эндометриоз не удалось забеременеть

Правила приема Дюфастона в случае эндометриоза и других патологий

Эндометриозом называется гинекологическое заболевание, при котором происходит патологическое разрастание клеток эндометрия за пределы слизистой оболочки матки или в брюшную полость малого таза. Различают две формы патологии: генитальную и экстрагенитальную. Первая поражает только органы репродуктивной системы, вторая может локализоваться на стенках кишечника, почках, мочевом пузыре, послеоперационных спайках.

Симптомы эндометриоза

Гетеротопии (очаги) эндометриоза ежемесячно кровоточат в соответствии с менструальным циклом. Так как выхода наружу кровь не имеет, происходит воспаление патологических и окружающих тканей. Это вызывает острую боль внизу живота, которая может отдавать в поясницу, прямую кишку, бедро. Очаги поражения постепенно формируют кисты, заполненные темной жидкостью, способствуют образованию спаек, что может в дальнейшем привести к бесплодию.

Эндометриоз развивается на фоне повышенного уровня эстрогенов и дефицита прогестерона, также к возможным причинам относится наследственный фактор, ослабление иммунной системы, инфекционные, воспалительные заболевания органов мочеполовой системы.

Симптомы заболевания проявляются особенно остро при экстрагенитальной форме и имеют смазанную клиническую картину при внутреннем поражении матки, яичников. К основным признакам патологии относится:

Дюфастон для лечения эндометриоза

Одним из эффективных способов лечения эндометриоза является прием Дюфастона. В составе этого препарата присутствует дидрогестерон (аналог прогестерона), который прекращает разрастание эндометрия, снижает активность эстрогенов, андрогенов, кортикостероидов. Лекарство не нарушает процесс овуляции, не вызывает появления мужских половых признаков, не влияет на обмен веществ, работу головного мозга, свертывание крови и ее ли

Источник

Эндометриоз и беременность — особенности планирования (как подготовиться)

Ни для кого не секрет, что каждая женщина появляется на свет, чтобы испытать радостные моменты материнства, родив и воспитав своего ребенка. Но, к сожалению, не все представительницы прекрасного пола достигают поставленной цели.

Одно из лидирующих гинекологических заболеваний, приводящих к бесплодию, – эндометриоз. Этот недуг поражает более 30% женщин, поэтому о шансах при эндометриозе забеременеть хотят узнать многие девушки, которым поставлен такой страшный диагноз.

Чтобы дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, постараемся разобраться в причинах заболевания, возможности и особенностях течения беременности.

Возможна ли беременность при эндометриозе

Ответить однозначно, что беременность при эндометриозе возможна, сложно. Медицине известны случаи, когда девушки, страдающие эндометриозом, вполне благополучно забеременели, выносили и родили здорового малыша.

В целом, с диагнозом эндометриоз беременность возможна, но не всем женщинам удается выносить плод. Это объясняется тем, что большое количество разросшегося эндометрия мешает эмбриону полноценно развиваться.

О возможности при эндометриозе забеременеть говорят немало противоречивых фактов и случаев. Но если беременность наступила, женщина должна быть готова к определенному риску, который заключается в следующем:

при большом поражении дна и полости матки может произойти шеечная имплантация эмбриона, что повлечет за собой самопроизвольный выкидыш.

Можно избежать данных рисков в том случаи, если женщина узнала о недуге на раннем этапе его развития и приступила к правильно подобранному лечению.

Если быстро были приняты меры при эндометриозе, можно с большой вероятностью рассчитывать на беременность и пополнение в семье.

Эндометриоз матки – это патоло

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

На какой цикл после лапароскопии вам удалось забеременеть? Итоги.

Девочки, я знаю, что тема про лапароскопию уже здесь есть. Но я решила создать новую темку, подвести итоги. Мне интересно на какой цикл именно после лапароскопии вам удалось забеременеть? Я сама еще не беремена, прошел только месяц после операции.

Девочки, я знаю, что тема про лапароскопию уже здесь есть. Но я решила создать новую темку, подвести итоги. Мне интересно на какой цикл именно после лапароскопии вам удалось забеременеть? Я сама еще не беремена, прошел только месяц после операции.

