слабость головная боль задержка месячных

слабость

Сегодня большинство из нас нередко отмечают у себя чувство слабости в теле. Именно эту жалобу одной из первых предъявляют врачам. Причин слабости может быть очень много, и среди них встречаются тяжелые заболевания. Если вы ощущаете слабость в конце напряженного рабочего дня – это вполне нормально, потому что она пройдет после отдыха, когда организм восстановит свои силы. А вот если данный симптом беспокоит постоянно и сильно, прогрессирует, либо возникает остро, независимо от того, сколько вы спали или отдыхали, что ели и чем занимались, то пора задуматься – в организме произошел серьезный сбой.

Постепенно возникающая и медленно прогрессирующая слабость в сочетании с другими симптомами

Если сопровождается такими признаками, как ощущение сердцебиения, учащенный пульс, одышка, головокружение, бледность кожных покровов, гладкий малиновый язык («лакированный»), нарушение чувствительности в конечностях, скорее всего, вы столкнулись с дефицитом витамина В12 и развившейся на его фоне анемии.

Когда вместе отмечаются потливость ладоней и стоп, бессонница, запоры, судороги мышц, патологически долгое сращение переломов костей или переломы при незначительной физической нагрузке, стоит задуматься о том, как часто вы бываете на солнце. Данные симптомы говорят о недостатке витамина D в организме.

Если на фоне слабости имеют место беспричинная потеря массы тела, отсутствие аппетита, апатия, безразличие к окружающей обстановке и некогда любимым занятиям, то, возможно, настигла депрессия. А если к этим симптомам присоединяются повышенная температура тела и увеличение лимфатических узлов, то все куда серьезнее – существует вероятность онкологического заболевания.

Иногда ситуация бывает противоположной: симптом сопровождается увеличением веса без явных на то причин, запорами, зябкость

Источник

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я Что такое Избыточное оволосение, или гирсутизмЧто провоцирует Избыточное оволосение, или гирсутизмСимптомы Избыточного оволосения ( гирсутизма)Лечение Избыточного оволосения...

Судя по тому, что Вы пишите в конфе по грудному вскармливанию, Вы родили и кормите грудью. Если волосы эти у Вас появились во время полового созревания или вскоре после, есть цикл и вторичные половые признаки, то к эндокринологу Вам не надо. У многих женщин оволосение по мужскому типу (гирсутизм)явл...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Скудные месячные головокружение

17345 | 20:11 27.05.11 Тематика: Гинекология Евгения, 29 лет Меня. Здравствуйте беспокоит мой цикл. Вот третий уже месяц срок в срок идут месячные скудные. В норме они болезненные, обильные три первые дня, всего идут 5 дней. дней 30 Цикл. После первой скудной менструации гинекологу к обратилась-соски и ореольные изменены, отделяемого тело, нет матки больше нормальной величины, консистенции тестоватой, подвижное, при пальпации безболезненное, в яичников области тяжестость. Поставил беременность ранних под сроков вопросом. В тот же день сделала появилась-тест слабая вторая полоска. Но она хорошо и есть видна. На УЗИ я не смогла попасть,

Источник

Причины и лечение головной боли у женщин перед месячными

Головные боли — один из симптомов так называемого предменструального синдрома. Это состояние возникает за три-пять дней до начала месячных и характеризуется временными изменениями в самочувствии женщины, обусловленными изменением гормонального фона. Большинство представительниц слабого пола жалуются в этот период на боли в нижней части живота и пояснице, головные боли, тошноту, усиление или отсутствие аппетита, перепады настроения, нарушение стула и мочеиспускания. За один день до начала кровотечения и в первый его день эти проявления достигают своей максимальной интенсивности. Затем они проявляются все слабее с каждым днем и полностью проходят с окончанием кровяных выделений. Для некоторых представительниц прекрасного пола эти изменения проходят неощутимо, практически не влияя на привычный ритм жизни. У других же они выражены настолько, что женщинам невозможно выполнять ежедневные бытовые и рабочие обязанности. Интенсивность проявлений ПМС у каждой женщины индивидуальна и зависит от чувствительности каждого организма к гормональным изменениям.

