что нужно с собой в роддом при кесаревом сечении

Что взять в роддом, если предстоит кесарево сечение?

Привет! На саму операцию я брала только телефон и носочки,остальное все свое роддомовское. Когда переведут в палату необходимо все как и всем. Предметы личной гигиены,все необходимое для малыша. Халат и ночную рубашку выдавали в роддоме.А так если что понадобиться принесут родственники. Обязательно стоит взять молокоотсос.

Мне лично делали экстренное кесарево,т.к.не происходило раскрытия матки. Плюс к этому -зеленые воды и самочувствие ребенка.

Предлежание плаценты. Плацента (детское место) располагается в нижней части матки и перекрывает внутренний зев (вход в матку со стороны влагалища). Это грозит сильным кровотечением, опасным как для жизни матери, так и для плода. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время беременности, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.

Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Осложненное течение послеоперационного периода после первой операции (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже) также говорит о несостоятельности рубца на матке

Два рубца на матке и более после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.

Анатомически узкий таз II - IV степени сужения. Каждой женщине во время беременности измеряют размеры таза.

Источник

Кесарево сечение

Считавшаяся критичной и опасной еще несколько десятков лет назад операция кесарево сечение стала в наши дни настолько популярной, что часто специалисты специализированных гинекологических клиник даже сетуют, что пациентки просят её сделать вместо проведения плановых традиционных родов.

Именно по этой причине опытные акушеры приводят своим пациенткам все преимущества и недостатки такого оперативного вмешательства.

Как выполняется операция

В случае проведения плановой операции кесарево сечение, пациентка изначально готовится исключительно к оперативному родоразрешению. Такое вмешательство бывает показано по многим причинам.

Это может быть состояние здоровья роженицы, состояние здоровье малыша, неправильное положение плода, его крупные размеры (сочетание крупного размера плода и его неправильного положения почти всегда становится основанием рекомендации проведения операции), возраст женщины, рождение двух и более детей одновременно и некоторые другие факторы.

Сегодня практически отменено правило назначать исключительно оперативное родовспоможение женщинам, первый малыш которых появился на свет в результате оперативного вмешательства.

Возможность второго, третьего и даже большего кесарева сечения и отказ от него в пользу самостоятельных родов сегодня решается индивидуально в каждом конкретном случае.

При этом учитывается состояния здоровья матери и ребенка, состояние шва на поверхности живота и, особенно, на матке, другие факторы.

Для проведения плановой операции роженицу заблаговременно. При одноплодной беременности рекомендуется ложиться в клинику на сроке 37-38 недель, чтобы избежать риска самостоятельного начала родового процесса с выходом плода в родовые пути.

При вынашивании много

Источник

Роддом г.Видное (что нужно и можно с собой)

  Вещи в роддом лучше собрать заранее. Необходимо сложить все в пакеты, т.к. дорожные сумки не разрешают проносить дальше приемного отделения.

средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло или гель для душа, зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.);

(Этот пакет нет необходимости сразу брать в родильный блок, его вам передадут родственники через справочную родильного дома после того, как вы с малышом уже будете отдыхать в палате.)

Комментарии пользователей

18

Нам же с вами еще рано)) У меня пока и мыслей про роддом не было, думаю успею еще про это напереживаться, а пока и пузика толком нет, я как-то даже и не думала про предстоящие роды!

Тома Но, я скажу вам честно все мои девченки беременные уже думают  и решают куда, что, по чем?! на таких же сроках как и я, не надо переживать, просто если по контракту надо деньги уже откладывать, а если бесплатно и по скорой, то можно до конца не о чем не думать!

