упражнения после кесарево чтобы убрать живот форум

Как убрать живот после кесарева

Девочки, у кого была такая проблема? У меня после кесарева живот нависает над швом. КС 2 месяца назад. Незнаю что и делать. Так противно прикасаться к этому животу. Хочу побыстрее избавиться от этого а как незнаю. Подскажите кто что делал?

У меня и моих знакомых живот сам ущел через 4 мес после операции. Мне врач говорила что в первые 6-8 мес его нельзя трогать. Никаких прессов, там то ли матка на место встает, то ли еще какие причины. А вот потом уже можно спортом откорректировать. Вам еще рано для спорта, не у всех даже кровотечение еще останавливается к этому моменту.

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

Насчет занятий - акцент нужно делать на общий тонус мышц (плавать, например) и на упражнения для нижнего пресса. Я делала всевозможные подъемы ног с отягощениями на щиколотках (продаются в любом спортивном). Основное правило здесь такое же, как и в любых упражнениях, вы должны ощущать, что мышцы "поработали". И обязательно растягивайте их после нагрузки.

По времени начала занятий - нужно посоветоваться с врачом. Я через 3 мес. уже начинала заниматься. Но на мне все заживает, как на собаке:)

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

А вы с какого времени носите бандаж, Я вот как пару недель ношу. А говорят надо прям с роддома одевать. Мне в роддоме одна дура врачиха сказала ничего одевать не надо само пройдет, вот я ее послушала да поздно опомнилась. Сейчас ношу денно и нощно.

у меня все складки и стяжки прошли где-то по

Источник

убираем живот после КС

Как избавиться от живота после родов – основной вопрос, который задают себе женщины. Если роды проходили в естественном режиме, методика восстановительных занятий одна. А если в процессе родов врач-акушер применял метод кесарева сечения, то несколько иная. Врачи запрещают недавно родившим женщинам любые нагрузки на пресс в течение полугода. Это делается для восстановления внутренних и внешних швов. Реабилитация проходит под наблюдением врача-гинеколога, при этом совершенно необходимо провести ультразвуковое обследование женщины после родов перед началом занятий.

Насущный вопрос, как убрать живот после кесарева сечения, может решиться сам. Через определенное время живот начинает постепенно втягиваться самостоятельно. Считается, что время восстановления женщины после родов равно времени вынашивания ребенка, то есть девять месяцев. Но современное время диктует женщине свои законы. Они стараются восстановиться за наиболее короткий срок. Впереди множество дел: работа, карьера, получение образования.

Поэтому, проблема, как убрать живот после кесарева сечения, актуальна всегда. Физические нагрузки после родов с применением метода кесарева сечения крайне нежелательны. Необходимо носить специальный бандаж, который бывает дородовой и послеродовой. Восстановительный бандаж закрывает участок тела от груди до бедер. Зрительно он прекрасно убирает живот. Если вы любите спать на спине, а лучше на животе, то матка сократится за более короткое время. Чтобы поднять себе настроение, быстрее вернуть форму, используйте косметические средства. Кремы, скрабы увлажняют кожу, молочко для тела также прекрасно восстанавливает эластичность кожи в области живота.

Как только врач-гинеколог разрешит вам заниматься гимнастикой, начинайте качать пресс. Но форсировать физические нагрузки абсолютно не стоит. Какие-либо болевые ощущения подскажут в

Источник

Как убрать выпирающий живот после кесарева?

Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней части животик или нависающий кожный «фартук» портит настроение молодой маме каждый раз, когда она смотрит на себя в зеркало. Наша статья о том, как убрать живот над швом после кесарева.

Причины деформации живота

У более, чем 80% женщин, родивших с помощью оперативного вмешательства, встречаются значительные изменения фигуры. Внешность для молодой мамы стоит не на последнем месте, поэтому ее волнует, как убрать живот после кесарева сечения.

Чтобы это сделать максимально эффективно, следует понимать причины, которые привели к деформации абдоминальной области:

Патологическая прибавка веса во время вынашивания ребенка. Когда происходит излишний набор массы, то после рождения младенца лишние килограммы локализуются в области талии и боков.