Чем предменструальные головные боли отличаются от обычных

Как видно из самого названия, эти болезненные ощущения возникают в конкретный период менструального цикла и имеют особенные черты: пульсирующий характер, отдающий в глазницы, сильная интенсивность боли. Кроме того, ПМС проявляется комплексом симптомов и головной боли обычно сопутствуют:

Почему возникают боли в голове во время месячных

Причина 1. В разные фазы менструального цикла в организме женщины главенствуют то эстрогены, то прогестерон. Так, в середине цикла в теле представительниц прекрасного пола повышается количество прогестерона и под его руководством происходят изменения, направленные на благополучное зачатие и вынашивание плода. Но при несо

Источник

Вопросы

Вопрос: тошнота, слабость, усталость?

Здравствуйте! Мне 22 года. Сегодня утром проснулась с ощущением комка в горле. Есть утром не могла вообще, пока собиралась на работу появилась тошнота, ощущение комка в горле исчезло. Приняла сначала валидол, затем церукал. Тошнота прошла, осталось слабость, легкое головокружение. Отпросилась с работы, дома уже чувствовала себя лучше. К вечеру снова появилась тошнота, аппетита нет (за весь день поела только один раз), слабость. Температура - 35,7. Давление 115/75 (для меня норма).

Здравствуйте.Хотела бы узнать у вас причину своего плохого самочувствия. Пару дней назад появилась тошнота и слабость,потеря аппетита,наследующий день просто не смогла встать с постели из-за сильного головокружения и подпирающей тошноты,только,тогда,когда встаешь чуть позже поднялась температура до 38,сделали капельницу полиоксидоний,после этого я смогла встать,но легкая тошнота осталась,после принятия пищи тошнота усиливается,ничего жирного я не ем. Давление каждый день разное 86/54,87/65,110/65. Это длится уже 3 дня.

Рекомендуется провести обследование: общий анализ крови и мочи, УЗИ внутренних органов. Только после получения результатов обследования возможно определить причину ухудшения состояния. Необходимо исключить пищевое отравление и анемию.

Здравствуйте, очень хотелось бы узнать что со мной. Четвыртый день подрят у меня головокурежение, тошнота и нозкое давление 90/70. учащенный пульс. на еду смотреть совсем не могу. переодически появляются боли в пояснице. а особенно в левом боку, поль пульсирующая. беременность исключенна. Заранее огромное спасибо Вам.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю из-за своего самочувствия. Мне 28 лет. До вчерашнего дня с самочувствием все было относительно нормально, но во второй половине дня ни стого ни с сего почувствовала дурноту, как бы слабо

Источник

Головные боли перед менструацией: причины мигрени

Каждой женщине хорошо знакомы те несколько мучительных дней «идеального» дискомфорта, от которых никуда ни спрятаться, ни деться. У всех это малоприятное состояние проявляется разными симптомами: боли внизу живота и пояснице, слабость, тошнота, головокружение, колебание настроения и т.д.

Но есть такая категория женщин, которые параллельно с другими недомоганиями вынуждены изнемогать от головной боли. Почему же болит голова перед месячными? И главное, как с этим бороться?

Симптомы предменструальных головных болей

Головные боли перед наступлением «красных дней» календаря атакуют почти 60% женщин. И этому виной предшественник всех месячных – предменструальный синдром (ПМС). Начинается он, как правило, за 1-2 недели до начала менструации и может длиться вплоть до ее начала или окончания.

Но как понять, что именно эти головные боли являются признаком ПМС и не спутать их с обыкновенной мигренью, вызванной усталостью или нервным перенапряжением? Для этого существует несколько признаков, которые и определяют принадлежность:

Почему болит голова перед месячными?