Я лапароскопию делала в ноябре,за это время месячные приходили всего один раз в феврале,сейчас опять нет и беременности тоже нет.

Я лапароскопию делала в ноябре,за это время месячные приходили всего один раз в феврале,сейчас опять нет и беременности тоже нет.*shut_up*

Аля77, а у вас по поводу чего лапароскопия была? Что обнаружили? У меня тоже была лапароскопия, но только в этом цикле начнем планировать.

[b]Аля77[/b], а у вас по поводу чего лапароскопия была? Что обнаружили? У меня тоже была лапароскопия, но только в этом цикле начнем планировать.

У меня была лапаро+гистероскопия по поводу миомы и кисты.Их удалили,обнаружили эндометриоз 2ст.Так как после операции сильно простыла,не смогла пройти гормональную терапию,да и мой гинеколог категорически против(Если не считать дюфастона).А у вас по поводу чего была лапароскопия?Вам не назначали гормональную терапию Деферилином?

У меня была лапаро+гистероскопия по поводу миомы и кисты.Их удалили,обнаружили эндометриоз 2ст.Так как после операции сильно простыла,не смог

Источник

эндометриоз тела матки лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'эндометриоз тела матки лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: эндометриоз тела матки лечение

Эндометриоз - непростой диагноз, у женщин за ним часто стоит бесплодие, боль... хирургические операции. Узнайте, что способствует развитию эндометриоза, как его вовремя диагностировать и о современных методах лечения эндометриоидной болезни.

Эндометриоз (эндометриоидные гетеротопии, эндометриоидная болезнь) – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия.

Эндометриоз – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия.

Рак тела матки является довольно частой патологией, и в последнее время отмечается значительное увеличение этого заболевания. Так, за последние 30 лет заболеваемость РЭ увеличилась на 55%. В Украине частота заболеваемости РЭ составляет 24,5 на 100 000...

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

Альгодисменорея – нарушение менструаций, выражающееся в схваткообразной или ноющей боли внизу живота в крестцовой и поясничной областях, сопровождающееся общим недомоганием.

Проблема миомы матки у женщин всех возрастов продолжает оставаться в центре внимания отечественных и зарубежных исследователей, так как это новообразование и его осложнения являются одной из основных причин радикальных операц

Источник

Все самое важное об эндометриозе и беременности

Проблемы с зачатием и вынашиванием встречаются у женщин достаточно часто, и причин у этих проблем также очень много. Но можно выделить одну, которая чаще всего причастна к возникновению патологий беременной либо же пытающейся зачать ребенка женщины, — это эндометриоз.

Бесплодие — еще одна причина опасности эндометриоза, которая отбирает любую надежду на счастливое материнство. Поэтому данная болезнь вызывает у женщин достаточно много вопросов: как забеременеть при эндометриозе и можно ли это вообще, а также что делать, если эта болезнь коснулась женщины во время вынашивания ребенка.

Что такое эндометриоз

Эндометриоз является патологией гинекологического здоровья женщины, которая связана с разрастанием маточной слизистой оболочки (эндометрии) за пределами самой матки.

Данное заболевание провоцирует образование кисты в яичниках, мочевом пузыре, маточных трубах. Патология очень часто поражает именно женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте, но в некоторых случаях болезнь может появляться и у достаточно юных девушек.

Эндометриоз также может возникнуть у девственницы, которая подвергалась операционному вмешательству в области гинекологии.

Чем опасен

Возникновение эндометриоза у женщины всегда вызывает чувство обеспокоенности при постановке такого диагноза доктором, но разберемся, чем опасно данное заболевание и стоит ли переживать по этому поводу.

Прежде всего, пациенткам, которым был установлен такой диагноз, стоит знать, что бездействовать в данной ситуации категорически нельзя. Чем раньше вы займетесь лечением, тем выше шансы, что ничего плохого с вами и вашим здоровьем не случится.

как забеременеть вторым ребенком если не получается советы
Наконец-то вы достигли определенных высот в своей жизни. У вас есть прекрасный любящий муж, отличная работа, просторная квартира. Для полного счастья не хватает детей. И вы все чаще задумываетесь о том, чтобы заберемене

Заболевание является прогрессирующим, причем скорость его развития связана с организмом женщины. Часто патология приводит к развитию т

Источник

Диагностика и лечение эндометриоза

Чаще всего эндометриоз встречается у женщин от 20 до 45 лет. Коварство болезни состоит в том, что она долгое время может протекать бессимптомно.