Перемещение центра тяжести – растущий плод приводит к увеличению живота и его выпячиванию вперед, поэтому для сохранения равновесия к беременной изменяется осанка и походка: корпус отклоняется назад. Привычка так ходить вырабатывалась не один месяц, поэтому и избавиться от нее не так просто. Как можно убрать живот после кесарева сечения? Порой достаточно распрямить ссутуленные плечи, выровнять спину и при ходьбе держать пресс в тонусе.

Излишнее растяжение передней брюшной стенки – при недостаточной тренированности мышечного корсета происходит деформация пресса, а порой даже возникает диастаз – расхождение мышц относительно белой линии живота.

Задаваясь вопросом, как убрать складку на животе после кесарева, следует понимать, что вернуть прежнюю стройность и фигуру удастся не так быстро, как этого хо

Источник

Как убрать живот после кесаревого сечения

Многие женщины после кесаревого сечения сталкиваются с проблемой неэстетичного животика, от которого хочется избавиться, желательно в самые кратчайшие сроки. Однако сделать это не так-то просто, поскольку нагружать эту часть тела нельзя, из-за наложенных швов. Что же делать, и как избавиться от обвисшего животика? В сегодняшней публикации мы собрали самые эффективные и безопасные способы, которые помогут вам убрать живот после кесаревого сечения и вновь вернуться в форму.

Первое, что следует сделать после родов – правильно питаться! Это очень важно. Ведь правильное и сбалансированное питание позволит вам быстро избавиться от лишнего веса и убрать животик. Старайтесь не переедать, кушать часто, небольшими порциями. Исключите из рациона сладости, копчености, жирные продукты и мучные изделия. Для того, чтобы похудеть этого будет вполне достаточно. Ну а лишние калории не принесут пользы ни вам, ни вашему малышу – помните об этом.

Спустя два месяца после родов, можно приступать к занятиям, которые помогут вам избавиться от обвисшего живота. Однако перед тем как приступить к физическим упражнениям, обязательно покажитесь специалисту, который оценит ваше состояние. Опытный врач поможет вам определиться, какой вид физической нагрузки вам показан, а от чего пока нужно воздержаться. Важно учесть, что нагружать свой организм физически следует постепенно. Идеальный вариант – начать с пеших прогулок, затем легкая гимнастика и только потом качать пресс.

Одним из наилучших способов привести фигуру в порядок являются длительные пешие прогулки, которые легко осуществить, гуляя с малышом. Старайтесь ходить быстро, не менее часа в день. Такие прогулки пойдут на пользу, как малышу, так и вам.

Что касается упражнений, то весьма эффективными для восстановления мышц живота являются наклоны. С

Источник

Упражнения йоги после кесарева сечения

Все знают, что восстановить былую фигуру женщине после родов очень тяжело. И вдвойне тяжело, если ей делали кесарево сечение. Я сама прошла через эту операцию и первое время думала, что придется мне ходить с обвисшим животом всю оставшуюся жизнь(( Сильные нагрузки запретили врачи, да и сама я боялась, что разойдутся швы. Как тут сделаешь живот плоским и упругим, если как раз мышцы живота напрягать строго-настрога нельзя? Но прошло несколько месяцев, я уже больше не могла смотреть на свое отражение в зеркале. Решила начать с йоги, упражнения там вроде не силовые, больше на растяжку и поддержание тонуса… Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что есть комплекс упражнений йоги специально после кесарева! Заниматься можно вроде бы уже через 3 месяца после операции, но я стала после 5. Начинать, конечно, было тяжело, ничего не получалось, спина, ноги не гнулись, мышцы, связки деревянные. Но ни одно упражнение не вызывало дискомфорт в районе швов, поэтому я продолжала. И, девочки, честно слово, через месяц результат просто налицо!!! Живот плоский и подтянутый, ножки визуально постройнели, по весам — минус 4 кг, все подружки обзавидовались)) Так я еще и чувствовать себя стала лучше! Вот, держите, может, кому пригодится, потому что для меня это стало настоящим спасением!

Ещё по теме:

​Наслышаны, что после кесарево очень тяжело убрать живот, так как мышцы уже не те….так пусть этот способ поможет справится с животиком всем кому это необходимо. Я думаю, что этот способ можно взять на заметку и просто девушкам желающим подкачать пресс)!

