задержка месячных болит низ живота иногда

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

задержка месячных болит низ живота и грудь

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных болит низ живота и грудь' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: задержка месячных болит низ живота и грудь

Здравствуйте. Вопрос следующий, был половой акт во время менструации на 2 день цикла, он кончил в меня, после были обильные выделения, сейчас должен начаться следующий цикл,месячные всегда регулярные, цикл 27-28 дней, задержка 3 дня, тест отрицательный, болит низ живота и грудь, иногда подташнивает, выделения как яичный белок имеются и все. Может это какое то заболевание? Или беременность?

Здравствуйте, Ольга! Половой акт во время месячных может стать не только началом беременности, но и причиной воспаления органов половой системы. Воспалительный процесс, в свою очередь, может сопровождаться нарушениями менструального цикла, включая задержку месячных, а также появлением болей в животе и необычных влагалищных выделений. Чтобы разобраться в Вашей ситуации следует повторить тест на беременность через 2-3 дня и обязательно сходить к гинекологу. Среди обязательных тестов - общие анализы крови и мочи, анализ мазков (микроскопия), УЗИ органов малого таза, по назначению врача - обследование на инфекции, передающиеся половым путем и анализ уровней гормонов в крови. Берегите здоровье!

Анализы на ТОРЧ-инфекцию - хорошие. Весной три месяца по графику принимала Дюфастон, витамин Е и фолиевую кислоту. (Матка у меня в загибе к заду).

В октябре мы с мужем опять пробовали забеременеть. По графику месячные должны были начаться 25 октября, но была задержка 6 дней. Делала тест два раза - результат отрицательный. За неделю до месячных болел низ живота, в правом и левом боках, грудь налилась, но болела дня 4, п

Источник

Задержка и болит поясница

К ним зачастую относят воспаления малого таза – аднексит, оофорит, сальпингит. Эти болезни могут быть причиной задержки месячных. В этом случае тест отрицательный. Однако чаще всего данные симптомы все же возникают после зачатия ребенка. Как же понять, в чем причина задержки месячных и болевых ощущений в пояснице?

Боли в пояснице при беременности

После зачатия ребенка в женском организме происходит множество изменений. Чтобы убедиться в наступлении беременности, рекомендуется сделать тест. Основным симптомом этого состояния является задержка месячных. Также у женщины нередко болит спина и грудь, тянет низ живота. Дискомфортные ощущения в области поясницы связаны с различными факторами:

Расслабление связок. В этот период в организме женщины продуцируется особый гормон – релаксин. Он способствует расслаблению связок и подготовке к родам. Именно по этой причине возникает боль в пояснице.

Повышение массы тела. При беременности женщина набирает довольно много веса. Потому существенно увеличивается нагрузка на поясницу, вызывая ноющую боль.

Нарушение центра тяжести. Чтобы обеспечить равновесие, в организме женщины при беременности изменяется центр тяжести. Это вынуждает ее менять осанку. Пока мышечная ткань не адаптируется к изменениям, наблюдается боль.

Увеличение матки. Этот орган существенно увеличивается в размерах, оказывая давление на сосуды позвоночника. Такой дискомфорт может появиться в конце второго триместра – это примерно 30 неделя беременности.

Также дискомфортные ощущения в пояснице после задержки месячных могут говорить о серьезных осложнениях. Они нередко свидетельствуют о тонусе матки, угрозе выкидыша и пиелонефрите.

Для профилактики и лечения БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекоменд

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Менструальный цикл

когда может забеременеть женщина после критических дней
Одной из самых волнующих проблем, возникающих у молодой девушки, любой женщины репродуктивного возраста является следующая: при каких обстоятельствах она может забеременеть случайно и можно ли забеременеть в какой-л

Лю

Источник

Боли в животе при задержке месячных возможны из-за гинекологических патологий, нормальной или внематочной беременности, функциональной кисты яичника, повышенных физических или умственных нагрузок.

О чем думать при задержке месячных и болях внизу живота

Менструальный цикл, который длится от 21 до 33 дней считается нормой. Но далеко не все женщины могут похвастаться тем, что ежемесячные выделения у них появляются точно в положенный срок. Задержка месячных и боли внизу живота чаще всего являются первыми признаками беременности. Но иногда это симптомы проблем со здоровьем.

Чтобы не теряться в догадках и зря не волноваться, специалисты советуют провести тест на беременность. При положительном результате некоторый дискомфорт и тянущие боли чувствует большинство женщин. Если же заключение теста опровергает беременность, то не стоит откладывать визит к гинекологу. Задержка, сопровождающаяся болями, может быть связана со множеством патологий, а также перенесенным стрессом, сильными физическими нагрузками, сменой климата или обычной простудой.

Одна из распространенных причин того, что при задержке месячных начинает болеть нижняя часть живота – нарушение менструального цикла. Это не заболевание, но сигнал того, что в органах, ответственных за репродуктивное здоровье, случился сбой. Чаще всего его причиной становятся нарушения гормонального фона. При этом следует принимать во внимание не только половые гормоны, но и активные вещества, выработка которых регулируется надпочечниками, щитовидной железой, гипофизом.

причина зуда и выделений при овуляции
У женщин, не испытывающих проблем со здоровьем, влагалищные выделения представляют собой транссудат, то есть жидкость, выпотевающую из находящихся под эпителиальной тканью лимфатических и кровеносных сосуд

У многих женщин задерживающаяся менструация сопровождается выраженными симптомами предменструального синдрома. Неприятные ощущения нарастают по мере приближения «критических дней». Кроме болезненности груди, боли в животе, тошноты, в это время могут опухнуть ноги, появляются перепады настроения. Такие симптомы весьма схожи с теми, ко

Источник

Что делать, если задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу)?

Задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу) – это весьма тревожный симптом, который является серьезным поводом для посещения врача. При этом необходимо обратить внимание на сопутствующие ощущения (боль, тошнота), так как они могут подсказать о том, что происходит в организме.

Задержка – первый симптом беременности

Конечно, первой мыслью, которая возникает у женщины при задержке – это беременность. Зачастую, ее можно определить обычным тестом уже на третий-четвертый день задержки, но все же бывают и исключения. Даже сверхчувствительный тест может ошибиться, так как это всего лишь прибор для домашней диагностики.

Чтобы точно узнать, наступила беременность или нет, следует обратиться к гинекологу. По результатам первичного осмотра он может направить на УЗИ или на сдачу гормона ХГЧ, сдав который можно говорить о развитии эмбриона. Однако если на пятый-шестой день задержки тест все же отрицательный, а ХГЧ положителен, то есть риск развития внематочной беременности.

Это когда плод прикрепляется не в матке, а вне ее. Например, в брюшине, яичниках и т.д. Обычно внематочную беременность трудно диагностировать, особенно если эмбрион находится где-то в брюшине. О таком диагнозе можно говорить, если появляются такие симптомы как слабость, тошнота, головокружение. При отрицательном тесте женщина списывает, конечно, все на предменструальный синдром.

месячных нет, на третий-четвертый день появляются небольшие выделения (мажущие или кровянистые), которые совсем не похожи на обычную менструацию.

Сбой в менструальном цикле женщины

В некоторых случаях задержка месячных не представляет никакой опасности для женщины. Конечно, если она длится не более недели, и при этом нет сильных болей внизу живота и странных выделе

Источник