забеременеть после принятия регулона

Беременность после Регулона

Регулон – это известный гормональный препарат, применяющийся с целью контрацепции у женщин. Как влияет регулярный прием Регулона на течение беременности и родов?

Общие сведения о препарате

Регулон относится к группе комбинированных оральных контрацептивов. В его состав входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. В качестве эстрогена здесь используется этинилэстрадиол в дозировке 30 мкг. Вторым элементом препарата является дезогестрел (150 мкг) – синтетический аналог прогестерона. Такое сочетание обеспечивает оптимальный контрацептивный эффект и дает хорошую защиту от нежелательной беременности. Индекс Перля для Регулона составляет менее 1, что считается весьма высоким показателем надежности этого препарата.

В упаковке содержится 21 таблетка. Прием начинается с 1 дня менструального цикла. После приема всех таблеток из пачки делается перерыв на 7 дней, в течение которых проходит менструальноподобное кровотечение. Через 7 дней начинается прием таблеток из новой упаковки. Принимать Регулон можно неограниченно долгое время. Перед планированием беременности прием препарата следует прекратить, допив упаковку таблеток до конца.

Регулон используется не только как надежное средство для защиты от нежелательной беременности. В гинекологии препарат получил широкое распространение в лечении маточных кровотечений у молодых женщин и подростков. Широко используется Регулон у женщин, страдающих различными заболеваниями репродуктивной сферы. Применяется препарат и после прерывания беременности для восстановления гормонального фона. В последнее время врачи все реже назначают Регулон как контрацептивное средство, отдавая предпочтение более современным препаратам.

Планирование беременности после Регулона

У молодой здоровой женщины беременность может наступить уже в первый цикл после от

Источник

Беременность после Регулона

Противозачаточные таблетки Регулон довольно часто назначают женщинам для защиты от нежелательной беременности. Они довольно просты в использовании и не имеют слишком много противопоказаний. Бывает, что разрешается принимать этот препарат и восемь и более лет.

Однако если вы планируете беременность, то откажитесь от приема Регулона, хотя бы за три месяца до зачатия малыша. Забеременеть после этих противозачаточных таблеток возможно. В среднем, такое случается через полгода активной половой жизни. Но бывает так, что беременность наступает и через год, волноваться при этом не стоит такие случаи в пределах нормы.

Многие женщины волнуются по поводу того, как может повлиять Регулон на будущую беременность. Сразу спешим вас успокоить, что после отмены приема оральных контрацептивов никакого негативного воздействия на плод не будет. Учитывайте то, что уже через сутки после приема последней таблетки от нее не остается и следа в женском организме.

В дополнение следует навести еще данные исследований одного из научных агентств. Так заметим, что вещества, которые входят в состав Регулона являются химическими аналогами гормонов эстроген и гестаген. Поэтому препарат не вызывает генных мутаций или иных пороков развития у малыша.

В принципе, забывать о том, что это гормональный препарат, не стоит. Поэтому побочные действия и риск все же могут возникнуть.

Но не все женщины могут без неприятных последствий принимать Регулон. В определенных случаях эти противозачаточные таблетки противопоказаны:

при тромбоэмболии или при предрасположенности к ней (например, инфаркт миокарда, цереброваскулярные заболевания (ишемический и геморрагический инсульт), выраженная форма атеросклероза);

при тяжелых заболеваниях печени: холестатической желтухе, гепатите, желтухе во время беременности, синдроме Дубина-Джонсона

Источник

Можно ли забеременеть принимая регулон

Разнообразие контрацептивов и различных вариаций предохранения сегодня достаточно много. Среди них за счет удобства использования выделяются таблетки. В нашей статье мы познакомимся с одними из них и постараемся понять, можно ли забеременеть,  принимая противозачаточные таблетки регулон.

Принцип действия регулона

Регулон относится к гормональным препаратам комбинированного типа. Он являет собой синтетический заменитель гормонов, необходимых для нормального течения процессов в женском организме: эстрогена и прогестерона. Повышение их уровня свыше норматива тормозит выработку гипофизом гормонов: фолликулостимулирующего и лютеинизирующего.

В результате данного свойства происходит угнетение овуляции. При этом половая клетка даже если и созревает, то выйти их яичника не может. Гормональный баланс влияет и на структуру слизи, делая ее вязкой. За счет этого сперматозоидам тяжело проникнуть к матке. Замедляется перестройка эндометрия, он продолжает оставаться тонким, что делает невозможным внедрение эмбриона. Как видим, по физиологическим процессам зачатие при приеме пилюль невозможно. И, тем не менее, вопрос, можно ли забеременеть во время приема регулона волнует многих женщин, поскольку червячок сомнения остается.

Сейчас познакомимся с правилами приема данного лекарства более подробно. Единичный курс составляет 21 день. Первая пилюля подлежит приему в первый день цикла. Далее следует беспрерывно и ежедневно продолжать курс. Важно соблюдать периодичность, а потому время для питья таблеток должно быть одинаковым. После окончания курса необходим перерыв в 7 дней. Обычно в момент отдыха наблюдается кровотечение, имитирующее менструацию. Потом начинают новую коробочку, и все повторяется снова. Продолжать курс допустимо до 8 лет. Опасения, можно ли забеременеть, правильно принимая регулон напрасны.

