можно ли забеременеть от мужской смазки во время месячных

Можно ли забеременеть от мужской смазки

Девушки знают, как устроен их организм, а вот в мужских темах разбираются не все. Можно ли забеременеть от мужской смазки? Кажется, что вероятность невелика, однако риски все же есть.

При попадании спермы во влагалище вероятность беременности высока. Но как бы со смазкой? Оказывается, беременность может произойти и от предсеменной жидкости в самый нежелательный момент.

Какова возможность забеременеть

Несмотря на свою натуральность (на фоне гормональных противозачаточных), эти способы нельзя назвать полностью надежными. Статистика утверждает, что 30% пар все же легко беременеют при таких способах защиты.

С чем это связано? Не все девушки правильно определяют безопасные дни, а значит, неправильно посчитается овуляция. Для ее определения как минимум нужно знать базальную температуру, хотя и это не всегда помогает. В результате наступает внеплановая беременность. Такой способ контрацепции гинеколог порекомендует разве только тем женщинам, у которых месячные проходят регулярно, без сбоев. Но сегодня это уже редкость. Женщины подвергаются напряжениям, часто нервничают, испытывают постоянную усталость, в результате этих причин происходят сбои в менструальном цикле.

Беременность может наступить от предэякулята или же попросту от сперматозоидов, присутствующих в смазке мужчины, даже если половой акт был прерван. Особенно это относится к тем дням, когда протекает овуляция. Ответ на вопрос, какова возможность забеременеть, напрашивается сам собой, — просто огромная. И в те дни, когда происходит овуляция, если случился незащищенный или прерванный половой акт, вероятность забеременеть увеличивается.

Во время возбуждения из мужского органа выделяется не только семенная жидкость. Бывают и жидкости, выполняющие особенные функции, которые обладают конкретным объемом спермы. Помимо с

Источник

Можно ли забеременеть от смазки, выделений, слизи?

В нашей стране очень любят сэкономить на контрацепции, и мы уже писали статьи для таких любителей: « можно ли забеременеть после месячных » и « можно ли заниматься сексом без презерватива ». Сегодня остановимся на вопросе можно ли забеременеть от слизи, выделений или смазки мужчины.

Во время секса у мужчин выделяется небольшое количество жидкости, которую принято называть смазкой, слизью или выделениями. Эти выделения могут содержать сперматозоиды в небольшом количестве. Ключевое слово тут не «небольшом», а «могут» и, хотя шанс забеременеть от слизи крайне мал (на это указывают многократные медицинские исследования), он все же есть. Если вы не планируете беременность, то нужно предохраняться в любом случае, прерванный половой акт по статистике обеспечивает 73% надежности, тогда как презерватив – 98%. Чувствуете разницу? В случае, если вам не нравятся презервативы, всегда можно подобрать другой способ контрацепции, проконсультировавшись с вашим гинекологом.

Существует гарантия только на выделения стерилизованных мужчин, но эта практика в нашей стране не распространена. Также исследования показывают, что у некоторых мужчин в смазке отсутствуют сперматозоиды, но процент таких мужчин крайне мал, плюс это можно выяснить только путем дорогостоящих анализов.

Если вы все же занимались незащищенным сексом и у вас есть подозрения, что партнер несвоевременно прервал его, можно воспользоваться экстренной контрацепцией, например таблетками «Постинор». Но стоит помнить, что этот метод вреден для здоровья, так как нарушает ваш менструальный цикл и его нельзя применять чаще одного раза в месяц.

то есть из 100 актов 27 было бы залетом? так скажите, почему я трахаюсь уже 5 лет (актов так 1500) и ни одного залета??? может я бесплоден? хах

Здравствуйте, нужна ваша помощь, проблема такая: мы

Источник

Вы здесь

Какова вероятность забеременеть от смазки мужской

Сегодня многие пары в качестве защиты от нежелательной беременности выбирают незаконченный половой акт. Но уверенности в надежности данного метода нет: сплошные сомнения. Ведь во время полового акта у мужчины выделяется смазка. А если в ней содержатся сперматозоиды? Можно ли забеременеть от смазки выделений слизи? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно исследовать ее происхождение.