кто забеременел от любовника что делали
Нужна консультация девочек, кто забеременел после эко. Скажите сколько процедур ЭКО вы прошли пока не наступил долгожданный результат? И сколько это по времени?

На сколько я знаю на ФОРУМЕ присутствуют женщины, кот

​О здорово! Отличный комплекс упражнений. Согласна, после кесарева животик появляется и убрать его очень сложно, да и нельзя очень долго силовые нагрузки! А йога-самое то. И организм в тонус приведет, и животик обвисший без вреда для швов уберется, да е

Источник

Эффективные упражнения для живота после родов

После родов далеко не у всех женщин живот способен приобрести свой прежний вид сам по себе. Зачастую необходимо приложить максимум усилий, чтобы добиться нужного результата и остаться довольными собой.

Когда можно начать заниматься физическими упражнениями после родов?

В случаях кесарева сечения или при разрыве промежности еще позже — примерно спустя 2,5 месяца, потому что физические нагрузки могут привести к расползанию наложенного шва.

Нельзя рано начинать заниматься и при отсутствии швов, потому что это может привести к опущению стенок влагалища и повышением внутрибрюшного давления. Поэтому не торопитесь с физическими нагрузками, не допускайте неприятных последствий.

Будет правильным в период после родов обратить должное внимание на свое питание, тем более если вы кормите ребенка грудью.

Садиться на диеты в это время тоже крайне нежелательно, так как можно лишить свой организм и организм малыша всеми необходимыми полезными элементами. Достаточно будет исключить слишком жирную, сладкую и жареную пищу.

Перед тем, как приступить к выполнению любого физического упражнения, рекомендуется провести небольшую разминку, растянуть некоторые мышцы, то есть подготовить тело к важным нагрузкам.

Также можно немного потанцевать, попрыгать. Упражнения будут направлены в основном на мышцы живота, поэтому дыхание постарайтесь выполнять преимущественно животом.

Эффективные упражнения

косметика гидропептид при беременности
Любая женщина хочет быть красивой вне зависимости от времени года и возраста. Но во время беременности женщина находится в особом как физическом, так и эмоциональном состоянии, и красота для нее особенно важна. Поэто

упражнение «Кошечка». Встаньте на четвереньки и потянитесь как кошка, выгнув при этом спину. Сделайте два вдоха полной диафрагмой в таком положении и выпрямите спину, максимально втянув живот. Затем совершите дыхание животом два раза. Такое упражнение повторяйте по 10 раз;

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: питание, упражнения, пластика

О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой и заботиться о нём без всяких ограничений.

После тщательного осмотра собственного тела перед молодой мамочкой встаёт проблема, требующая самого быстрого решения: как убрать живот после кесарева сечения, который отвисает неприятной, очень непривлекательной складкой. Если вовремя спохватиться, данный вопрос решается без кардинальных мер, хотя нужно будет приложить определённые усилия и предпринять целый комплекс мер.

Причины отвисшего живота

Чтобы быстро и эффективно убрать обвисший живот, который появляется у 80% рожениц после кесарева, желательно понять, чем продиктовано его появление. Ведь у многих до беременности была идеальная фигурка и ни намёка на жировые складки. Всё дело в том, что этот косметический недостаток бывает обусловлен несколькими причинами, совершенно разными по своей природе.

Смещение центра тяжести. Оно произошло, пока вы носили малыша в животе на протяжении 9 месяцев. Трудно сразу отвыкнуть от походки и осанки, которые сложились у вас за это время. Ссутуленные плечи, расслабленный пресс, сгорбленная спина, небольшой наклон назад при ходьбе — всё это заставляет живот выпирать немного вперёд.

Набранные за беременность килограммы пошли не только на формирование и питание нового организма внутри вас. Если они оказались лишними, после кесарева талия расползётся, жировые отложения появятся на боках и животе.

В течение беременности кожа и мышцы брюшины растянулись, потеряли тонус, и отвисший после кесарева живот представляет собой кожную, а не жировую складку, которую часто называют «фартуком».

Комплекс мер,

Источник