Источник

Беременность после регулона как быстро наступает

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки - гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Естественно, прекращать прием оральных контрацептивов «Регулон» нужно после того, как будет выпита последняя (21-я) таблетка из упаковки. Как правило, спустя несколько дней после этого наблюдаются кровянистые выделения, по внешним признакам напоминающие менструальные. Важно помнить, что после того как эти выделения прекратятся, возникает довольно высокая вероятность забеременеть.

Однако при планировании беременности после отказа от таблеток «Регулон», стоит дать организму немного восстановиться, научиться жить «по старым правилам». Следует помнить: длительное время он получал искусственные гормоны извне, поэтому, скорее всего, выра

Источник

Беременность после Регулона

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки – гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Как работает «Регулон»

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Противозачаточные таблетки «Регулон» можно применять без перерывов в течение нескольких лет. При этом многие волнуются по поводу того, не ослабилась ли репродуктивная функция женского организма во время приема препарата «Регулон».

Ответ на этот вопрос один: при правильном приеме таблеток и соблюдении всех рекомендаций гинеколога, после завершения приема противозачаточных таблеток «Регулон» можно планировать беременность.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Прекращение приема препарата «Регулон»

нормальные размеры желтого тела после овуляции
Фолликул – это клетка-капсула округлой формы, которая расположена вдоль яичника. Всего таких насчитывается примерно 10-12 в начале менструального цикла. Они начинают созревать, пока один из них не опережает предшес

Естественно, прекращать прием ор

Источник

Девочки кто пил РЕГУЛОН. Кто после него нормально забеременел?

Я вот начиталась что РЕГУЛОН очень сильный гормональный препарат. Я его принимаю с 2мя целями. Во первых хочу избавится от фолликулярной кисты, которая мучает меня уж 1,5 год. А во вторых  нужно что бы организм отдохнул после ЗБ и выскабливания. Но меня волнует смогу ли я на отмене их беременеть, не будет ли у меня проблем после РЕГУЛОНа? Мне приписывали ДЖЕС, но организ не хорошо реагировал к сожалению.

Комментарии пользователей

38

Мне прописали регулон для регулирования цикла, пить 3 месяца, при этом сказали похудеть обязательно.После отмены хотим сразу планировать малыша, это не вредно?! скажите кто пил и забеременел, все хорошо с малышом?

практически, месяц после второй пачки подождала, пошла анализы сдавать когда первые месячные прошли, а следующие через месяц уже не пришли и мы особо не старались в этом плане.То есть февраль, март — ОК, а в мае забеременела

Вероятность, конечно есть. Многие на отмене беременеют. Но подойдет ли он вам — никто не скажет. ДЖес, по вашим, словам не подошел. ОК крайне индивидуальная история. 

Пила год, не могу после него уже год забеременеть. Не хочу наговаривать, но тем, кто не рожал я бы не  посоветовала пить ОК. Просто сопоставляю факты, мой организм заснул и не хочет просыпаться… Теперь на Дюфике сижу, без него задержки в 2 месяца… Тогда уж лучше Дюфастоном цикл регулировать и беременеть на нем. Удачи!

У меня то же самое. (( Почти год нет беременности после Регулона. И тоже задержки 2 месяца. Тоже думаю о Дюфастоне. Вам его прописывал врач, или сами решили пропить? И при таких больших задержках на какой день после менструации начали пить?

забеременеть во время орви
Эта статья носит ознакомительный характер. Если вы обнаружили у себя симптомы какого-либо заболевания или чувствуете недомогание — первым делом обратитесь к врачу! Советы из данного материала могут помочь вам в неотл

Я в итоге прекратила пить ОК и пошла на лапароскопию. После операции все наладилось. Я год как мама. Вам желаю удачи! а Дюфастон, кстати, пила до 22 недели беременности.

Источник

Планирование беременности и Регулон

Регулон — комбинированный оральные контрацептив, в состав которого входит этинилэстрадиол (аналог эстрогена) и дезогестрел (аналог прогестерона). Механизм его действия основан на блокировании овуляции (выхода яйцеклетки из яичника), сгущении шеечной слизи, а в случае если оплодотворение все-таки произойдет, то эндометрий становится не подготовленным для прикрепления эмбриона.

информацияЭтот препарат широко используется в качестве предохранения от нежелательного зачатия. Также гинекологи часто его назначают после прерывания беременности (аборт, вакуум-аспирация плодного яйца, неразвивающаяся беременность) для восстановления гормонального фона.

Последствия приема

Регулон можно использовать для длительной беспрерывной контрацепции (до 5 лет) при отсутствии противопоказаний. После прекращения приема Регулона, яичники начинают работать сразу, однако может не так слаженно. Но не стоит этого бояться. Восстановление нормальной выработки собственных гормонов происходит у каждой женщины по-своему, но в большинстве случаев зачатие может произойти уже в первом менструальном цикле после прекращения приема таблеток. У некоторых это срок растягивается на год.

Иногда после отмены контрацептива нормальный цикл может не восстановиться. Если менструация не начинается в течение трех месяцев, стоит обратиться к врачу-акушеру-гинекологу.

Как планировать беременность после Регулона

Желательно за 6 месяцев до самого зачатия паре необходимо пройти прегравидарную подготовку (смотрите соответствующую тему). Для того чтобы не произошло гормонального сбоя, необходимо допить все таблетки из начатой пачки. Приблизительно на 2-3 день пойдут кровянистые выделения, и уже в этом менструальном цикле возможно зачатие. Некоторые доктора считают, что стоит использовать барьерные

Источник