как долго после аборта женщина не может забеременеть

Женское здоровье: последствия после аборта

На одном из сайтов прочитала статью и увидала фотографии ребенка с помощью УЗИ до рождения. Информация о том, что это крошечное сознание в 12 недель уже своими действиями, тем, что трет глазки, зевает, потягивается, показывает, что он – человек, потрясла меня. Знаете, в молодые годы, когда на первом месте создание бытовых удобств, продвижение на работе, получение образования, мало задумываешься о том сохранять беременность или нет, а тем более о моральном аспекте этого поступка. Осознание последствия после аборта приходит позже, когда у женщины возникают проблемы со здоровьем.  Вот на эту тему и пойдет наш сегодняшний разговор.

На сегодняшний день статистика не радует, так как 57 процентов всех беременностей заканчиваются абортом. Конечно, если  эта операция происходит по медицинским показаниям, например, из-за тяжелого заболевания женщины, это понятно, но довольно часто большинство абортов совершается в порыве каких-то сиюминутных чувств, по глупости… Но вернуть потом ничего уже нельзя…

Считается, что последствия после аборта могут проявляться в проблемах с зачатием, а так же различных осложнений при последующих беременностях. Я сама по полной программе прочувствовала на себе результат аборта. Было это в  1977 году. Через неделю после смерти отца, которая для меня стала сильнейшим стрессом, начались обмороки. После обращения к врачу, узнала, что беременна. Боясь, что психологическая травма может повлиять на  ребенка, а так же то, что у меня на руках двухлетний сын, решилась на аборт.

Из больницы я вышла только через месяц, так как результат аборта проявился в сильнейшем воспалении придатков. Да, возможно  в том, что со мной происходило, есть  нечто мистическое, но пока  лечилась, каждую ночь мне снился один и тот же сон, где был мой покойный отец. Одна  женщи

Источник

Через сколько после аборта должны начаться месячные

Месячные после аборта – признак того, что в организме женщины не возникло усложнений и гормональный фон восстановился до нормальных показателей. Из статьи вы узнаете, спустя какое время после проведения операции возобновляются менструации после аборта, какой обильности должны быть выделения и что делать, если месячные до сих пор не начались.

Выделения после аборта

Из физиологических соображений считается, что первые сутки после проведения аборта совпадают с первым днем менструального цикла женщины. Выделения будут в любом случае, хотя они и не являются месячными: природа их происхождения совсем другая.

В зависимости от срока, на котором проводилась операция, и от типа аборта, кровь после него будет выделяться с разной интенсивностью и на протяжении разных промежутков времени. Главный принцип: чем больший срок беременности, тем дольше и обильнее будут кровяные выделения после аборта. И тем выше вероятность осложнений.

Если роды проводились позднее, чем на 8 неделе беременности – кровь из маточной полости может выделяться в течение месяца. Будет изменяться вид и структура выделений – сначала кровянистые, постепенно переходящие в серозные без цвета и запаха.

В случае, если они идут дольше положенного срока (к примеру, 2 месяца — это уже дольше), цвет меняется до желтоватого или коричневого, появляется неприятный запах из влагалища – не оттягивайте и обратитесь к врачу. Такие симптомы свидетельствуют о воспалении в организме, вызванном осложнениями после аборта. Одна из причин – в матке остались частицы плаценты или плода. Тогда врач немедленно должен провести процедуру чистки.

Месячные после аборта

Первая и главная по значимости причина – тип аборта. Рассмотрим, когда при нормальных обстоятельствах должна прийти первая менструация по

Источник

Почему после аборта не могут забеременеть: причины, вероятность и статистика

Каждая женщина должна серьезно подходить к такому решению и учесть все страшные последствия, к которым может привести аборт. О причинах почему после аборта нельзя забеременеть, будет рассказано далее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Вероятность бесплодия

Нежелательных последствий после аборта не получится избежать даже в том случае, если прерывание беременности происходило в больнице с соблюдением всех положенных правил и процедур.

К самым сильным стрессам организм приводят аборты после первой беременности, ведь у молодых девушек совсем недавно полностью сформировалась репродуктивная система, которая еще не в состоянии нормально перенести тяжелую хирургическую операцию и быстро восстановиться как морально, так и физически.

Статистика

Статистика бесплодия после аборта, следующая: гинекологи говорят о том, что каждая девятая женщина, совершившая аборт, теряет способность к деторождению.

В том случае, когда беременность прерывалась не в специализированном учреждении и врачом без опыта работы, то кроме бесплодия могут возникнуть и другие осложнения, вплоть до инфицирования и заражения крови.

Это происходит из-за врачебной халатности, некачественного оборудования или полного отсутствия нужных знаний в этой деликатной области.

Причины бесплодия после аборта

Такая процедура проводится специалистами практически вслепую с помощью железных инструментов, которые, в свою очередь, всегда повреждают глубокие слои кожи. Именно поэтому при повторных попытках зачатия яйцеклетка не может закрепиться к ранее поврежденной поверхности, что приводит к срыву беременности.

Источник

Как забеременеть после аборта? Страхи, мифы и реальность

Содержание

Когда-то вам пришлось сделать аборт, а сейчас, желая завести ребенка, столкнулись со сложностями при зачатии или вынашивании? А может быть, вы еще только размышляете о том, делать или нет аборт, и хотите знать, какими могут быть последствия? В обоих случаях вам будет полезна наша информация о том, как зачать ребенка после аборта.

