можно забеременеть выпив одну таблетку противозачаточных

Какой шанс забеременеть при приеме противозачаточных

Гормональные противозачаточные таблетки – одно из самых эффективных средств контрацепции. Но, как и любое средство, они не дают 100% гарантии защиты от беременности. При несоблюдении правил приема таблеток или неправильном подборе средства вероятность забеременеть увеличивается. Чтобы представлять себе, какой примерно шанс зачать ребенка во время приема гормональных препаратов, нужно знать, как действуют эти таблетки.

Действие гормональных противозачаточных препаратов

В состав противозачаточных таблеток входят искусственно созданные гормоны, которые максимально похожи на настоящие гормоны, вырабатываемые женским организмом. Женщина принимает эти таблетки каждый день, что влияет на гормональный фон и создает в организме имитацию беременности. В результате в положенное время овуляция не наступает, то есть яйцеклетка не созревает, а значит, оплодотворение невозможно. Состояние такой «хронической беременности» нормально для женского организма, так как без средств контрацепции, в естественных условиях женщины значительную часть жизни проводят в состоянии беременности или кормления, когда яичникам не приходится работать, чтобы создавать новые яйцеклетки.

Гормональные препараты также делают цервикальную слизь в шейке матки более вязкой, препятствуя проникновению сперматозоидов внутрь, что уменьшает риск забеременеть, даже если овуляция произошла. И даже если сперматозоиды все же проникли к яйцеклетке, и оплодотворение случилось, под действием оральных контрацептивов замедляется работа маточных труб, которые двигают яйцеклетку, чтобы она могла прикрепиться к стенке матки, и беременность, наконец, наступила. Таким образом, шансы забеременеть при правильном приеме противозачаточных с достаточным количеством гормоном, очень мала.

Факторы, увеличивающие риск забеременеть

Сущест

Источник

Джес – противозачаточные таблетки, понятная инструкция

Форма выпуска и активные компоненты

Такой противозачаточный препарат, как Джес выпускается в таблеточной форме по 28 штук в пластинке. Все они, кроме четырех, имеют розовый цвет и содержат этинилэстрадиол (0,02мг) и гестаген дроспиренон (3мг). Пероральный контрацептив Джес относится к тому типу  препаратов, таблетки в которых содержат идентичное количество веществ, предотвращающих беременность. Таблетки без активных компонентов окрашены в белый цвет, их количество составляет 4 штуки, а остальные 24 (розовой окраски) содержат действующие вещества. Все они (28шт.) являются содержимым одного блистера. Упаковка с лекарством может вмещать в себе одну или три пластинки с таблетками. Существуют также аналоги данного препарата. Они имеют тот же состав, что и у гормональных противозачаточных таблеток Джес.

3 Возможность применять препарат в целях улучшения состояния кожи с подросткового возраста, если нет никаких противопоказаний;

Такими полезными свойствами данный препарат обладает благодаря подавлению мужских гормонов, что и приводит к устранению угревой сыпи. Следует отметить то, что Джес не удерживает жидкость в организме, что отличает его от других оральных контрацептивов.

Прием противозачаточного препарата Джес, как правильно начать прием?

Если старт был осуществлен с первого дня цикла, то нужно употребить первую активную таблетку и продолжать пить ежедневно по одной штуке. Лучше для этого действия выбрать конкретное и наиболее удобное время, чтобы эффективность лекарства не уменьшалась. Розовых таблеток хватает на 24 дня, а после них необходимо осуществить переход к 4-м белым. Как только заканчивается одна пачка с препаратом нужно начать пользоваться следующей без прерываний.

Прием таблеток одновременно с началом месячных означает, что препа

Источник

Можно ли забеременеть после приема Постинора?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Подскажите мне,места себе не нахожу,6 дней назад был прерванный ПА,а на следующий день после него должны были быть месячные,они не пришли и я решила выпить постинор выпила получается через 33 часа после ПА,прошло 5 дней ни выделений ни месячных так и нет, после приёма постинора на следующий день начало тошнить и тошнота не проходит,так же присутствует дискомфорт внизу живота,скажите может ли быть беременность,или так рано тошнота не появляется,и вообще что скажите?

ЗДравствцте! Был половой акт, выпила одну таблетку постинора. Но после этого был снова не защищённый половой акт, вторую таблетку выпила после 12 часов. Есть вероятность забеременеть?

