кто сталкивается с проблемами с желудком или кишечником.

Обычно бандаж после проведения вмешательства используется для выполнения функции поддержки. Благодаря этому во время ходьбы швы доставляют минимальный дискомфорт и не вызывают тянущие боли. Этого удается избежать благодаря надежной фиксации. Кроме того, с помощью бандажа удается ускорить восстановление фигуры и поддерживать органы в нормальном положении.

Как выбрать послеоперационный бандаж на брюшную полость<

Источник

Основные правила выбора и ношения послеоперационного бандажа после кесарева сечения

Однако если присутствуют какие-либо осложнения, и жизни ребенка или мамы угрожает опасность, так что естественные роды становятся невозможными, то приходится прибегнуть к операцию кесарева сечения.

Само понятие ‒ «операция» многих приводит в ужас, ведь даже если все пройдет идеально, то есть еще послеоперационный период, который протекает весьма тяжело.

Как правило, в таких случаях врачи советуют носить бандаж, потому что именно это приспособление было придумано для того, чтобы максимально облегчить состояние после операции и помочь в реабилитационный период.

Впрочем, все не так просто: бандаж нужно уметь правильно выбирать, к тому же, к его ношению даже существуют некоторые противопоказания, поэтому следует тщательно во всем разобраться перед покупкой.

Особенности и правила ношения бандажа после кесарева сечения

Бандаж рекомендуется начать носить еще и до родов, чтобы хоть немного уменьшить нагрузку на опорно-двигательный аппарат, поддержать спину и живот будущей мамы (это является и одним из способов профилактики растяжек), и в целом облегчить состояние женщины, когда носить малыша становится все труднее.

После родов, а особенно после операции кесарева сечения, бандаж может понадобиться прямо в родильном отделении, так как он сможет обеспечить дополнительную поддержку для живота женщины. 

Однако в некоторых роддомах не рекомендуют носить послеродовый бандаж в первые дни после операции, из-за того, что он будет тормозить нормальное заживление шва. Помимо этого бандаж выполняет и другие важные функции:

Это особенно актуально, если женщина вынуждена брать ребенка на руки) и защищает его от случайных механических повреждений;

утягивает живот и помогает быстрее прийти в форму после операции, восстанавливая тону

Источник

Ношение бандажа после кесарева сечения: показания и противопоказания

Многие женщины, начиная со второй половины беременности, пользуются бандажом. Это приспособление поддерживает мышцы живота и уменьшает нагрузку на спину, снимая болевые ощущения и снижая риск появления растяжек. Иногда его использование продолжают и в послеродовом периоде для скорейшего возвращения к прежним формам. Но нужен ли бандаж после кесарева сечения?

Роды оперативным путем существенно отличаются от естественного появления ребенка на свет. Фактически женщине проводится полостная операция, при которой мышцы живота рассекаются. Бандаж в этой ситуации может ускорить процесс восстановления, но в некоторых случаях способен и навредить. Рассмотрим подробнее нюансы его ношения после кесарева сечения.

Нужен ли бандаж после кесарева сечения?

Бандаж предназначен для поддержания нормального тонуса и утяжки мышц пресса. После естественных родов он помогает быстрее вернуть живот в дородовое состояние, но его ношение не является обязательным.

В случае родов хирургическим путем, использования бандажа существенно облегчает послеоперационный период. Благодаря ему женщина может быстрее вернуться к активной жизни и легче переносит физические нагрузки, связанные с уходом за ребенком.

Бандаж после кесарева сечения поддерживает шов и травмированные мышцы, помогает предотвратить смещение внутренних органов и улучшает сокращение матки. Большинство акушеров рекомендует роженицам, перенесшим эту операцию, не отказываться от его использования.