Кому то в декрет) А кому то в институт ходить до начала девятого месяца и   госы сдавать и диплом защищать после рождения малыша)))

про роддом этот слышала много хорошего! я тебе рассказывала, где рожала в итоге я, но вот со мной в палате была девочка, живет в Видном. Лежала на сохранении там, она хотела рожать именно в нем, но он закрылся на мойку. Говорят туда тоже, если не по контракту, то хоть по договоренности. Мол, забит вечно, спрос на него, помимо Видного туда многие из прилегающих райнов Москвы едут и др.Подмосковья. Вот, что слышала

Рекомендованные посты

Девочки как хочется копченый сыр косичка😅😜🤪 слюни пол дня растекаются😅 в Германии такого нет, в русском магазине не видела тоже…

Девочки,хотела бы порасуждать на тему Подкаблучник,что это в вашем понятии. Мой муж таковым не является он все

Источник

Что брать с собой в роддом?

У каждой женщины роды являются уникальными. К этому моменту нужно подготовиться заранее, составив список того, что взять в роддом. Нет конкретного срока, когда могут начаться роды. У всех это происходит в разное время. О том, что на свет в скором времени появится маленькое чудо, женщине подсказывают предвестники родов. Они могут возникать за несколько дней или за пару недель до родов. Подробнее о предвестниках родов→

При появлении предвестников стоит начать готовиться к поездке в родильный дом. В первую очередь нужно заранее узнать в самом медицинском учреждении: что брать с собой в роддом разрешено, а что – нет. В противоположном случае женщина может остаться без необходимых вещей или с лишним багажом, который не разрешат забрать с собой в палату.

Вопросом, касающимся того, что понадобится в родильном доме, озадачены многие беременные женщины. Все вещи следует разделить на несколько групп. В первую очередь нужно собрать необходимые документы и минимальный набор вещей для родов. После появления на свет ребенка родственники или муж могут принести все необходимое.

Вещи, которые понадобятся при поступлении в роддом

Женщина, поступившая в роддом, в первую очередь попадает в предродовую. Если роддом бесплатный (государственный), то туда не разрешается брать много предметов. При поступлении нужно иметь при себе определенные документы и вещи.

заполненная обменная карта с необходимыми результатами анализов (женщины, не имеющие ее, госпитализируются в инфекционные отделения роддомов);

направление из женской консультации (если представительница прекрасного пола собирается заранее лечь в дородовое отделение);

Родовый сертификат – это то, что брать с собой в роддом из списка не обязательно. Медицинское учреждение может самостоятельно его запросить.

В основном, других вещей брать н

Источник

Что взять с собой в роддом?

Чтобы сделать пребывание в роддоме максимально комфортным и приятным, следует заранее позаботиться о сумке, которую вы возьмете собой на роды. Собрать чемоданчик лучше уже на 34-36 неделе беременности, чтобы не пришлось впопыхах собирать вещи в случае преждевременных родов. В этой статье мы подробно разберем состав сумки в родильное учреждение, в том числе для кесарева сечения.

Сразу оговоримся, что в каждом родильном учреждении имеется свой список нужных вещей, и эти списки в родильных домах не совпадают. Чтобы ничего не упустить, лучше собирать вещи с учетом рекомендаций выбранного роддома. Часто список вещей для роддома размещен на официальном сайте медицинского учреждения, а также вывешен на ознакомительном стенде в самом родильном доме. Ниже приведен примерный состав сумок в роддом.

Что необходимо взять в роддом для мамы?

Компрессионные чулки с открытыми пальцами на ногах, чтобы доктор при необходимости мог оценить цвет ногтевой пластины.

Предметы личной гигиены (жидкое мыло, зубная щетка и паста, туалетная бумага, одноразовые сиденья для унитаза, шампунь и бальзам, средства для ухода за кожей лица, расческа и ножницы, а также крем для лица и тела).

Нижнее белье или одноразовые трусики - не менее 5 штук. После естественных родов первые несколько дней будут обильные выделения, поэтому вы можете взять старое нижнее белье, которое не жалко выбросить, либо одноразовые трусики, которые можно приобрести в аптеке. По отзывам рожениц, одноразовые трусики предпочтительнее, поскольку они лучше фиксируют прокладки.

