забеременела через три месяца после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения

Как с минимальными осложнениями пройти следующую беременность после кесарева сечения: сроки, проблемы и решения

После кесарева сечения любая беременность, неожиданная или долгожданная и планируемая, содержит повышенную долю риска. К счастью, это совсем не значит, что после этой серьёзной операции, давшей шанс появиться на свет одному малышу, у женщины не может появиться и другой. А в некоторых, хотя и не столь многочисленных случаях детки даже приходят на свет Божий совершенно обычным путем, без вмешательства хирургов.

Согласно статистике, сегодня большое количество женщин успешно вынашивают и рожают малышей спустя какое-то время после КС. Однако во многом благополучный исход дела зависит от того, насколько молодая мама здорова и прислушивалась ли она к мнению врачей при планировании беременности и в течение заветных 9 месяцев.

Запреты на повторную беременность

В определённых случаях вторая беременность после кесарева сечения врачами категорически запрещается. Это исключительные ситуации, когда со здоровьем женщины есть существенные проблемы, угрожающие непосредственно её жизни. Если операцию пришлось проводить по следующим медицинским показаниям, вряд ли ей разрешат рожать в будущем:

болезни сердца: артериальная гипертония, пороки, ревматизм — приводят к внутриутробной задержке развития плода, отслойке плаценты, родам раньше срока (преждевременным);

болезни мочеполовой системы: хронический пиелонефрит, камни в мочевом пузыре, цистит — угрожают преждевременными родами, внутриутробным инфицированием малыша, гестозом;

проблемы с дыхательной системой: астма, хронический бронхит — провоцируют кислородное голодание плода, задержку его развития, внутриутробную инфекцию;

Если сечение было проведено по одному из этих медицинских показаний, врачи дают молодой маме рекоме

Источник

Беременность после кесарева сечения

И это правильно, ведь те же два года необходимы и той женщине которая родила естественным путем.Два года-это срок, за который организм восстанавливается после беременности и родов.

Комментарии пользователей

135

Юлия Юлия, да тут немного дело в другом, после первого КС мне действительно приспичило, а вот сейчас случайно получилось, но врач мой сказал что будем вынашивать и что швы хорошие

Опрос прежде всего создан для статистики для тех кто деток терял, ведь там одна только мысль-когда можно беременеть, быстрее бы уж

Я очень раза, что у вас все хорошо складывается) Не переживайте, тяжести никаких не тягайте, больше отдыхайте! В первую очередь важно ведь ваше отношение к происходящему. Помните, что мысли  материализуются)) 

Шов состоятелен после 6 мес.в европе давно пришли к этому выводу, отечественная медицина отстает на полвека.отсюда и эти странные пугалки, ограничения, чудные методы исследования рубца, чрезмерное залечивание и запугивание тех, кто умудрился забеременеть раньше чем вышли эти 2-3 года.

рожать после КС нельзя если плод прикрепился к шву! ребенок будет расти и шов не выдержит сколько бы времени ни прошло-мне так в жк гинеколог сказала! так что риск есть!

Да.но это очень Минимальный риск.если смотреть по остальным заболеванием или осложнениям то этоточень не значительный %.

Я про прикрепление плаценты на место рубца.в настоящий момент это практически нереально.именно потому что рубец в нижнем сегменте матки, который вне беременности и не видно, и который формируется после 28 нед.все остальные риски соразмеры с рисками обычной беременности

Я проголосовала, что забеременила через 2 года или более после КС.Я так и планирую.Но если бы случилось страшное, то я бы так долго не ждала, я точно знаю.Через месяцев 6 тогда.Я здесь у врачей спрашивала, к

Источник

Полезные статьи

Активные левосторонние движения плода могут быть признаком влияния материнского стресса на еще нерожденного ребенка

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью

Источник

Беременность через 4 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник

Беременность после кесарева

Добрый день!Девочки, есть кто беременел через три-четыре месяца после кесарева??как у вас все прошло??