Природа мужской смазки, ее функции

Медицинское название смазки – предэякуляционная или куперова жидкость. Это вязкая слизь, не имеющая цвета и запаха и выполняющая важные функции:

Предэякуляционная смазка выделяется из мочеиспускательного канала во время сильного возбуждения, непосредственно перед моментом наивысшего наслаждения. Ее задача – нейтрализовать повышенную кислотность внутренней среды женского влагалища. То есть, мужская смазка обеспечивает благоприятные условия для семени.

Половой акт доставляет удовольствие тогда, когда пара к нему подготовлена. Поэтому так важна прелюдия перед сексом. Ласки и поцелуи возбуждают партнеров. В результате половые органы мужчины и женщины продуцируют смазку – специальные выделения без цвета и запаха. Она облегчает проникновение пениса во влагалище.

Предэякуляционная жидкость вымывает из мочеиспускательного канала остатки мочевой кислоты. Так создается комфортная среда для выхода семени.

Выделяемая из пениса во время полового акта слизь не содержит сперматозоидов. Сперма и куперова жидкость продуцируются разными железами. Поэтому забеременеть от предэякуляционной жидкости невозможно. НО около тридцати процентов женщин беременеют при незаконченном половом акте. В чем причина?

При повторном половом акте, происходящем через короткий отрезок времени, в мочеиспускательном канале (особенно если мужчина не помылся) от предыдущ

Источник

Вероятность забеременеть от смазки

Несмотря на то, что сегодня существует огромное количество современных способов и средств для практически гарантированной контрацепции, есть большое количество пар, не спешащих ими воспользоваться и прибегающих к прерыванию полового акта или простому подсчету женского цикла.

Особенности женского организма

Еще из школьного курса анатомии известно, что беременность – это результат слияния мужской и женской клеток. А все тот же учебник рассказывает, что наступить беременность может не всегда, а в строго определенные дни цикла, когда женский организм готов к этому событию. Поэтому можно сделать вывод, что планируя беременность нужно ориентироваться на эти дни, исходя из персонального женского календаря.

Однако не нужно забывать, что человеческий организм не всегда поддается математическим законам. Поэтому абсолютной точности при расчете момента овуляции и благоприятных для зачатия дней далеко не всегда можно достичь. Организм женщины - это не часы, не всегда он функционирует так, как хочется. И на процесс развития яйцеклетки могут повлиять самые распространенные простудные или какие-то инфекционные заболевания, стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому вполне возможно, что в предполагаемые дни зачатие окажется невозможным. И, наоборот, сбой может привести к беременности тогда, когда по всем расчетам она не ожидается.

Особенности мужского организма

И если женский организм, оказывается, может преподносить сюрпризы, то получается, что подсчету дней верить можно с большой оглядкой. Но и пары, пренебрегающие средствами контрацепции и по старинке прибегающие к прерыванию полового акта, могут стать заложниками досадной ошибки, источником которой станет уже мужской организм.

И здесь важно понять, что сперма – это далеко не единственная жидкость, выделяющаяся из полового

Источник

Беременность от смазки: такое возможно?

Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки, многие женщины затрудняются ответить. Как ни странно, но этот вопрос, в большинстве случаев, беспокоит исключительно женщин, что же касается мужчин — они не придают этому особого значения. Ответ на него весьма актуален, поскольку беременность может наступить от предэякулята в самый неподходящий момент.

Существуют разные методы контрацепции. Одним из видов контрацепции принято считать прерванный ПА. Второй, самый распространенный — метод календарного вычисления. Но эти методы, к сожалению, далеко не самые надёжные и беременность при них составляет свыше 30%.

Для большинства девушек (женщин) сложно определить «безопасные дни», в результате чего можно неверно установить сроки наступления овуляции. Следствием этого может стать незапланированная беременность. Врачи могут рекомендовать этот метод лишь в редких случаях, когда у женщины регулярные месячные, без сбоев, и она абсолютно здорова. В современном мире, очень легко подвергнуться стрессам, нервным срывам, хронической усталости и массой других причин. Именно эти факторы способствуют сбоям в менструальном цикле.

Какова вероятность беременности?

