первые признаки беременности в кишечнике

Газы при беременности на ранних сроках форум

Вздутие живота у беременной в первые месяцы

Уже с первых недель беременности будущую маму начинают волновать изменения в ее организме. И хоть они еще не видны внешне, но ощущения часто у беременной бывают не из приятных. Вздутие живота, токсикоз, изжога и утомляемость: все это первые признаки наступившей беременности на самых ранних сроках. В данной публикации мы остановимся подробнее на первом признаке - вздутии живота в первом триместре. Про остальные симптомы читайте здесь.

Ферментативная недостаточность поджелудочной железы. При этом женщина ощущает вздутие, изжогу, дискомфорт в области живота, часто возникает отрыжка и диарея. Данная недостаточность ферментов бывает первичной (если женщина не контролирует свое питание и часто переедает, или у нее панкреатит) и вторичной (начинается у тех будущих мам, у которых имеется недостаток солей желчных кислот - цирроз печени, холестаз). Развитию ферментативной недостаточности поджелудочной железы способствуют дисбактериоз кишечника, сердечная недостаточность, воспалительные процессы в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), нарушения в работе эндокринной системы и беременность. О лечении читайте в конце публикации.

Повышение уровня прогестерона (гормона беременности) в крови женщины. Данный гормон способствует снижению мышечного тонуса всех внутренних органов. Это приводит к застойным явлениям в ЖКТ, как следствие - метеоризм, запоры, ощущение тяжести в области живота.

От вздутия живота в первые месяцы ожидания малыша можно избавиться. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила правильного питания: кушать небольшими порциями 4-6 раз в день, избегая продуктов, способных вызвать метеоризм. Какие это продукты, смотрите на инфограмме.

Для лечения вздутия также используют Эспумизан или Смекту. Если помимо метеоризма вас беспокоит и тяже

Источник

А может ты беременна? Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Многих женщин, планирующих беременность или уже испытавших радость материнства, волнует один и тот же вопрос — когда появляются первые признаки беременности? Вопрос этот немаловажен, ведь зачастую женщина принимает решение сделать тест на беременность или обратиться к гинекологу именно тогда, когда имеется подозрение на беременность.

Как узнать, что ты беременна? Очень просто — обратить самое пристальное внимание на признаки беременности, причем уже на самых ранних сроках. Хорошо зная свое тело, можно распознать первые признаки беременности еще до месячных — так, например, существует множество случаев, когда женщины заранее знали, что они беременны — просто чувствовали это, как мы интуитивно чувствуем, к примеру, приближение грозы по неестественно затихшему воздуху. Точно так же и в случае с беременностью — зачастую можно распознать признаки беременности уже на первой неделе, когда проявляются самые первые признаки беременности.

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» Для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!» В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Небольшие кровянистые выделения

Выдел

Источник

Вздутие живота как один из ранних симптомов беременности

Может ли вздутие живота быть признаком беременности? Может, но не всегда. Существует 4 самые распространенные причины появления симптома:

Повышенное газообразование, возникающее из-за распада непереваренной еды в кишечнике. В этом случае нужно пересмотреть рацион питания, есть меньше капусты (в том числе брюссельской, брокколи, цветной), бобовых, слив, артишока. Следите за добавками: подсластители и консерванты способствуют образованию газов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Сопровождаются не только вздутием живота, но и повышением температуры, болями в области желудка, поджелудочной, кишечника, диареей или, наоборот, запорами, урчанием. Если вы страдали подобными неприятностями и раньше, то в вашем случае вздутый живот — не только признак беременности, но и симптом одного из заболеваний: гастрит, гастродуоденит, панкреатит и другие.

Отравление. В случае отравления вздутый живот — самое легкое, что может случиться. Рвота, диарея, температура, общая слабость — верные признаки отравления, которые просто кричат о скорой помощи.

Беременность. Вздутие — признак беременности, но не единственный. Отсутствие менструации, тянущие боли, увеличение груди, тошнота, повышенная  базальная температура подтвердят ваши чувства намного точнее.

Почему вздувается живот?