Чаще всего эндометриоз встречается у женщин от 20 до 45 лет. Коварство болезни состоит в том, что она долгое время может протекать бессимптомно. Однако со течением времени начинают проявляться болезненные симптомы.

Симптомы

Первичный симптом эндометриоза — боли внизу живота, часто связанные с менструацией. Хотя многие женщины испытывают спазмы во время месячных, больные эндометриозом описывают свою боль значительно интенсивнее. Кроме того, менструальные спазмы имеют склонность становиться со временем всё болезненней.

Болезненные месячные(дисменорея). Боли и спазмы внизу живота могут начаться до менструаций и продолжаться несколько дней. Также могут отмечаться боли в спине и в животе.

Чрезмерные кровотечения. Пациентки могут жаловаться на обильные месячные (меноррагия) или на кровотечения между менструациями (менометроррагия).

Интенсивность боли не всегда соответствует распространённости патологического процесса. Некоторые женщины с умеренным эндометриозом испытывают интенсивные боли, в то время как пациентки с распространённой болезнью могут отмечать небольшую боль или не жаловаться вовсе.

Эндометриоз в некоторых случаях принимают за другие состояния, вызывающие тазовые боли, например, воспаление придатков яичников (аднексит) или кисты яичников. Также его можно спутать с воспалительными заболеваниями толстого кишечника, вызывающих диарею, запоры и спазмы. Колит могут сопровождать эндометриоз, что сильно осложняет диагностику.

Диагностика

что делать чтобы не забеременеть лекарства
В возрасте 12-15 лет мамы должны объяснить девочкам правила гигиены, рассказать о заболеваниях, передаваемых половым путем, о том, что делать, чтобы не забеременеть. Каждая мама считает, что ее дочка еще маленькая для тако

Выявить эндометриоз может только врач-гинеколог. Выслушав жалобы пациентки он проведет полное клиническое и гинекологическое обследование, чтобы

Источник

эндометриоз яичника и беременность

Нашли эндометриоз одного яичника. Вопрос к тем, у кого эта гадость была или есть. Скажите, как быстро удалось забеременеть и чем лечили? были ли осложнения во время беременности? 

Не должно быть эндометрия в яичнике. Эндометриоз - это патологическое разрастание эндометрия. Т.е. эндометрий появляется там, где его быть не должно. Может быть эндометриоз матки, яичников, брюшины, кишечника.

Вы спросите у врача, возможна ли диагностическая лапороскопия. На УЗИ сложно поставить диагноз эндометриоз, если есть подозрения, то лучше сделать лапору. Найдут очаги эндометриоза в яичнике- значит сразу сделают резекцию этих очагов. Операция щадящая, на третий день уже будете дома, на животе будут только две маленькие дырочки.

мне к врачу 21 только. пойду с результатами УЗИ. Мне там написали:малая форма эндометриоза яичника, размер - 1 см. раньше не было... А Вам вылечили полностью операцией? снова не появился?

Была эндометриозная киста на яичнике. Лапароскопия, через 6 месяцев беременность. Дочке уже 6. Яичник после операции в работу так и не включился. Операция не страшная, больше не появлялся.

Была эндометриозная киста на яичнике. Лапароскопия, через 6 месяцев беременность. Дочке уже 6. Яичник после операции в работу так и не включился. Операция не страшная, больше не появлялся.

Добрый день! У меня в сентябре тоже была лапараскопия (эндометриоидная киста левого яичника). Прошла под общим наркозом, в больнице была 10дней. Операция прошла без осложнений) больше боялась))) Пила антибиотики дней 10, потом назначили со следующего цикла после операции пить Дюфастон с 11 по 25 день цикла 6 месяцев. Сейчас пытаемся забеременеть,но пока не получается. Врач сказала как пропью курс Дюфастона,через полгода сделать УЗИ. Подскажите,у вас получилось забеременеть уже после курса Дюфастона и какие Вы обследова

Источник