желтые кислые выделения после кесарева

Выделения у женщин как вода: причины

В этой статье на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о проблемах, которые чаще всего вызывают много вопросов и опасений. Наша статья про выделения у женщин как вода — в чем причина и стоит ли переживать.

Важные наставления

Первое о чем ты должна знать и понимать, что по характеру, цвету, запаху и консистенции невозможно стопроцентно определить причину или наличие какого-либо заболевания, а только предположить. К тому же, в связи с тем, что каждый организм индивидуален, а некоторые заболевания могут проявляться не так, как указанно в справочнике, то только по результатам анализов можно установить истинную причину такого рода выделений. Поэтому нижеизложенная информация не является руководством для постановки диагноза.

В общем, это для общего развития и не стоит заниматься самолечением. В связи с чем, если выделения у женщин текут как вода, нужно найти время и обратиться к врачу. В противном случае можно заработать что-то хроническое или просто довести до такого состояния, когда и врач мало чем может помочь.

Причины водянистых выделений у женщин

А теперь подробнее разберем наиболее распространенные причины появления водянистых выделений у девушек и женщин. Начнем с самых безобидных.

В преддверии полового созревания яичники начинают усиленно работать, синтезируя эстрогены, в результате чего у девочки-подроста могут начаться обильные водянистые выделения. Этот процесс безболезненный. Выделения могут то появляться, то исчезать, быть очень обильными или едва заметными. Все зависит от уровня гормонов, от того насколько быстро нормализуется работа яичников и от начала менструального цикла.

Второй, не менее простой причиной, если выделения у женщин бегут как вода, является приближающая овуляция. В результате действия прогестерона, выделения становятся

Источник

Выделения у женщин: эффективное решение проблемы

Появление выделений и связанного с ними неприятного запаха очень часто создает некомфортную ситуацию для женщины.Как же с этим бороться?

Интимная жизнь женщины во многом определяет ее настроение, влияет на общее самочувствие и на самооценку. В моменты, когда что-то идет не так, сложно радоваться жизни или думать о карьере - в первую очередь каждая женщина стремится решить личные вопросы. Какие же проблемы могут испортить настроение? Чаще всего создает некомфортную ситуацию появление выделений и связанного с ними неприятного запаха.

Если у вас возникли такие проблемы, не нужно паниковать. Давайте попробуем разобраться в вопросе: какими должны быть “правильные” и “неправильные” выделения из влагалища, и что делать, если есть опасения по поводу состояния здоровья.

Если все в порядке

Даже у самой здоровой женщины из влагалища выделяется в сутки примерно 1-2 мл секрета прозрачного или белесоватого цвета. “Медицинский” состав этих выделений такой:

Как вы видите, в составе таких выделений есть нормальная микрофлора, нет гноя или иных примесей. Именно поэтому неприятный запах у физиологических выделений отсутствует. Они не пачкают белье и не раздражают слизистую. Имеющаяся в них микробная флора состоит из палочек Додерлейна, естественной составляющей, защищающей женские органы от бактерий, и единичной кокковой флоры, иногда там встречается небольшое количество макрофагов.

Микробы «хорошие и плохие»

Однако не всегда все бывает «гладко». На состояние влагалищной флоры действует множество факторов, способных вызвать ее изменение в худшую сторону. Сюда можно отнести:

Из-за всего этого вместо палочек Додерлейна во влагалище появляется разнообразная обильная кокковая и анаэробная флора (атопобиум, мобилункус и гарднереллы) и возникает бактериальный вагиноз(дисбио

Источник

Обильные водянистые выделения у женщин

Обильные водянистые выделения у женщин, которые не сопровождаются каким-либо дискомфортом, неприятным запахом, болевыми ощущениями в низу живота, зудом или раздражением половых органов, считаются обычным и естественным явлением.

Возникновению обильных выделений способствуют определенные периоды месячного цикла у женщины. За несколько дней до наступления овуляции и во время самой овуляции выделения становятся более жидкими и сильно заметными.