Вступая в половой контакт, мы далеко не всегда задумываемся о том, как просто зачать ребенка и забеременеть с первого раза. Часто это происходит само собой и, увы, не всегда в нужное время. Каждая женщина сама для себя принимает решение прерывать или оставлять беременность. Даже при наличии медицинских показаний для аборта последнее слово чаще всего остается за ней. При этом каждый врач обязательно предупреждает о возможных негативных последствиях, говорит о том, как сложно зачать ребенка после аборта. В зависимости от метода прерывания беременности это может быть:

образование рубцов на внутренних стенках и шейке матки — при хирургическом аборте — и, как следствие, сложности при последующем зачатии и вынашивании;

повышенный риск инфекционных и опухолевых заболеваний — по данным статистики, у 10–12% женщин из-за аборта развиваются хронические нарушения мочеполовой системы;

Разумеется, все эти последствия негативно влияют на репродуктивную функцию. Спустя годы после аборта многие женщины начинают отчаянно искать ответ на вопрос, как забеременеть: народные средства, медикаментозное лечение, колдуны и целители — методов много, но какой действенный?

Если вы хотите понять, как зачать ребенка и сохранить беременность после аборта, ищите врача, которому готовы доверять, и научитесь прислушиваться к своему организму — он у вас единственный, и стандартные методы вряд ли помогут.

Начнем с того, что у каждой женщины реакция н

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

тонус во время беременности 2 триместр
2 триместр – это самая прекрасная пора беременности. Токсикоз ушел, забрав с собой сонливость, животик стал уже заметен, но еще не причиняет неудобство. Совсем скоро будущая мама сможет чувствовать шевеления малыша и н

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник

Как приходит овуляция после аборта?

Беременность – волшебное время в жизни женщины. Однако не все так безоблачно, к сожалению, в нашей жизни. Бывает, что женщине приходится идти на прерывание беременности. Причины совершенно разные, но многие женщины делают аборт по медицинским показаниям. Например, серьезное заболевание матери или дефект плода. В любом случаем, после этого женщина живет дальше и начинает думать о состоянии своего здоровья. Смогу ли я еще иметь детей? Когда наладится репродуктивная функция? Как долго мне ждать следующей овуляции? Ответы на эти вопросы приводятся в данной статье.

В какие сроки после обычно наступает?

Независимо от того, был ли это самопроизвольный либо запланированный аборт, гормонального сбоя женщине не избежать. После этого действия организму нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Первый день цикла наступает сразу после аборта. То есть, овуляцию можно ожидать уже через пару недель, как обычно в середине цикла. Существует мнение, что сразу после прерывания беременности невозможно забеременеть. Это не так. Ведь если овуляция придет через две недели, значит, имея незащищенный половой акт, можно снова забеременеть. Если женщина делала прерывание по причине нежелания рожать, ей стоит избегать таких рискованных моментов. Ведь придется снова идти на прерывание. А частые аборты, как известно, влекут за собой множество осложнений.

Кроме того, если забеременеть во время первой овуляции после аборта, имеется большая вероятность неблагоприятного исхода беременности. После прерывания беременности рекомендуется, как минимум три месяца не планировать новую беременность. Это время женский организм будет восстанавливаться и отдыхать.

сколько дней пить шалфей для овуляции
Трудности с зачатием ребенка – довольно распространенная проблема среди многих пар. Причинами бесплодия могут стать многие факторы и заболевания, в том числе и отсутствие овуляции у женщины. Поэтому, если причиной

Когда можно возобновлять сексуальные отношения? Желательно первые 10 дней совсем избегать контактов, так как существует большой риск занести инфекцию в матку. Посл

Источник

Жизнь после медикаментозного аборта: рекомендации и советы

Безусловно, так уж случается, что беременность не всегда бывает желанной, а следовательно, не каждая женщина и решается на такой отважный шаг. Многие женщины, обращаются за помощью к врачам, сделать аборт, и это может быть по разным причинам: кто-то ещё не готов стать родителем, кто-то не готов к тем обязанностям, которые ждут впереди, а кто-то, просто не хочет растить малыша в «нищете». Причины могут быть самые разные, и обсуждать их просто без толку. Ведь каждый человек на нашей планете, сам вправе решить, как ему поступать.

В связи с повышением показателя женщин, сделавших медикаментозный аборт, растёт и количество задаваемых женщинами вопросов, относительно того, как жить после медикаментозного аборта. Что ж, не будем даваться в дискуссии и рассуждения об абортах, а сразу приступим к делу.

В первую очередь, хотелось бы отметить, что организм, прошедший через процедуру медикаментозного аборта, находится под влиянием некого стресса, вследствие чего, может быть абсолютно беспомощным. Таким образом, женщина должна в край изменить свою жизнь, по крайней мере, на ближайшие несколько месяцев.

Женщина, пережившая медикаментозный аборт, подвергается сильному эмоциональному давлению. Медикаментозный аборт, ослабляет организм, и несёт за собой тяжкие моральные травмы, а следовательно, нужно максимально избегать дополнительных стрессов, дабы организм мог освоиться, и начать восстанавливаться;

Могут появиться резкие боли в нижней части живота. Это вполне нормально, ведь ваш организм подвергся неким испытаниям, а успокоить боль, можно с помощью обычного анальгина или но-шпы. Не стоит прибегать к сильным препаратам, так как в них содержатся не желаемые элементы, который могут ослабить организм;

Длительные кровяные выделения, это тоже последствия медикаментозного аборта, одна

Источник