перетерпела в туалет при беременности болит живот

Постоянно хочется в туалет, и все время режет внизу живота

Здравствуйте. Я сегодня с утра сходила по-маленькому, но появилось сразу ощущение, будто я снова хочу в туалет. Вскоре стало больно писать, и, когда я это делаю, прямо такой ужасный озноб по телу проходит. Теперь постоянно хочется в туалет, а прибегаю – и практически ничего, только боль и озноб. И режет еще внизу живота все время. Подскажите, пожалуйста, что это такое, и как с эти бороться? У меня такое в первый раз…

Здравствуйте. По тому, что Вы описываете, предположительно, что у Вас – острый цистит, то есть воспаление мочевого пузыря (как правило, его слизистой оболочки). Заболевание связано с попаданием в мочевой пузырь инфекции (чаще это бактерии, но могут быть грибы или вирусы).

В большинстве случаев появлению цистита сопутствуют различные неблагоприятные факторы (переохлаждение, снижение иммунитета, травмирование мочеиспускательного канала при половом контакте, несоблюдение личной гигиены). Также развитию цистита могут способствовать запоры, длительная сидячая работа, неудобная тесная одежда, привычка подолгу терпеть полный мочевой пузырь – все то, что препятствует нормальному оттоку мочи из пузыря и застою крови в малом тазу. Цистит может вызывать патогенная флора, живущая во влагалище.

У женщин цистит развивается намного чаще, чем у мужчин, поскольку женский мочеиспускательный канал прямой, короткий и широкий, и инфекции легко подняться по нему в мочевой пузырь.

Помимо описанных Вами симптомов, при цистите могут также появляться примеси гноя и крови (обычно, в конце мочеиспускания) в моче, часто наблюдается помутнение мочи. Боли из надлобковой области иногда отдают в позвоночник.

Установление диагноза «острый цистит», особенно, если он впервые возник, как правило, не вызывает затруднений, и все же стандартное обследование должно быть проведено (хотя бы о

Источник

Тянущие боли в животе на 36 недели беременности

Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают покоя матери.

Это боли в брюшной полости. Причин, по которым возникают боли, может быть множество. И у беременных женщин они вызывают сильные опасения. Это неудивительно. Поскольку будущая мать думает и волнуется о малыше.

36 неделя беременности болит низ живота

Боль внизу живота на 36 неделе беременности – обычное и довольно частое явление, как правило, не несущее никакой опасности. Ведь женщина в себе носит маленького человечка. И матка при этом сильно увеличивается в размерах. Оказывает давление на внутренние органы. К тому же большой живот становится причиной смещения центра тяжести. Помимо этого изменяется гормональный фон, из-за чего размягчаются, расслабляются суставы и связки. Это приводит к болевым ощущениям в бедренных суставах, в лобке и в области таза. Поэтому боли внизу живота – это вполне нормально и естественно. Особенно на последних сроках беременности.

К тому же во время беременности может появляться либо обостряться геморрой. Этой проблемы не нужно стесняться. Обратитесь как можно скорее к врачу. Вам назначат наиболее подходящее, безопасное средство, которое поможет вам избавиться от этого недуга.

При появлении сильных болей внизу живота можно выпить но-шпу. Но если после принятия таблетки боль не проходит, вызывайте скорую помощь. Поскольку боли, как во время менструации, могут появляться при маловодии. А это говорит о том, что объем околоплодных вод слишком маленький. И ребеночку в животе очень неуютно. К тому же при маловодии рожать вам будет достаточно трудно.

36 неделя беременности тянущие боли в животе

На 36 неделе бе

Источник

Почему болит низ живота?

На боль в животе часто жалуются и взрослые, и дети. Причины такой боли многообразны – от принятия некачественной еды до инфекционных заболеваний. Если боль длится долго или появляется систематически, то скорее всего ее причина серьезна, и нужно быстрее идти к врачу за лечением.

Большое значение в диагностике боли имеет область ее возникновения. Болевые ощущения возникают внизу или вверху живота, в подреберье. Посмотрим на самые частые причины их появления и опишем, как можно помочь себе или близкому человеку.

Резкие боли в животе

Если приступ боли сильный, едва терпимый – стоит заподозрить острую инфекцию, особенно если присутствует еще и высокая температура.

Крутящие сильные боли в животе, которые утихают после похода в туалет (стул при этом жидкий, но без крови) могут говорить о синдроме раздраженного кишечника. При этом заболевании нарушается нервная программа работы пищеварительной системы. Его обычные причины – неправильное питание, хронический стресс.