здравствуйте,3апреля был нпа,приняла по иструкции постинор,через две недели снова нпа,после чего спустя 2дня пришли месячные,были обильные,прочитала внимательно инструкцию постинора написано что до след.месячных лучше предохр.,сделала тест после месячн.отрицат.,вчера не понятная коричневая слизь вышла,тошнит,недомогание,тянет внизу живота,хочу в конце этой недели сделать ещё один тест

Добрый день. Вы не уточнили, слизь была после кд? В последние дни кд характерны коричневые выделения со слизью. Сделайте повторно тест или узи.

Здравствуйте, 21.03.17 были месячные, 14.04.17 па, порвался презерватив, приняла постинор через 7 часов и вторую таблетку через 12 часов, выделений никаких не было, немного потягивало спину,сейчас жду месячных. Скажите, есть ли вероятность беременности?

Добрый вечер 16 марта закончились критические дни а 18 числа был нпа на следующий день выпила постинор, 25 марта начались выделения скудные и коричневого цвета 27 закончились, жду когда п

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные?

Противозачаточные таблетки представляют собой комбинацию прогестерона и эстрогена (гормоны для прекращения овуляции). Бывают «мини-пили» (монофазные) и комбинированные таблетки.

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Если четко следовать инструкции к препаратам по их приёму, то шанс этот невелик, всего 0,001%, то есть практически никакого. Однако, происходят ситуации, при которых всё же забеременеть можно, даже принимая противозачаточные. Рассмотрим их ниже.

При каких условиях можно забеременеть, принимая таблетки:

Прием таблеток должен соблюдаться в одно и тоже время, если опоздание будет больше 12 часов, то контрацептивный эффект снизится и как следствие возможность забеременеть увеличивается.

Если менее через 3 часа произошла рвота после приема таблетки. Следует принять ещё одну, так как первая не усвоилась в организме. Эти же действия стоит предпринимать при диареи.

Так же снизить эффективность противозачаточных таблеток может прием других лекарственных средств, а именно антибиотиков. Из средств народной медицины – зверобой, его влияние сохраняется еще спустя две недели после приема. До начала приема лекарств, обязательно сообщите врачу о том, что вы принимаете противозачаточные препараты и изучайте инструкцию к лекарству внимательно.

Иногда при приёме противозачаточных таблеток менструации может не быть или она очень скудная и быстро заканчивается. Это нормальная реакция организма. Но, если в промежуток между приёмами таблеток составляет 7 дней, и менструации нет, то нужно убедиться в том, что вы не беременна, прежде чем начать новую упаковку таблеток. Это можно сделать при помощи теста на беременность или анализа крови на ХГЧ (гормон беременности). Если результат отрицательный, то снова начинайте приём, по той же схеме, используя презер

Источник

вторник, 11 февраля 2014 г.

Самый высокий среди всех контрацептивов, он составляет 1% на целый год приема таблеток, при учете, что вы не нарушаете правила приема этих таблеток.

Эта тема уже обсуждалась миллионы раз, и все равно до сих пор большинство людей свято уверены, что "гормоны" - это очень страшно, что все это приведет к неконтролируемому повышению веса, усилению роста волос в необычных местах и другим нарушениям в различных системах организма. Вам кажется, что вы будете пить дополнительную к вашим гормонам дозу гормонов и это мнение ошибочное.

В норме в нашем организме в день вырабатывается определенное количество разного рода гормонов, которые поддерживают целый организм в гармонии и балансе. Так же вырабатываются яичниками женские гормоны. На сутки их вырабатывается определенное количество.

А принцип работы гормонов в организме построен по системе "обратной связи" - т.е. чем больше того или иного гормона циркулирует в крови, тем меньше его вырабатывается.

Каждая противозачаточная таблеточка содержит приблизительно суточное содержание женских гормонов, то есть, выпив например с утра одну таблетку, вы получаете ровно столько гормонов сколько надо, в вашей крови будет циркулироваться такое же нормальное количество гормонов, и мозг не будет заставлять яичники ваши вырабатывать еще и свои гормоны.