Но нужно учитывать, что бывают и исключения. При ряде осложнений бандаж противопоказан, поэтому перед его ношением нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Показания и противопоказания

Помимо желания матери быстрее вернутся в форму, существуют медицинские показания к использованию бандажа после кесарева. Он

Источник

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

риск забеременеть в 45
Помимо безграничной радости от появления на свет малыша, высокой ответственности за его здоровье и развитие, беременность может нести также опасность здоровью женщины. При этом риск несколько повышается, если женщина

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Бандаж после кесарева сечения

Если вы беременны и уверены, что в вашей ситуации кесарева сечения избежать не удастся, необходимо подготовиться хорошенько к послеоперационному периоду. Ожидание малыша в течение долгих девяти месяцев не проходит бесследно для организма женщины. После родов частенько растягивается кожа в районе живота, и появляются боли в спине.

После кесарева сечения в добавление к перечисленному болит живот. По этой причине послеоперационный бандаж может стать отличным помощником, который позволит решить многие проблемы.

Послеоперационный шов в первое время нуждается в поддержке, а специальный бандаж поможет снять напряжение мышц и сгладит болевые ощущения. Врачи рекомендуют одевать бандаж после операции при первом же самостоятельном вставании. Приобрести его, поэтому, нужно заранее.

Как правильно выбрать бандаж после кесарева сечения

В том случае, если доктор не порекомендовал вам, на каком бандаже остановить свой выбор, то право решить остается за вами, отдать предпочтение универсальному бандажу, специальному послеоперационному или бандажу – трусикам. Некоторые женщины используют бандаж во время беременности. Неизменные боли в спине вынуждают их приглядеться к дородовым приспособлениям. Данные бандажи универсальны, благодаря конструкции они могут применяться как до, так и после родов.

Возможно, вы располагаете этим двусторонним поясом, с одной узкой стороной, а другой намного более широкой с упругими косточками. Размещенные по бокам специальные клапаны-липучки позволят установить нужный диаметр пояса.

как переводить недели беременности в месяцы
Если говорить о сроках беременности то он в среднем составляет около 40 недель. Но реально, по календарю, 40 недель- это 280 дней. Если разделить на 30,5- среднее число дней в месяце, то получается не ровно 9 месяцев, а чуть боль

Данный бандаж до родов одевают широкой стороной на спину, для ее поддерживания. После опе

Источник

Нужно ли носить бандаж после кесарева сечения?

Если спросить своих знакомых, нужен ли бандаж после кесарева сечения, скорее всего вы услышите различные мнения вплоть до диаметрально противоположных. Кому-то он был незаменим, а кто-то даже и не задумался о его необходимости. Но по хорошему бандаж носить нужно. Хотя бы первую неделю, а в идеале месяц.

В послеоперационный период физические упражнения запрещены (здесь не имеется в виду специальная лечебная физкультура). А бандаж поможет восстановить мышцы брюшного пресса и обеспечит правильное расположение внутренних органов.

Однако хочу предупредить, что есть некоторые противопоказания к ношению бандажа – это некоторые виды швов (об этом надо проконсультироваться с вашим лечащим врачом), болезни ЖКТ и аллергические заболевания.

Если таких проблем нет, то исходя из своего личного опыта и наблюдения за девочками в роддоме, я посоветую вам обязательно приобрести бандаж.

Итак, из опыта. Кесарево мне делали 2 раза. В первый раз как только нас перевели из отделения интенсивной терапии в послеродовое, пришла медсестра и всем кесаренным туго перевязала животы пеленками. Сразу же стало заметно легче поворачиваться и подниматься. Правда ощутимым минусом этого была сложность самостоятельного перевязывания, ведь узел нужно было разместить сзади.

Во второй раз я решила купить бандаж заранее. Но мне не повезло – продавец в аптеке сказала, что ориентироваться при выборе бандажа нужно на обхват талии, поэтому покупать есть смысл после родов. К сожалению, я поверила ей на слово и не перелопатила интернет. Иначе я подобрала бы себе более комфортный вариант, чем тот, который мне принесли. После второй операции нас задержали в отделении реанимации на два дня, как я поняла из-за отсутствия мест в послеродовом. Как только нам сказали вставать, я сразу же поинтересовалась у врача, нельзя ли получи

Источник