При возникновении сильных болевых приступов, нужно немедля вызывать скорую помощь. До приезда медиков можно выпить для облегчения боли таблетку «Но-шпы», лечь в постель. Если точно известно, что причина в отравлении, нужно выпить дозу сорбента (самый известный – активированный уголь).

Нельзя класть на живот грелку: из-за тепла болезнь только стремительней разовьется. Наоборот, можно приложить к больному месту пакет со льдом. Запрещено принимать слабительные и ставить клизмы. Лучше воздержаться до приезда «скорой» от питья, еды.

Боли в середине живота

Наиболее вероятная причина таких болей – гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка). Эта болезнь быстро перетекает в хроническую форму, поэтому многие люди долгое время не догадываются о ней. Развитие гастрита прово

Источник

Боли при запоре, болит желудок, вздутие и режет внизу живота, что делать?

Опубликовано: 22 января 2016 в 16:46

Боли при запоре очень деликатная проблема для большинства взрослых пациентов. Они возникают из-за сдавливания и смещения внутренних органов. Многие люди стесняются обращаться к врачу при появлении подобной симптоматики, сопровождаемой вздутиями живота и дискомфортом в желудке. Они пытаются ликвидировать патологические проявления самостоятельно, горстями поглощая слабительные средства и придумывая всё новые диеты. Но такое поведение очень опасно, так как запоры, сопровождаемые болевым синдромом, способны привести к тяжёлым последствиям, связанным с развитием опасных патологий. Задержки стула провоцируют скапливание в кишечнике большого количества твёрдых каловых масс, которые приводят к значительному растяжению стенок пищеварительного органа. Это, в свою очередь, приводит к сдавливанию или смещению внутренних органов, что затрудняет их функционирование.

Боли во время запора являются очень тревожным сигналом, возникновение которого должно побудить пациента, особенно в том случае, когда данная симптоматика возникла у ребёнка, немедленно обратиться к специалисту. Если не будет проведена своевременная диагностика патологии и не начато адекватное лечение, возникшая ситуация в большинстве случаев может привести к тому, что из-за употребления пищи при отсутствии стула залежавшиеся каловые массы начинают разлагаться, а выделяемые ими токсические вещества через стенки кишечника всасываются в кровь. Циркулируя с кровотоком по организму, они отравляют все органы, нарушая этим процессы жизнедеятельности.

Нередко пациенты интересуются, отдают ли боли при запоре в ноги? Такая ситуация, по мнению специалистов, очень опасна. Она обычно возникает на фоне общего недомогания и усугубляется тем, что вредные вещества не выводятся из организма. П

Источник

Базальная температура от А до Я

Беременность и туалет

Девочки, неудобно спросить конечно, но выхода нет.. Уже дня 4 я с напряжением хожу в туалет по-маленькому. Утром просыпаюсь от того, чтобы мочевой пузерь полнющий, иду в туалет и как бы «выжимаю» из себя мочу, напрягаюсь и тогда моча отходит. В течения дня немного получше. В туалет хожу с нормальной частотой. Такое ощущение, как будто мочевой пузырь пережат… Посоветуйте, что делать? И в чем у меня проблема.. Заранее всем спасибо

У меня не было такой проблемы но в инете читала что может быть из за того что матка давит на мочевой и передавливает канал. Нужно выбрать удобную позу в туалете. Обычно помогает когда наклонишься при этом вперёд. Попробуй. Если не поможет то топай к врачу. Застой в мочевом может привести к циститу. Тебе он сейчас аж никак не нужен.

По моему при беременности это нормальное явление, гормоны действуют так, что все органы находятся не в тонусе(точно не знаю как правильно сказать) и мочевой в том числе, потому и приходится напрягаться, по той же причине некоторых еще и запоры мучают

И я думаю, что при беременности это нормально. Лучше, конечно, перестраховаться и анализы сдать и врачу пожаловаться, но мне кажется, ничего страшного.

Еще рано давить. Матка не очень большая. Надо к врачу… Я почти всю беременность пила ортосифон тычиночный для лучшего мочеиспускания. Может быть и вам что-то такое посоветует врач.

Prelesta у меня что то наподоби было, а сейчас так вообще мочи немного набирается а кажется что мочевой полный. Перестрахуйся на всякий пожарный. Но я думаю все нормально

Девочки, я неправильно выразилась, мочи-то много, только когда иду в туалет не сразу могу сходить, выжидаю.. как будто я терпела и перехотела

родовой набор при кесаревом сечении
Врачи всегда рекомендуют собрать и упаковать все необходимые вещи для родов за две-три недели до «часа икс», то есть, приблизительно с тридцать второй недели беременности.