Багира → Настоятельно вам не советую так рано. Понимаю, что у вас случилось горе и хочется побыстрей все забыть, но лучше заведите домашнее животное. Беременнеть можно не ранее истечения одного года. Этот срок необходим для полного восстановления всего организма, если хотите родить здорового ребенка. Я забеременела по вине мужа через 9 месяцев после кесарева. Беременность протекала гораздо тяжелее, чем первая,на последних месяцах было уже невыносимо, рубец истончался и быстро приближался к отметке несостоятельного. Я заключала дорогостоящий контракт в москве с клиникой сеченова и на 38 неделе мне было сделано повторно кесарево.я настаивала, чтобы опкрировали ближе к 40 неделе, но врач сильно боялась из-за рубца. В результате ребенок родился с множественными пороками сердца,гипоплазией червя мозжечка и расширением ликворных пространств головного мозга

Багира → Врожденные пороки развития связаны не с плановым кесаревым на 38 неделе, а скорей всего с тем, что организм не успел восстановиться после первого кесарево, поэтому сбой и случился. А вы, если не имеете медицинского образования, как раз таки и не вводите людей в заблуждение, утверждая, что беременеть можно через полгода.совершенно безответственное утверждение.любой врач акушер-гинеколог знает, что ранее года-полутора нельзя беременеть, чтобы не происходили такие случаи, о которых я писала.

через какое время можно забеременеть после эрозии шейки матки
Женщин детородного возраста, которым требуется радикальное лечение, интересует — можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки и как будут протекать беременность и роды.

Беременность – состояние, к

ValensiaM → Уверяю, не было бы медицинского образования, да ещё и профильного, я бы прошла мимо вашего комментария.;) Опыт сопровождения беременных с рубцом на матке у меня есть, самый интересный случай - беременность через 4 месяца после второго кесарева. Родился здоровый доношенный мальчик. Да и у меня их 4 штуки было, есть на что опереться в дискуссии.

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

хочу забеременеть с загибом матки
Около 20% женщин слышат от своего гинеколога диагноз загиб матки. Естественно, барышни начинают переживать по этому поводу и основной вопрос, который возникает у них: можно ли забеременеть при загибе матки, насколько вл

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева. Мой опыт

Могу представить, как вы переживаете, если между кесаревым сечением и новой беременностью прошел маленький срок. Все это я пережила. И хочу поделиться с вами своим опытом.

Мой первый малыш появился на свет путем кесарева сечения. Беременность протекала отлично, но вовремя схваток у меня открылось кровотечение, нам поставили диагноз – отслойка плаценты. В тот день, экстренное кесарево спасло жизнь моему малышу и сохранило мне матку, что давало мне в последующем иметь возможность выносить и родить снова. Выписывая нас из роддома, врачи предупредили, что ближайшая наша встреча с ними, должна состояться не раньше чем через два с половиной года.

Спустя три месяца, мой малыш вдруг стал отказываться от груди, накормить его было возможно только спящего, а спустя три недели он совсем отказался от грудного молока. Тогда  я и отправилась на УЗИ, мне поставили срок 4 недели, мы с мужем были ошарашены. Ведь после кесарева прошло всего 3 месяца!

Я тут же позвонила врачу, у которой стояла на учете во время первой беременности, она настаивала на аборте, пугала, что шов не выдержит, и если так случиться, то я больше никогда не смогу родить, а если шов разойдется, и в течении 20 минут мне не окажут медицинскую помощь, то речь о моей жизни уже не идет. Было очень страшно, у меня был маленький ребенок, за которого я несла ответственность, и очень не хотелось оставлять его сиротой. Но и убивать этого ребеночка, мы с мужем были не намерены.

Мы объехали 5 врачей.  Кто говорил, что делать аборт опасней, так как можно задеть рубец, откроется кровотечение и матку удалят. Кто говорил, что оставлять опасней, так как, прошло очень мало времени и шов может не выдержать. Рисковать ради того, чтоб убить ребенка – был не наш вариант, и мы решили рисковать, ради его рождения.

Мы выбрали жизнь

Источник