Воспаление матки и ее внутреннего слоя. Часто водянистые выделения имеют специфический запах, содержат небольшие сгустки крови, приобретают коричневый оттенок. Наряду с ними возникает боль в области живота, в его нижней части. В случае беременности возрастает риск выкидыша;

Дизбактериоз влагалища также может вызвать обильные водянистые выделения в женщин. При этом они могут сопровождаться болевыми ощущениями в процессе полового контакта, рыбным запахом, жжением и зудом;

Бактериальные инфекции (хламидиоз, гонорея). При этом выделения приобретают неприятный запах и зеленоватый или желтый цвет.

Таким образом, обильные водянистые выделения у женщин требуют к себе тщательного внимания. В том случае, если у женщины появились какие-либо сомнения или неприятные симптомы, то обязательно следует обратиться к гинекологу.

Всех женщин можно разделить на две группы по отношению их к головным уборам. Одна часть женщин, и их, как показывает практика, меньше, предпочитает во что бы то ни стало выглядеть модно, стильно и актуально…

Итак, вы познакомилась с мужчиной, достойным во всех отношениях, но как добиться логического продолжения – всепоглощающей, безоговорочной любви? Французы говорят, что именно женщины отвечают за любовь, ведь они ее и придумали. Раз это наша затея, …

Каждый модный сезон дарит нам уникальное сочетание цвет

Источник

Выделения из влагалища: норма и патология

Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологично, как образование слюны, слез, желудочного сока и других физиологических секретов. Избавляться от этих выделений бессмысленно и небезопасно. С другой стороны, существует ряд заболеваний, при которых изменения характера выделений является первым тревожным признаком, вынуждающим женщину обратиться к гинекологу. Попробуем разобраться, где проходит граница между нормой и патологией.

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят. В состав влагалищных выделений входят:

микрофлора, представленная 5-12 видами микроорганизмов (бактериями, вирусами, грибами), в норме заселяющими влагалище (шейка матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны). Нормальная влагалищная флора у женщин репродуктивного возраста в основном представлена молочнокислыми бактериями (лактобактерии, палочки Дедерляйна) – количество колоний, обнаруженных в ходе бакпосева выделений, составляет 10 в 7 степени и выше. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы. В очень маленьких количествах (меньше 10 в 4 степени) обнаруживаются условно-патогенные микроорганизмы – микоплазмы, уреаплазмы, грибы рода кандида, гарднереллы. Сам факт обнаружения этих микробов не говорит о наличии заболевания.

Благодаря лактобактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду (значение рН-3,8-4,4), которая обуславливает наличие кисловатого запаха выделений (не всегда).

Нормальные выделения

Существует несколько разновидностей нормальн

Источник

Выделения при пессарии

Процесс беременности подчас сопряжен со множеством рисков, которые необходимо минимизировать будущим мама. Именно с такой целью в гинекологии применяется пессарий, который помогает выносить плод, прикрывая шейку матки от преждевременного ее раскрытия. Выделения при пессарии – побочный эффект от установки гинекологического инородного предмета во влагалище, который становится причиной активной секреции половых желез. Какие выделения считать нормой, а какие нет – далее, в нашей статье.

Важно понимать, что любое вмешательство в целостность репродуктивной системы сопряжено с некоторыми рисками инфицирования, обострения хронических или скрытых заболеваний. Зачастую выделения после установки пессария становятся интенсивнее, что может быть как результатом повышенной секреции слизи (т.е. нормой), так и развитием патологических процессов мочеполовой системы (т.е. отклонением).

Какие выделения при пессарии считаются отклонением от нормы?

Поводом обратиться к гинекологу могут послужить выделения после пессария, неясной этиологии, с характерными сторонними примесями и резким запахом.

Сукровичные, коричневые выделения после установки пессария, не являются патологией. Это может быть последствием неаккуратной установки пессария во влагалище. Как правило, они достаточно скудные и имеют непродолжительный, мажущий характер. Если же выделения не прекращаются в течение нескольких дней, то это может говорить о неверном расположении акушерского кольца, травмировании внутренних органов, нарушении целостности слизистых покровов. Об этом непременно необходимо сообщить своему гинекологу.