Да такое бывает, но прием оральных контрацептивов тут не причем. Оральные контрацептивы поддерживают обычный и никак неповышенный гормональный фон в организме женщины, а все гинекологические проблемы возникают из-за внутренних неполадок в восприятии гормонов, т.е. в индивидуальных особенностях организма женщины.

Потому что с равной частотой такие же гинекологические проблемы возникают и у женщин, которые никогда не принимали оральные контрацептивы!

можно ли после кесарево забеременеть на второго ребенка
Женщины, перенесшие кесарево сечение, переживают, возможна ли повторная беременность после кесарева сечения и не нанесет ли оно вред плоду? Закономерен и вопрос о том, сколько необходимо ждать до второго зачатия.

Ч

Противопоказания к применению ОК, если у вас есть ил

Источник

Как оградить себя от нежелательной беременности

Секс – это не только приятные моменты, но и большая ответственность за себя, своего партнера и будущее потомство. Ранние аборты и многократные срывы беременности негативно влияют на женский организм. По этой причине очень важно с подросткового возраста знать, как правильно предохраняться и какие методы контрацепции существуют.

Современные методы контрацепции

В современном мире существует несколько способов предохранения от нежелательной беременности. Некоторые из них помогут защититься от венерических заболеваний, а также нормализовать менструальный цикл.

Каждое из этих средств имеет свои положительные стороны и недостатки. Выбранная методика во многом зависит от возраста и семейного положения женщины.

В настоящее время наиболее эффективным и недорогостоящим способом для девушек, семейных людей и тех, кто не имеет постоянного полового партнера, является презерватив. Только он может защитить от СПИДа, венерических заболеваний и незапланированного потомства.

Естественно, если презервативом правильно предохраняться: перед началом акта он целый, одет с соблюдением всех правил и не рвется в процессе. Минусом можно назвать снижение чувствительности у обоих партнеров. В некоторых случаях при недостаточности смазки во влагалище, может появиться эрозия и механические повреждения.

Второй барьерный защитник — влагалищный колпачок. С его помощью любая девушка сможет чувствовать себя защищенной во время секса. Перед половым актом средство устанавливают таким образом, чтобы оно закрывало вход в шейку матки.

как определить что свинья забеременела
Свинки – забавные домашние животные. Несмотря на то, что любят поваляться в грязи, они признаны самыми чистоплотными. Выращивание их в домашних условиях и получение приплода зависит от правильно организованного места

В итоге на пути сперматозоидов возникает механическая преграда. Колпачки выпускаются по номерам и могут быть использованы многократно. Они частично защищают от венерических заболеваний и не нарушают гормональный фон. Использовать их целесообразно тем, кто имеет постоянн

Источник

Как правильно принимать противозачаточные таблетки

Один из самых надёжных методов предохранения от нежелательной беременности – это приём противозачаточных таблеток, или как их ещё называют, оральных контрацептивов.

Если вы намерены воспользоваться этим методом, стоит заранее выяснить ряд вопросов, касающихся приёма таблеток: как правильно принимать противозачаточные таблетки, когда прекращать их пить, а также противопоказания и общие рекомендации.

Как действуют противозачаточные таблетки

Чтобы понять, за счёт чего оральные контрацептивы препятствуют зачатию, нужно ознакомиться с их составом и действием на женский организм.

Гормональные препараты чаще всего состоят из женского гормона эстрогена, контролирующего созревание яйцеклетки, и прогестина – искусственной формы мужского гормона прогестерона, в некотором количестве присутствующего в организме женщины и также участвующего в менструальном цикле.

Монофазные препараты, или мини-пили, обычно назначают для предохранения от беременности кормящим мамам. Несмотря на то что их эффективность немного ниже комбинированных, это единственный выход для оральной контрацепции в период лактации, так как эстроген способен расстроить гормональный механизм кормления грудью.

Если вас интересует, вредно ли принимать противозачаточные таблетки во время кормления грудью, выясните, к какому типу относится именно ваш препарат и нужно ли его заменить на монофазный.

Кому удобно пользоваться оральными контрацептивами? Это женщины, сексуальная жизнь которых регулярна и которые имеют одного постоянного полового партнёра. Так как таблетки не защищают от болезней, передающихся половым путём, они не подходят для спонтанного секса, в крайнем случае только с использованием презерватива.

После консультации и анализов гинеколог назначает подходящий именно вам вид противозачаточных т

Источник