Дело в том, что никто ведь не знает, когда и

Prelesta, у меня всегда так, если ночью в туалет не сходишь, ну или хотя бы сразу как проснулась. Когда перетерп

Источник

Болит живот ночью при беременности

Прочитала, что при беременности живот болит мягко и кратковременно на протяжении дня. А у меня болит уже второй день достаточно сильно и не утихает вообще, даже ночью. Никогда такого не было...

У меня 6 недель... Последние два дня болел живот внизу, выделений не было и нет. Но сегодня посреди ночи проснулась от чувства что все исчезло, не чувствую беременности. Грудь не болит, вообще ничего. Ехала вчера к доктору а она срочно на кесарево.....

Все шло прекрасно, а вчера я испугалась очень сильно. Ночью проснулась от боли и не могу понять как болит и где, но болит сильно. Копчик, поясница, все в левую ногу отдает и немного вниз живота. Выпила ношпу 2 таблетки, хоть она у нас тут запрещена. Засекала боли, они волнами как бы накатывались, то больнее, то слабее, но полностью не отпускало. То через 3 минуты, то через 10. Не понятно, больно, но не...

Беременность 30 недель,с ночи хватает живот,как таковой переодичности нет,когда раз в 5 минут,иногда раз в 20,при этом очень сильно болит поясница,тянет,ноет и не прошла даже от ношпы..когда напрягается живот,усиливается боль в спине,прям согнуться хочется..это настоящие схватки и нужно мчаться в роддом? И еще почему то тошнит(

Девочки, привет!такая ситуация: С 9 дпо как обычно начинает поднывать живот. Это дало мне понять, что очередной пролет. На 13 дпо ночью и днем уже болел живот по серйозней. сегодня ночью проснулась от адской боли внизу живота и

Сегодня впервые сходила к гинекологу. Сказали что все хорошо,кушать больше витаминов,но не какой половой жизни на ранних сроках,ибо у меня очень болел неделю живот,я практически умирала от боли,особенно ночами! Угрозы выкидыша нет,беременность проходит хорошо. Отправили на УЗИ!

кесарево сечение сколько длится восстановление
У вас появился ребенок, но рожали вы его не естественным, а путем операции? Тогда эта статья сайта для мамочек ответит на все или почти все ваши вопросы: сколько после кесарева нельзя беременеть, сколько длится восстано

девочки подскажите пожалуйста, 15неделя беременности ночью начал болеть живот. Как будто перетерпела в туалет "по ма

Источник

болит живот при беременности когда хочется в туалет по большому

Постоянно хочется в туалет по большому

Многие люди страдают от того, что им все время хочется «по большому». Это очень сильно осложняет жизнь, однако не каждый пациент способен найти в себе решимость, чтобы обратиться к врачу с такой деликатной проблемой. Отнеситесь же серьезно к собственному здоровью – ведь если вы игнорируете проблему, то никогда не сможете ее решить! Рассмотрим, какими предпосылками может быть обусловлено подобное отклонение.

Практика показывает, что большинство людей, которым постоянно хочется в туалет по большому, не относятся к этой проблеме достаточно серьезно. То есть, они, конечно, мечтают избавиться от своей постыдной зависимости, однако о необходимости серьезного и комплексного лечения такие пациенты даже не помышляют. На самом же деле рассматриваемые симптомы не должны остаться без внимания квалифицированных специалистов – ведь слишком частые дефекации свидетельствовать могут о таких опасных заболеваниях, как полипоз, колоректальный рак (если приступы диареи чередуются с запорами), и т.д. Также причиной того, что пациенту все время хочется посетить туалет, может быть паразитическое заболевание кишечника. И естественно, что во всех этих случаях человеку нужна оперативная медицинская помощь.

Еще одна причина частых дефекаций – это разновидность синдрома раздраженного кишечника. Как правило, данное отклонение наблюдается у людей в возрасте 23 – 45 лет, причем расстройство способно усиливаться под действием стрессовых факторов. Синдром раздраженного кишечника представляет собой целую совокупность функциональных расстройств, и основными его признаками (помимо увеличения количества дефекаций) являются:

Правда, бывают и такие случаи, когда гастроэнтеролог обследует пациента, страдающего слишком частыми дефекациями, и не находит у него никаки

Источник