водичка до овуляции или во время
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

Халат. При выборе халата следует оценивать температуру воздуха в помещении. Для лета можно взять тонкий халатик, а зимой – теплый махровый. При выборе халате для роддома следует отдавать предпочтение только натуральным тканям. К тому же халат должен быть удобным и функционал

Источник

Кесарево сечение: как подготовиться и что нужно знать

Кесарево сечение – это проведение родов с помощью полостной операции, во время которой ребенок извлекается через разрез на матке.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о том, как нужно готовиться к кесареву сечению, чтобы операция прошла хорошо, а кроха и мама были здоровы.

Провести заблаговременную подготовку к кесареву сечению можно, если вам предстоит плановая операция. Если же решение о кесаревом сечении будет спонтанным, непосредственно в родах, то придется принимать и осознавать этот факт уже в роддоме.

Лариса Гераскевич, врач акушер-гинеколог высшей категории: «Підготовка до кесаревого розтину проводиться в пологовому будинку. Це завдання медичного персоналу. Операції кесаревого розтину бувають планові, коли можна передбачити якусь підготовку, та ургентними, коли оперативне завершення пологів вирішується терміново».

2. Учитывайте, что после кесарева сечения вам придется пробыть в роддоме дольше, чем пришлось бы после естественных родов. Возможно, около 10 дней или больше. Поэтому вам стоит продумать, кто будет смотреть за вашими младшими детьми, животными, цветами. Обсудить с мужем, сможет ли он взять отпуск, чтобы помогать вам в роддоме.

3. Строго соблюдайте все рекомендации вашего врача по поводу питания перед операцией. Обычно перед наркозом советуют не кушать в течение 12 часов.

5. Посоветуйтесь с врачом о том, как лучше проводить кесарево сечение, при общем или местном наркозе. При местной анестезии вы сможете видеть появление вашего малыша на свет.

овуляция и настроение женщины
Овуляция и зачатие — это процессы, без которых невозможна беременность. От того, как происходит овуляция, напрямую зависит репродуктивная функция женщины. При планировании беременности нужно рассчитывать время ову

6. Посоветуйтесь с акушером-гинекол

Источник

Самый полный список вещей в роддом

Невозможно собраться в роддом правильно с первого раза. Обязательно окажется, что половину сумки занимают совершенно ненужные вещи, а то, что требуется позарез, родственники будут везти полдня, которые вам покажутся вечностью!

Поэтому лучше не рассчитывать на официальный список роддома, который слишком общий, стандартный и устаревший, и, разумеется, не может учитывать потребности разных девушек.

Я советую изучить как можно больше информации тему того, что нужно брать, особенно – отзывы опытных рожениц, которые побывали в роддоме не один раз, и точно знают, без чего в больнице никак, а что только будет занимать место.

Собирать сумку лучше заранее, примерно с 34 недели беременности. Поэтому вооружайтесь ручкой, и записывайте самый полный список вещей в роддом.

Для начала приготовьтесь к тому, что паковать вещи придётся не в сумки, а в пакеты. Это правило в 2017 и 2018 году распространяется на все роддома, районные и областные, а также перинатальные центры и обусловлено СанПин.

Согласно данному документу, различные сумки многоразового использования, могут быть слишком грязными, а также являться источником всяких инфекций, что опасно для новорожденных с иммунодефицитом, а также иными нарушениями.

Поэтому универсальное требование заключается в том, что все вещи для мамы и малыша роженица складывает в полиэтиленовые пакеты.

Список вещей на роды

Эти вещи следует сложить в отдельный пакет. Его вы возьмёте с собой для оформления в родзал, оставив все остальные вещи в палате. Итак, что взять в роддом в первую очередь:

Список вещей в послеродовую палату

Упаковка одноразовых впитывающих пелёнок (и для мамы на первое время подкладывать, когда выделения могут протекать, и для малыша вместо подгузника если сильно жарко или просто попку проветрить).

Два

Источник