Дело в том, что беременность – это весьма сложный и достаточно кропотливый процесс, для достижения которого нужны особые условия. Беременность может наступить от предэякулята или смазки мужчины даже при прерванном половом акте. Особенно это касается тех дней, когда происходит овуляция.

матка комом при беременности
Беременность – прекрасное время в жизни женщины. Несмотря на все неудобства, которые кажутся такими незначительными, по сравнению с появлением на свет новой жизни, беременные чувствуют что-то, что заставляет их забыть

Что же касается вопроса о том, какова вероятность забеременеть в этом случае, тут ответ очевиден – очень большая. Так называемые «не безопасные дни» весьма благоприятно влияют на процесс оплодотв

Источник

Можно ли забеременеть от мужских выделений?

Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности, который называется прерывание полового акта. Это обычно происходит так: мужчина вынимает из влагалища партнерши свой половой член непосредственно прямо перед самим семяизвержением. Как Вы сами понимаете, в таком случае сперматозоид не «встречается» с яйцеклеткой, а значит, не происходит и самого зачатия.

Те пары, которые активно применяют такой вариант предотвращения нежелательной беременности, зачастую обращаются к гинекологам со следующим вопросом: «Можно ли забеременеть от выделений мужчин?»

Виды мужских выделений

Отвечая на такой актуальный вопрос, можно ли забеременеть от выделений, а точнее, рассказывая, как именно это может произойти, мы затронем физиологию и анатомию. Итак, разделяют два типа выделений: смазка (или по-другому «предэякулянт») и смегма.

что значит кровь во время овуляции
Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить

Появляется предэякулянт уже тогда, когда половой член находится в возбужденном состоянии. Предэкулянт имеет вид прозрачной жидкости. Данная смазка содержит в себе некоторое число сперматозоидов. Поэтому вероятность беременность от выделений мужчины все же весьма возможна, а значит, это далеко не самый лучший и надежный метод контрацепции для пары, которая пока не хочет иметь детей. Даже если сначала у Вас был половой акт с предохранением от нежелательной беременности, например, при помощи презерватива, а через некоторое времени Вы опять предались акту любви, но уже без вышеупомянутого резинового изделия, то получается, что забеременеть все-таки можно. Каждый половой акт должен быть надежно защищенным, если вы не пока не желаете беременеть. Стоит отметить, что если предыдущий половой акт произошел незадолго до

Источник

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Зачатие – слияние сперматозоида и яйцеклетки – некоторое время кажется возможным лишь при полном отказе от контрацептивов. Но с опытом приходит вопрос: а можно ли забеременеть лишь от смазки мужчины, если сначала наслаждаться друг другом без предохранения, а потом надеть презерватив? Или испробовать метод прерывания полового акта?

Неважно, избегаешь ли ты появления малыша или наоборот ищешь любые способы зачатия – вопрос «можно ли забеременеть от смазки мужчины» актуален для любой женщины, не до конца подкованной в таких спорных моментах.

Прочти внимательно – в таких щекотливых вопросах лучше раз разобраться до конца, чем постоянно терзаться сомнениями и мучить ими своего партнера.

«Техническая» сторона вопроса

Природу зачатия разбирать не имеет смысла – ты явно знаешь, откуда появляется новая жизнь. Намного интереснее другой момент: а возможно ли наличие сперматозоидов в мужской слизи, которая появляется в моменты сильного возбуждения?

Так вот – то, что в обиходе именуют мужской смазкой, по-научному называется «предэякулят» или «куперова жидкость». Эта бесцветная вязкая субстанция выделяется из желез Купера и желез Литтре, ее количество может варьироваться от 0,01 мл и достигать рекордных объемов в 5 мл. Количество зависит от индивидуальных особенностей организма, наличия вредных привычек и состояния мочеполовой системы мужчины.

нейтрализация остаточной кислой среды женского влагалища и мочеиспускательного канала мужчины, враждебной для сперматозоидов.

То есть, изначально куперова жидкость не имеет никакого отношения к беременности – она не содержит генетического материала, а выполняет скорее технические функции. Никаким случайным образом семя не проникает в железы Литтре и Купера, поэтому сам по себе состав мужской смазки не может стать причиной зачатия.

Од

Источник