Гормональные «забавы». Когда в женском организме наступает овуляторная фаза, т.е. овуляция, то на смену, до этого главенствующему, эстрогену приходит прогестерон. Все его усилия направлены на создание благоприятных условий для вынашивания плода. Но если оплодотворение яйцеклетки не произошло, то его уровень падает и тем самым провоцирует начало месячных. По причине всплесков и падений этих гормонов, некоторые женщины и ощущают головную боль.

сколько дней должны быть выделения после кесарева
Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Изменение регуляции водно-солевого баланса организма. Перед менструацией в теле женщины начинает повышаться гормон-эстроген, так как беременность не наступила, и прогестерону больше нет смысла заниматься подготовительными работами. Нере

Источник

Трибестан является безрецептурным препаратом и находится в свободной продаже без предъявления рецепта. Информация для врачей и пациентов.

Женское здоровье - климакс и последсвия климакса

Климакс. Симптомы климакса в разные периоды наступления климакса - приливы жара, ознобы, повышенная потливость, головные боли, гипертония или гипотония, сердцебиение, сонливость, слабость, депрессия.

Климакс - это когда количество эстрогена убывает

При климаксе обычно прослеживаются три периода, по окончании которых женщина выходит из детородного возраста. Первый период климакса - предклимактерический, обычно начинается в возрасте около 40 лет, когда количество вырабатываемого в организме эстрогена начинает уменьшаться. В течение следующих десяти лет первого периода климакса менструации постепенно становятся нерегулярными и меняется характер выделений. Один месяц выделений может быть совсем немного, вам достаточно будет прокладки, а на следующий месяц выделения могут быть такими обильными, что существующие тампоны покажутся вам слишком неффективными.

Постепенно, в период климакса, уровень эстрогена настолько падает, что менструации прекращаются. Наступает собственно климакс - период продолжительностью в 12 месяцев после последней менструации. Обычно климакс наступает в возрасте около 52 лет, в зависимости от наследственности. Как правило, у дочерей климакс наступает в том же возрасте, что у их матерей и бабушек.

По истечении 12 полных месяцев после прекращения менструаций начинается третий и последний период - постменопауза. Так как большинство женщин в наше время доживают до 78 лет или около того, на этот период приходится примерно треть вашей жизни.

как после кесарева подтянуть низ живота
О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой

Если вы относитесь к тем женщинам, у которых климакс протекает с обычными симптомами, наиболее вероятным и легким из них будут приливы. Приливы,

Источник

Головная боль перед менструацией возникает в связи с наличием заболеваний органов половой и эндокринной системы. Нередко причиной болезни бывает остеохондроз.

По каким причинам перед месячными или во время них болит голова

Критические дни и предменструальный период должны протекать без головной и гинекологической боли. Почему болит голова во время месячных? Наличие таких ощущений в эту фазу цикла является признаком патологии. Головная боль при месячных возникает в связи с заболеваниями позвоночника, кровеносной, нервной и эндокринной систем.

Признаки головной боли при месячных

Основные симптомы приближающейся мигрени вследствие скорого начала менструации – частая, пульсирующая боль в голове, которая отдаёт в один или оба глаза.

Считается, что наличие у женщин предменструального синдрома возникает в связи с потреблением малого количества витаминов, особенно группы B 6, аминокислот, минералов. Человеку следует придерживаться суточных норм полезных веществ, составляя свой ежедневный рацион.

Причины головной боли при месячных

Медики связывают мигрени с предменструальным синдромом, который может начаться за неделю-две до критических дней и длиться после них на протяжении 7 суток. Почему же во время месячных всегда болит голова?

Считается, что её вызывает передача импульсов по всей нервной системе, расположенной между сокращающейся маткой и головным мозгом, зажим кровеносных сосудов, ущемление корешка или его окончаний в области шейно-плечевого перехода при остеохондрозе.

Головные боли при месячных сильно усложняют течение ПМС, но это способствует тому, что женщина проходит обследование, потому что они часто являются признаком серьёзных патологий. Ранняя диагностика заболеваний, которые надо срочно лечить, спасает многим дамам жизнь.

Женщине необходимо следить за состоянием кровеносной систем

Источник