как после кесарева подтянуть низ живота
О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой

Слизистые выделения с пессарием при беременности зеленого или желтого оттенка с характерным гнилостным запахом, как правило, говорят о развитии инфекционного поражения организма вирусной, бактериальной или грибковой этиологии. Зачастую уст

Источник

Слизистые выделения, как сопли: прозрачные, белые, желтые, коричневые

Период с момента полового созревания девушки до угасания репродуктивной функции обязательно сопровождается секрецией из влагалища. Наиболее часто наблюдаемые слизистые выделения у женщин как сопли, при определенных условиях считаются нормой. Но не исключены нарушения, которые требуют медицинского вмешательства. Верно оценить все сопутствующие симптомы, а также особенности самой вагинальной секреции поможет наша статья.

Характеристика нормальных выделений у женщин

У каждой женщины характер и количество вагинальных выделений отличается из-за особенностей организма, состояния гормонального фона, возраста. Именно поэтому при определённых процессах в микрофлоре вагины кто-то отмечает более жидкий, а кто-то более густой соплевидный секрет.

Естественные причины слизистых как сопли выделений у женщин

Внешний вид и объем вагинального секрета зависит от преобладания того или иного гормона в конкретной фазе цикла. Прозрачные соплеобразные выделения допускаются и до, и после месячных.

В начале менструального цикла после ежемесячной кровопотери большинство девушек замечают на прокладке вязкую липкую слизь, иногда с примесью крови, поэтому не исключен розовый или светло-красный оттенок.

В середине цикла происходит овуляция, которая сопровождается максимальным количеством эстрогена. Этот гормон делает выделения обильными, а также снижает их вязкость, чтобы облегчить путь сперматозоидам к яйцеклетке, одновременно может тянуть низ живота. Однако, не у всех женщин в это время отмечается разжиженная консистенция слизи.

мидокалм и задержка месячных
Задержка месячных – это сбой в работе менструального цикла, при котором месячные отсутствуют определенный период. Если задержка до 10 дней – это норма, спустя 10 дней – это повод забить тревогу и отправиться в больницу,

Ближе к концу менструального цикла гормональный фон стабилизируется, секреции все меньше, она становится прозрачной, иногда слегка белой, по консистенции напоминает крем или даже холодец. За несколько дней до месячных соплевидный секре

Источник

Жидкие выделения как вода у женщин: что делать?

Прозрачные выделения в умеренном количестве присутствуют у любой здоровой женщины и не являются отклонением, а скорее нормальным состоянием репродуктивной системы. Жидкость, которая выделяется из влагалища, состоит из микроорганизмов, слизи шеечного канала, лимфы и части клеток. Иногда отделяемого становится слишком много, что становится причиной для беспокойства.

Прозрачные выделения: причины

Первые влагалищные выделения появляются в возрасте около 10 лет. К этому времени яичники начинают активно функционировать и синтезировать половой гормон эстроген. До начала менструаций слизь из влагалища может менять объем и интенсивность, после того как менструальный цикл стабилизируется прозрачные выделения сопровождают женщину до наступления менопаузы.

На шейке и в полости матки расположены железы, выделяющие слизь. Оболочка, выстилающая матку, регулярно самоочищается, поэтому отмершие клетки выводятся наружу. Во влагалище к секрету желез присоединяется слизь, которую вырабатывают потовые, сальные железы наружных половых органов.

В итоге должны быть светлые выделения без неприятного, резкого запаха, без ощущения жжения, а количество жидкости не превышает объем чайной ложки в сутки. Подобные выделения не нуждаются в лечении и не считаются патологией.

В зависимости от стадии менструального цикла меняется характер и интенсивность выделений. За день-два до овуляции из-за воздействия полового гормона прогестерона слизь в цервикальном канале разжижается и превращается в жидкие выделения как вода.

Перед началом менструации выделения тоже могут увеличиться в объеме. Обильными они становятся за счет деятельности эндометрия, в котором усиливается кровообращение и скапливается жидкость.

Цвет и количество выделений индивидуальны для каждой женщины, но иногда они являются симпто

Источник