Гормон прогестерон, который в народе называют «гормоном беременности». Организм начинает готовится к новому «жителю», освобождая для него местечко. Каким образом? Активная работа мышц пищеварительной системы может способствовать выкидышу, поэтому первая задача прогестерона — эту активность снизить. А расслабленные органы не в состоянии так же синхронно и слаженно перерабатывать привычный объем пищи.

Ферментативная недостаточность. Поджелудочная

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник
почему нельзя использовать первую утреннюю мочу для теста на овуляцию
Чтобы определить день повышения содержания гормона ЛГ, необходимо проводить анализ мочи ежедневно, примерно в одно и то же время.

Для большинства женщин с постоянным месячным циклом достаточно всего 5 дней. Чтобы о

Источник

Первые признаки беременности

Самым актуальным вопросом для девушек и женщин является вопрос – как можно определить наличие беременности в ранних сроках, когда на УЗИ или при осмотре гинеколога беременность установить еще нельзя?

Дело в том, что плодное яйцо становится заметным лишь на 4-5 неделе беременности, поэтому важно знать первые признаки беременности практически с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки.

Первые признаки беременности

Симптомы беременности могут быть еще до прикрепления плодного яйца к матке, но лишь небольшой процент женщин может их определять. Все признаки беременности делятся на достоверные и вероятные. Но загвоздка в том, что задержка менструации, как один из достоверных признаков беременности, может быть и при других заболеваниях. Поэтому важно сопоставить наличие всех симптомов, чтобы еще до осмотра гинеколога и анализа УЗИ знать, что беременность наступила.

В одних случаях все симптомы беременности могут и не проявляться, а в других с развитием плодного яйца могут наслаиваться друг на друга.

Признаки беременности в первые дни после оплодотворения

Повышенная раздражительность, нервозность или резкая смена настроения. Это происходит в силу начавшейся гормональной перестройки организма и выброса в кровь большого количества гормона прогестерона.

Токсикоз беременности, который может сопровождаться многими симптомами - обострением чувства обоняния, сменой вкусовых пристрастий и чувством тошноты, особенно по утрам. Тошнота и слюнотечение могут возникать и в течение дня, особенно при запахах, которые перестали нравиться.

Быстрая утомляемость, хроническая усталость, появление головных болей и головокружения. Эти симптомы возникают также из-за гормональной перестройки организма.

Первые признаки беременности до задержки месячных

антибиотик с первого дня беременности
Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Преимущества: Очень эффективный, дает быстрые результаты, не вредит детскому здоров

Хотя еще н

Источник

Признаки беременности: 15 первых симптомов

Если женщина очень хочет забеременеть, то сразу после возможного зачатия она начнет искать первые симптомы беременности, ведь желание иметь ребенка не сравнится ни с каким-либо другим желанием прекрасной половины человечества!

Организм женщины после зачатия подвергается целому ряду изменений, интересное положение будущей мамы – настоящий стресс для ее организма. Поэтому первые признаки беременности могут проявиться на ранних сроках, когда о беременности не знает даже сама будущая мамочка.

1. Кровяные выделения и тянущие боли внизу живота

В процессе имплантации в матку оплодотворенной яйцеклетки женщина может заметить скудные коричневые или светло-розовые выделения, это происходит максимум через две недели после зачатия. Также будущая мамочка может жаловаться на то, что у нее тянет низ живота – так матка, расширяясь, готовится к принятию и развитию плода.

2. Усталость, все время хочется спать

Повышение гормона прогестерона обычно сопровождается усталостью, сонливостью, головной болью, скачками давления, головокружением, которые также являются первыми признаками беременности. Гормон прогестерон помогает яйцеклетке закрепиться в матке.

3. Недомогание

В первые дни беременности женщинам часто кажется, что они приболели, ведь немного повышается температура, появляется сильная утомляемость, головные боли.

Некоторые будущие мамы действительно могут приболеть на фоне пониженного иммунитета, поэтому если вы работали над зачатием ребенка – не нужно лечиться сильнодействующими медикаментами, которые могут быть опасны для здоровья будущего малыша.

4. Набухание груди, повышение чувствительности

Одним из самых частых признаков беременности считается повышение чувствительности груди. Теперь любое прикосновение способно вызвать боль, хо

Источник